ガーデニング仲間集まれ!PARTS19

レス249 HIT数 4606 あ+ あ-

2025/06/14 07:58(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。

タグ

No.4255516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 150 お義父さんはお酒大好きだから、息子とのんびり飲みたいと考えるなら、わざわざ一人部屋にするとは考えにくいからね。
まあ、常識がある人なら、部屋をバラバラにして、部屋飲みをしたら、自分一人の部屋に戻るだろうけど、私を家族扱いしてるなら、部屋は一緒かもね。
団塊の世代は、息子の嫁も家族扱いする意識が強いからさ。
お義母さんのお葬式の夜も、私も実家でお義父さんと同じ部屋に寝てたから、
「ユウちゃんは何度も夜、トイレに行っていたけど、大丈夫?」
とか心配されて、すごく恥ずかしかったからね。

No.152

>> 150 会社が送ってくるのはデータだけだから、必要な書類は全部プリントしなきゃならなくて大変なんだけど、セブンのネットプリントより手間もお金もかから… 私の風邪、まだ治りきってもいないのに、来週は結構バンバン仕事が来てるから、風邪はどうしても金曜までに治さなきゃいけなくて、来週は身動き取れない分、明日の午前にモカも爪切りに連れて来なきゃならないから大変だよ。
小夏は、今日はすぐに捕まったから良かったけどね。

No.153

おはよう。
今日は午後から、エアコンクリーニング業者が来るから、旦那がモカを病院に連れて行って爪切りをしてきて、家中家だらけだから、掃除機もかけてとうるさいから、今、洗濯物を干し終わったから、次は掃除機をかけて、モカを病院に連れて行くよ。
まさか、うちの旦那がここまで恐怖の家事丸投げ男だったとは、結婚前に気づけなかったよ泣。
風邪はようやく治ったけど、週末には仕事と法事もあるし、やらなきゃいけない家事が山積みすぎて、パンク寸前だよ。
まあ、エアコン業者が来るのにわざわざ、掃除機までかけなくてもいいような気はするけどね笑。
掃除はともかく、日差しはどんどん強くなるから、今のうちにモカを連れて病院に行った方がいいかな?

No.154

>> 153 あ、家中家だらけだから、家中毛だらけだからの間違いね笑。
今、動物病院から帰ってきたから、掃除をするかしないか迷ってるよ。
私、掃除は面倒くさいから嫌いだし、掃除すれば猫達も嫌いだから逃げるしね。

No.155

>> 154 おはよう。
結局昨日は掃除しないで、今マックに来る前に掃除機かけてきたよ。
猫達がどれだけ掃除機を嫌いかと言うと、どちらもなぜか、掃除機が動いていない時に、猫パンチしてるんだよ笑。
どっちも、動いている時が嫌いで、動いていない時は、自分のが強いぞ!とでも思ってるらしいのが分かるよ笑。
今、マックでコーヒーとマカロン5個セットを頼んだら、珍しくお会計が1000円になっちゃってびっくりしたよ泣。
私、前回の結婚ではあんまり手元に使えるお金がなかったのと、現在も日頃から節約志向が強いから、マックでお昼を食べる以外の喫茶利用だけで1000円超えたのって、実は初めてなんだよね苦笑。
まあ、当たり前だけどね、よそでケーキセット食べてるわけじゃないからね。
明日は仕事で、明後日が法事だから、仕方なく香典代を下ろしたよ。
うちの旦那、私よりお金ある癖に、すぐ私の預かっている家計費から何でも出させたがるから、昨日のエアコンクリーニング代も私、クリーニングに預けているスーツ代も私だよ怒。
旦那にはいつも言ってるんだけどね、そんなに次々当てにされるほどお金ないよって。
うちの旦那はセコいから、クリーニングを1ヶ月に3回か4回頼む割には、絶対に自分でお金払わないから、たぶん年間で3万以上はクリーニング代を私が払ってるよ。

