部屋着とパジャマ

レス13 HIT数 200 あ+ あ-

2025/03/28 00:07(更新日時)

部屋着とパジャマについて、みなさまは、部屋着とパジャマって分けてきていますか?。私は、分けません。そんなに、ないし、パジャマは、かわいくない、スエットですね。だから、2日くらい、パジャマで過ごしてます。分けた方が、いいですか?。

タグ

No.4268918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

分けてないです

• << 4 レスありがとうございます。そうですよね。私も、分けません。

No.2

パジャマは生地が柔らかくてなんか休まる感じ…
なのですが、一枚も所持していません。

寝る時も普通に明日外出する姿のままです。

No.3

>> 2 レスありがとうございます。そうなんですね。私は、3着ありますが、みんな。スエットみたいなのです。キャラクターのもあります。ディズニーとかです。あと、くまちゃんのもあります。ですが、一度、スエットで寝てしまうと、それがよくなってしまってます(笑)。ルームウェアとか分けてきても、結局、パジャマだから、分ける必要ないですよね。

No.4

>> 1 分けてないです レスありがとうございます。そうですよね。私も、分けません。

No.5

分けてます。
分けてないってことは、休みの日出かける用事がなければ一日中パジャマってことですか??

No.6

>> 5 レスありがとうございます。そうですね。分けません。部屋着と分けると、洗濯が大変ですし、水道代が高いため、1日、パジャマでいると、楽でいいかなって感じですね。

No.7

>> 6 やっぱり、ルームウェアと分けた方が、いいのですかね?

No.8

部屋着とパジャマは分けてます。
といっても部屋着はシャツワンピみたいなゆるっと着れるものですが。
宅急便、最悪コンビニくらいなら上着羽織って出かけられるくらい。

ただ、それを着るのは1日の大半を家で過ごす時だけです。

出かけていたらその服のままお風呂まで過ごして、お風呂後にパジャマ。

午前中だけ、とか午後だけのお出かけの時は悩むけど午前中だけのお出かけの時は帰ってきたら部屋着。

午後だけのお出かけの時は着替えるまでパジャマのときもあります

No.9

マンション住まいの時は、夫が仕事・私は休みの時は
一日パジャマで過ごしていましたので、部屋着がなかったです
何ならベッドから出ない事もありました(笑)

家を建てたら生活が一変、ご近所さんやお義父さんが不定期で来るので
部屋着とパジャマを分けるようになりました

生活スタイルに合わせれば良いと思いますよ

No.10

>> 9 レスありがとうございます。そうですよね。私も、休みは、ベッドからおりません。生活スタイル大切ですね。

No.11

分けていません
パジャマの襟が苦手なので部屋着です

No.12

>> 11 レスありがとうございます。そうなんですね。私も、分けてないですが、これからは、部屋着とパジャマ、わけるように、しました。あぁ、生活スタイルって大切だなと、あらためて、思ったからです。

No.13

パジャマ(寝間着)は
寝る時 身体が楽になるように 設計の段階から 丁寧に 作られてる特殊なものなので
安眠を追求するなら パジャマが 一番良いんですよね
また 運気を気にする方は 必ず 寝る時は パジャマに 着替えるようですね~~

でも 見た目だけなら そのパジャマも スゥエットの上下や ジャージと ほぼ同じですから そっちを着て寝る人の気持ちも よく わかります

これから パジャマ(寝間着)を作る業者さんには 部屋着に見えるけど 本物のパジャマというものを たくさん作って欲しいですね
そのまま 外に出れるからです
避難する時 着替えなくてすむようにしたいのです

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新