2人の男性で迷っています。
2人の方から同時に告白され迷っています。私は20代後半、次にお付き合いする方と結婚したいなと思っています。
Aさん。年は一つ上。
営業マン。ニコニコしていて、素直な方。話していてとても楽しく笑顔が増えます。私が興味のあることに関心を持ってくれて行きたいところに一緒にきてくれます。背が高くかっこいいです。ただ、ノリ?や精神年齢が一緒な感じな分、喧嘩になることも多そうだなと思います。
Bさん。年は一つ下。
弁護士さん。とても大人しく、シャイな方。初めてお食事に行った時は緊張で手が震えており、あまり女性との関わりがないとおっしゃっていました。告白も解散してから電話でしてくれました。話が盛り上がる感じはないですが、優しく聞いてくれます。ただ、少し弱々しい印象を受けてしまいました。背は普通くらい。
見た目のことを書くのは失礼ですが、判断材料として書かせていただいていますm(_ _)m
このお二人でものすごく迷っています。見た目も含めて惹かれるのはAさんですが、結婚となると誠実そうなBさんなのかなあ。私はあまり人付き合いが得意ではないので、周りとの付き合いを考えると人当たりのいいAさんのような方がいいのかなあ。等
付き合ったからと言って結婚に至るかは分かりませんが、年齢的なこともあり迷います。
自分では決め切れないので、ぜひ皆さんのアドバイスをください!
タグ
みんなの意見を聞きたいのは
申し訳ないけど逃げだと思います
どっちか選ぶ場合失敗した時に
「もう1人の方にしとけばよかったと絶対に思います。
人に聞いた場合、周りの意見を尊重しなければよかったと人のせいにできます。
選べないのは誠実ではないです。
見た目で選ぶか誠実そうで選ぶか迷ってるということですが
誠実そうっていうのは不確かな話ですよね?
誠実ではないと思った瞬間にきっと顔が好きな方にすればよかったと後悔するでしょう。
顔で選んだ場合正確には多少妥協できると思います。
結局どっちかで選べない場合どっちにしても「妥協点」というマイナス要素が含まれてくるので不満が溜まりやすいです。
この人は喧嘩ばかりしちゃいそうとこの人は背が普通だしあまり頼もしくないとマイナスの面で比べるのではなくて
目に見えてその人のいいところ
背が高い
会話のテンポが楽しい
優しい
弁護士だから収入良さそう
他にもあるかもしれませんけど
その中でいちばんの魅力はどれですか?
収入ですか?見た目ですか?
通りすがりにお話を
さて、恋愛相談、あなたの好みはご自身でまともだと思いますか?
恋愛ならそれでいいでしょう
ですが
結婚はまったくの別の思考が必要です
あなたはその方と子どもを育てあげれると思いますか?
その方にとってあなたご自身は役にたてると思いますか?
あなたは2人を選べるほど魅力的な方ですか?
まずは彼たちの生活を知る必要があるのではないでしょうか?
そして価値観を比べる必要もあると思います
性格の不一致、価値観の相違
これは婚姻関係の破綻の主なる原因です
恋愛関係で選ぶのと
結婚を思い選ぶのと
まったく違うのです
ならば観察できる期間をしっかりとることです
そして
自分と彼
その未来が見えるのかしっかり思案することです
お知らせ
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
興味なくなったら追ってくることありますか?0レス 24HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
ランチの誘い0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
既読スルーしたらそっけなくなった1レス 34HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀)
-
容姿について質問です。9レス 70HIT こいの相談 (30代 ♂)
-
盲目すぎた恋※お見苦しい程殴り書きしてます4レス 80HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同棲を解消したらいいの?
話し合いってしんどいよね、私も空気が重くなるのが苦手で避けがちですが、…(匿名さん19)
25レス 287HIT 匿名ちゃん (30代 ♀) -
容姿について質問です。
同性からの評価は本当に思ってるから言ってると思いますよ。 身長高くて…(通りすがりさん3)
9レス 70HIT こいの相談 (30代 ♂) -
既読スルーしたらそっけなくなった
なります。 親しくなるつもりはないと伝えているようなもの。(匿名さん1)
1レス 34HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
興味なくなったら追ってくることありますか?0レス 24HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
ランチの誘い0レス 25HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
別れたあとにLINE14レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん23レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏とのやりとり15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい1レス 53HIT 初恋中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
ネ友との恋愛関係の相談!3レス 91HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
デリカシーに欠ける彼氏のお母さん
追記見ましたが、彼親よりも騙してた彼氏に問題があるんじゃないですか。 …(匿名さん23)
23レス 338HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
別れたあとにLINE
未練タラタラじゃん 諦め切れないからこんな所で質問してんでしょ? …(匿名さん14)
14レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏とのやりとり
返信、悪くないです。 了解、気を付けて行ってきてね☺️ と私なら送…(匿名さん15)
15レス 283HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
男の外側をみて、どんな人かあてたい
身長は関係ないかな ガリガリほどちんぽでかく見えるし、デブは埋没する…(匿名さん1)
1レス 53HIT 初恋中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
カフェで水だけで過ごす彼
それでも好きだから付き合ってるんでしょ? 別れれば良いだけ。(匿名さん36)
37レス 971HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
62レス 1501HIT OLさん 年性必 -
彼氏の不審な行動についてです
明日彼氏と会う約束があるのですが、今日彼からの返信がいつもよりなくて、不安でした。 まず朝は仕…
13レス 231HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
25レス 287HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
あだ名がダブルソフトに
大学生です。自分はクロロルシルフルの髪型を真似ていたのですが、ダブルソフトと呼ばれるようになりました…
9レス 245HIT 学生さん -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
10レス 156HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
普通とは違ってごめんなさい。
私は人に物を貰ってもお返しはほとんどしません。 貰って返してまた貰ってという事がめんどうなんで…
11レス 176HIT 好奇心旺盛パンダさん - もっと見る