フジテレビ第三者委員会の判断は加害者被害者の判断と違う

レス31 HIT数 869 あ+ あ-

2025/04/05 21:15(更新日時)

フジテレビ問題の第三者委員会が中居くんが性暴力したと報告書に書いています

中居くんは以前暴力は無いとコメントを出していて

被害者もそれに反応はありません

被害者は中居くんが嘘をついているや暴力を受けた認識していない証拠です

兵庫県知事も被害者がいないのにパワハラはあったと第三者委員会の判断でした

第三者委員会の発表はつじつまが合わなくても何も問題ないのですか?

また中居くんは示談が終わっていても
被害者は雑誌に一方的な主張をしたのは示談の意味がありません。

示談の意味はなく中居くんは逮捕される可能性もあるのでしょうか?

タグ

No.4271514 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

https://www.asahi.com/sp/articles/AST193PPCT19UCVL02LM.html

中居くんて決して手をあげたりしてないって言ってるだけ

中居くんは暴力はしていないと
朝日新聞

No.8

>> 7 真面目にどうでもいいです
気を悪くしたら
このスレはスルーしてね

No.25

加害者や被害者が意図的に証していない秘密を

なんの関係もない外野が予測や不確定要素も含め加害者も被害者もいない状態のSNSで

被害者加害者共に見えない状態でネット上で会話してることに不適切があった場合

誹謗中傷が少しでもあると

誰がが訴え起訴し刑事罰を背負の?

No.26

ネットで話してることが被害者に不利な状況だと確認したら

中居くん加害者、フジアナ被害者の状態だったら

フジアナ被害者は事件のことをフジアナ被害者不利ならどんなローカルでも探して吊るしあげる仕組みと考えてもいいの?

被害者不利なら検索で見つけた全てに被害届出して損害賠償とるみたいな

No.28

中居くんが暴力はないといい9000万示談でもらった相手のフジアナもスルーだった時点で乳首を噛みちぎったを信じる人はいない
憶測にもなってないのでは?
それにネットでほとんど見かけなかったし

ネットでも行動範囲が違うと受ける情報も全然違うから

ここでもそうだけどあーでもないこーでもないと話すことが誹謗中傷にあたるの?

この件は国民全員のいろんな自由を制限してまで黙ってやり過ごす必要があるの?

少なくとも9000万貰った示談相手のフジアナはそう考えなかったから
友達が文春にペラペラしゃべるのも止めなかったし

今みたいなフジテレビを巻き込んだ大騒ぎに日本中を巻き込みたい可能性だってある訳でしょ?

自身が誹謗中傷の被害にあったとしても中居くんを葬りたかったのでは?

No.30

この事件のせいで弁護士も美味しい示談の仕事急減して大変だよね

守秘義務を条件に9000万払って示談しても本人でない、友達か?もしくは友達設定なら週刊誌で示談相手のことをベラベラしゃべり金儲けしても問題なしの事例を作り

それに守秘義務を条件に示談しても刑事罰が可能なら示談する依頼者は居ないよね?

弁護士にとって短期で完結してコスパのよかった示談は無くなり

長い裁判ばかりの仕事になるね
難関突破して弁護士になったのにかわいそう

No.31

第三者委員会は反町とか石原とか名前出してフジテレビ有利に進めてるね

20年前なんて今は存在自体パワハラ
今のルールで裁かれる不思議

昭和の露木さんの時代なら今のルールなら即逮捕でしょ?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する