ガーデニング仲間集まれ!PARTS19
ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。
タグ
>> 70
こんばんは。
今日は朝、690円の美容院に行って、お昼はスシローで済ませたよ。
来月は親戚に会うから、さすがに690円の頭じゃ情けないかなと思うから、来月だけはちゃんと、美容院で白髪染めもカットもしようかな。
我が家のチューリップもようやく咲いたし、大玉トマトとキュウリはプランターに植えたよ。
- << 75 誰だか分からないけど、かなりひどい言葉での誹謗中傷と、おまけに個人名まで出していた人がいたから、ミクルに違反通報して、その人に対して書いた私のレスを削除したよ。 私のこのスレは誹謗中傷禁止、ミクルも個人名出すのを禁止してるから、私以外の人も一斉に違反通告して、それが一定数に達したから、削除されたみたいだよ。 だから、特に気にしなくていいよ。
>> 111
おはよう。
今回は水木働いて、金ができなかった運転免許の更新、土日働いたから、今日はやっと休みだよ。
明日また仕事だけどね。
今朝見たら、大玉トマトに、さっそく黄色い花が咲いていたから、成長が楽しみだよ。
キュウリもさっそく、立てた棒に巻き付き始めたからね。
チューリップは枯れちゃって刈り取ったけど、ゼラニュームの蕾が付き始めたし、バラも咲いたよ。
あと、もし買ってくるなら茄子とミョウガが欲しいけど、まだ時期じゃないのか、茄子は売ってるけど、ミョウガがまだなんだよね。
GWは旦那がまた、ロッテ戦のチケットの抽選販売に応募してるから、当たれば野球観戦なんだけど、GWって毎年、仕事がなくて暇なんだよね笑。
その代わり、2人で休みだから、ケンカが増えるけどね。
みどり、mika、おはよう。
私は3日間連勤したから、今週は土曜まで仕事ないよ。
昨日は通勤時間がメチャクチャ長かったから、帰りも遅かったので、旦那と2人で回転寿司に行ったよ。
だけどあいにく、ラストオーダーが近かったから、頼むのが忙しくてバタバタしちゃって、大変だったよ!
昨日の店は、お寿司が新幹線に乗って来るから、頼んだら取る、頼んだら取るの繰り返しだったからね。
いつもなら、そんなに苦にもならないのに、一気に来るから忙しかったんだ。
おまけに、前回の飲み代ほとんど全部出したから、今日はお前が出せと、お会計全部押し付けられて参ったよ泣。
今日は仕事が休みだから、3日分の日報付けてポストに投函してきて、コーヒー飲んでるよ。
これから洗濯物を干したいけど、あいにくもう、梅雨が始まるんだよね。
私は当然の話だけど、梅雨が嫌いだからね。
洗濯物はなかなか乾かなくなるし、ガーデニング好きなのに、雨が降り続いたら、水やる必要がなくなるからね。
そう言えば、私が前に庭の草取り回数を減らすために、グラウンドカバーとして植えたセダムが、だいぶ広がったよ。
- << 236 これ、前に植えた時は、日が当たらなすぎたのか、1回全滅したことがあるからね。 今はしっかり広がったから、多肉の寄せ植えをする時に、隙間が空いてるなと感じた時は、ここからセダムを摘んで、寄せ植えの隙間に植えてるよ。 セダムはいくらでもあるから、取り放題だからね笑。 多少取っても、また生えるから問題ないんだ。 ナスも実がなったから、ナスの実がやっと2センチ位になったから成長待ちだよ。 トマトは実が大きくなったけど、まだ赤くならないから、赤くなって食べられるのを待ってるよ。 キュウリもまた育ってきたから、収穫待ちだよ。 野菜を育てるのは、楽しくてしょうがないよ。
関連する話題
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
デートの必需品などを教えて下さい。0レス 31HIT 初心者さん
-
恨み3レス 95HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
エレンは…0レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
青さんです、新しいスレ作りました弥太郎さん0レス 33HIT 青さん
-
すきだから?8レス 110HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
ピノさん、こんばんは🌇 それまでいなかったタイプの二枚目キャラを…(サトシ)
409レス 4937HIT サトシ (30代 ♂) -
しりとり2-
ペンシルケース➡️す、ず(しりとり好きさん29)
263レス 2719HIT おしゃべり好きさん -
前スレの続き124
そうだよ🙂 (匿名さん4)
293レス 1522HIT やじ馬さん -
🎶春夏秋冬 雛まつり〜🎶6️⃣
こんばんは☆.大丈夫?横浜は少し振っているが、まだ大雨では無いよ♪.明…(トド君)
400レス 5940HIT 雛 (♀) -
雑談部屋、その13
さあもう寝よっっと.ね.お休みーーーっ!またあしたーーーっ!終わり(トド君)
402レス 3676HIT トド君 名必
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 62HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 70HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 204HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 138HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 62HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 70HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 204HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2708HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 234HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
12レス 238HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 226HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 174HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
17レス 253HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 185HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
17レス 228HIT アドバイザーさん - もっと見る