都合良い

レス5 HIT数 158 あ+ あ-

2025/02/12 18:33(更新日時)

付き合ってる彼氏についてです。

LINEでのやりとり内にて喧嘩をして彼氏からしばらく放っておいて欲しいと言われたので数日放置していましたがお互いに休みが被った日に私から電話を入れたら、出なかったものの何かあった?とすぐに文面が来たので再度電話を掛けたら彼氏が出ました。
ただその時に、彼側の言い分として話を今しても私が理解出来ないだろうし何時間も電話をするなら、今手を止めて電話に出てるわけでLINEでの文面で良くない?とイライラされたので文面のが分かりにくいしダラダラと面倒だと伝えました。
私が電話を切って文面でやりとりしたいと言った彼氏に対して、それって逃げだよね?と話したら、そういった言葉を使ってくるのもうんざりだし放っておいて欲しいと話してから、まだ数日だろと吐かれました。
最終的には落ち着いて話し合うことができましたが、和解したと彼氏が思ったのか今から会う?と誘ってきたので手を止めて電話してるんでしょ?と聞いたら、もう終わったからいいよと言われました。
はい?って思いませんか。

タグ

No.4240317 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

直接話すとどちらかが、どちらも?感情的になるから言葉を選べるメッセージを希望してるんだと思いますよ。

人間ですもの。売り言葉に買い言葉、別れよう、の言葉に「そうだね」と思ってなくても言ってしまう時もあります。

>それって逃げだよね?と話したら

まさに主さんが彼氏さんを刺激しまくってるじゃないですか。

だからそれに対してイラついた彼氏さんが

>そういった言葉を使ってくるのもうんざりだし放っておいて欲しいと話してから、まだ数日だろ

ってなるんだと思います。

>手を止めて電話してる

これも彼なりの主さんとのケンカを避けるための言い訳です。

彼氏さんも今はお互いが冷静じゃないから、ケンカしたくないから、とか言えば良いとおもいますが。

それ以上に主さんが彼氏さんの気持ちを理解しなさ過ぎといいますか。

>手を止めて電話してるんでしょ?
和解してなお、そんなこと言わなくても良くないですか?

• << 3 しばらく放っておいてほしい、の言葉に 「いったいいつまで?」と不安になる気持も理解できます。 でもそういうのは基本、言ったほうが何かリアクションしてくるまで待つのが自然ですし。 待てる時間は人それぞれですが、やっぱり不安、話したいと思ったら電話より先にメッセージにそういった旨を伝えるべきかと。 いきなり電話してきたから、 何かあったのかと彼氏さんがメッセージしてきたんですよね。 それじゃ私はこれ以上待てない。あんたの気持ちなんて関係ない。 私が電話してやってるのに、それを拒否するなんて逃げてるって。 彼氏さんがあまりにもかわいそうです···

No.2

そう思うなら終わりでよい

No.3

>> 1 直接話すとどちらかが、どちらも?感情的になるから言葉を選べるメッセージを希望してるんだと思いますよ。 人間ですもの。売り言葉に買い言葉… しばらく放っておいてほしい、の言葉に
「いったいいつまで?」と不安になる気持も理解できます。

でもそういうのは基本、言ったほうが何かリアクションしてくるまで待つのが自然ですし。
待てる時間は人それぞれですが、やっぱり不安、話したいと思ったら電話より先にメッセージにそういった旨を伝えるべきかと。

いきなり電話してきたから、
何かあったのかと彼氏さんがメッセージしてきたんですよね。

それじゃ私はこれ以上待てない。あんたの気持ちなんて関係ない。

私が電話してやってるのに、それを拒否するなんて逃げてるって。

彼氏さんがあまりにもかわいそうです···

No.4

>> 3 返信ありがとうございます。
すごく腑に落ちたというか...
私が自分本意だったなと思いました。
彼氏からしばらく放っておいてと言われましたが、言った手前連絡しにくくなったのかな?と思い電話を入れたのもあります。
もともとその日、事前に会う約束はしてませんでしたが喧嘩をしてしまった事で会う約束を立てれなかったので1人モヤモヤしてしまった気持ちもありました。

No.5

>> 4 放っておいて、なんて言われたらいろいろ考えちゃいますよね。

>彼氏からしばらく放っておいてと言われましたが、言った手前連絡しにくくなったのかな?と思い電話を入れたのもあります。

そこまで考えられるなら、もう一息ですよ。

行動に移す前に今自分がしようとしてることは果たして相手も望んでいることなのか?と考えてみましょう。

自分ならこう、じゃなくて彼ならどう思うかな、と。

彼女を避けてまで考える時間が必要なくらいに繊細な彼氏さんなら、いきなり連絡したら嫌がるかな。迷惑じゃないかな。

そう考えれば、メッセージで

私は〇〇が落ち着くまで待っているけど。
でも正直不安だし、さみしい。
話し合いとかじゃないから、挨拶だけでも良いから直接声が聞きたいです

と送るとかできたのかなぁ、と。

相手が素直になれば、自分が素直になることもできますよ。

私も最近夫とギスギスした時。
夫は口では
「明日になれば落ちついてるから」と言いましたが。

私は「こんな雰囲気のまま明日を迎えたくない、眠れない。ちゃんといつも通りおやすみのハグもしたい」って伝えました。
(子供が小さくて夜泣きもするので寝室別です)

そしたら夫は
「ごめん。意地張りすぎた」とハグしてくれました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する