No.156

>> 155 旦那はいつも、私に足りない分はお前が稼げって言われるけど、こっちも風を引いていたから、働きたくてもしばらく働けなかったし、お義母さんの法事に出なくてもいいなら、私も喜んで働きに行くんだけどね!
でも、私は出なきゃしょうがないからね。
来週だって、ごみゼロクリーン大作戦あるから、私が休まなきゃならないしさ。
私、披露宴やってないから、初めましての親族多いし、仕事も休まなきゃならないから、何の得にもならないボランティアしに行くような物なんだよね泣。
しかも、今回は旦那に香典出してと頼まれたからね。
いくら、今回は宿泊費は無料でも、香典出すならトントンなんだよね、悪いけど泣。
お義父さんから香典辞退の話があれば、喜んで返してもらうけどさ。

No.157

おはよう ほんと、何もかも物価高いよね
マックも値上げしたのかな

おととい、お寿司居酒屋みたいな所行ったけど、なぜか私が奢らないといけなくなって
予想外の出費だよ

いけない、今日仕事だったんだ
シフトは自由だからいいけどね 

No.158

>> 157 こんばんは。
今日は朝から法事で出かけてるけど、朝からほとんどノンストップで、旦那の親戚に気を使ったせいか、ホテルの夜のバイキングで具合が悪くなって、1人で先に部屋に帰ってしまったよ。
親戚は延々と喋ってるから、いつ終わるか分からないし、ずっと喉を酷使してるせいか、咳が急に止まらなくなっちゃったんだよね泣。
でも、今は誰とも喋らないから、咳が止まったよ。
お医者さんから貰った薬は飲みきったから、市販薬でも持ってくればよかったよ。
今はとりあえず、部屋でお茶とのど飴舐めてるよ。
明日休んだら、水木仕事だけど、行けるかな?
大浴場もあるけど、具合が悪いと言った以上、大浴場は無理だから、部屋で入るかな。
親戚とお風呂で鉢合わせしちゃうからね、大浴場に行くと。
まあ、人と喋らなければ平気だから、あと明日の朝またバイキングになるけど、薬屋で市販薬買えばよかったな。
部屋も予想通り、お義父さんと一緒だからさ。

No.159

>> 158 うちの旦那はデリカシーもないから、お義父さんが部屋にいるのに、部屋に戻ってきたら、お風呂場の方で浴衣に着替えてきたらとか平気で言うからね泣。
それで、隣の部屋で飲んでくると言うから、行ってらっしゃいと追い出したよ笑。
人と喋らなければ咳は止まってるし、シャワーも部屋で浴びられるからね。
人にずっと気を使い続けなきゃいけない時点でキャパオーバーなんだよ。
どうせ、2時間とか3時間は飲んでるだろうから、先にシャワー浴びて寝るつもりだよ。

No.160

>> 159 もともと、皮膚に尋常性乾癬あるから、大浴場はあんまり行きたくなかったし、ちょうどいいと言えばちょうどいいんだよね。
せっかく、ほろ酔い買ってきたから、ほろ酔いを1人で飲んでるよ。

No.161

>> 160 おはよう。
自宅に戻ったけど、まだ、なんか風邪っぽくて、医者に行くかどうかを迷ってるよ。
御香典はあいにく、1円も戻らなかったし、明日と明後日は仕事だから、病院に行くなら今日なんだけど、私の咳は日中はあまり喋らないからか、止まってる場合が多くて、わざわざ行かなくてもいいかなと思えるんだよね。
それなのに、仕事に行く日に急に再発するから困るよね。
まあ、香典に関しては、50代で親の葬儀に夫婦で参列する場合は、相場は10万以上なんだけど、旦那が5万でいいと言うから、生活費用貯金から5万下ろして包んだんだ。
でも、葬儀は行ったら終わりじゃないから、今日もまた、旦那と私の礼服をクリーニング屋に持って行かなきゃいけないよ。
ただ、幸か不幸か、私のお義母さんの妹は最初は腕を複雑骨折していて、参列しない予定だったのに、急に出たい、ホテルにも泊まりたいと言い出すわ、おまけにお酒を飲みすぎて義父にケンカを売る、いわゆる絡み絡み酒だったらしくて、先に部屋でシャワーを浴びて寝ていた私は、とばっちりを受けなくて済んだから良かったよ笑。

