夫の風俗を許せるのは夫を愛してないから❓️

レス21 HIT数 435 あ+ あ-

2025/02/24 16:22(更新日時)

数ヶ月前私は偶然夫の鞄から可愛らしいデザインのメッセージ付き名刺を見つけ、夫が風俗に行っていた事が発覚しました。

黙っていようと思ったけど我慢できずに夫に言ってしまいました。夫は物凄く謝ってくれ、何でもすると言ってくれました。夫には性病検査を受けてもらい異常が無かったため解決としました。

最近、友達が風俗を許せるのは夫を愛してないからだ。私なら絶対に離婚すると言っていました。私にとっては友達の発言が他人事とは思えなくて私は夫を愛しているのか分からなくなりました。ちゃんと稼いでるから、子煩悩で良い父親だから、許したんじゃないかと言われると悩んでしまいます。私も風俗で買われた女性と大して変わらないんじゃないかと思ってしまいます。

夫の風俗を許してしまうのは夫を愛してないからでしょうか?私と同じ状況だったら皆様は離婚されますか?教えてください。

No.4245530 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あなたが旦那に黙って他の男とセックスしまくってましたって想像したら
で、それがバレて、旦那が、ふーんあっそう、って反応だったら
この人私に何一つ興味ないんだわって思いませんかね
今のあなたです

• << 14 レスありがとうございます。 そうですよね。話し合う時も冷静でした。私としては素人と浮気されるよりもマシだし、お金が絡んでるから健康被害以外は大丈夫だと思っていたので冷静に話し合いしました。我ながら冷たい人間だと思います。

No.2

愛の形は人それぞれなので
許せた許せないで愛あるないは簡単に決まらないと思います。

今回の事件の規模よりは離婚手続きめんどくせェが勝つので、主さんと同じ状況だったら離婚しないです。自分なら。

ちょっと昔は甲斐性のある男ならお妾が2、3人いるのが普通、ってノリもあったんで
今回もそんな感じと考え
正妻はそんなことで大きく動じないぜというテンションでいくのもありかもしれません。

• << 16 >今回の事件の規模よりは離婚手続きめんどくせェが勝つので、主さんと同じ状況だったら離婚しないです。自分なら。ちょっと昔は甲斐性のある男ならお妾が2、3人いるのが普通、ってノリもあったんで今回もそんな感じと考え正妻はそんなことで大きく動じないぜというテンションでいくのもありかもしれません。 レスありがとうございます。 おっしゃるとおりです。私はメリット・デメリットで考えてしまう節があります。結婚を決める時もそんな感じでした笑 風俗が原因で夫と離婚してこの生活を手放すのはメリットがあるのだろうか?と言う考えがずっとあったので離婚という考えは頭に無かったです。私も働いているけれど母子家庭で切り詰めてやっていくよりは夫の稼ぎがあったほうが断然学費や老後の資金も貯まるんですよね。それに子供は夫に懐いてるから引き離したら精神的にストレスかかるかもしれない。今の家からは引っ越して別の環境に行かないといけない。それは嫌だったので離婚はしたくなかったです。そう考えるとやっぱり夫を愛してないのかも笑

No.3

そこで揺らぐなら友達のそういう話は聞かないことかな?
あなたは離婚しないことを自分の意志で選んだので愛してるしてないとか考える必要はないと思う。
私だったら1回は許して、浮気は1回でアウト、離婚届書いておいてもらって預かります。

No.4

主さんと旦那さんは話し合って解決させたのです。主さんは旦那さんに話し、旦那さんは反省して主さんの要望も聞いて行動してくれました。
信頼回復はこれからの行動を見て行くのだと思います。

主さんは旦那さんのこれからを見守ると決めた。
こちらの方が深い愛の為せる事ではないですか?

放置する事は夫婦としてはいけないかもしれないですがなんでもかんでも直ぐに離婚を決断してしまうのは浅はかだと私は思います。

お友達は結婚されておられるのでしょうか?

