復縁したかった元カレが結婚してつらい
1年半ほど前に別れた元カレが結婚したみたいです。
新しくできた彼女とは、1年くらい付き合って結婚したそうです。私は彼と2年半お付き合いしていましたが、同棲や結婚の話が中々進まず、他にも色々積み重なってお別れしました。
新しい彼女とはトントン拍子に話が進んだのかと思うと辛いです。
私も彼と別れてから何人か恋人はできましたが、うまく行かず元カレと比べてしまっていました。
合わない所はあったけど、元カレとは何だかんだ相性がよかったし、やっぱり好きで忘れられなくて、復縁したいと思って連絡した頃には、もう向こうにも彼女が出来ていました。。
今も彼氏がいますが、あまりタイプではなく
元カレは顔もタイプだったな‥とか最低なことを思ってしまいます。
あと今の彼氏が、5年以上前に海外に出張いったときに、取引先の外国人にマリフ○ナを勧められて吸ってしまったと告白されて、ドン引きしてしまい別れを考えています‥。
その国では合法なのですが、こんな人はやばいですよね?
元カレはすぐにいい人を見つけて結婚してるのに、新しく恋人ができても立て続けにうまく行かず、私だけなにも進んでいない状況が辛いです。
元カレと結婚しておけばよかった。
もう元カレを超える人なんていない。と後悔ばかりです‥。どうしたら乗り越えられますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
元カレのことをあきらめていないのに新しい恋を探すから今のようになっているのでは?
貴方がすべきことは「元カレのことをあきらめて、二度と考えないようにする事」だと思います。
その為には半年くらい恋愛から離れて、恋愛のことも元カレのことも一切考えずに済むように、自分を仕事に趣味に勉強にと忙しくすることをお勧めします。
無理やり頭や体を使うことをやって、他のことを考える暇を無くすことをお勧めしますよ。
>同棲や結婚の話が中々進まず、他にも色々積み重なって
ということは元カレとは縁がなかったということです。
元カレと今の奥さんは縁があったからサクサク話が進んだのでしょう。
何故同棲や結婚の話がなかなか進まなかったのか。
他にもあった色々な何なのか。
それを思い出せば復縁は無理だったってちゃんと思えるのではありませんか?
- << 8 元カレを早く諦めたくて、次の恋愛を探していました。独り身だと余計に忘れるのが難しそうで‥ あと結婚適齢期というのもあり焦っていました。 そうですよね。 あのとき元彼は仕事が忙しい時期だったのと、 元々考えてることをあまり外に出さないから、なに考えてるか分かりづらいタイプでした。 受け身な人だったので、私が動かないと全然話が進まなかったです。 それに私が「なんで行動してくれないの?」って焦ってしまいました。 今思えば、分かりにくくても彼なりには考えてくれてたと思うし、行動もしてくれてたんだと思います。もう少し寄り添って、待っていれば結婚できていたかもしれないのに。 2年半付き合っていると一緒にいるのが当り前になって、彼の優しさに甘えていました。 良いところも沢山あって、ちゃんと好きだったのに、悪いところばかり目につくようになって。それに気づけず別れを選んでしまいました。
>> 4
元カレのことをあきらめていないのに新しい恋を探すから今のようになっているのでは?
