東大行っても研究者や王手会社員になって

レス28 HIT数 796 あ+ あ-

2025/04/02 21:33(更新日時)

東大行っても研究者や王手会社員になって毎日研究や仕事して大変だと思いませんか?
医者は論外で苦行だと思いますし。
毎日彼女とごろごろしてゲームやアニメみて一緒に料理したり食べたりSNSや株で稼いでた方が楽しいし楽だと思いませんか?

タグ

No.4266749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 4 東大、京大って野村證券、住友生命、日本生命保険とかエリ一トで活躍してますよ。 同級生が、京大卒とか東大卒が多いからね。 石破さん… 今はもう学歴社会じゃないですよ。SNSや株で総理よりも稼げちゃう時代ですよ。
なんで大変な道に行って逆に頭悪いと思ってしまいます。
大体ドバイやセレブの子供は生涯楽で楽しい生き方しています。

No.10

>> 9 東大目指して頭良いと思うんですがSNSや株や不労所得で楽に稼ごうと思わないんですかね。

No.12

>> 11 別に研究者や大手社員や医者になる必要なくないですか
なったらなったでずるずる真っ当して毎日働く日々をおくるんじゃないでしょうか

No.14

>> 13 社長とか前澤みたいに10億たまったら退けば毎日楽に楽しく生活できるのになんでしないんですかね。
結局、仕事しながら病気になって終わる人が多い気がします。

No.19

>> 18 最低限の収入は安定して入るようにすればいいんです。
安定以上からは自分次第でぶれますが別にそんなにお金欲しくはないんです。
稼ぎ方はないしょです。
SNSや株は意外と競争激しんです^_^

No.23

>> 22 岩井さんと卓造さんはガンになりあの人たちは稼いで来たお金を使い果たして寿命を1日でも伸ばそうとした。
結構、人生と言う物を考えさせられますよ。
みなさんどう考えますか?

No.26

>> 24 どの職業や生き方をしても癌になる時はなるのだから同じでしょう。 何でいきなり癌の話?スレの話題とそれてますよ。 仕事してる人のが間違いなく癌になりやすい

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する