疲労骨折に知識のある方はいませんか?

レス6 HIT数 162 あ+ あ-

2025/02/24 08:34(更新日時)

当方生まれつき常人よりも若干骨が脆いのですが、5年ほど前にいつもよりたくさん動いて胸骨の辺りを疲労骨折してしまいました。
その時は息を吸うだけで激痛だったのですが、暫くして痛みが引いていき病院に行くこともなく痛みが収まりました。

しかしそれから身体を使う度に同じ場所に違和感、痛みが出るようになり、今は痛みが強くてゲンナリしてます。
位置は心臓の辺りですが、心臓ではなく骨です。疲労骨折をした時の軽い番のような違和感と痛みです

こんなんなので流石に病院行ってレントゲンは撮ったのですが、特に異常ありませんねーと言われて途方に暮れてます。どうしたら良いんでしょうか。

確かに5年ほど前の話だし、未だに…って考えられないとは思うんですが、、とにかく痛いです。

タグ

No.4248469 (スレ作成日時)

投稿制限
参加者締め切り
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ペイン外来に行って相談してください。

ちゃんと原因はあって治療は受けられると思います。
ただ通常の整形外科では問題なく治療対象外です。

• << 4 ありがとうございます。 ペインクリニック…ですか、以前他のことで通っていた時期はありました。 でもこの件は骨なんですよね。神経痛とかでなく骨に痛みと違和感があるので、、難しいですね。

No.2

内科に行って症状を診てもらい、紹介状を書いてもらった方が良いかな?

まぁ…内科でも『気の所為』みたいに言われた、日々の食生活に『プロバイオティクスヨーグルト』と『豆乳』を食べて骨密度を上げましょう。
『豆乳』の効果は分かりませんが、私は骨密度が高過ぎて骨密度で年齢測定する際に…
「人間の骨の硬さではない」
…と言われ、骨密度で年齢測定は不明と言われました。
まぁ…高い所から落ちても…車に跳ねられても大丈夫な身体になりますけどね。

• << 5 羨ましいです。 骨密度が高ければ不便なく生活出来るでしょうね。 骨密度を上げるために色々やってはいます。

No.3

削除されたレス (自レス削除)

No.4

>> 1 ペイン外来に行って相談してください。 ちゃんと原因はあって治療は受けられると思います。 ただ通常の整形外科では問題なく治療対象外です… ありがとうございます。
ペインクリニック…ですか、以前他のことで通っていた時期はありました。
でもこの件は骨なんですよね。神経痛とかでなく骨に痛みと違和感があるので、、難しいですね。

No.5

>> 2 内科に行って症状を診てもらい、紹介状を書いてもらった方が良いかな? まぁ…内科でも『気の所為』みたいに言われた、日々の食生活に『プロバ… 羨ましいです。
骨密度が高ければ不便なく生活出来るでしょうね。

骨密度を上げるために色々やってはいます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する