何かあったら直ぐ離婚!
何も許さない。
それの何処に愛があるのか私には分かりません。

No.5

愛があったとしても、いい歳した給料低いおっさんなら許せない。
稼いできてくれて若い旦那なら「まぁ、しょうがないか」となると思います。

スペックや年齢で変わることなのに、友人の言葉が全てとは思わない方がいいですよ。

• << 17 >愛があったとしても、いい歳した給料低いおっさんなら許せない。 稼いできてくれて若い旦那なら「まぁ、しょうがないか」となると思います。 レスありがとうございます。 夫は給料も良いです。家計がギリギリだったら離婚を考えていたかもしれませんが老後資金や養育費を貯めれているので離婚は考えませんでした。多分、もし素人と浮気されても知らんふりで婚姻関係を続けてるかもしれません。

No.6

許すことも愛ですけどね。

No.7

風俗に行っていただけでは離婚しないかな
愛情と性欲って別だと思ってるので

蔑ろにされてたとかならまた別ですけど
下手にそのへんの女とデートして浮気してるよりプロと遊んだだけなら全然許せます

No.8

浮気の線引きってそれぞれ違うのだから、貴女の友達の意見が、貴女に当てはまるとは、限らないと思いますよ。

恋愛論など、哲学と同じでキリが無いと思います。
風俗嬢は、金を貰ってお客様を夢の世界を感じさせてくれる商売ですよ。

夫婦ってお互いに、相手の事を思って自分自身の意思を我慢をして相手に、合わせて共に泣いたり、苦しんだり、共に喜んだり、楽しんだりすると思います。

つまり夫婦って共に暮らしを共にする人物で、風俗嬢とは、金だけの其の場凌ぎの憩いの1時だと思います。

夫婦によって浮気のレッドラインが異なるのですよ。

貴女は、夫を愛して要るので許したのだと思います。
愛とは、相手の我儘を受け入れる時もあると思いますよ。

夫も、誘惑に負けて風俗嬢に金で済む事をしたのだと思います。
男って誘惑に弱い生き物だと思いますよ。

決して貴女は、夫を愛して無いからでは、無いと思います。

本当ならば、例えどんなに真っ黒でも、浮気を認めずに、知らを切るのが、妻に対する愛情の1つだと思いますけどね。
もし、妻が、不倫をしても、旦那さんならば、貴女を愛して要るので浮気を許すと思いますけどね。

たけど決して妻を愛して無いのですよ、愛して要るから浮気を許す時も時には、あると思いますけどね。
友達の家庭は、友達の夫婦のル一ルで貴女は、貴女の家庭のル一ルと思いますけどね。

違うのが当たり前です

• << 18 レスありがとうございます。 風俗の名刺兼メッセージカードを見せて聞いたので。言い逃れは出来なかったと思います。夫と離婚したい訳じゃないから正直に言って欲しかったんです。それに子供の養育費や貯金も夫がいた方が貯まるなとか考えちゃったんですよね。風俗の件で自分の図太さを思い知りました。 家庭によって違いますよね。あまり他の家庭の状況は分からないので気に病まない様にします。

No.9

最初こそ嫌な気持ちするだろうけど好きだからこそ許すかも。
それがバレた事によって、むそろ弱み握れて楽しい生活送れそう。
若いなら色んな人としたい欲があって当然だし、オヂならまだまだ現役で衰えてなくてカッコいいと思えるし前向きに考えるわ。

• << 19 >それがバレた事によって、むそろ弱み握れて楽しい生活送れそう。 レスありがとうございます。 弱みですか。弱みと言えるか分かりませんがやっぱり子供と引き離されるのは夫も辛いと思います。義両親や親戚とも上手くやれているので夫も離婚しにくいんじゃないかと思います。