No.162

>> 161 絡み酒ね、絡みだけに、1つ多かったよ笑。
次の日、そのおばさんの娘2人がお義父さんと旦那にずいぶん謝っていたけどね。
私は実は、10年前の親同士の顔合わせの際に、そのおばさんも娘も会ったことがあって、その時もおばさんが飲みすぎて、一緒に暮らしている長男の嫁に対する愚痴がひどすぎて辟易して、せっかくの結婚のお祝いムードが台無しになった記憶があったから、そのおばさんとはもう絶対に飲みたくないと思っていたら案の定で、私の体調が悪化したのは、渡りに船だったよ苦笑。
酒癖が悪いのは最悪だし、変なとばっちりを受けたくないからね。

No.163

風邪はもう、1ヶ月近く引いてるから、そろそろ治ってくれないとキツイよ。
仕事の時は、8時間丸々声を出さなきゃならないから、喉の使いすぎで悪化することが多くて、仕事と療養の繰り返しだからね。
仕事以外は、全部療養中って感じだからね、最近。
ほんとは、しばらく仕事を完全に休んで治した方がいいのかもしれないけど、仕事は一杯あるから、用事以外はなかなか休めないから困るよね。
大体、いつ治るのか分からないし、薬を実際に全部飲みきっても治らないわけだからさ。
まあ、体調が悪化して、声が出なくなったらおしまいだから、声が出なくなるまで続けて、声が出なかったら休むしかないんだけどね泣。
そこは騙し騙しやるしかないね。

No.164

>> 163 お医者さんには、コロナや肺炎じゃないから大丈夫とは言われてるけど、PCR検査もしていなければ、レントゲンも撮ってないからね。
他へ行っても、ただの風邪だと言われそうだけど、なんで治らないんだかね。
医者へ行くほどひどくないのは、判断に困るんだよ。
そう言えば今日、私の誕生日だから、晩御飯は外で食べたいな。

No.165

>> 164 もちろん、旦那の奢りでね笑。
めったに行けないフランス料理のお店でも予約しようかな、また。
あのお店は好きだけど、とにかく高くて、なかなか行けないんだよね泣。
1回行くと、1万くらい覚悟しなきゃならないからね。
物価も店も高くなりすぎて、外食自体も贅沢品になりつつあるよね。
でも今日は、年に2回しかない誕生日だからね。
今日は風が強いけど、洗濯物大丈夫かな?
さっきも飛ばされてて、前の家だったから、柵乗り越えて拾いに行ったんだ。

No.166

そうそう、お義父さんがお義母さんの形見分けをしてくれたから、この紺のバッグといくつかのバッグを貰ってきたよ。
私、昨日もそうだったんだけど、ブルーのカーディガンの下にストライプのシャツ着てたし、普段着る洋服の色がブルー多いから、紺のバッグだとピッタリなんだよね。
このバッグ、キタムラって名前のブランドバックだよね、確か。
本店が横浜か神戸にあったと思うんだ、ブランドにはあまり詳しくないけどね。
ポケットが一杯で、なかなか使い勝手は良さそうだよ。
いつも、黒いバッグ持ち歩いてるから、それと交互に使うつもりだよ。
あと、猫の模様のエコバッグとかも貰ってきたから使わせてもらうよ。
お義母さん、猫大好きだったから、遺品も猫模様が多かったんだ。
今日はマイバースデーだから、サイゼリヤで1人でチョコケーキ食べてるよ笑。
咳はなぜか収まったから、病院は行かなくていいかな。
行くのもタダじゃないしね。

No.167

>> 166 そう言えば、来月は父の日があるから、またお義父さんに何か送らないとね。
香典返しは、うちの分がなかったけど、普通は息子夫婦にもあるはずだから、びっくりしたよ。
今日の夜はどっかに食べに行きたいけど、明日の勤務先は遠くて、片道1時間半もかかるから、明日の方がいいかも。
私の仕事だと、1時間半かかっても当たり前、普通レベルだから、1時間半ならビビらないよ。
せっかくだから、大好きなフランス料理屋さんの値段調べてみるけど、怖くて行けないかもね。
外食代も、近頃本当に値上がったから、やっぱり来るなら、コスパ最強のサイゼリヤに限るよ笑。
サイゼリヤなら、ドリンクバーとケーキで、たったの500円だからね。
昼寝したら、とりあえず元気になったからね。
トマトやキュウリもだいぶ大きくなってきたけど、バラも含めて虫がすごいから、今朝は植物をお酢で守るスプレーを片っ端からかけたよ。
そうしないと、トマトやキュウリの葉っぱを全部虫に食べられちゃうからね。
ナスも、だんだん葉っぱが大きくなってきたからね。
そう、この夏は大玉トマト、キュウリ、ナスにチャレンジしてるんだ。
モカと小夏は、旦那と私の旅行に慣れてるから、帰ったらお帰りなさいと大喜びした後、すぐに通常運転に戻ったよ。
トイレは、2個とも派手に汚されていたよ。

