恋における不安や嫉妬を抑えるには?

レス2 HIT数 122 あ+ あ-

2025/03/21 20:12(更新日時)

これから好きな人が旅行に出かけるみたいで
仲のいい人とお泊まりや遊んだりするみたいです。
そこに嫉妬してしまう気持ちやお泊まりなので性的なことをしてしまうんじゃないかという不安があります。(自分は同性愛でバイにあたるんですけど、男性同士は当たり前にそういうことします。)

そういう不安や嫉妬が出る時みなさんはどうやって抑えていますか?

また恋煩いというのか寝ても覚めても好きな人のことを考えてしまいます。
元々心配性で気にしいな性格なので不安や心配がとにかく大きくなってしまいます。
そういう気持ちをコントロールするにはどうしたらいいのかも併せて教えてください。
よろしくお願いします。

タグ

No.4265274 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

コントロールすることは恋愛上出来ないと思います。素敵ですね、でも恋愛って苦しいですよね。私の好きな人も他の同性の人とベタベタ触り合ってて、正直ちょっと嫉妬してしまいます。そんな自分もイヤに思って、何度も自分の感情をコントロールしようとしましたが、全部ダメでした。お互い頑張りましょう!

No.2

>> 1 ありがとうございます。
コメ主さんは女性の方ですかね?
同じ男としてそっちの気さえなければ
ノリやテンションで同性の人と触り合うことはあっても
じゃあ本気でってなると拒否感を抱くと思うので
気になるし、モヤモヤするとは思うけど安心して大丈夫だと思いますよ。

たしかに本心としてはそんなこと起きて欲しくない!という気持ちが芽生えているのに
それに蓋をしようと我慢してるだけですもんね。

そうですね!笑
お互い頑張りましょ!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