子供のホワイトデーのお返し

レス2 HIT数 103 あ+ あ-

♀ママさん( 40代 ♀ )
2025/03/09 17:46(更新日時)

幼稚園児の子供がいます。

先月のバレンタインには娘が仲良しのお友達数人に友チョコを渡しました。

娘もたくさん貰い、ホワイトデーのお返しをしようと何を渡すか悩んでいます。

とにかく人数が多いので、きちんとした物を渡すととにかく金銭的負担がすごいので、何かコスパが良くて相手のお子さんが喜んでくれるものがあればアドバイスをお願いします。

あと、お友達に兄弟がいたら兄弟にも渡した方がいいですか?
うちは一人っ子ですが、娘のお友達はみんな兄弟がおり、友達だけ貰えてその兄弟が貰えないのは可哀想に思うのですが、皆さんはそのような場合はどうしていましたか?

ちなみにママとも仲が良く、毎回クリスマスやハロウィンなどのパーティーがあり、プレゼントを渡すと兄弟がいる家庭ばかりでうちが圧倒的に負担が多く、何か腑に落ちない気持ちがあり気持ちよくパーティーに参加できません。
何度かプレゼント交換にしようと提案をしましたが喧嘩しそうだよね。と言われて1人ずつ買わなくてはいけなくなります。

参加するなと言われたらそれまでなのですが、子供同士仲が良く娘だけ参加できないのが可哀想で。

アドバイスお願いします。

No.4257621 2025/03/09 12:10(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2025/03/09 13:59
匿名さん1 

兄弟にもあげないとと思うなら、あげるしかないですね。
私は貰った子にしかあげませんけど。
それか貰った子とその兄弟にあげる中身に差をつけるとか。
安く済ませるなら、ワッフル焼いて、チョコペンでデコレーションとか。
私は本当にめんどくさがりなんで、よくするのが、お菓子の詰め合わせです。
大袋のお菓子買ったり、駄菓子屋のお菓子とか買って、100均の可愛いラッピング買ってそれに買ったお菓子5種類くらい入れて、お菓子の詰め合わせを渡しますよ。
楽ちんです。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

2/13 レス投稿確認画面の廃止(小説・エッセイ板以外)