More than a woman

レス500 HIT数 2340 あ+ あ-

2025/04/13 08:48(更新日時)

サタデーナイトフィーバーの映画と共にディスコブームにわいた時代があった。レコードのアルバム、サウンドトラックのサタデーナイトフィーバーのアルバムを持っていた

25/03/23 09:32 追記
タイトル曲はユーチューブでペアのダンスを見られる

25/03/23 09:34 追記
サウンドトラックのサタデーナイトフィーバーの映画でもタイトル曲で踊る場面は楽しい

No.4266268 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.401

おばさんの葬儀があったのがあの年の4月のはじめ

おばさんの四十九日が5月

数日後に中東の人々との交流会で中東の珈琲をいただいた

No.402

中東の人々との交流会は大阪の湾岸地区であった

おばさんの葬儀や四十九日のついでに比叡山に登った

返りにふもとのホテルでピアノを聞いた

アメリカの黒人のピアニストさんがいた

No.403

4月も5月も海辺の町へ出かけた

関西のモテ男から小バカにされたりしていた

No.404

その年の11月にアラビックフェスタがあってその後に海辺の町をまた訪ねた

No.405

息子が勤務地🇶🇦に戻った✈️

息子がいる時はお抱えChef的に息子の為に注文聞いて料理した

No.406

カツオのたたきの時はしょうがを沢山すりおろしてよろこばれた

野菜沢山の洋風コンソメスープやロールキャベツ

豚汁

豚肉のしょうが焼き

すき焼き風の煮物

No.407

息子が帰って残った野菜で昨日はポテサラにした

これから生のトマトのナポリタン

No.408

うちの母の四十九日が月末にある

最後はろくにお見舞いにもいかずろくに面倒も見なくて結果的に冷たい娘の印象を与えたかもしれない

No.409

苦しんでる母には寄り添ってはやれ無かった

でも自分的には母の八つ当たりを受け止めたし永年、母のサンドバックになってあげた

No.410

晩年は寄り添ってあげられなかったけど母のわがままや八つ当たりを受け止めてあげて

私としては充分すぎるくらいに母に尽くした

No.411

母との関係を頼れる人、白椿さんに相談したら母が大女優で私が付き人のような間柄だそうだ

No.412

母のお姑さんが酷い人で新婚当時だったうちの母を嫁いびりした

父方のおばあちゃんは私が幼少時に可愛いがってくれた。またおばあちゃんの子供時代に顔がそっくりな私

No.413

母は憎くてたまらない姑への仕返しに私をいつも娘いびりした

No.414

母の娘いびりを受け止め、そんな母に長年私は寄り添って来た

No.415

だから晩年、苦しんでる母に寄り添ってあげられずろくに見舞いにも行かなかったが母に対しては充分過ぎるくらいに寄り添ったし尽くした

No.416

ロールキャベツ大事件。その当時うちの母は80をすぎた

84歳ぐらいだったか

私もわかくはない年齢だ

ロールキャベツ大事件で思いきり娘いびりをされた

No.417

ロールキャベツ自体は上品な味にできたが量が多いとガミガミガミガミと怒られた

No.418

少々だから少しだけにしろと母が言ったが結果的に鍋がいっぱいになる量だから怒られた

No.419

ひき肉も一番小さいのをひとつだけ。キャベツもひとつだけ

ひとつひとつを小さく作ったら個数がそれなりにあり鍋いっぱいになった

No.420

自分なりに頑張ったのだが鍋いっぱいになったから怒られた

No.421

母的には鬼姑だった父方のおばあちゃんへの憎しみを私にぶつける事で母はおばあちゃんにどす黒い仕返しをしていた

No.422

母のご機嫌を損ねた事で私はペコペコ謝ると、母は逆上して、謝られるのは嫌いだと大激怒をした

No.423

私はムカついてグリーを開いてグリーのつぶやきに母への怒りを書き殴った

No.424

母が倒れて入院してからはろくにお見舞いもいかずに母が亡くなる前日も行ってあげられなかった

No.425

先月の11日にあらためて出かけようとしてると弟からの電話で訃報を知らされた

No.426

その日の夕方、弟家族と私は母の家に集まった

No.427

私がクラシック音楽で母との思い出を懐かしんでるのは幸せだった私が幼少の頃の母との思い出だ

No.428

私が小6の後半からは狂ったように私をパワハラ叱責して

私にどす黒い負の感情をぶつけた

No.429

母との事を頼れる人、白椿さんに相談すると白椿さんは言った

私がやり返して来ないからだそうだ

No.430

ロールキャベツ大事件で母は私をパワハラ叱責した

私が母の機嫌を損ねた事で謝ると

母はとにかく、丁寧に謝る私が悪いのだとさ。

No.431

わがままもいい加減にしろ!って私は思っていた

No.432

2023年の母の日。母に頼まれたにぎり寿司を持って行ったが 
母は食べ始めると台所で何度も戻してる

No.433

私はSHOCKを受けて介抱はできなかった

私はショックで帰ってしまった

No.434

上の弟が毎週木曜日に母の所に泊まって母に寄り添ったが

私は目の前でゲーゲーする母を見るとショックを受けてしまうので寄り添えなかった

No.435

削除されたレス (自レス削除)

