マチアプ 趣味は合うが顔がどうしても受け付けられない。
20歳の大学生女です。
マチアプで知り合った人(お互い顔は非公開)との初めての電話で、印象がよかったためインスタを交換しました。趣味もすごく合うし何より声もよかったので、電話が苦手な自分でも楽しく話せていて、それからインスタで3回ほど深夜に長電話などもする結構気になる存在だったんです。この段階で一緒に行きたいところもいくつか候補を出していて、会う日付も決めました。ちなみに来週です。でですねつい3日前ほどに電話中に一応顔写真交換しとくかみたいな話になって、顔をみたのですが、想像していたおかおとびっくりするほど真反対で(⊙⊙)しかも送ってきた写真も同窓会の二次会で女の子と撮った酔っ払ってる写真のようで、加えて口ピが空いておりボブくらいの髪の長さ。口ピ、髪の長い男性が苦手・否定しているわけでは決してありません。意味わからんくらいのすけべ顔。タイプタイプじゃない以前にだいぶ受け付けられない顔かもしれないと感じて、写真について何にも触れずに話を進めてしまいました。みなさんなら会うのはやめますか?予定をなしにすることを伝えるにしてもなんと言って伝えればいいか本当に悩んでいます、よければ沢山コメントください😭
タグ
そこまで無理なら自分は会いません。
自分なら一度会ってみて、そこで色々判断します。
写真と実物って結構違うし、あえてその写真を送ってきたのは何らかの理由があるのかもしれないから、まずは会ってみます。
自分がそこまで良い見た目じゃないから、相手も同じ事を思ってるかもって考えるから尚更そう思うのかも。
ただ、会って無理な場合も考えて早めに解散出来る会い方にはしちゃいます。
会う、顔より心が大事だぞ。
口ピくらいなら外してもらえばいい。
顔が無理だと良い面見ようとも思えないから会わない
写メが今一つだったけど会ったら雰囲気は悪く無い人は居ました。
初めはおじいちゃんじゃん!と思った人がお付き合いするウチに好きだな~と思える人も居ました。
だから会ってみるのは悪くない。
ごめんだけどちゃんとお付き合いしたいから初めに気になる事はハッキリ話そう!という姿勢を伝えてれば良いんじゃないですか?
- << 7 写メがいまひとつというのは、ただタイプの顔じゃなかったという意味でしょうか?
個人的には顔よりも何よりも、わざわざ「遊んでる俺アピール」のような写真を選ぶ事に幼稚さを感じました。
自撮りなんて家でささっとできるんだからさ。
俺が主さんの立場ならば会いません。
- << 9 そうそこなんですよ。 友達とも話したんですが、送る写真はある程度自分で写りがいいと思ってる写真なわけで、それにこれを選ぶのかって感じちゃって 私は顔に自信があるわけではないので人のことはそんなにいえないんですけどね
マチアプなんてすぐブロックできるのが良さなのに笑
>> 6
個人的には顔よりも何よりも、わざわざ「遊んでる俺アピール」のような写真を選ぶ事に幼稚さを感じました。
自撮りなんて家でささっとできるんだか…
そうそこなんですよ。
友達とも話したんですが、送る写真はある程度自分で写りがいいと思ってる写真なわけで、それにこれを選ぶのかって感じちゃって
私は顔に自信があるわけではないので人のことはそんなにいえないんですけどね
私だったらこわいので会うのやめます。
口ピと長髪って苦手なんだよねって伝える
>> 7
写メがいまひとつというのは、ただタイプの顔じゃなかったという意味でしょうか?
今一つと言うのはハッキリ言ってブサイクだな~と思ったんです。
でも実際会ったらそこまでダメじゃなかったって事です。
顔じゃ~選ばないかな?
>> 14
なるほど、参考になります
ありがとうございます!!
ああ結局顔で選ばれるんですね
思ってた顔と違うってマチアプあるあるだと思います。
何か理由をつけてキャンセルする方法もあると思うんですけど、自分なら約束したんだからちゃんと約束を守ってデートします。
相手は楽しみにしていると思うのでドタキャンされるのって誰しも嫌だと思うので、とりあえず約束は守って会います。
会ってお話ししてみてから次のある無しを決めたらいいと思います。
会いたくない様な相手なら会わない。その日予定が出来てしまって、ごめんなさい。であっさり断ろう。
またメッセージが来るようなら、少しバタバタしてるからまたこちらから連絡しますね。って他人行儀に送ろう。
写真のセンスもないし、タイプじゃないならいくら話が合ったって楽しくないし、身の危険も感じちゃうだろうし、そこははっきりキャンセルしようよ。
キモいです。絶対に会いません。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
俺の友達と俺、好きな子の態度が脈アリですか?3レス 391HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
カレーライスを持参してきた彼氏28レス 1033HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 年性必 1レス
-
人を好きになりかけています。4レス 353HIT 片思い中さん (20代 ♀)
-
元彼の心情3レス 422HIT りか (20代 ♀)
-
彼氏との会話について9レス 363HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
ストーカーと、その母親と
で、どうなったのかな? まだギリで回答出来そう。どうなったか知り…(匿名さん7)
11レス 678HIT 大人の恋愛さん (40代 ♂) -
諦めるべきでしょうか
配偶者は、適当に選ぶには、重大過ぎる。 でも、配偶者を慎重に選ぶには…(匿名さん117)
117レス 9308HIT 寂しがり屋さん (20代 ♀) -
恋愛の成功体験がないことが辛いです。レスありがとうございます。 恋愛も、学ぶより慣れろの世界だと思っ…(社会人さん43)
74レス 1967HIT 恋愛初心者さん (30代 ♂) -
男性はLINEがめんどう?
それだけ気にかけてくれてるってことでしょうね。(匿名さん13)
17レス 394HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
いつの日も
あのときに私からかけた携帯番号と同じなんでしょ? それなら問題ないよ…(一途な恋心さん108)
136レス 6835HIT 叶わぬ恋 (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
違和感を感じます。5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の好みのタイプがわからない8レス 319HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ビンタされたいけど、
もう死んでます。(通りすがりさん6)
6レス 202HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
閲覧専用
昼デートばかりだったのに夜デートに誘われた
しらんて。当日分かるやろ。(匿名さん1)
1レス 148HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
遠距離彼女が最近TikTokLIVEを始めた
ストーカーになるタイプだと思う。今のうちにもっと努力して自分で不安を解…(匿名さん1)
1レス 136HIT 遠距離恋愛さん (10代 ♂) -
閲覧専用
違和感を感じます。
返信ありがとうございます!私が少し過剰なのと男性が私の服に興味がないの…(通りすがりさん0)
5レス 163HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
閲覧専用
私は恋愛対象に入りますか?
正直、恋愛対象になるかどうかよりもどのような層に好かれやすいのかをメイ…(知りたがりさん0)
15レス 289HIT 知りたがりさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