🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣
始めまして☺️
理沙と言います😊
今回はおふざけなしで書きますね😁
今回この書き込みを立てたのはここで
楽しくお話しが出来たら良いなぁ~と思い投稿しました😊
軽く自己紹介🙆
今年で結婚して5年目になります。
旦那は私よりも7つ歳下です。
旦那はお酒を呑むとキレますよスイッチが入り怒鳴り怒ったり暴言はいたりを繰り返します💦
なので私の愚痴や私の悩みの入った書き込みになってます🙇💦
不愉快になったりする事もありますがそこはご了承下さい🙏💦
私は軽度の知的障害と適合障害とうつ病をもってます。
仕事は今就労移行B型に通所してます😊
ラーメン屋🍜だったりパン店さん🍞だったりその日の人の様子で配置が決まります😃
利用者も職員さんもみんな良い人で楽しくお仕事をしてます😊
家族👪は旦那の両親と旦那と私達の子供
フェレットを飼ってます😊
男の子♂️1匹女の子♀️2匹の3匹飼ってます😊
3匹共おてんばでやんちゃなのでいつも手をやいてます😅
でもとても可愛いです😌
と……😅
簡単ですが🤗
ここでお話ししてみたいや仲間に入りたいと思いましたら遠慮なくお声かけ下さいね🙋
モカさん💖けいさん💖1さん💖なっちゃん💖
ここでも宜しくね🤗
第4️⃣弾の始まりで~すよ~💃👯🕺
皆さん宜しくお願いします🙇♀️⤵️
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
こんばんわ。
さっきしなもんくん達を遊ばせてからシャワー🚿浴びて来たよ😊
明日は私は仕事だよ💪
ガンバルンバ~😤😤😤😤
そう言えば
けいさん元気なのかな?
色々と忙しいのかな?心配してるよ。
今日ね🫢
またパイの実食べたよ😋それからかっぱえびせん食べた😋それとアイスコーヒー飲んでね😊
やっぱり食べてる時が一番最高だわ🤗
今日はここまで✋
また明日ね😊
>> 148
こんにちわ。リエさん😊
初めまして🤗
勇気を出して書きに来てくれてありがとうございます😊
とても嬉しいです😃
そうなんですよ…
理沙さん、こんばんは。お返事ありがとうございます。
少しずつ返していたとは知らずに、余計なこと書いてしまいました。本当にすみませんでした。
理沙さんは仕事して結婚してすごいです。私は一生結婚できないと思います。
親に迷惑かけないように仕事は出来るように頑張りたいと思います。
優しくしてくれてありがとうございました。
- << 162 こんにちわ。 いやいや😊 謝る事はないですよ🤗 そうですよ😃結婚して今月で結婚5年目になります。でも私バツイチなんです😅 私も一生結婚出来ないと思ってました。でも私の両親に私の幸せになって欲しいと思ってると思い1回目の時は私は結婚相談で元旦那と6年付き合い結婚しました。 けど段々と私の方が寂しくなってもう別れた方が良いのかと思い元旦那と話し合いをして離婚しました。 2回目はマッチアプで今の旦那と知り合い結婚しました。 リエさんはご両親に迷惑をかけない様に仕事を考えてるとの事ですが初めから障害者枠の一般的求人で見付けるよりは就労移行A型か就労移行B型に通所するという事もアリではないかと思いました。 これはリエさんの身体もある事なのでゆっくり考えてリエさんの働きやすい方を選んだ方が良いと思いますよ😊 私は今は就労移行B型に通所してます☺️ あっ😅 これはあくまで私の提案です😊 またいつでも遊びに来て下さいね☺️
>> 140 おはよー。 面白いよね😊 うん😅元旦那と付き合ってた時にお台場にある東京ジョンポリスって言う遊園地があるんだけどそこで無理矢理お… 理沙さん、こんにちは😊いろんなお化け屋敷があるね、乗り物のやつは苦手だなぁ😅それと、わたしのつぶやきにありがとう、とっても嬉しかった。理沙さんの優しさが、こころにしみました。主人とは、一応仲直りしたけど、ほとぼり覚めたらまたパチンコ行くだろうなあ🥲わたしのお母さんもパチンコ好きで、家族みんなが苦労したから、、パチンコが憎いよ。
- << 164 こんにちわ。 あは😅 モカさんも乗り物乗るお化け屋敷は苦手なんだね。 でも私唯一乗り物で乗れるお化け屋敷はディズニーランドのウォッテットマンションなら乗れるよ😁 旦那さんと仲直りしたんだね☺️良かったよ✨ そうだね😥また行きそうだね💧
>> 155
理沙さん、こんばんは。お返事ありがとうございます。
少しずつ返していたとは知らずに、余計なこと書いてしまいました。本当にすみませんでした。…
こんにちわ。
いやいや😊
謝る事はないですよ🤗
そうですよ😃結婚して今月で結婚5年目になります。でも私バツイチなんです😅
私も一生結婚出来ないと思ってました。でも私の両親に私の幸せになって欲しいと思ってると思い1回目の時は私は結婚相談で元旦那と6年付き合い結婚しました。
けど段々と私の方が寂しくなってもう別れた方が良いのかと思い元旦那と話し合いをして離婚しました。
2回目はマッチアプで今の旦那と知り合い結婚しました。
リエさんはご両親に迷惑をかけない様に仕事を考えてるとの事ですが初めから障害者枠の一般的求人で見付けるよりは就労移行A型か就労移行B型に通所するという事もアリではないかと思いました。
これはリエさんの身体もある事なのでゆっくり考えてリエさんの働きやすい方を選んだ方が良いと思いますよ😊
私は今は就労移行B型に通所してます☺️
あっ😅
これはあくまで私の提案です😊
またいつでも遊びに来て下さいね☺️
>> 156
おはよう
うん、
そうなんだぁ
車ないと不便だけど、色んな事を考えなくていいから、車ないのもありかな?とか思うんだ笑
こんにちわ。
えっ?そうなの😯
車ないと公共交通機関を使わないと何処にも行けないじゃん?