No.168

こんにちは サイゼリヤ私も好きだったから、旦那と一緒に行ってたけど、ある時パスタは茹で過ぎだし 他の物を美味しくなくて 旦那が怒ってそれ以来行っていないよ
 旦那にたまたま新人だったんじゃない?とか言っても もう行かない の一点張りでね
 私は女子会でもよく使うし、コスパもいいから行きたいのだけどね

今日は午前中、買い物だったから午後から在宅ワークしたよ ちょっとパソコンが、上手く、入力が揃わなくて 10分サービス残業だよ

明日はいつも通り時間内に終わらせるつもりだよ 在宅ワークはいいけど、こういう時に終わって下さいね〜 とか声かけてくる人がいないから 困るよね 苦笑

No.169

>> 166 そうそう、お義父さんがお義母さんの形見分けをしてくれたから、この紺のバッグといくつかのバッグを貰ってきたよ。 私、昨日もそうだったんだけど…

No.170

>> 169 写真を載せたつもりが、載ってなかったから、バッグの写真載せたよ。

No.171

>> 170 旦那には、どこに食べに行く?
と聞かれたから、焼肉屋さんなら、バースデー割引いろいろあるから、行かない?と返事しておいたよ。
そこはドリンク1杯無料だし、牛カルビプレートも無料になるんだよ、誕生日の人だけ。
サイゼリヤのパスタの茹で方が酷かったのは災難だったね。

No.172

おはよう。
昨日は私のリクエスト通り、誕生日割引のあった焼肉屋さんに行って、いろいろサービスしてもらったよ。
今日が誕生日なんですと伝えて、マイナンバーカード見せたら、若いお姉さんがおめでとうございますって、こちらが恥ずかしくなるくらい、元気に祝福してくれたしね。
朝は咳が出てて、体調悪かったけど、午後からは回復したからよかったよ。
お肉はすごく美味しかったし、サービスがあったから、いつもより安かったよ。
それでも1万の大台を超えたから、超えた分の2600円だけ私が払ったけどね。
いつもケチな旦那が、1万も出してくれるのはありがたいよ。
喉はまだ、なんか違和感あるから、のど飴舐めてるよ。

No.173

>> 172 私はこれから仕事だから、もう電車の中だよ。

No.174

ユウ、みどりお久しぶりです。
暫く忙しかったのと、なんか、迷子になって中々スレに戻れなくなってて、なかなか来れなくてごめんね。2人とも誕生日で、お店で色々サービス受けれて良かったね。私は、3泊4日で、一昨日まで、名古屋旅行へ行ってきたよ。
徳川美術館や徳川園や熱田神宮とか凄く良かったよ。どんくさい私やけど2人ともまたよろしくね。

No.175

>> 174 おはよう。mika,久しぶりだね。
名古屋城行ってきたんだね、良かったね。
また、こちらでもよろしくね。
私はなぜか、相変わらず咳をしているから、今日こそお医者さんに行くことにしたよ。
明日も仕事あるからね。
最近は、休みの日はそれほど咳が出ないのに、仕事の日の朝にぶり返すから、行くべきかどうか迷っていたけど、もともと咳しか出てないから、今日は内科じゃなくて、耳鼻咽喉科で喉を見てもらおうと思ってるよ。
内科は風邪薬しかくれないし、1番気になっている喉の中も見てもらえないからね。
ただ、直接行くと、コロナだったらどうすると怒る病院が多いから、最初に病院まで行って、専用の電話番号に電話をかけないと。
今、洗濯機を回しているから、その間に日報つけて、ポストに投函したついでに、耳鼻科の電話番号を見て、予約して行ってくるよ。
でも、明後日のゴミ0作戦は雨で中止かも。
雨天中止って書かれてるから、せっかく仕事休んでるのに、実施そのものがなくなる可能性があるんだ。
まあ、そうしたら、家で休んでるけどね。
体も本調子じゃないから、ちょうどいいかな。

