中国と韓国どっち派

レス8 HIT数 348 あ+ あ-

2025/03/23 00:13(更新日時)

自分は強いてどっちか決めるならば韓国~

タグ

No.4260870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんで
どっちかを
決めないといけないのだ?

国はどっちも嫌いだけど
強いていうなら
中華料理のが好き!

No.2

ビチグソと下痢どっち好き?って言われてもなー
ラーメン好きやからギリ中国に一票

• << 4 すいません…めっちゃ笑いました

No.3

別に、どちらも特に好きでも嫌いでもないし。

悪いけど私には、中国も韓国も台湾も朝鮮も、みんな同じようなもんにしか見えない(笑)ちなみに私は日本人。

No.4

>> 2 ビチグソと下痢どっち好き?って言われてもなー ラーメン好きやからギリ中国に一票 すいません…めっちゃ笑いました

No.5

強いて言うなら韓国かな(というか尹大統領に)。

福島原発の汚染水を処理して流す際、中国は言いたい放題だったけど、韓国の尹大統領は冷静にと言ってた。

尹大統領は親日とまではいかなくても日本には冷静に対応してる方だったけど、反日感情が強くて北朝鮮よりの議員に(自分が大統領になりたいがために)陥し入れられた。

尹大統領の復帰は無理そうだし、陥れた奴が大統領になれば韓国もあやういな。

• << 8 汚染水と言ってる時点でもうお察しですw あなたみたいな人って話を聞かないんだよね 韓国?100年以上前から親日と反日を繰り返して恩を仇で返した結果、様々な日本の発展に支障をきたしてきました。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

百歩譲り、強いていえば中国

彼らの強かさ貪欲さを日本人はもっと学んだほうがいい

もちろん丸ごと真似するのではなく、日本人らしい精神性を加味しつつ、出るところへ出れば譲らない強靭さを身につけたいところ

大陸と地続きである半島は、虐げられてきた長い歴史が人間性を形作った事例かもしれない

卑怯で狡猾な性質は政治はおろか市井にも滲み出ており興醒め感が拭えないが、しかしながら他国において同胞と秘密裏に繋がり地下からのし上がる術を心得ている点は、日本人にはない利点といえるだろう

日本の常識が世界で通用しないと知った今、負けるが勝ちは明確に負けであり、勝たねば何も始まらない、これが世界のルールであり事実であろう

No.8

>> 5 強いて言うなら韓国かな(というか尹大統領に)。 福島原発の汚染水を処理して流す際、中国は言いたい放題だったけど、韓国の尹大統領は冷静に… 汚染水と言ってる時点でもうお察しですw
あなたみたいな人って話を聞かないんだよね
韓国?100年以上前から親日と反日を繰り返して恩を仇で返した結果、様々な日本の発展に支障をきたしてきました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板