No.10

愛の形は人それぞれだから。
稀に性癖で夫婦を交換し合うような人たちもいるけどそこにも愛がある。
主が許せたのも友達が許せないのも愛に変わりない。

No.11

女性って本当に他人の意見に左右されやすいよね
友達は友達
あなたはあなた
大人の女性ならもっと自分をしっかりもって欲しい

No.12

>最近、友達が風俗を許せるのは夫を愛してないからだ。私なら絶対に離婚すると言っていました。私にとっては友達の発言が他人事とは思えなくて私は夫を愛しているのか分からなくなりました。ちゃんと稼いでるから、子煩悩で良い父親だから、許したんじゃないかと言われると悩んでしまいます。私も風俗で買われた女性と大して変わらないんじゃないかと思ってしまいます。

この今の気持ちをちゃんと旦那さんに話して、きちんと話し合った方がいいのでは?

旦那さんの風俗通いを許せる許せないは、愛してる愛していないよりも、風俗に対する嫌悪感の大きさの違いで変わると思います。
私のように生理的嫌悪感がバリバリで、どうにもそういうところに行く男を許せない女は、たとえ愛する夫であろうと許せないし何なら愛情もその場で枯渇すると思います。
でもそこまでじゃないのなら、一度きりなら許せる人は許すのは、その人なりの愛情なんじゃないかな?

No.13

あーこういうスレだいすき。
全員のレスが正解。

このスレたててくれて主さんありがとうございます。

意外とこの意見まだ出てなかったな…。書いとこ。

愛するということは浮気は絶対に許さないということ。たとえ素人だろうがプロだろうが。
離婚するだけなんて甘すぎる。本当に愛しているとは言えない。

浮気されたら
旦那を殺し、自分も死ぬのが、本当に愛しているということ。これでもう浮気はできないし、ずっと一緒。

No.14

>> 1 あなたが旦那に黙って他の男とセックスしまくってましたって想像したら で、それがバレて、旦那が、ふーんあっそう、って反応だったら この人私… レスありがとうございます。
そうですよね。話し合う時も冷静でした。私としては素人と浮気されるよりもマシだし、お金が絡んでるから健康被害以外は大丈夫だと思っていたので冷静に話し合いしました。我ながら冷たい人間だと思います。

No.15

削除されたレス (自レス削除)

No.16

>> 2 愛の形は人それぞれなので 許せた許せないで愛あるないは簡単に決まらないと思います。 今回の事件の規模よりは離婚手続きめんどくせェが勝… >今回の事件の規模よりは離婚手続きめんどくせェが勝つので、主さんと同じ状況だったら離婚しないです。自分なら。ちょっと昔は甲斐性のある男ならお妾が2、3人いるのが普通、ってノリもあったんで今回もそんな感じと考え正妻はそんなことで大きく動じないぜというテンションでいくのもありかもしれません。

レスありがとうございます。
おっしゃるとおりです。私はメリット・デメリットで考えてしまう節があります。結婚を決める時もそんな感じでした笑
風俗が原因で夫と離婚してこの生活を手放すのはメリットがあるのだろうか?と言う考えがずっとあったので離婚という考えは頭に無かったです。私も働いているけれど母子家庭で切り詰めてやっていくよりは夫の稼ぎがあったほうが断然学費や老後の資金も貯まるんですよね。それに子供は夫に懐いてるから引き離したら精神的にストレスかかるかもしれない。今の家からは引っ越して別の環境に行かないといけない。それは嫌だったので離婚はしたくなかったです。そう考えるとやっぱり夫を愛してないのかも笑

• << 20 別に夫婦だからって愛し合わなければならないってことはないんだから、それで不貞を働かないと言い切れるのならいいんじゃない? (不貞を働くと自分が不利になるので) 熟年離婚なんてよくある話なんだから、夫が稼げなくなったら捨てるのはありだと思います。 そういう生活を送れる人は、別にそれでいいと思いますが、悩むなら話し合った方がいいと思ってNo12を書きました。 そこまで悩まないなら気にしなくていいと思います。 愛情を失わせる行為をしたのは夫であって、貴方に瑕疵はない。