No.436

へぇ〜😯😲😲😮

>そういう思考のおば様は恐れられ敬遠される

>そのような思考をお持ちのおば様が職場で感情に任せてズバズバズバズバとパワハラ叱責して弱い人をサンドバッグにする

その結果弱い人が泣く

No.437

私の同期の女性が学年で2年上で酷災部にいたのだが、仕事ができるキャリアウーマン気取りで感情に任せて人をパワハラ叱責してトコトンまで叱責して相手を言い負かす

その酷災部の女性は癇が強くかなり攻撃的でわがまま

弱い人をトコトン痛めつける事が常だった

サディストだしいじめっ子。

No.438

英検1級で豚女大出身でクラシック音楽が好きなお嬢様。あれで顔が良ければドラマ華の嵐のヒロインを演じた高木美保さんのようなイメージの女性

だけど顔は…お笑い芸人の女性からユーモアを無くしたような風貌

No.439

ドラマ華の嵐では気性の激しいヒロインがよくショパンの革命を弾いていた

No.440

同期で酷災部のその女性もピアノがかなりうまいらしい

またクラシック音楽だとかドイツ語のオペラが趣味の高尚な趣味の女性

だから顔が良ければ華の嵐のヒロインみたいにショパンの革命を弾く気性の激しいヒロインになれる

No.441

>> 435 削除されたレス こういう人がリアルで近くに居たら触らぬ神に祟り無し。だけどこういう人と仕事をしている弱い人はめっちゃ気の毒

No.442

酷災部にいた同期の女性はとても攻撃的で激しい言い方でトコトン言われて

最後にはすみません!と私が言ってトイレで大泣きした

No.443

>> 435 削除されたレス こういう事を言う人は自分本位でパワハラ叱責して相手の気持ちを傷つけてどや顔してニューヨークのキャリアウーマンを気取ってそんな自分に酔ってるだけの裸の王様だ。

王様の裸は乳首真っ黒のよろ乳首

No.444

>> 435 削除されたレス このようなおば様は世の中に一定数いる

弱い人をわざと強い言葉で攻撃してトコトンやり込め相手を潰そうとする

こういう本当に悪いやつに対しては最初はこちらは弱くメソメソした人物をえんじて

相手が増長して攻撃的になったら

民謡の手拍子をして民謡の合いの手を入れては〜よっこいしょ〜よっこいしょ〜とコントにしちゃう

No.445

>> 435 削除されたレス こういう攻撃おばばにはひと通り言わせて言わせて

きれいですね〜美人さんで高嶺の花ですね~とヨイショヨイショする

ファッションのコーディネートを上から下まで見て美しいですね~と拍手しながら煽てる

おだてておだてて高い高い所まで持ち上げてヨイショヨイショする

No.446

>> 435 削除されたレス こういうタイプの攻撃婆さんこそ本当に悪いやつで悪の枢軸

No.447

●ある場所で見かけた悪い人は悩んでる人に向かって追い打ちをかけるような酷い言葉でやり込めた

悩んでる人が謝ってくださいと言ってるのに謝らなかった

悩んでる人は司法に訴えると言っていた

悩んでる人が泣き寝入りしないできちんと言い返せる人で良かった

悩んでる人に酷い事を言った人物はリアルではパッとしない目立たないような人だと思う

• << 449 悩んでる人に追い打ちをかけるような心無い言葉で攻撃した人物がいる 悩んでる人は司法に訴えてバッサリやっちゃってください あの悩んでる人を応援したい あのように悩んでる人をサンドバッグにして八つ当たり攻撃する真の悪いやつは司法とやらにバッサリやられてください

No.448

>> 447 あれ見てたけど、パッとしない目立たない人物がネットでは偉そうに弱い人をターゲットにして攻撃的な発言を繰り返す

No.449

>> 447 ●ある場所で見かけた悪い人は悩んでる人に向かって追い打ちをかけるような酷い言葉でやり込めた 悩んでる人が謝ってくださいと言ってるのに謝… 悩んでる人に追い打ちをかけるような心無い言葉で攻撃した人物がいる

悩んでる人は司法に訴えてバッサリやっちゃってください

あの悩んでる人を応援したい

あのように悩んでる人をサンドバッグにして八つ当たり攻撃する真の悪いやつは司法とやらにバッサリやられてください

• << 458 あのさぁ、悩んでる人を酷い言葉で傷つけた人は謝ろうね?じゃないと司法からの容赦ない通知が行くらしいよ

No.450

以前、とある場所であるマダムをおちょくったおば様がいた

あるマダムを精神病扱い呼ばわりした

あるマダムは身内に警視庁の最高の幹部がいるから

マダムをおちょくった悪いやつの素性を調べた

• << 456 マダムをおちょくった人物はあの人だ
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました