ガーデニング仲間集まれ!PARTS19

レス249 HIT数 4602 あ+ あ-

2025/06/14 07:58(更新日時)

ガーデニング仲間集まれ!PARTS19です。
このスレには、参加条件は一切ありません。
表題はガーデニングですが、ガーデニングはやっていてもいなくても、どちらでもOKです。
男女とも歓迎、既婚未婚も関係無しで、楽しく明るく雑談しましょう。
ただし、スレ内で誹謗中傷や喧嘩はしないこと、ハンドル名だけ名乗って下さい。
ハンドル名がないと、誰のレスなのかが分からず、レスの混同が防げないためです、それだけはよろしくお願い致します。

タグ

No.4255516 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.9

>> 8 こんにちは。
初めまして、スレ主のユウです。
名前はログインしないと変えられないので、ログインができなければ、その都度名乗ってもらえば大丈夫です。
例えば、このスレで、ドラさんとでも名乗るとしたら、レスの度にドラです、とでも。
ごめんなさい、今のニュースにドラえもんが出ていたので、例えは、そこからです。
最初に書きましたが、匿名さんだらけだと、魔王さんなのか誰なのか、区別がつかないからです。
私が今、咲くのを待っているのはチューリップとムスカリ、バラと多肉をいろいろ育てています、よろしくお願いします。

No.16

>> 15 みどり、私の風邪を心配してくれて、ありがとう。
今日は具合が悪いから寝てたら、喉がメチャクチャ痛くなったから起きて、また喉飴を舐めてたよ。
午前中は、DCMでお花を買ってきて植えてたんだけどね。
うん、夕食を食べるのか食べないのか、早く分からないと困るよね。
うちもできるなら、18時に電話が来ないなら、作るのを全部やめたいくらいだよ笑。
今日も、未だに連絡ないしね。
今日はマリーゴールドとか、真っ赤なラナンキュラスをいろいろ買ってきたよ。

No.65

>> 64 そうそう、玄関の横のムスカリが咲いたよ。

No.71

>> 70 こんばんは。
今日は朝、690円の美容院に行って、お昼はスシローで済ませたよ。
来月は親戚に会うから、さすがに690円の頭じゃ情けないかなと思うから、来月だけはちゃんと、美容院で白髪染めもカットもしようかな。
我が家のチューリップもようやく咲いたし、大玉トマトとキュウリはプランターに植えたよ。

• << 75 誰だか分からないけど、かなりひどい言葉での誹謗中傷と、おまけに個人名まで出していた人がいたから、ミクルに違反通報して、その人に対して書いた私のレスを削除したよ。 私のこのスレは誹謗中傷禁止、ミクルも個人名出すのを禁止してるから、私以外の人も一斉に違反通告して、それが一定数に達したから、削除されたみたいだよ。 だから、特に気にしなくていいよ。

No.84

>> 83

No.85

>> 84 ついでになぜか、庭の葉牡丹も更に花が咲いたからアップするね。

No.87

吉四六とか…福老とか?今度はヨミガエルかい…?何故そんなに変わるのか不思議?………ワケあり

No.92

No.112

>> 111 おはよう。
今回は水木働いて、金ができなかった運転免許の更新、土日働いたから、今日はやっと休みだよ。
明日また仕事だけどね。
今朝見たら、大玉トマトに、さっそく黄色い花が咲いていたから、成長が楽しみだよ。
キュウリもさっそく、立てた棒に巻き付き始めたからね。
チューリップは枯れちゃって刈り取ったけど、ゼラニュームの蕾が付き始めたし、バラも咲いたよ。
あと、もし買ってくるなら茄子とミョウガが欲しいけど、まだ時期じゃないのか、茄子は売ってるけど、ミョウガがまだなんだよね。
GWは旦那がまた、ロッテ戦のチケットの抽選販売に応募してるから、当たれば野球観戦なんだけど、GWって毎年、仕事がなくて暇なんだよね笑。
その代わり、2人で休みだから、ケンカが増えるけどね。

