暑い

レス2 HIT数 143 あ+ あ-

2025/03/02 02:11(更新日時)

今日は店内が暑くてたくさん汗を書きました。 
いつもより身体がだるく疲れています。
暑いとより体力消耗しますか?
真夏は何回か熱中症になりました。

タグ

No.4252837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

暑いと体力は消耗しますが、急激な変化に身体が追いついていないと熱中症は起こしやすいです。

サウナとかで代謝と自律神経を温度差に慣らしておくと良いですよ。

No.2

多分、仕事場の温度と外の温度の差があればあるほど体に負荷が掛かると思います。

気温の差が、あれば、体調不良になりやすいと思います。

それと熱中症って脳に少しずつ少しずつ蓄積するので夏の暑さが、脳に刺激するのだと思います。

だから、熱中症になると何回もやりやすいし、コムラカエリにもなりやすいとか足が攣るとか痙攣が、起こりやすい体質になると思います。

貴女は、意識をしなくても、脳が、熱中症を覚えて要るので信号を発信してるので体調不良になりやすいと思います。

脳は、自分が意識をして無くても、勝手に、記憶してるのですよ。

人間の脳味噌って半分以上は、働いて無いのですよ。
つまり予備なのですよ。

だから、脳梗塞とか病気になると麻痺をした神経を使って無い脳味噌が、血管が詰まって使い物に、成らない脳味噌の代わりに、予備の脳味噌を記憶させるのが、理学療法士とか作業療法士なのですよ。
あと言語のセラピストが、新しく記憶を覚えさせる職業なのですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板