貴方がすべきことは「元カレのことをあきらめて、二度と考え…
元カレを早く諦めたくて、次の恋愛を探していました。独り身だと余計に忘れるのが難しそうで‥
あと結婚適齢期というのもあり焦っていました。
そうですよね。
あのとき元彼は仕事が忙しい時期だったのと、
元々考えてることをあまり外に出さないから、なに考えてるか分かりづらいタイプでした。
受け身な人だったので、私が動かないと全然話が進まなかったです。
それに私が「なんで行動してくれないの?」って焦ってしまいました。
今思えば、分かりにくくても彼なりには考えてくれてたと思うし、行動もしてくれてたんだと思います。もう少し寄り添って、待っていれば結婚できていたかもしれないのに。
2年半付き合っていると一緒にいるのが当り前になって、彼の優しさに甘えていました。
良いところも沢山あって、ちゃんと好きだったのに、悪いところばかり目につくようになって。それに気づけず別れを選んでしまいました。
- << 12 それなら「相性が合わなかった」というのと「自業自得」と思ってあきらめましょう。 たぶんですが、彼は今回も自分からは行動していない気がします。 でも彼女が積極的に動いて、何なら彼女の方からプロポーズしたんじゃないの?って思いますよ。 私がそうだったので。 だって、自分から動かない男だって付き合ってたら分かったから、じゃあこっちからしてやるぜってなるくらい手に入れたいって男だったので。 その差がでかかったんだと思って、諦める材料にしたらと思います。
アルアルですね
ご縁がなかったし
そもそも結婚する相手ではなかったんでしょう
本当に結婚する時ってトントン拍子で進むので
追い風が吹くし
何よりも自分達の揺らぎがありません
信頼関係とか確信があるんでしょうね
だからこそ、傍目に見ても応援してくれる
反対する様な必要がないんでしょう
色々な問題が重なっても
そうした時はまとまるので
それでお別れしたのでしたらそこ迄の関係だったんだと思いますよ。
ちゃんとご縁のある時は
本当にトントン拍子で進むので
そのうちに「これか一」って思うと思いますよ。
この間女子会で
彼氏の愚痴で
早くに結婚して悠々自適の方が
結婚する相手とはそもそも連絡の苦労はなかった
その辺から違ってるから。
って話があって、確かに。と思いました。
確かに主人とは連絡での苦労は記憶にありません
必要なやり取りはすんなり成立してましたし意思疎通も問題ありませんでした
不安になれば
理解して改めてくれました
つまり相性も良いし、お互いに向き合って取り組むから、打てば響く。
つまり、上手く行かない相手とは空回ってる
何かが噛み合ってないんでしょう
結局はそういう事なんだと思いますよ。
- << 14 思い返せば、何でこんなにもスムーズに行かないんだろ?って問題ばかり起きていました。 私が考え過ぎな性格のため、新たに余計な問題作ってたかもしれませんが‥ 不安に思ってることは話し合いましたが なかなか改善されず、一方通行でした。
>> 8
元カレを早く諦めたくて、次の恋愛を探していました。独り身だと余計に忘れるのが難しそうで‥
あと結婚適齢期というのもあり焦っていました。
…
それなら「相性が合わなかった」というのと「自業自得」と思ってあきらめましょう。
たぶんですが、彼は今回も自分からは行動していない気がします。
でも彼女が積極的に動いて、何なら彼女の方からプロポーズしたんじゃないの?って思いますよ。
私がそうだったので。
だって、自分から動かない男だって付き合ってたら分かったから、じゃあこっちからしてやるぜってなるくらい手に入れたいって男だったので。
その差がでかかったんだと思って、諦める材料にしたらと思います。
- << 16 そうですよね。すべてこっちが主導権握ればうまく行ってたかもしれません。 そうしたら良かったかな。という後悔もあります。 新しい彼女さんのこと全く知らないですが、きっと結婚願望強くて彼を引っ張るタイプなのかもしれません。
>> 9
アルアルですね
ご縁がなかったし
そもそも結婚する相手ではなかったんでしょう
本当に結婚する時ってトントン拍子で進むので
追い風…
思い返せば、何でこんなにもスムーズに行かないんだろ?って問題ばかり起きていました。
私が考え過ぎな性格のため、新たに余計な問題作ってたかもしれませんが‥
不安に思ってることは話し合いましたが
なかなか改善されず、一方通行でした。