No.131

>> 130 そう言えば、多肉に花が咲いたよ。
さっき、昼寝から目が覚めたよ。
昼寝と言っても、まだ風邪を引いてて療養中だからね笑。

No.139

No.145

>> 144

No.169

>> 166 そうそう、お義父さんがお義母さんの形見分けをしてくれたから、この紺のバッグといくつかのバッグを貰ってきたよ。 私、昨日もそうだったんだけど…

No.174

ユウ、みどりお久しぶりです。
暫く忙しかったのと、なんか、迷子になって中々スレに戻れなくなってて、なかなか来れなくてごめんね。2人とも誕生日で、お店で色々サービス受けれて良かったね。私は、3泊4日で、一昨日まで、名古屋旅行へ行ってきたよ。
徳川美術館や徳川園や熱田神宮とか凄く良かったよ。どんくさい私やけど2人ともまたよろしくね。

No.194

おはよう。
昨日はやっと元気になったから、旦那と行きつけの居酒屋に行って、帰りに2時間カラオケをしてきたよ!
我家の庭のラベンダーも、5月になったから、メチャクチャ綺麗に咲いてるよ。
今日は家庭菜園のキュウリも、食べ頃サイズに育ったから、さっそく収穫して食べることにしたよ。

No.196

>> 195 庭のナスにも、花が咲いたよ。

No.197

>> 196 ユウもみどりもお仕事お疲れ様
ユウのお庭のラベンダー🪻も茄子のお花も可愛いくて、素敵だね。ユウの所も町内のお掃除あるんだね。家の町内も第1、第3日曜日の8時から、掃除があるよ。月に2回もは、やめて欲しいよ。今月も来月も旦那が仕事で出られないから、結局私が毎回出る羽目になってるよ。(泣)なるだけ家事と仕事が両立できる様に仕事量や休みを調節しながら、みどりもユウも皆んな頑張ろうね。😊

No.235

みどり、mika、おはよう。
私は3日間連勤したから、今週は土曜まで仕事ないよ。
昨日は通勤時間がメチャクチャ長かったから、帰りも遅かったので、旦那と2人で回転寿司に行ったよ。
だけどあいにく、ラストオーダーが近かったから、頼むのが忙しくてバタバタしちゃって、大変だったよ!
昨日の店は、お寿司が新幹線に乗って来るから、頼んだら取る、頼んだら取るの繰り返しだったからね。
いつもなら、そんなに苦にもならないのに、一気に来るから忙しかったんだ。
おまけに、前回の飲み代ほとんど全部出したから、今日はお前が出せと、お会計全部押し付けられて参ったよ泣。
今日は仕事が休みだから、3日分の日報付けてポストに投函してきて、コーヒー飲んでるよ。
これから洗濯物を干したいけど、あいにくもう、梅雨が始まるんだよね。
私は当然の話だけど、梅雨が嫌いだからね。
洗濯物はなかなか乾かなくなるし、ガーデニング好きなのに、雨が降り続いたら、水やる必要がなくなるからね。
そう言えば、私が前に庭の草取り回数を減らすために、グラウンドカバーとして植えたセダムが、だいぶ広がったよ。

• << 236 これ、前に植えた時は、日が当たらなすぎたのか、1回全滅したことがあるからね。 今はしっかり広がったから、多肉の寄せ植えをする時に、隙間が空いてるなと感じた時は、ここからセダムを摘んで、寄せ植えの隙間に植えてるよ。 セダムはいくらでもあるから、取り放題だからね笑。 多少取っても、また生えるから問題ないんだ。 ナスも実がなったから、ナスの実がやっと2センチ位になったから成長待ちだよ。 トマトは実が大きくなったけど、まだ赤くならないから、赤くなって食べられるのを待ってるよ。 キュウリもまた育ってきたから、収穫待ちだよ。 野菜を育てるのは、楽しくてしょうがないよ。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する