喧嘩したくない

レス3 HIT数 184 あ+ あ-

2025/02/14 10:31(更新日時)

彼氏と喧嘩をしたくないのに喧嘩になってしまいます。
ほとんど私のせいなのですが…
愛情表現が少ない、会いたい気持ちが伝わらない、私が楽しくなさそう、喧嘩っぽくなった時に私が黙ってしまう、ただ謝るだけで話し合いをしようとしない、などが理由で怒られます。

私は中学生以降他人と喧嘩した覚えがありません。友達と喧嘩はまずしないです。同年代の男の人に何か強く言われることもないです。険悪な雰囲気も苦手ですし、攻撃的な言葉で詰められると喋れなくなります。

彼は私と話し合いがしたい、向き合ってほしいと言っていました。私は喧嘩が嫌でとにかく早く丸く収めたいだけなのですが、その姿勢がいけないんだろうなと分かってはいます。
でも話そうとすると毎回自分の言いたいことが上手く言えず、黙ってると彼がさらに怒るので怖くて泣いてしまいます。なんでこんなに怒られてるんだろうって思うけど原点に帰れば私が悪いんだ、と思って謝ることしかできません。でも謝るだけじゃ何も解決にならないと言われ終わりません。

今もこんな感じで喧嘩中なのに今日元々会う約束で、彼はちゃんと会って話したいと言うのですが会いたくありません。前も全く同じような状況で渋々会いに行ったら、車の中で初めて男の人に強い口調でガン詰めされてトラウマです。
もうどうすればいいのか分からないです。

タグ

No.4241532 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼とは合わないんじゃないかな。彼の要望に答えられない訳だし。無理したら主さんが辛くなりそう。
今日も思い通りにならないとガンガン言ってくると思いますよ。
喧嘩のとき感情的に理詰め(になっていないこともありますが)してくるタイプより、穏やかに聞いてくれるタイプの方が主さんは合う気がします。

No.2

合わないと思ってて別れたいんじゃないかな。
相手を幸せに二人を幸せにしようと努力できないなら終わりだと思う。

No.3

スレ本文の内容を彼にラインすればよくない?彼は会話したい自分は会話できない二人は合わないってよく説明されてると思う

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板