うちの親ってお金あったのかなかったのかわからない。

レス7 HIT数 229 あ+ あ-

2025/03/28 12:14(更新日時)

中学生のとき、髪の毛のうねりを色々言われて縮毛矯正かけないの?とか言われて、親に縮毛矯正したいと訴えても必要ないとさせてくれなかったです。
脱毛したいのも、毛深いこと言われて嫌だったからしたいと言ったのに同様。
あと太ってきたからダイエット外来に行きたいと言ってもそんなの体に悪いの一言。ご飯はスーパーやコンビニのお弁当ばかり。
でも中学から私立行かせてくれたし、歯の矯正治療代は出してくれたし、コンサートのチケット代は交通費と共にポンと出してくれました。

親って容姿のこと言われてコンプレックスに悩む娘の気持ちわからないのかな。

タグ

No.4269367 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

娘が色気づくのが悪いと思い込む親、見た目のことで悩むのは低レベルで馬鹿らしいと思う親は中にはいます。
いつまでも真面目で親の言うことを聞く子供でいてほしいとほしいのです。

見た目に無沈着な親だと外見に悩む娘の気持ちもわからないでしょう。

娘が悩んでることに無頓着、娘だけでなく人の気持ち自体を想像できない親もいます。

No.2

脱毛や縮毛矯正は自分でアルバイトとか就職してからで良いでしょ

歯科矯正は親は出しますよ
美容目的じゃないですから

ライブのチケット代も交通費もそりゃ年に1、2回は出すよ

至極真っ当だと思いますけど?

No.3

自分で稼いでみて思うけど、養育費だけでも用意した親はすごいって思ったし、美容系まで親が出すべきとまでは私は思わないです。

バイトできるようになったら、バイト代で縮毛とかはすればいいと思います。私はそうやって脱毛しました。

No.4

私にも娘いるけど主さん親と似てるかな
縮毛矯正や脱毛は娘が大きくなってから自分でアルバイトなりしてやれば良いと思ってます。
なんで親が出さなきゃならないんだよ。私がやりたいわ、と思う

子供がダイエット外来なんてバカバカしい。
そもそも子供がダイエットしたいなら身体動かして努力すべきでは?
親の私は美容ダイエットしたけど高額です。
主人の稼ぎでやるのは申し訳なくて自分で稼いで出しました。
やる前にすごく悩んだ。
体にも悪いですよね。
ジム行って筋トレして有酸素運動して食事制限しても更年期に入ってからなかなか痩せないので美容ダイエットに手を出しました。
更年期に入るまではずっと運動と食事制限で体型維持していました。
娘がそれくらい努力して、自分でお金も貯めたけどなかなか痩せれなくて悩んでるなら出してあげるけど安易に「美容ダイエットしたいからお金だしてー」なんて言われたらふざけるなよと思う。

歯の矯正は必要でしょう?私も出したよ。
私立だって学校なんだから必要。

要は親は出してやるべきお金だと思ってるものしか出さないだけです。

たまに気まぐれで出してあげることはある
娘が欲しそうにしてる高いコートが私好みだったら娘に着て欲しくて買っちゃうし
主さんの親はそれがコンサート代なんじゃないかな?
娘がコンサート行くのなんか嬉しい

No.5

見た目のコンプレックスは誰しもある。
知識を身につける時。
ありのままの自分を構築して欲しい。
思春期の時は色々変化する。
若い時に沢山悩むって大事。

色んな理由があるので我が家も美容には親は手出ししない。

矯正は子供の時からの方が効果が早く出る。金額も大きいから子供では難しい。
コンサートなんかも感性を育てる事にも繋がるから子供にも体験して欲しいと思う。

主さんにはまだ分からないかもだけど大人なら線引きはその辺りが妥当だと思います。

めちゃくちゃセレブとかなら感性がまた違うと思うので美容にもお金を掛けたりするでしょうけど

No.6

↓こっちに親編あるよ

中学生の娘にダイエット外来に行きたいと言われた
https://mikle.jp/viewthread/4269364/

No.7

ダイエット外来、、このスレさっきのと一緒の親?どっち?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板