マチアプ 趣味は合うが顔がどうしても受け付けられない。

レス20 HIT数 871 あ+ あ-

2025/02/14 01:47(更新日時)

20歳の大学生女です。
マチアプで知り合った人(お互い顔は非公開)との初めての電話で、印象がよかったためインスタを交換しました。趣味もすごく合うし何より声もよかったので、電話が苦手な自分でも楽しく話せていて、それからインスタで3回ほど深夜に長電話などもする結構気になる存在だったんです。この段階で一緒に行きたいところもいくつか候補を出していて、会う日付も決めました。ちなみに来週です。でですねつい3日前ほどに電話中に一応顔写真交換しとくかみたいな話になって、顔をみたのですが、想像していたおかおとびっくりするほど真反対で(⊙⊙)しかも送ってきた写真も同窓会の二次会で女の子と撮った酔っ払ってる写真のようで、加えて口ピが空いておりボブくらいの髪の長さ。口ピ、髪の長い男性が苦手・否定しているわけでは決してありません。意味わからんくらいのすけべ顔。タイプタイプじゃない以前にだいぶ受け付けられない顔かもしれないと感じて、写真について何にも触れずに話を進めてしまいました。みなさんなら会うのはやめますか?予定をなしにすることを伝えるにしてもなんと言って伝えればいいか本当に悩んでいます、よければ沢山コメントください😭

タグ

No.4239189 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そこまで無理なら自分は会いません。

No.2

自分なら一度会ってみて、そこで色々判断します。
写真と実物って結構違うし、あえてその写真を送ってきたのは何らかの理由があるのかもしれないから、まずは会ってみます。
自分がそこまで良い見た目じゃないから、相手も同じ事を思ってるかもって考えるから尚更そう思うのかも。
ただ、会って無理な場合も考えて早めに解散出来る会い方にはしちゃいます。

No.3

会う、顔より心が大事だぞ。
口ピくらいなら外してもらえばいい。

No.4

顔が無理だと良い面見ようとも思えないから会わない

No.5

写メが今一つだったけど会ったら雰囲気は悪く無い人は居ました。

初めはおじいちゃんじゃん!と思った人がお付き合いするウチに好きだな~と思える人も居ました。

だから会ってみるのは悪くない。

ごめんだけどちゃんとお付き合いしたいから初めに気になる事はハッキリ話そう!という姿勢を伝えてれば良いんじゃないですか?

• << 7 写メがいまひとつというのは、ただタイプの顔じゃなかったという意味でしょうか?

No.6

個人的には顔よりも何よりも、わざわざ「遊んでる俺アピール」のような写真を選ぶ事に幼稚さを感じました。
自撮りなんて家でささっとできるんだからさ。

俺が主さんの立場ならば会いません。

• << 9 そうそこなんですよ。 友達とも話したんですが、送る写真はある程度自分で写りがいいと思ってる写真なわけで、それにこれを選ぶのかって感じちゃって 私は顔に自信があるわけではないので人のことはそんなにいえないんですけどね

No.7

>> 5 写メが今一つだったけど会ったら雰囲気は悪く無い人は居ました。 初めはおじいちゃんじゃん!と思った人がお付き合いするウチに好きだな~と思… 写メがいまひとつというのは、ただタイプの顔じゃなかったという意味でしょうか?

• << 14 今一つと言うのはハッキリ言ってブサイクだな~と思ったんです。 でも実際会ったらそこまでダメじゃなかったって事です。 顔じゃ~選ばないかな?

No.8

マチアプなんてすぐブロックできるのが良さなのに笑

No.9

>> 6 個人的には顔よりも何よりも、わざわざ「遊んでる俺アピール」のような写真を選ぶ事に幼稚さを感じました。 自撮りなんて家でささっとできるんだか… そうそこなんですよ。
友達とも話したんですが、送る写真はある程度自分で写りがいいと思ってる写真なわけで、それにこれを選ぶのかって感じちゃって
私は顔に自信があるわけではないので人のことはそんなにいえないんですけどね

No.10

削除されたレス (自レス削除)

No.11

私だったらこわいので会うのやめます。

No.12

口ピと長髪って苦手なんだよねって伝える

No.13

削除されたレス (自レス削除)

No.14

>> 7 写メがいまひとつというのは、ただタイプの顔じゃなかったという意味でしょうか? 今一つと言うのはハッキリ言ってブサイクだな~と思ったんです。
でも実際会ったらそこまでダメじゃなかったって事です。

顔じゃ~選ばないかな?

No.15

>> 14 なるほど、参考になります
ありがとうございます!!

No.16

ああ結局顔で選ばれるんですね

No.17

思ってた顔と違うってマチアプあるあるだと思います。
何か理由をつけてキャンセルする方法もあると思うんですけど、自分なら約束したんだからちゃんと約束を守ってデートします。
相手は楽しみにしていると思うのでドタキャンされるのって誰しも嫌だと思うので、とりあえず約束は守って会います。
会ってお話ししてみてから次のある無しを決めたらいいと思います。

No.18

会いたくない様な相手なら会わない。その日予定が出来てしまって、ごめんなさい。であっさり断ろう。
またメッセージが来るようなら、少しバタバタしてるからまたこちらから連絡しますね。って他人行儀に送ろう。
写真のセンスもないし、タイプじゃないならいくら話が合ったって楽しくないし、身の危険も感じちゃうだろうし、そこははっきりキャンセルしようよ。

No.19

キモいです。絶対に会いません。

No.20

会わない。
口ピとかって顔が良くて初めて許せるのに勘違い系は嫌だわ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する