中居さんとフジテレビは何が問題?

レス11 HIT数 477 あ+ あ-

2025/04/02 22:44(更新日時)

教えて、中居さんとフジテレビは何が問題なんでしょう?

No.4271914 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

頭退化するぞ

• << 3 ご存知の方だけ書き込み下さい

No.2

中居の異常な性欲

• << 4 それならフジテレビは無関係では?

No.3

>> 1 頭退化するぞ ご存知の方だけ書き込み下さい

No.4

>> 2 中居の異常な性欲 それならフジテレビは無関係では?

No.5

中居正広が、「相手の意思を無視してでも性的関係を持ちたい」と考えた相手にフジテレビのアナウンサーが居ました。

中居正広はフジテレビの社員に働きかけ、
そのアナウンサーに半ば仕事の付き合いとして会食に参加することを要求。
中居正広はアナウンサーには虚偽の予定を連絡し、大勢の参加者が来ると伝えました。
アナウンサーはこれも仕事だと考えて参加。
中居正広は虚偽の予定として「会場を確保しようとしたが無理だった」「大勢参加するはずが無理になった」と、
アナウンサーと二人きりになる状況を作り出し、
性的関係を強要し、強行(性的暴行)。
アナウンサーは被害者となる。
被害者アナウンサーは本件を暴行事件と認識したが、警察ではなくまず会社に相談。
フジテレビの社員は本件を感知したあと、
中居正広からの願い出もあり、
警察沙汰にするよりも秘密裏に解決したいと考え、被害者を説得しにかかる。
社内に味方が居ない絶望感もあり、被害者アナウンサーは心疾患を患う。
弁護士通じて賠償、守秘義務を結ぶ。

ということで

中居正広は仕事で知り合った人を、自分の強い立場を利用して性的暴力を振るい、事件化を揉み消すよう指示した罪。
フジテレビは社員を商売相手に差し出して性的暴力の被害者にしたうえ、事件を揉み消した罪です。

• << 7 ありがとうございます。 被害者がフジテレビに相談して隠ぺいされたのですね。 結果的には最初に警察(または第三者)に相談すべきだったのですね。

No.6

>> 5 ありがとうございます

No.7

>> 5 中居正広が、「相手の意思を無視してでも性的関係を持ちたい」と考えた相手にフジテレビのアナウンサーが居ました。 中居正広はフジテレビの社… ありがとうございます。
被害者がフジテレビに相談して隠ぺいされたのですね。
結果的には最初に警察(または第三者)に相談すべきだったのですね。

No.8

5番さんにいいねを押した上で。

フジテレビは、女性のアナウンサーを商売道具に、使う人身御供をしていたのですよ。

会社としてのガバナンスをジャニーズ事務所の時に、厳しくフジテレビが、するべきでしたが、それを出来なく幹部も、女性のアナウンサーを良いように使い回して、営業の道具として使用をしていた事があるのですよ。

それが処分するところがその人物も幹部よりも取締役にもなれる管理体制がフジテレビにあるのですよ。

中居くんも、もしかしたら、フジテレビグループから損害賠償金も請求されるかも知れません。

中居くんは、確かに、元フジテレビの女性のアナウンサーとの性癖に関しては、刑事事件には、なっても示談交渉が成立してますが、これだけフジテレビグループが、スポンサーから、金銭を貰えない状況にしたのも、確かに、フジテレビグループも非は、あるけど中居くんがした事は、フジテレビの会社を倒産するところまで追い込んだ行為に、損害賠償請求があるかも知れません。
株主が、このまま損害を受けてフジテレビの幹部だけに、請求出来るだけの金額を超えるものと想像します。

今の社長も、頭の中に、中居くんに損害賠償請求を考えていないと株主総会で、かなりの赤字を出す事になると思います。

No.9

>> 8 情報ありがとうございます。
でも人身御供の段階で被害者さんは断る選択肢があったのですよね?
そこで女子アナウンサーで在り続ける事を選んだのでは?
正しい判断を選べなかった後悔はあるかもしれませんが。

No.10

中居氏が、被害者が断れない状況で誘った行為は、人権侵害だと判断された。
フジテレビは被害者から性被害を相談されながら、『被害者を刺激しないため』と言い訳しながら、被害者の意向を定期的に聞き取ることなく、加害者である中居氏擁護に猪突猛進し、使い続けた。
どんだけゲスいやり方で、そんなことをしてたかというのは、第三者委員会が詳しく報告してる。

No.11

>> 10 「断れない状況」ではなく、「断りにくい状況で、本人の選択だった」から、守秘義務があったのでは?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