専属神月花篇 第一話「予想外の非常事態」
ー【月花視点 2月1日 メルトリア総本山】ー
月花「メリアちゃーん!」
メリア「どうしましたか!月花ちゃん?」
月花「ヤバイわよ、メリアちゃん、もうすぐメルトリアの帝王神候補がくるって!」
メリア「は、月花ちゃん、それはヤバイですよ・・・」
月花「どうする!?私達では到底、手も足も出ないわよ!」
ノルン(遂に動き出したかメルトリア、私ですら底がしれないんだ、恐らくミールですら、帝王神メルトリアや第二位トアの実力は計り知れないだろう、先に月花を避難させておこう)
メリア「ノルン、月花ちゃんを避難させるつもりですね?」
ノルン「ああ、月花はこのままだと危ないからな、先に【獄園】に避難させて貰うとするさ。」
セキ「月花!」
月花「って、セキ!?何でここに!」
セキ「そこのノルンという者に言われて出てきたのじゃ、月花、お主はわしと避難するんじゃよ、わかったのう?」
月花「まって!メリアちゃんは?メリアちゃんはどうするのよ!」
メリア「私はここに残ります、ノルンと共にね。」
??「そうはさせないぞ、メリア、余は四季月花にも用があってきたのだ、折角の客人を外部に行かせる訳にはいかないからな。」
メリア「その声、まさかトア兄様?!なぜここに!?」
トア「ここは余の敷地に同然なのだよ、仕方がないなかろう、ここは母上さえいなければ、全て余の敷地なのだから。」
メリア「何様のつもり、トア兄様、私はご主人の命令だけ聞きます、貴方の命令なんて、聞くつもりすらないわ!」
ノルン「やめろ、メリア、怒りに任せてトアを刺激するな、正直いって【帝園】のミールクラス、こいつは間違いなく世界王クラスだ、今のメリアでどうこうの話じゃない、本気の私ですら勝てないかもしれないんだ、気をつけろメリア、相手は只者じゃないぞ。」
メリア「わかっています、わかっているのですが・・・」
鏡月「月花はん、逃げるで、早く!」
フォティア「月花?どうしたの!早く逃げるよ!」
月花「ご、ごめん、ボーッとして・・・」
アイレ「ママ、怖いよ・・・」
月花「アイレ?大丈夫よ、大丈夫だから。」
トア「四季月花、四季雪花もポテンシャルは凄まじいが、四季雪花に負けないレベルの才能と潜在能力を持ち合わせているな、君、余が一目惚れしたんだ、讃えてもいいのだぞ、四季月花。」
月花「・・・はい、ありがとうございます。」
月花(私が敬語を使った?!敬語を使わなければダメだと本能でそう思った、絶対にこいつは・・・相手にしてはいけない!)
トア「そう怖がるな、安心しろ、余は無礼でバカな者しか厳しくはしない。」
月花「わかりました・・・ご気遣いありがとうございます、感謝します・・・」
ノルン「月花、逃げろ、今のうちに【獄園】に・・・」
トア「無礼者め、余に無礼を振るったせいで、もう殆ど肉塊じゃないか、可哀想な者だな。」
ノルン「ぐはっ!」
トア「バカで無礼者というのはこういう者なのだ、四季月花、わかったか?このような無礼は余でも許さないからな、頼むぞ、四季月花。」
月花「私達のノルンが申し訳ありません、トアお兄様、私もご同行させて頂きますが・・・よろしいでしょうか?」
トア「四季月花にお兄様などと言われるとはな、まぁよかろう、ついて来い、メリアの客人だ、存分にもてなしてやる。」
月花「ありがとうございます・・・」
タグ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ユアマイエブリシング 24レス 127HIT 流行作家さん -
狂気!!コックのデス・クッキング しばらく休載 0レス 64HIT コック -
狂気!!ぶり子 耳かきエステ 0レス 89HIT コック -
狂気!!コックのデス・クッキング 美食家編④ 0レス 89HIT コック -
狂気!!コックのデス・クッキング 美食家編③ 0レス 55HIT コック
-
ユアマイエブリシング またまた場所設定を考えるのにひと苦労 ゆっくりな時はとてもゆっく…(流行作家さん0)
24レス 127HIT 流行作家さん -
仮名 轟新吾へ(これは小説です) 母子は 過去に人や動物の命を 多く救って来たので 命の危…(匿名さん339)
482レス 8503HIT 恋愛博士さん (50代 ♀) -
20世紀少年 ビートルズ! 昔は国によってレコードが違っていた。 今では全世…(コラムニストさん0)
171レス 3364HIT コラムニストさん -
暖かいお部屋 暖かいお部屋地球上に作るため太陽さんにみんなお祈りしました。(たかさき)
10レス 173HIT たかさき (60代 ♂) -
神社仏閣珍道中・改 私が何年も書き連ねてきたこの『神社仏閣珍道中』録。 神社仏閣とい…(旅人さん0)
204レス 11887HIT 旅人さん
-
-
-
閲覧専用
生きていたいと願うのは 1レス 49HIT 小説家さん -
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 500レス 1068HIT 流行作家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 500レス 1923HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? 500レス 1768HIT 作家さん -
閲覧専用
20世紀少年 2レス 223HIT コラムニストさん
-
閲覧専用
ドアーズを聞いた日々 私がピアノを弾く番になりロングドレスのママさんがピアノを弾いてと言った…(流行作家さん0)
500レス 1068HIT 流行作家さん -
閲覧専用
生きていたいと願うのは 私は自分が嫌いだ。 なぜかと聞かれたらいくらでも答えられる。 …(小説家さん0)
1レス 49HIT 小説家さん -
閲覧専用
真夏の海のアバンチュール〜ひと夏の経験 オクマビーチに到着してみんなで夕焼けをながめた 1年後も沖縄で楽…(流行作家さん0)
500レス 1923HIT 流行作家さん -
閲覧専用
where did our summer go? そして、例様がケニーロジャーズのLady を歌う 聖子とミスター…(作家さん0)
500レス 1768HIT 作家さん -
閲覧専用
モーニングアフター モーリンマクガバン お昼ご飯のお刺身を食べ終わり私はレンタカーで例様を社員寮へと送る …(作家さん0)
500レス 3541HIT 作家さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
イライラして寝れない
人を好きになって彼女にしたいと思う人ってやっぱり美人とか可愛い人じゃないとダメじゃないですか?と聞い…
12レス 221HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
結婚と奨学金について。
読んでくださってありがとうございます。 26歳女です。 お付き合いして1年半の同い年の彼氏がいま…
6レス 184HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ちょっとでいいです
人付き合いがしんどいです。 なんというか学生時代によくわからない講師に粘着されてからめちゃくちゃに…
7レス 149HIT 聞いてほしいさん -
関係性をはっきりさせたい?どう思いますか?
彼氏と付き合って1年になりますが 元々、都合の良い関係だったんじゃないかと思い悩んでいます。 彼…
9レス 148HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
おかしくないかな
旅行から帰ってきて、洗濯物ですが、いつも主人が先っておかしくないですか? 私は主人の後回しです。 …
12レス 177HIT 主婦さん (40代 女性 ) - もっと見る