だらけすぎでしょうか?

レス1 HIT数 162 あ+ あ-

2025/03/04 23:44(更新日時)

長年勤めてきたから会社から突然数日後付人事異動が出され、従うか辞めるかしかなく数日で退職、失業に。有休使って無かったのて1カ月位有休消化出来る事になりましたが家族には言えず早く再就職しないとと気ばかり焦り求人サイト何件も検索し問い合わせたりして気持ちが全く落ち着かず。生活もあるので早く再就職しないとと言う気持ちとまだ籍はあり給料でるし退職金もでるから焦らなくもと言う気持ちと、家族もそろそろ不審がるたろうからなんて伝えようとかとか、家族は頑張って働いたりしてるのに私はこんなんで申し訳ないなとか、職場の人達は私が居なくなってザマアミロと思ってるんじゃないかとか…色々よぎりいっぱいいっぱいになってしまって…。早く再就職したら気持ちも落ち着くでしょうか…

タグ

No.4254648 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

長年勤めて来た会社の異動か退職か、どうして家族には相談しないの?
仕事を休んでるのに会社に行くふりをして辛くない?
1人で悩まないで御家族にに話した方が良いし、お父さん今まで頑張って来てるの御家族は見てるんだから1人で悩まないで。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