No.176

>> 175 ユウ最近は、仕事お疲れ様
咳心配だね。早く良くなると良いね。
黄砂とか飛んでるから、その関係で、咳が出てる可能性もあるかもだよ。

No.177

>> 176 う〜ん、その辺はどうなんだろうね?
mika,心配してくれてありがとう。とりあえず、耳鼻科の先生に今日の3:30から外来の診察があるから、その時に来て下さいと言われたから、もう少ししたら病院に行くことにしたよ。
もう、咳をし始めて1ヶ月近く経つ話をしたから、先生は流行りのコロナや感染症ではないと考えたみたいで、一般外来で来て下さいとのことだったからさ。
もし、喉が炎症とかを起こしていても、明日は休めないんだけどね。
感染症とかでなければ、たぶん出勤停止にはならないから、薬で様子を見ましょうになってくれないと困るな。
日曜はゴミ0作戦で仕事は休みで、週末の金曜まで休みだから、それまでには治るといいんだけどね。
喉の違和感が消えない以上、観念して医者に行くしかないからね。
今日は旦那のお給料日だから、夜には生活費ももらえるだろうから、お金の心配もないしね。
手元にちょうど、残り1万円あるからね。

No.178

>> 177 旦那には悪いけど、お母さんのお別れ会の香典で、5万も赤字が出てるから、その赤字分を、今月の旦那のお給料で、さっそく補填しなきゃいけないからね。
まあ、27日には、自分のお給料日もあるけどね。
仕事は24日働いたら、30日、31日、6/1が連チャンだよ。
そのためにはまず、体のコンディションを整えないといけないから、耳鼻科に行ってくるよ。

No.179

>> 178 耳鼻科でちゃんと診てもらえば、風邪かどうかはっきりするからね。
咳だけがとにかく延々と続くのは、たまったもんじゃないからね。

No.180

>> 179 結局、喉は炎症とかは起こしてなかったんだけど、原因はよく分からなかったから、先生にアレルギーか何かじゃないかと言われたよ泣。
また、山ほど薬はもらったから、飲み切ってみるしかないね。
最近、仕事が多かったり、お義母さんのお別れ会やったりで、晩ご飯を全然作ってないから、さすがに今日から復活させないとね笑。
今日は旦那がお給料日だから、仲間と飲んできそうな気がするけどね。

No.181

>> 180 私、喉や鼻に器具を入れられるのがすごく苦手で、それだけで息苦しくなるんだよね、昔から。
まあ、猫アレルギーじゃないはずなんだけどね。

No.182

おはよう。
今朝は私より先に出勤した旦那が、今日は資源ゴミだったよ、忘れてたと電話してきたから、慌てて出しに行ったら、予定の電車に乗り損なったよ怒。
今日は珍しく時間があったから、麻婆茄子を余裕で作っていたんだけど、資源ゴミを忘れていたよ。

No.183

>> 182 私は具合が悪いってさんざん言ってるんだから、資源ゴミくらい自分で出せばいいじゃんね!
そんなことで、わざわざ電話してこないでほしいよ。
麻婆茄子は、今日の夜ご飯のおかずで、ご飯もタイマーセットして炊けるようにしてきたよ。
電車は9:30までにお店に入店しなきゃならないから、1本遅らせたけど、もともと方向オンチで店を探せないアクシデントを避けるために、わざと早めに出てるから、なんとか間に合うよ。
うまく従業員入口が見つかればだけどね。

