お猿温泉

レス10 HIT数 428 あ+ あ-

2025/06/07 07:16(更新日時)

寒い日続いてます。この動物村にいる犬さん、猫さん、ウサギさんたちも寒さてわふるえてます、お猿さんがきて暖かいお風呂入ろうよといいました。ワン、どこにあるの、犬さんがいうとお猿温泉見つかったよとお猿さんいいました。

タグ

No.4268681 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お猿さんが見つけた温泉ハオジゾウさまのそばにありました。お地蔵さまは、皆さんあたたまつてくださいといいました。

No.2

地蔵さんはここでお経様読んでいただけけると、地下の仏さまが暖かいお湯出してくれます。皆さんお経様読んで見ましょうと、お地蔵さまは猫さん犬さんにいいました。

No.3

お地蔵さまの言われた通り動物さんたちはお経様読まれました。

No.4

>> 3 お経読み終えると、お地蔵さまは、みんなにありがたい仏さまから授けよう。この温泉は暖かくなり、みんなが幸せになる温泉だよとお地蔵さまは、大勢の動物さんたちにいいました。

No.5

>> 4 お地蔵さまが、言われた通り暖かい、湯気がたち気持ちよさそうな温泉ができあがりました。みんな楽しそうにお風呂に入りました。

No.6

>> 5 お風呂の中はとても暖かく、みんな楽しそうです。お風呂から上がると、さっそくお猿さんがみんなに楽しい芸しましょうといいました。

No.7

さっそく猫さんはにゃといいながら、皆さんおいしいものいつばいありますよ、お越しくださいニャーといいました。

No.8

猫さんがいつたその場所にはお餅、おいなりさん、お寿司、バナナいつばいありました。

No.9

お地蔵さんは、皆のものよくやつてくれた#D.暖かくしてお風呂に入りおいしいもに食べよ、そしてすべての生き物幸せになれるよう祈れお地蔵さんは、いいました

No.10

>> 9 大勢の動物さんは、お地蔵さんありがとうございますといいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

小説・エッセイ掲示板のスレ一覧

ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