芸能と主婦の両立と、持病

レス8 HIT数 292 あ+ あ-

2025/03/06 12:59(更新日時)

現在、大阪から引っ越して神奈川県に住んでいます。夫はバイオ関係の経営者です。
結婚して、3年になります。
夫が働けと言わないので、統合失調症ながら
なんとか神奈川の心療内科に通いつつ、夫と2人で生活しています。
専業主婦をさせてもらってます。
最近、夫とは仲が良く、一時期、夫の結婚前の女性関係に私が嫉妬して、仲違いした時期もありましたが、今は夫とカフェで2人でお茶したり、晩御飯を一緒に食べたりしています。
一時期、精神薬をだいぶ減薬して2月17日にメンタルが不調になり、大阪に10日間程帰ってました。その際、76歳の母に付きっきりで世話してもらい、大阪のメンタルクリニックにもセカンドオピニオンで行ったりしました。
私には専業主婦になることも夢でしたが、
芸能の仕事もしたい夢があり、それを母から今から3年ぐらい経過するまで、芸能は控えるように言われています。
悩みとしては、母の言う通り3年はまるまる、
芸能ができないとなると、今、42歳で、3年、生きてれば45歳になります。
45歳でエキストラ以外の仕事って果たしてあるのか心配です。42歳も45歳も同じでしょうか?
芸能=ストレスがかかるから母はやめた方がいいというのです。
長生きできないとも言われます。
皆様はどう思いますか?

タグ

No.4255074 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お大事になさってください。

No.2

>> 1 心優しいコメントありがとうございます。

No.3

甘やかされすぎ

• << 8 ありがとうございます。 お嬢様育ちです。 まずはメンタルを安定させます。

No.4

主さん今から芸能の仕事が出来るほど容姿やスタイルがいいですか? エキストラは雀の涙しかギャラが出ないでしょう。

病気で大変な中、親にも旦那さんにも面倒見てもらって、言い方きついけど、精神疾患持ちで好きな仕事ができると思っているのは人生の見通しが甘いと思います。

まずは誰にも世話にならないで健康になることが先決で、アルバイトやパートをするなら時間や報酬の定まったお仕事であることが、今までお世話になっている周りの人への感謝の返し方ではありませんか?

そして週3か4でも働いて旦那様に恩返しすべく10万15万でも家に入れられるようになったら、週に1度エキストラの仕事をすれば良いでしょう。あなたは順番が間違っています。自分の事ばかり。お金出してくれてる旦那さんや労力を惜しまず看病してくれている親にまずは恩返しが先です。

• << 7 ありがとうございます。 容姿は中の上ぐらいです。 決して特別ではありません。 体型は普通で痩せすぎず、太り過ぎずです。 過去に大阪で関西情報誌の読者モデルをした経験はあります。 まずは病気を安定させます。 働くことは一生考えてないです。 好きな芸能の仕事ならやろうかと考えてる範囲です。考えが甘くて気に障ったらすみません。 主人と年の差がありますので、介護はします。 もちろん親のこともです。

No.5

エキストラの仕事といっても、いろいろありますよね?
その他大勢の中の一人ならいいと思いますが、セリフ付き(あるのか知りませんが)だと責任レベルが上がりませんか?
誰かについてもらわないといけないくらい悪化する事があるのなら、緊張感が強くなるような事は避けたほうがいいイメージですけど。

まずは病気をなおす。もしくは安定させることが優先ですよね。
エキストラの仕事はその後からかな。
仕事がないのならそれまでの話で諦めるかな。

No.6

大泉政権以降の巨人科は利病

No.7

>> 4 主さん今から芸能の仕事が出来るほど容姿やスタイルがいいですか? エキストラは雀の涙しかギャラが出ないでしょう。 病気で大変な中、親にも… ありがとうございます。
容姿は中の上ぐらいです。
決して特別ではありません。
体型は普通で痩せすぎず、太り過ぎずです。
過去に大阪で関西情報誌の読者モデルをした経験はあります。
まずは病気を安定させます。
働くことは一生考えてないです。
好きな芸能の仕事ならやろうかと考えてる範囲です。考えが甘くて気に障ったらすみません。
主人と年の差がありますので、介護はします。
もちろん親のこともです。

No.8

>> 3 甘やかされすぎ ありがとうございます。
お嬢様育ちです。
まずはメンタルを安定させます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する