No.184

ゆうも体調悪いのに頑張ってるね 無理しないでね 私もなんか体調が悪くてね でも、在宅ワークだから、何とか乗り切れるかな
いい面は出勤時間がかからないとか、化粧もしなくていいし、髪型もはねてもいいことかな でも、自分で計画立てながら、挨拶もして進捗報告とかやる事は 色々あるから
向き不向きがあるかもね
うちは体調ネットで聞かれるけど、悪いにすると すぐフォローのメ-ルがあって、休みをとりながら 無理しないで下さいね っていう内容なんだけど、最近そういうメ-ルもらうの悪くて、多少悪くても普通にチェックしているよ
今日は居酒屋さんに一緒に行く予定だったけど、気持ち悪くなってきて旦那だけ行ったよ
迎えに来てもらう事になってたから、断りずらくてね
私は今日書留できた書類の整理とかしてるよ最近何かとQRコ-ド読み込んだり、やる事色々あるよね 
一応週休二日制だから、今月土曜日も仕事したから、月末は3連休か4連休かな
別に何日仕事してもいいけど、在宅ワークだからできるかな ほんとは月末スポットで何が仕事しようかなと思ったけど、体調があんまり良くないから ちょっとのんびりしようかな

No.185

>> 184 こんばんは。
今日はお昼に試食品の写真がなかったから、電話で怒られて、仕方なく仕事が終わってから、写メ送ったよ。
うち、色々なメーカーがあるから、メーカーの要望に合わせて写真を送らないと、最悪お給料がもらえないことがあるから必死だよ。
今日は普段、送らなくていいはずのメーカーなのに送れと言われて、送ったら試食品の写真もと怒られてやり直したからね泣。
それなら最初から、試食品も撮るように書いてくれないとね。
まあ、どこも同じメニューでやるから、同じような写真しか送られて来ないはずだけど、送れと言われればしょうがないからね。
試食の写真は、いつも美味しそうですねとコメントが来るんだけどね笑。
明日は、8:00には雨が降ってる予報だから、ゴミ0作戦は中止になりそうだよ。
雨天中止だからね。

• << 187 今、ご飯食べた後、薬を飲もうと思って、コップに水を入れて前に置いといたら、なぜか目の前に座っていたモカが、私がコップに入れたお水を、私の代わりに器用にペロペロ飲み出したから、びっくりしたよ! お〜い、それは私のお水だよ、なんで代わりにアンタが飲んじゃうのって。 もちろん、私はいつも、猫用の自動留守番給水機と言う名前のペットボトルタイプのお水を、2匹分ちゃんと用意してるんだけどね。 それなのに何で、モカが珍しく飲んだんだろ笑。 いや、お酒じゃなくただの水だから構わないけど、モカは普段は、絶対にコップのお水なんか飲まないんだよ笑。 それなのに飲んだってことは、単なる好奇心か、またはよっぽど喉が渇いててたのかね? まさか、薬を飲もうとしたら、お水を猫に飲まれるなんて、思わず仕事の疲れが吹き飛んで、吹き出したよ。

No.186

みどりもまだ、具合が悪くて居酒屋やめたんだね。
私は今朝は麻婆茄子作ったから、インスタントのお味噌汁や、コープの茶碗蒸しを食べるつもりだよ。
お疲れ様です。

No.187

>> 185 こんばんは。 今日はお昼に試食品の写真がなかったから、電話で怒られて、仕方なく仕事が終わってから、写メ送ったよ。 うち、色々なメーカーが… 今、ご飯食べた後、薬を飲もうと思って、コップに水を入れて前に置いといたら、なぜか目の前に座っていたモカが、私がコップに入れたお水を、私の代わりに器用にペロペロ飲み出したから、びっくりしたよ!
お〜い、それは私のお水だよ、なんで代わりにアンタが飲んじゃうのって。
もちろん、私はいつも、猫用の自動留守番給水機と言う名前のペットボトルタイプのお水を、2匹分ちゃんと用意してるんだけどね。
それなのに何で、モカが珍しく飲んだんだろ笑。
いや、お酒じゃなくただの水だから構わないけど、モカは普段は、絶対にコップのお水なんか飲まないんだよ笑。
それなのに飲んだってことは、単なる好奇心か、またはよっぽど喉が渇いててたのかね?
まさか、薬を飲もうとしたら、お水を猫に飲まれるなんて、思わず仕事の疲れが吹き飛んで、吹き出したよ。

No.188

2人ともお疲れ様、ユウもみどりも身体大切に労わりながら、ぼちぼち仕事頑張ってね。
私も今週は、旅行に行ったから、また月曜から、ファィトだよ。主婦は、仕事に家事にと本当に毎日がバタバタだよね。ユウは、お薬用のお水をモカちゃんに飲まれちゃったんだね。
ほのぼのアクシデントだね。みどりも体調不良の中仕事頑張ってるんやね。ゆっくり出来る時にゆっくりと身体を休めてね。

