職場のずる賢い女に腹立つ

レス4 HIT数 259 あ+ あ-

2025/02/17 23:06(更新日時)

職場で仕事量がかなり差があるヤツがいます。たぶんやる気だせば速いはずなのに自分の仕事はこれだけと決め込み、汚れる清掃はしなくて、重い物は運ばず、さっさと休憩を先にとるような汚い女です。ニコニコ笑顔で最初は騙されましたが、近くで働いていたらなんて世渡り上手でうまく嫌な仕事を人に押しつけて逃げる人だとわかりました。真面目に多い仕事量押しつけられて腹が立ちます。まじで消えてほしい。大嫌い。こういうやつほど上手いこと立ち回るからむかつく。

タグ

No.4244413 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いますね〜。そういう策士な女。
メモ取って、押し付けられた仕事のことなど上司にこういうことが起こってますと、愚痴ではなく現場の声として冷静に伝えておくといいですよ。その場合感情入れないでね。

今までも続いてきたんだろうけど、撲滅させるために周りに状況を暗に確認し合って、負担被ってる人同士で団結してやめさせられないかな?

私の職場でそういう策士のおばさんが現れた時は、被害者が徹底的に戦ってました。

• << 3 まさに今日上司に愚痴ってしまいました。結局、違う店舗に異動させていただくことになりました。 ある意味こうはなりたくないと勉強させていただきました。 あと5日しか会わないけどその5日イライラが我慢できるか不安です。

No.2

わぁ、分かります
私も早番の人が思いっきり仕事残して帰るくせに店長がいる時だけ別人のように仕事早くて、ズルくて楽ばかりしてるのに、ランチ誘ってきたり、もう限界で辞めると言ったら、エリアマネージャーがやってきて新店に異動させてもらえました、お店は綺麗だし周りの人は優しいし
良かったです
ほんとにサボる人とペアになったら最悪です

• << 4 私も今月までで今の店舗は抜けることになりました。 頑張っても報われない気持ちで毎日イライラしてこっちは眉間にシワ作ってるのに楽してニコニコして許せませんでした。 新しい店では私も今より優しくてまともな人達と仕事ができたら良いです。ホントにサボる奴は嫌ですね。

No.3

>> 1 いますね〜。そういう策士な女。 メモ取って、押し付けられた仕事のことなど上司にこういうことが起こってますと、愚痴ではなく現場の声として冷静… まさに今日上司に愚痴ってしまいました。結局、違う店舗に異動させていただくことになりました。
ある意味こうはなりたくないと勉強させていただきました。
あと5日しか会わないけどその5日イライラが我慢できるか不安です。

No.4

>> 2 わぁ、分かります 私も早番の人が思いっきり仕事残して帰るくせに店長がいる時だけ別人のように仕事早くて、ズルくて楽ばかりしてるのに、ランチ誘… 私も今月までで今の店舗は抜けることになりました。
頑張っても報われない気持ちで毎日イライラしてこっちは眉間にシワ作ってるのに楽してニコニコして許せませんでした。
新しい店では私も今より優しくてまともな人達と仕事ができたら良いです。ホントにサボる奴は嫌ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