誰も気持ちを分かってくれない

レス5 HIT数 216 あ+ あ-

2025/03/03 18:30(更新日時)

学生です。

今日、本来であれば学校がありました。次の学年に上がるにあたって、色々説明されるらしいです。
けど春休みに入る直前、自分は担任の先生と揉めてしまいました。それもあって春休みに入る前の2日間、無断欠席をしました。
今日はさすがに連絡くらいはしようと思って、電話して欠席連絡をしました。すると「どちらにせよ別日に来てもらうことになるからそっちの方がしんどいんじゃない?」と担任に言われて、その後も電話越しで説教が続きました。

実は無断欠席をした際にクラスメイトから「大丈夫?」とラインが来ました。
でもその人はここ最近自分のことを嫌ってるような感じでした。なので自分のことを心配してくれるはずがないです。多分「あいつに連絡してみて」みたいなことを先生から言われて、渋々連絡したんだと思います。

自分はそんな奴の質問に答える義理はないと思って、未読無視してます。
そして今日も欠席ですが、当然その人から連絡が来るとかでもなく、他のクラスメイトからも連絡が来るとかでもないです。

要は別日に担任の先生と1対1で面談をするよりも、こんなクラスにいる方が嫌だと言うことです。もちろん担任も嫌ですが…

今、色々絶望してるので何を考えて良いのかが分かりません。どうしたらいいですか?

タグ

No.4253763 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

何もかも独りよがり。
友達が心配して連絡くれたのに勝手に自分の事嫌いなんじゃないかと決めつけて無視って失礼だし、そんなことしてたらそりゃ嫌われても仕方ないでしょ。
全部決めつけ。
あなたの気持ち誰にもわかってもらえないのはあなたが人の気持ちをわかろうとしないからだよ。

No.2

その気持ちを話してないのに未読無視なんてしたら誰も貴方の気持ちなんてわかるわけないです。

話すだけ無駄、どうせ説教されるだけ、嫌われてるからと逃げてるのは貴方自身。正々堂々と戦ってみたらいいじゃない。私の気持ちをわかれよ!と力の限り訴えてみたら?やれるだけやってから拗ねたらいい。

周りの人は親でも超能力者でもないよ
自分の口で言わないと伝わらない。言ったところで相手には相手の考えがあるから思い通りにいかないことのほうが多い。それでも言わなきゃ誰ともわかりあえっこない

No.3

>どうしたらいいですか?

しなければいけない事はしないといけない!

ただそれだけです。

殴られてる訳でも無視されてる訳でも無い。人が何故人の気持ちを理解しないといけないのか?
では主さんは皆の気持ちを分かっているのか?

先生の気持ちもその連絡くれた子の気持ちも本当に分かっているのか?

主さんの気持ちだけ分かって貰えないのか?

“誰も気持ちを分かってくれない”

分かって貰えるくらい主さんは何をしたの?

No.4

ふむ、よう分からんが

誰も気持ちをわかってくれないはそれぞれが思ってると思う
あなたも人の気持ちなんてわからない

そうみんな分からない
俺も他人の気持ちなんぞ知らん

No.5

先生が気に入らないし、クラスメートも信用できるやつがいない=友達いない?
だから、行きたくない?
学校は勉強するところ。
先生やクラスメートはおまけ。
適当にあしらって勉強だけしておけばいい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板