No.189

>> 188 おはよう。
mika、ゆっくりできる時に体を休めてねって労ってくれて、ありがとう。
私は今、クリーン作戦が終わったから、班員の参加人数数えて、コンビニにジュース買いに行って配って、1件だけ留守だったから、名札をつけて冷蔵庫に入れてるから、また後で渡しに行くつもりだよ。
今、昨日の日報書いたから、コーヒー飲んだら、クリーニング屋と郵便局に行ってくるよ。
今週は金曜まで休みだから、月から木まで、久々の4連休だから嬉しいよ。
咳もまだ出てるから、あんまり無理はしないように、家でのんびりするよ。

No.190

>> 189 ただ、クリーン作戦は11月にもう1回あるのと、なぜか自治会館に領収書を出すのが2月だと聞いてるから、うっかり出しに行くのを忘れそうだから、気をつけないとね。
たまたま、金額を貰い間違えた残りの自治会費も、また1月に回収に行かなきゃならないけど、今日はもう、やることが終わったから気楽だよ、仕事も休みだからね笑。

No.191

>> 190 我が家のキュウリ、1本だいぶ大きくなったから、そろそろ収穫できそうだから、楽しみにしてるよ。
トマトも大きくなってきたけど、まだ緑だから、あと1週間か2週間はかかるかな?
ナスも、葉っぱがだいぶ大きくなってきたからね。
今、仕事用のスニーカーを買って、たまにはファミレスでお昼を食べようと、1人で順番待ちしてるよ。

No.192

>> 191 最後の1軒もジュースを配ってきたから、これで全部終わりだよ。
なぜか、前の班長さんは、地区長さんにわざわざ、ジュースの件を言わなくても、自治会館に直接領収書を持参すれば、お金は出してもらえるから大丈夫、いちいち言わなくていいよと言っていたから、まだ地区長さんには話してないよ。
地区長は関係ないとも言っていたからね。
でもそれだとまた、11月のクリーン作戦2回目の日と、自治会館に届ける日で、合わせて2回も仕事を休まなきゃいけないから、面倒だよね泣。
確か、自治会館に皆が集まる日は、第3辺りの土曜だと聞いた記憶があるからさ。
仕事をいくら休んでも、クリーン作戦自体は、30分もあれば終わることが分かったからね。
が、今日は家に帰ったら、すっかり疲れてたせいで、2時間以上昼寝しちゃったよ。
お昼はまた、バースデークーポンの500円割引あったから、ファミレスが少し安くなって得したよ。

No.193

ユウ、クリ-ン作戦大変だったね
お疲れ様

私は今日は朝9時まで眠っていたよ
今日は久しぶりの休みだから、時間気にしなくて眠れたよ

でも、まだ眠い 少し前眠りそうだったけど、今寝ると夜中起きそうだからね
頑張って起きているよ

明日からまた仕事かぁ 月末の連休を期待して頑張ろうかな

No.194

おはよう。
昨日はやっと元気になったから、旦那と行きつけの居酒屋に行って、帰りに2時間カラオケをしてきたよ!
我家の庭のラベンダーも、5月になったから、メチャクチャ綺麗に咲いてるよ。
今日は家庭菜園のキュウリも、食べ頃サイズに育ったから、さっそく収穫して食べることにしたよ。

No.195

>> 194 さて、もうすぐクリーニング屋が開くから、礼服取って来ないとね。
礼服なんて、めったに着ないから、なかなか取りに行く気が沸かないよ泣。
それと、洗濯物も干さないといけないからね、頑張るよ。

No.196

>> 195 庭のナスにも、花が咲いたよ。

No.197

>> 196 ユウもみどりもお仕事お疲れ様
ユウのお庭のラベンダー🪻も茄子のお花も可愛いくて、素敵だね。ユウの所も町内のお掃除あるんだね。家の町内も第1、第3日曜日の8時から、掃除があるよ。月に2回もは、やめて欲しいよ。今月も来月も旦那が仕事で出られないから、結局私が毎回出る羽目になってるよ。(泣)なるだけ家事と仕事が両立できる様に仕事量や休みを調節しながら、みどりもユウも皆んな頑張ろうね。😊

