先生との別れ

レス2 HIT数 134 あ+ あ-

2025/03/31 08:03(更新日時)

至急!涙が止まりません
私は吹奏楽部で部長をつとめています
入ったときから、ずっと指揮を振っていただいていた顧問のおじいちゃん先生が異動になってしまいました
その先生は13年間私の学校で吹奏楽部の顧問をしていて、昨日の定期演奏会にはたくさんのOB、OGが決めいました
部長としてのその先生の思い出と、学校の先生として授業をしてくださった思い出で涙が止まりません
定期演奏会では、サプライズで部員全員で学校の校歌を演奏し、花束と、私から音符柄のネクタイを渡しました
定期演奏会が終わってからの音楽室での最後の"ありがとうございました"という部長の挨拶もしっかりと言えませんでした

新しい顧問の先生は、可愛らしい新任の先生で、会うのがすごく楽しみなのですが……

明日で会うのが最後です、LINEも交換しましたし、コンクールでも会えるとわかっているのですが、耐えられません
アドバイスください

タグ

No.4271062 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主さんは何がしたいのですか。

No.2

これから長く生きていく間に、たくさんの出会いと別れを経験します。
おじいちゃん先生が「別れ」を経験させてくれたんです。
今の気持ちを乗り越える方法を頑張って自力で見つけ出しましょう。

それともおじいちゃん先生に堪えられないって言って、大好きな人を困らせますか?

それは望まないでしょ?
復帰を望んだところでどうにもならない話だし。
仕方がない、しょうがない、と諦める方法を覚えましょうね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板