マザコン?

レス6 HIT数 215 あ+ あ-

2025/03/28 20:48(更新日時)

結婚を考えている彼氏が家族と仲良くて、別れようか真面目に悩んでます。交際3年です。
実家依存の様に思えてしまうので結婚後の生活に明るい未来が見えません。
彼氏と同棲をしています、彼はたまにストレスから熱が出たりするのですが体調が悪いと基本的に実家に帰ろうかなと言い出します。(彼氏は30歳)
体調が悪いのにわざわざ実家に帰る方が面倒だと思うのが個人的な意見ではありますが、アパートから30分ほどの距離らしいので帰れるらしい。
私も実家は好きですが、さすがに同棲をしているのに不調だからわざわざ帰るというのは考えた事ないです。どう思いますか?
マザコンなのでしょうか?

タグ

No.4269087 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

あなたとの暮らしが仮住まいで実家が本宅、なイメージ。結婚ごっこ。
話し合わないんですか?

No.2

それよりストレス耐性が低い男わかっててと伴侶になってよいのか

No.3

家族を大事にするってことは主のことも家族になったら大事にする人ってことだけどな
今の時点で主より家族を優先したり家族が主に口だししてそれを実行するから彼氏はやばいけど
どんな感じ?
あと病気の時に実家帰るは主に迷惑かけるから実家で治してくるわって意味に見えるけどな
結婚したら主との家にいるんじゃない?
‥いや、どうなんだろう笑
聞いてみたら?
私を気遣って実家で治そうと思ったの?って

No.4

主さんの看病では心許ないと思ってるのか…シンプルに弱った時は一番安心できる場所にいたいと考えてるのか…

No.5

主さに移したらダメだと思ってって事ではなくて?

コロナ以降そんな話しよく耳にしたじゃないですか?

実家には隔離される部屋があるけど2人の家には無いからって事はないんですか?

No.6

キモメンマザコン野郎ですね。
あなたより家族

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する