No.198

>> 197 おはよう。
mikaの町会は、月に2回も掃除があるんだね、大変だね。
うちの町会は、5月と11月の2回だよ。
昨日は映画を見に行って、帰りは居酒屋で飲んで帰ったから、楽しかったよ。
うちの旦那と私は同世代だから、カラオケも自然に80年代の歌を多く歌ってるし、昨日見た映画は東京タラレバ娘の東村アキコ先生の映画だし、今2人がハマっているドラマもフジの月9だから、旦那が同世代だとハマるドラマも映画も一緒で、ほんとに楽だよね。
続、続、最後から2番目の恋は、主役がキョンキョンで、ずっと見てて、いつも二人で大笑いしてるからね。
内田有紀も出てるしね。
私と女友達だと、年が2周り違うから、歌う歌や歌手の話はかなりずれるけど、旦那とはピッタリ合うから楽しいよ。
花の82年組をよく知っていてバカにされない、それどころかお互いに82年のアイドルも大好きで、よく歌っていて、その主演作も未だによく見るって、ほんとに私と趣味がピッタリの最高の相手だよね笑。
花の82年組と言ったら、明菜、聖子、キョンキョン、なんてったってアイドル!だからね。
この年代をわざわざ説明しなきゃならないとか、バカにされるとムカつくからね泣。
私は彼女達を、ものすごくリスペクト&大ファンしてるからさ。
それをやられたら最後、100年の恋もいっぺんに冷めるけど、そこがバッチリ合うのは本当に助かるよ。

No.199

>> 198 東京タラレバ娘も面白かったから、永野芽郁見に行ったけど、映画も面白かったよ。
うちの旦那、なぜか大泉洋さんが大好きで、大泉さんが出る映画は結構見たがるんだよね。
実際、オープンしたはかりのカフェで大泉さんの自伝を見つけたから、買う前に旦那が持ってるかもと思って買わないで帰ったら、やっぱり旦那が持ってたりね。
私、前にしてた結婚生活が辛すぎたせいで、前の旦那と暮らしていた時は、楽しかった記憶があまりないんだよ。
まあ、それで離婚してるから、今の結婚生活がより楽しくて、幸せに感じられるよ。
前の結婚では、お義母さんとの元旦那の取り合いで疲れたけど、今の旦那のお義母さんは亡くなったから、もうケンカもしなくて済むからね。

No.200

>> 199 私の人間関係って、疲れる人が多いから困るんだけどね。
双子の妹と父親は、対人関係を作るのが下手と言うか、なぜか人の神経を逆撫でする発言が多くて、LINEの返しなんか絶望的に下手だからね。
その点、友達は返しが天才的にうまいの!
友達、一緒に暮らしてた友達とうまくいかなかったから、部屋を解約すると言っていたんだけど、私が人生谷あり山ありだから、これも人生経験の1つだから、諦めて頑張りなと書いたら、そうですよね、人生は失敗しなきゃ分かりませんよね、いい経験になりましたと返信が来たよ笑。
部屋を契約して、一緒に暮らし始めたのが3/15なのに、5月にはもう解約したって不思議だよね。
あまりにも早すぎてびっくりだよ。
まあ、仕事は続いてるけど前から、その子の持続力や継続力には疑問を感じてたんだけどね。
車の合宿免許に参加したはずなのに、最後まで取らずに諦めたとか、私からするともったいなすぎて、信じられないんだけどさ。
私は一応、50万以上かけても、普通車の運転免許を通いで取ったけど、彼女は途中で諦めたと言うから、うわぁ〜、お金がもったいないと思ったもん。
なんで諦めたのかは知らないけど、免許が全部取れなかった場合、授業料は返金されないからね。

• << 201 しかも、合宿免許なら教習車に優先的に乗せてもらえるから、合宿が終わると同時に、2週間くらいやれば卒業できるはずなのに、それを途中で辞めるって訳分かんないよね。 一体、何があったんだかね? 昨日、我が家のキュウリは1本、ものすごく曲がっていたのがあったから、それをもいで、お昼の冷やし中華に入れたよ。 トマトはなかなか赤くならないから、鉢を日当たりのいい場所に移したよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する