もう一度応募

レス3 HIT数 181 あ+ あ-

2025/03/06 07:06(更新日時)

20年以上接客業の経験あり、今はバイトですが誰でも知ってる有名な所で勤務してます
かなり倍率高いですが突破できました

屋外がメインで、年齢と体調の面から室内の仕事にチェンジしたくて前からやりたかった仕事に応募しましたが、
そこも倍率が高いことで有名で、(同じ系統の仕事)面接前の書類審査で落とされました
もしかしたら40代と言う年齢かと感じてます

もう一度応募しようと思ってるのですが、無謀でしょうか?

タグ

No.4255004 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やるだけしてみたら。

落ちたら納得すると思います。

年齢的な問題も無いとは、無いと思います。

やっぱり、即戦力よりも、臨機応変で人間を育てる時代なのかも知れません。

この先を考えると即戦力よりも、若い力を伸ばすとか育成で会社の方針で変わると思います。

幾ら即戦力でも、長い目で見ると育成の方がメリットがあると思います。

何時までも、同じだけの力が出せるとは、限らないし、四十代って急に、パワーがダウンする時期があるので、プロ野球でも、大相撲の席取りでも何時までも現役でバリバリ出来ないと思いますけどね。

頭は、若いと思っても、体が、駄目と感じる時があるからね。

あなたもやるだけしてみたら、良いと思います。

このままだと納得が、完全に納得が、出来ないと思いますからね。

No.2

やり続け

No.3

やるだけのことをやろうと思いその会社の店舗複数応募しましたが、全て面接まで行かず書類で落とされました

バイトですがかなり倍率高く有名な所なので、やはり20代や30代前半の若い人以外はいくら同系職で経験やキャリア積んでても、40代と言う年齢なのかと疑問が拭えません
同系職で長年の接客経験あり、その店舗に行くと40代50代と思われる人もいるのですが…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