- << 24 自分は主人と初婚ですが 実はその前に婚約者と破談になっています。 婚約して親に挨拶、両家顔合わせ、結婚式場の予約して、マンションの購入して 彼がこっちに転勤届け出していて 会社の寮を引き払うところ迄は順調でした。 ところがマンションに入居迄私の実家に一緒に住む筈が久しぶりに再会した高校時代の友人の所に居候する。と言ったところからおかしくなり 途中から全く連絡がつかなくなりました。 その後にお別れになりましたが 私はその高校時代の友人の所に尋ねて行ったら 友人の彼女が出てきてストーカー呼ばわりされて会えず。 後々に知ったのですが、その元友達はバツありで彼女は略奪者でして、浮気中の○メ撮り見つかって慰藉料払って離婚はしたけど、新築一戸建のローン繰上げとか子供の養育費とか一括請求されて借金まみれで結婚は出来ないけど連帯保証人になってるので別れる事も出来ないとかなんとか・・・。 それで結婚する私達が気に入らなかったらしく 彼の愚痴を優しく聞くふりして仲を割いた。「結婚したいだけ」がはまったらしくすっかり洗脳されていました。 私もその女性に私が悪いと説教されてすっかり信じて自分を責めていました。 今なら婚約者との信頼関係が築けていなかったと分かるし、これが主人なら一蹴して終わる内容なんです。 スレ主さんの目が覚めてよかった。 私も婚約者とは元々信頼関係がなかったのだと納得しましたよ。
>> 12
それなら「相性が合わなかった」というのと「自業自得」と思ってあきらめましょう。
たぶんですが、彼は今回も自分からは行動していない気がします…
そうですよね。すべてこっちが主導権握ればうまく行ってたかもしれません。
そうしたら良かったかな。という後悔もあります。
新しい彼女さんのこと全く知らないですが、きっと結婚願望強くて彼を引っ張るタイプなのかもしれません。
- << 21 あなたは相性が良かったと思うだけで 彼からしたらそう思わないから別れるという結果に至った。 >> 元カレと結婚しておけばよかった。 プロポーズもされてないのにこう思えるって現実をまだ飲み込めてないね。 縁がない人とは5年10年付き合おうが結婚しない 縁がない人と無理矢理結婚したって結局は離婚する。 男はこの人を逃したくないと思えば大人しいタイプでも行動する。 彼がプロポーズしなかったのが全ての結果です。 >> すべてこっちが主導権握ればうまく行ってたかもしれません。 結婚はゴールじゃないわけ、生活 主導権握ってたら結婚できたわけじゃない それはさすがに元カレに対しても失礼かと。 縁がなかった、この一言に尽きる。 今の彼氏に対して気になることがあるならさっさと別れたら良い ただ、引き算の付き合いしてたらいつまでたっても結婚できない。 幸せになりたいなら過去を振り返らないことです、過ぎたことを悔やんでも時間は戻りません。
>>元カレと結婚しておけばよかった
結婚してくれなかったから別れたのに、別れなければ結婚してくれたのだろうか?結婚した女性が1年くらいで結婚したからといって、主さんと結婚したかなんて分からないよね。
結婚はタイミングなので、縁がなかったと思うしかない。自分が上手くいってないから比較してしまったりするので、先の事を考えるのではなく過去ばかり振り返っている人は、上手くいかないと思うよ。辛くても自分がどう行動していくかで変わっていくものだと思うよ。
>> 16
そうですよね。すべてこっちが主導権握ればうまく行ってたかもしれません。
そうしたら良かったかな。という後悔もあります。
新しい彼女さんの…
あなたは相性が良かったと思うだけで
彼からしたらそう思わないから別れるという結果に至った。
>> 元カレと結婚しておけばよかった。
プロポーズもされてないのにこう思えるって現実をまだ飲み込めてないね。
縁がない人とは5年10年付き合おうが結婚しない
縁がない人と無理矢理結婚したって結局は離婚する。
男はこの人を逃したくないと思えば大人しいタイプでも行動する。
彼がプロポーズしなかったのが全ての結果です。
>> すべてこっちが主導権握ればうまく行ってたかもしれません。
結婚はゴールじゃないわけ、生活
主導権握ってたら結婚できたわけじゃない
それはさすがに元カレに対しても失礼かと。
縁がなかった、この一言に尽きる。
今の彼氏に対して気になることがあるならさっさと別れたら良い
ただ、引き算の付き合いしてたらいつまでたっても結婚できない。
幸せになりたいなら過去を振り返らないことです、過ぎたことを悔やんでも時間は戻りません。
私もそういう事がありました。あなた様がどういう理由で結婚話が進まなかったのかは分かりませんが、自分が成長するしかないと思います。私は辛くて辛くて自分と向き合い反省するところは反省し、(結局は相手が悪かったんですが。)新しいことにチャレンジしたり、運動したりしてエネルギーを自分を高めるために使いました。すると精神的に成長てきたのか、何故あんな人を好きだったのか理解できなくなりました(笑)私は騙されてたんだ、催眠術にかかってたんだと思いました(笑)他の方も仰ってるように勝手に自己暗示、勝手に相手のことを好きだと勘違いしてるだけです!まずは自分を成長させましょう。そうすると自然といい出会いがあります!
