よくわからない嘘をつく彼について

レス16 HIT数 310 あ+ あ-

2025/03/30 22:35(更新日時)

付き合ってる彼について。
よくわからない嘘を吐きます。

彼はドコモショップに勤めてるのですが、俺の会社は大卒しか入れないと言ってました。
でも調べたら 付き合ってる彼について。
よくわからない嘘を吐きます。

彼はドコモショップに勤めてるのですが、俺の会社は大卒しか入れないと言ってました。
でも調べたら学歴不問ですよね?ドコモショップ店員って。

他にも、彼はお母さんに誕生日に靴を買ってもらったのに、自分で買ったと言ってました。
ドンキで靴買ったって言ってたんですけど、
そのときドンキに靴捨ててきたって言ってたんです。
そうなんだーと思ってたんですけど、
彼の実家に行った時に彼のお母さんが、「汚い靴履いてるから誕生日に新しい靴、買ってあげたの。古い方の靴捨てようとしたら、高かったんだから捨てないでよ」って言われた、って話をしてたんです。

自分で買ったのも、捨ててきたというのも嘘で、あれなんだったんだ?ってことがよくあります。

他にもゲーム課金した、って言ってたのに、別の日には課無しでここまで強くした!って言ってきたり。その矛盾をついたら、「いや前からこのゲームには課金してるって言ってたよ」と。

私からしたらどうでもいいんですけど、なんでこんな嘘つくんでしょうか?
こういうくだらないことで嘘つかれると、何信じたらいいのかわからないです。

こういうタイプの人と付き合ったことがないので、何が目的なのかよくわからず困惑しています。

タグ

No.4269456 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

目的はなくて、彼がただそういう性格なだけです。
苦労しますよ〜

• << 8 なるほど。。何か意図があるのか?と考えてましたが何も考えてないということなのですね... 回答ありがとうございます。

No.2

虚言症なのでは?

• << 9 初めて出会うタイプなので驚きました。 虚言癖ってやつなんですね。 回答ありがとうございます。

No.3

虚言壁の友達はまあいいとして恋人ならいらないわ。普通の人と付き合いたい。

• << 10 そうですよね。 私も彼が何考えてるかわからず戸惑うことばかりで。 回答ありがとうございます。

No.4

あなたを舐めているから適当に付き合っているのだと思います。
簡単に騙せると思っているのでしょう。
まともな男じゃないのは確かです。

• << 11 たしかに、舐められてるんでしょうね、、こいつなら騙せると思われてるというか。 回答ありがとうございます。

No.5

たぶん何も考えてないです。
普通に嘘が出てるんだと思います。

友達としても付き合っちゃいけないタイプの人です。

• << 12 他の方の回答にもありましたがやっぱり何も考えてないんでしょうね。。 回答ありがとうございます。

No.6

自分を良く見せたいために嘘ついてるのだと思いますが、嘘ついてたことも忘れる程頭が悪いようですね。
ろくでもない男ですね。

• << 13 回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね、、 モヤモヤが溜まっていたので目が覚めたというか、はっきり言ってくださって少しすっきりとしました。

No.7

いるいる笑
何でそんなこと嘘つくん?って思うけど癖になってそうだよね。
嘘が多い人とは一緒に過ごして行ける気がしないな。

• << 14 そうですよね。、、私も先のことを考えたときに、一緒にいるのしんどいかもなと思ってまして。。 回答ありがとうございます。

No.8

>> 1 目的はなくて、彼がただそういう性格なだけです。 苦労しますよ〜 なるほど。。何か意図があるのか?と考えてましたが何も考えてないということなのですね...
回答ありがとうございます。

No.9

>> 2 虚言症なのでは? 初めて出会うタイプなので驚きました。
虚言癖ってやつなんですね。

No.10

>> 3 虚言壁の友達はまあいいとして恋人ならいらないわ。普通の人と付き合いたい。 そうですよね。
私も彼が何考えてるかわからず戸惑うことばかりで。

No.11

>> 4 あなたを舐めているから適当に付き合っているのだと思います。 簡単に騙せると思っているのでしょう。 まともな男じゃないのは確かです。 … たしかに、舐められてるんでしょうね、、こいつなら騙せると思われてるというか。

No.12

>> 5 たぶん何も考えてないです。 普通に嘘が出てるんだと思います。 友達としても付き合っちゃいけないタイプの人です。 他の方の回答にもありましたがやっぱり何も考えてないんでしょうね。。

No.13

>> 6 自分を良く見せたいために嘘ついてるのだと思いますが、嘘ついてたことも忘れる程頭が悪いようですね。 ろくでもない男ですね。 回答ありがとうございます。
やっぱりそうですよね、、
モヤモヤが溜まっていたので目が覚めたというか、はっきり言ってくださって少しすっきりとしました。

No.14

>> 7 いるいる笑 何でそんなこと嘘つくん?って思うけど癖になってそうだよね。 嘘が多い人とは一緒に過ごして行ける気がしないな。 そうですよね。、、私も先のことを考えたときに、一緒にいるのしんどいかもなと思ってまして。。

No.15

見栄を張りたいんでしょうかねー
録音して、いざ矛盾な発言されたらそれを聞かせればいいと思います

No.16

>> 15 録音して嘘を認めさせるの、いい手かもしれません笑
別れる前に一度やってみようと思います
回答ありがとうございます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