腹痛持ち

レス3 HIT数 139 あ+ あ-

2025/04/01 08:49(更新日時)

出先で冷たいもの飲み食いしてお腹壊してしまう方いませんか?
友達、仕事関連等人付き合いで冷たいものを食べる流れになったらどうしますか?

カフェ等でメニューの選択肢が色々あればホットドリンクを頼むのですが。
例えば、アイスクリーム専門店や、スタバのフラペチーノ飲まない?となった時など選択肢がなくて困ります。

仲の良い友達であれば言い訳して1人だけ全然違うもの食べたり、もしくはお腹を壊しても理由言ってトイレ行くのですが

上司や仕事の休憩などでそういう流れになると断れなくて。
またトイレに行けないと思うと余計お腹が痛くなってしまいます。

タグ

No.4271659 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.3

苦手なものは苦手と口に出せるタイプなので、困ったことはありません。

この場合だと「お腹が弱いからアイスクリームはちょっと。温かい飲み物があるのならご一緒できますが」「じゃあ私はそれのホットタイプのを頼みます」って言うかな。

フラペチーノ飲もうって言ってきたのが友達なら「お腹弱くて冷たいものは無理だからフラペチーノはパス。でも、それの暖かいバージョン頼むから、飲み比べしてみない?」って言うかな。

No.2

別にあなたが冷たいモノを食べる(飲む)とお腹が痛くなるんですと言ったところで気を悪くする人なんていないと思うけどね。
それより、あなたがお腹が痛くなってトイレ待ちをさせられる方が嫌だと思うけどね。
だから正直に言えばいいと思うけどね。

No.1

すごく良く分かります…😭私はいつも、仲良くない人(上司、ほぼ他人)と冷たいものを食べたり飲んだりする事になったら、無理して詰め込みます💦毎回毎回痛い目みてトイレに閉じこもりますが、それ以外解決方法がなく😭

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する