保育士が無視

レス8 HIT数 347 あ+ あ-

2025/03/20 14:59(更新日時)

長男と次男は歳が離れています。
長男の同級生の親が幼稚園の先生だったらしく、サポート的な感じで私は幼稚園で見たことがなかったし、担任でもなかったのでわかりませんでした。小5の時に同じクラスになり息子から幼稚園の先生だったと言われ知りました。

次男を同じ幼稚園に行かせたいと思っていて、園庭開放に連れて行きました。そこでその先生がいて話しかけられ初めて話しました。私が、今までわからなくてすみませんでした。と言ったらそれが気に入らなかったのかわかりませんが態度が変わり、幼稚園で写真を撮ると送ってくれるのですが、うちの子の写真を2枚程撮り、泣いてるからダメだね!と冷たく言って別の子の所に行き、泣いてる顔がかわいいんだよねー!と言いながら何十枚も撮っていました。
小学校で会っても無視されるというか、目が合って挨拶しようとすると素通りして後ろの人に話しかけたり避けられているのがわかります。先日、卒業式だったのですが
その時もそうで、すごく嫌な気持ちになって後味が悪いです。その先生の子供が息子にちょっかいをだしてくれてたのですが、名前を呼んで離れさせようとしたり何なんでしょう。

次男が今そこの幼稚園に通っているのですが、旦那は子供になんかされたら最悪だから幼稚園変えたほうがいいんじゃない?と言います。幼稚園自体はすごくいいのでその先生さえいなければ何の問題もないんですが、イベント時の写真を撮る担当?みたいでいつもカメラを持っていて、撮られることは確実にないと思います。

私そこまでの事言っちゃったんですかね。
何気なく言ってしまった一言でこんななってしまうとは‥難しいです。

タグ

No.4264304 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なんだろ、気持ち悪いですね。

• << 3 ありがとうございます。 そうなんです。他の人にはニコニコ明るく話をしているような人なので、旦那には腹立つとか言ってますが、内心傷つくし、悲しい気持ちです。

No.2

理解できないですね、、。
変なプライドを持った人なのかな?
自分が身に覚えなくても相手が勘違いして恨み買うこともあるので。
私なら幼稚園変えますね。

• << 4 ありがとうございます。 あからさまに態度が変わったので、その会話の中で何か気に障ることを言ってしまったんだと思います。自分の中で思い返してみてそれしか思い当たらなくて。 まだ2歳なので転園も考えてみます。

No.3

>> 1 なんだろ、気持ち悪いですね。 ありがとうございます。

そうなんです。他の人にはニコニコ明るく話をしているような人なので、旦那には腹立つとか言ってますが、内心傷つくし、悲しい気持ちです。

No.4

>> 2 理解できないですね、、。 変なプライドを持った人なのかな? 自分が身に覚えなくても相手が勘違いして恨み買うこともあるので。 私なら幼稚… ありがとうございます。

あからさまに態度が変わったので、その会話の中で何か気に障ることを言ってしまったんだと思います。自分の中で思い返してみてそれしか思い当たらなくて。
まだ2歳なので転園も考えてみます。

No.5

そこまでされてるなら園に相談にいってもいいかも。
保育園の先生にすぎないのに、なぜこちらが気を使う必要があるのかという感じ。
転園を考えてることや次男の事も相談し、その先生を担任にしないで欲しい事を園長に相談してみたら?(ここに書いてる事を話せば陰湿さがわかる)
お金を払っているんだから、先生より生徒側の方が立場は強いと思う。
あと、園にそんな態度をとる先生は問題だと思わせたほうがいいと思う。

No.6

>> 5 ありがとうございます。

そうなんです。実際今次男が通っているのに、そんな態度を堂々ととるということがバカにされていると言うか、見下されてる感じがして腹立たしいです。先程アプリで載せられていた先生の紹介を見たら、事務兼幼児サポートと書かれていました。担任になることは無さそうですが、ランダムにサポートすると思うのでうちの子だけ差別されそうです。
また、そういう人って好かれていて気に入らない一定の人にのみそういう事をしそうなので相談したら、あんな良い人がそんな事するわけないと私の被害妄想みたいに陰で言われそうで言い辛いというかそういう怖さもあります。

No.7

怖い。
私も、転園させるかも。
隠れて嫌がらせされそうだし。

No.8

>> 7 ありがとうございます。

怖いですよね。最近、幼稚園では見かけないので辞めたのかも!なんて期待してましたが、もし4月の先生紹介の通知でまだ居るようなら転園を考えようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧

子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩‍💼👩🏼‍⚕️👩🏻‍🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