グループホーム住まい 結婚厳しいですか

レス5 HIT数 271 あ+ あ-

2025/03/08 08:01(更新日時)

26歳でADHDとASDありです
親と折り合いが悪くて、春からグループホームに住む予定です。就労移行支援に通った経験ありで、月140時間ほど働いています。
結婚願望ありですが厳しいですか?
1年彼氏いません。結婚相談所での婚活も半年うまくいってないです。というか婚約したこともないです。

タグ

No.4254554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

恋愛なら

No.2

発達障害や精神障害のグループホーム住まい、作業所通所でも、若くて容姿が可愛ければ、健常者で外見や収入も普通以上の理彼(障害に理解ある彼氏)君に出会える可能性はあります。

激ブスでコミュ性の障害女性は相当年上か、冴えない見た目、低所得など、条件をかなり落とさないと無理です。

でもそこまで重症なら結婚はともかく、絶対に子供は残さないでね!

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

グループホームに住んだらもう婚活は出来ないと思う。グループホームには家族と職員以外入れないし、外出時には職員にどこにいくのか伝えなければならない。門限もあるし外泊は家族同伴じゃないと出来ない。
ADHDやASDだと職員が内服薬管理している都合上、メンタルが不安定になる事はさせてもらえないからたぶん結婚相談所も退会させられると思うよ。

No.5

>> 4 外泊は家族同伴でなくてもできますよ
外泊先伝えないとダメですが、帰る時門限を過ぎなければ何も言われません。

結婚相談所も続けていいと言われます

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