No.17

>> 5 愛があったとしても、いい歳した給料低いおっさんなら許せない。 稼いできてくれて若い旦那なら「まぁ、しょうがないか」となると思います。 … >愛があったとしても、いい歳した給料低いおっさんなら許せない。
稼いできてくれて若い旦那なら「まぁ、しょうがないか」となると思います。

夫は給料も良いです。家計がギリギリだったら離婚を考えていたかもしれませんが老後資金や養育費を貯めれているので離婚は考えませんでした。多分、もし素人と浮気されても知らんふりで婚姻関係を続けてるかもしれません。

No.18

>> 8 浮気の線引きってそれぞれ違うのだから、貴女の友達の意見が、貴女に当てはまるとは、限らないと思いますよ。 恋愛論など、哲学と同じでキリが… レスありがとうございます。
風俗の名刺兼メッセージカードを見せて聞いたので。言い逃れは出来なかったと思います。夫と離婚したい訳じゃないから正直に言って欲しかったんです。それに子供の養育費や貯金も夫がいた方が貯まるなとか考えちゃったんですよね。風俗の件で自分の図太さを思い知りました。
家庭によって違いますよね。あまり他の家庭の状況は分からないので気に病まない様にします。

No.19

>> 9 最初こそ嫌な気持ちするだろうけど好きだからこそ許すかも。 それがバレた事によって、むそろ弱み握れて楽しい生活送れそう。 若いなら色んな人… >それがバレた事によって、むそろ弱み握れて楽しい生活送れそう。

弱みですか。弱みと言えるか分かりませんがやっぱり子供と引き離されるのは夫も辛いと思います。義両親や親戚とも上手くやれているので夫も離婚しにくいんじゃないかと思います。

No.20

>> 16 >今回の事件の規模よりは離婚手続きめんどくせェが勝つので、主さんと同じ状況だったら離婚しないです。自分なら。ちょっと昔は甲斐性のある男… 別に夫婦だからって愛し合わなければならないってことはないんだから、それで不貞を働かないと言い切れるのならいいんじゃない?
(不貞を働くと自分が不利になるので)

熟年離婚なんてよくある話なんだから、夫が稼げなくなったら捨てるのはありだと思います。

そういう生活を送れる人は、別にそれでいいと思いますが、悩むなら話し合った方がいいと思ってNo12を書きました。
そこまで悩まないなら気にしなくていいと思います。

愛情を失わせる行為をしたのは夫であって、貴方に瑕疵はない。

No.21

完全に、「人による」話。正解はありません。意見が割れるので、みんなが「私はこう思います」と言って、アンケート取るだけで終わりです。

ちなみに。私は逆に、

「フフフフフン、私は男を理解している一人前の大人の女なのよ〜!風俗は金での割り切り、本気にはならない。男はそんなもんよ。そんなことも理解出来ないようじゃ、まだまだ!チッチッチッ!甘いわね〜!」

みたいなことを言われて、勝ち誇られたことがあります。かなり年下の女性でしたが、私のことをガキだとでも言うことのようで。大人の女なら自分の男が風俗行くことを許せる、ってことらしい。

まぁ確かに、風俗なら本気にならない、金での割り切り、不倫とは違う。それは事実ね。

でも、彼氏または夫が風俗、絶対ヤダ!!という女も、もちろん多いです。私も、風俗もイヤです。

逆に、「男は風俗行くのが当たり前!」とかを言い切り、彼氏が「いや、俺は別に行きたくない」と言ってるのを、何がなんでも風俗行け!!とかを言う変な女も実際に存在します。(元友人の話)

なので、人により意見が違いすぎるし、アンケート取っても意味ありません。主は主で自分の考えを決めればいいのです。

男だって、必ず誰でも風俗行くとは決まってないし。

どんなことかによっては、「許すのも愛」それもある。

愛って何なのか、それも人にもよる。

てことで、主さんは主さんの考えをもちましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました