2人の男性で迷っています。
2人の方から同時に告白され迷っています。私は20代後半、次にお付き合いする方と結婚したいなと思っています。
Aさん。年は一つ上。
営業マン。ニコニコしていて、素直な方。話していてとても楽しく笑顔が増えます。私が興味のあることに関心を持ってくれて行きたいところに一緒にきてくれます。背が高くかっこいいです。ただ、ノリ?や精神年齢が一緒な感じな分、喧嘩になることも多そうだなと思います。
Bさん。年は一つ下。
弁護士さん。とても大人しく、シャイな方。初めてお食事に行った時は緊張で手が震えており、あまり女性との関わりがないとおっしゃっていました。告白も解散してから電話でしてくれました。話が盛り上がる感じはないですが、優しく聞いてくれます。ただ、少し弱々しい印象を受けてしまいました。背は普通くらい。
見た目のことを書くのは失礼ですが、判断材料として書かせていただいていますm(_ _)m
このお二人でものすごく迷っています。見た目も含めて惹かれるのはAさんですが、結婚となると誠実そうなBさんなのかなあ。私はあまり人付き合いが得意ではないので、周りとの付き合いを考えると人当たりのいいAさんのような方がいいのかなあ。等
付き合ったからと言って結婚に至るかは分かりませんが、年齢的なこともあり迷います。
自分では決め切れないので、ぜひ皆さんのアドバイスをください!
タグ
みんなの意見を聞きたいのは
申し訳ないけど逃げだと思います
どっちか選ぶ場合失敗した時に
「もう1人の方にしとけばよかったと絶対に思います。
人に聞いた場合、周りの意見を尊重しなければよかったと人のせいにできます。
選べないのは誠実ではないです。
見た目で選ぶか誠実そうで選ぶか迷ってるということですが
誠実そうっていうのは不確かな話ですよね?
誠実ではないと思った瞬間にきっと顔が好きな方にすればよかったと後悔するでしょう。
顔で選んだ場合正確には多少妥協できると思います。
結局どっちかで選べない場合どっちにしても「妥協点」というマイナス要素が含まれてくるので不満が溜まりやすいです。
この人は喧嘩ばかりしちゃいそうとこの人は背が普通だしあまり頼もしくないとマイナスの面で比べるのではなくて
目に見えてその人のいいところ
背が高い
会話のテンポが楽しい
優しい
弁護士だから収入良さそう
他にもあるかもしれませんけど
その中でいちばんの魅力はどれですか?
収入ですか?見た目ですか?
通りすがりにお話を
さて、恋愛相談、あなたの好みはご自身でまともだと思いますか?
恋愛ならそれでいいでしょう
ですが
結婚はまったくの別の思考が必要です
あなたはその方と子どもを育てあげれると思いますか?
その方にとってあなたご自身は役にたてると思いますか?
あなたは2人を選べるほど魅力的な方ですか?
まずは彼たちの生活を知る必要があるのではないでしょうか?
そして価値観を比べる必要もあると思います
性格の不一致、価値観の相違
これは婚姻関係の破綻の主なる原因です
恋愛関係で選ぶのと
結婚を思い選ぶのと
まったく違うのです
ならば観察できる期間をしっかりとることです
そして
自分と彼
その未来が見えるのかしっかり思案することです
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
学校で会いたくない彼女1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
どう思いますか?5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと10レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
結婚するのですが、、2レス 108HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
嬢との関係について6レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
学校で会いたくない彼女
他人にカップルと認識されることに慣れず、恥ずかしいのでしょう かわい…(匿名さん1)
1レス 13HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
なんだか彼は怒ってるにしても神経質で人に厳し過ぎて怖いです。また仲直り…(匿名さん10)
10レス 179HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
35歳の男性と浮気をしました。
どなたかが言ってましたが、私も主さんが浮気相手?と連絡を取っていたのは…(匿名さん25)
33レス 464HIT 学生さん (10代 ♀) -
嬢との関係について
なるほど。状況掴めてないんですが、月に2枠行ってたのはどれくらいで、今…(匿名さん1)
6レス 182HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
どう思いますか?
性別の間違いって 一度だけ登録を直せるよね 性別が違うなら…(匿名さん5)
5レス 89HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 456HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 72HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 195HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 96HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
2人目について妻と意見が割れています
2人目について妻と意見が割れています。 私は40代前半、妻は30代後半、今年5歳になる子供と3人暮…
26レス 545HIT おしゃべり好きさん -
35歳の男性と浮気をしました。
高校三年生の17歳です。 私には彼氏がいます。しかし、彼氏は高圧的で明らかな上下関係があり、泣…
33レス 464HIT 学生さん (10代 女性 ) -
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
57レス 946HIT 知りたがりさん -
実家に挨拶に行き、、
実家に挨拶に行き結婚せずに別れた人いますか?
14レス 283HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
男性の考え方を教えて欲しいです
約3年目のパートナーがいます だいぶ前から計画していた家族旅行があり、 別々に飛行機を取り彼がプ…
9レス 168HIT 恋愛勉強中さん (20代 女性 ) 男性レス限定 -
どうしたらいいか分からない
どうしたらいいのかわからないので、相談させてください。 私の母のことです。 母と私の家族(夫、私…
16レス 271HIT パートさん - もっと見る