私はなっちゃんの逆で車あった方が良い方だから😅
だから早く旦那に免許取得して欲しいんだよ😅
- << 176 おはよう! いや、スーパーは少し距離あるけど、 歩いて行けたり、コンビニは、近いよー めちゃ距離あるけど、 隣県のイオンとかも本当は、 歩ける道なりなんだよね。 今は車に乗るから歩くのが疲れたりするけど、地元ではめちゃ歩いてた笑 流石に隣県には行かないし遠いからね。 地元は東日本大震災の時とか皆歩いてたり、 私も駅から実家までたまに歩いてたよ笑 いや、車ないと不便だけど、、、 電車あるしさ、タクシー高いだろうし、 酔っ払いはタクシーダメだからさ、、、。
こんばんわ。
今シャワー🚿浴びて来たよ😃
明日明後日また旦那休み。
けど…💨
明日はしなもんくん達を連れて動物病院に行くよ🏥🚗💨
明日は旦那の両親の車🚗で行くよ💨しなもんくんだけワクチン注射💉するよ。めろでぃーとくろみだけは健康診断だけするよ🧑💼
実は明日ね…ラーメン屋さんのレクだったの😭
でもしなもんくん達の方が大事だからね🙆
明日明後日何かあったら来るね。
今日はここまで✋
また来週の月曜日ね😊
こんにちわ。
😓
今朝もあったから来たよ😔
昨日は予定通りしなもんくん達を動物病院に連れて行ってしなもんくんだけワクチンを打って来たよ。めろでぃーちゃんに耳ダニが居たからその為に薬を処方されたよ。
今日の朝も旦那寝なくてお酒ばっかり呑んでるの😑
旦那が……ダニの薬持って来てって言うから下までとりに行ったのね。旦那がそれを開けてテーブルの上に置いたのね。旦那に……トリス買って来てって頼まれたからコンビニまで買いに行って帰って来ると旦那が……ダニの薬が一つ無くなったから探せって言うから探したのね。それでも無くて😓
それで旦那が急にイカり初めて……お前がここに居たのにお前は何も見てない💢お前はペットを飼う資格が無い!って怒鳴るから私が…落ち着いてって言っても落ち着かなくて
私に押し付けて怒鳴るから私は訳が分からなくなって旦那のほっぺたのところをギュっとして旦那切ってた。私ももう訳が分からなくなって大泣きしたよ🥺😢
仕舞えには旦那に私が大泣きしてるのに……
お前は重度の障害者だって言うだよ😞
旦那が袋から出さないでやる時にすれば良かったのにさぁ~それもフェレット達を出して旦那はスマホ見てるんだよ😑
ペットを飼う資格ないのは旦那の方😒
それで私はお酒買いに行ってるのにお前が居たからとか記憶が無くなってるしね😑
無くなるくらいならお酒呑むなよ😒
それで旦那はめろでぃーちゃんとくろみちゃんだけダニの薬を付けたよ。
朝ごはんだってなんか作ってるのに食べないしだからお腹ペコペコだよ😑しかも寝てるしね😒
旦那が私に良く……お前は人の話を聞かないお前はおかんと同じ0型だから似てるんだって言うけど血液型で決まらないよね?
私が旦那に限界だから……離婚してって言ったら駄目って言ってその後に……お前そんな金あるの?俺の方が慰謝料とれるんだよってまたまた言ってるし😑
だからもう決めた❗️明日辺りに弁護士事務所に問い合わせしてみようと思ってる❗️
旦那は私と離婚したくないのは私をいびりたいんだよ…ただそれだけ😒
旦那が…女は嫌いになると直ぐ離婚したがるとかほざいてるしね😑
私は旦那がこう毎日の様にお酒呑んで私に暴言言ったりされる事が嫌なだけ❗️
しかも今日お腹をグー👊で殴るし足で蹴られた😓😢
こんな暴力男となんて早く決別して新たな人生送りたいもん。旦那が私と離婚したら俺死ぬからお前が居なくなったら生きてる意味ないから…だからね😑
それで私がフェレット達は?って聞いたら前に🏠️に来た女の人に引き渡すとか言うし😮💨
本当にどうしょうもないよね😓😮💨
全く(-.-)y-~
俺をイラつかせないでとか言うけど旦那が勝手にイカり始めてるだけじゃんね🙃知るか~😮💨😑
疲れるよ😓
>> 163
こんにちわ。
えっ?そうなの😯
車ないと公共交通機関を使わないと何処にも行けないじゃん?
私はなっちゃんの逆で車あった方が良い…
おはよう!
いや、スーパーは少し距離あるけど、
歩いて行けたり、コンビニは、近いよー
めちゃ距離あるけど、
隣県のイオンとかも本当は、
歩ける道なりなんだよね。
今は車に乗るから歩くのが疲れたりするけど、地元ではめちゃ歩いてた笑
流石に隣県には行かないし遠いからね。
地元は東日本大震災の時とか皆歩いてたり、
私も駅から実家までたまに歩いてたよ笑
いや、車ないと不便だけど、、、
電車あるしさ、タクシー高いだろうし、
酔っ払いはタクシーダメだからさ、、、。
- << 185 おはよー。 そうなんだね。 運動の為には良いかもね。 えっ?旦那なんて酔っぱらってもタクシー使うよ~。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