まとめてのお返事で申し訳ないです。
みなさんのアドバイスで目がさめました
またふとした時に思い出してしんどくなるかもしれないですが、彼とは縁がなかったし、原因があって別れたということを忘れないようにします。ありがとうございます🥲
>> 14
思い返せば、何でこんなにもスムーズに行かないんだろ?って問題ばかり起きていました。
私が考え過ぎな性格のため、新たに余計な問題作ってたかも…
自分は主人と初婚ですが
実はその前に婚約者と破談になっています。
婚約して親に挨拶、両家顔合わせ、結婚式場の予約して、マンションの購入して
彼がこっちに転勤届け出していて
会社の寮を引き払うところ迄は順調でした。
ところがマンションに入居迄私の実家に一緒に住む筈が久しぶりに再会した高校時代の友人の所に居候する。と言ったところからおかしくなり
途中から全く連絡がつかなくなりました。
その後にお別れになりましたが
私はその高校時代の友人の所に尋ねて行ったら
友人の彼女が出てきてストーカー呼ばわりされて会えず。
後々に知ったのですが、その元友達はバツありで彼女は略奪者でして、浮気中の○メ撮り見つかって慰藉料払って離婚はしたけど、新築一戸建のローン繰上げとか子供の養育費とか一括請求されて借金まみれで結婚は出来ないけど連帯保証人になってるので別れる事も出来ないとかなんとか・・・。
それで結婚する私達が気に入らなかったらしく
彼の愚痴を優しく聞くふりして仲を割いた。「結婚したいだけ」がはまったらしくすっかり洗脳されていました。
私もその女性に私が悪いと説教されてすっかり信じて自分を責めていました。
今なら婚約者との信頼関係が築けていなかったと分かるし、これが主人なら一蹴して終わる内容なんです。
スレ主さんの目が覚めてよかった。
私も婚約者とは元々信頼関係がなかったのだと納得しましたよ。
>> 25
お返事ありがとうございます。
別れてからは(結婚予定で離職していたので)
廃人みたいに暗い部屋の中でぶつぶつ言っては泣いていたらしいです。(兄に最近聞いた)
そんな私ですが結婚して子供にも恵まれているので大丈夫ですよ。
当時は本当に人生終わったと思っていました。
友達が心配して迎えに来てくれて
時々出かける様になって
1年くらいした頃に付き合ってって話をされて
断りましたが
今こうして夫婦です。
スレ主さんが無理矢理今の彼とお付き合いしたって話をされていましたけど
結婚考えていた相手と上手くいかなかったので不安を抱えてるじゃないですか
だからどうせ上手くいくわけないって思うので
色々不安定なんですよね
スレ主さんが今の彼とどうするかは不明ですが
やっと目が覚めたとの事なので
改めて色眼鏡外して今の彼と向き合ってみてください。
お別れするにしても元カレと比べるのではなく、ちゃんと自分を見てくれてるか自分の言葉が伝わっているかですね。
その辺ちゃんと考えてみてダメならお別れして、改めてスタートラインに立ちましょう。
新しいレスの受付は終了しました