夜職って辞めにくいですね
好奇心だけで、47才にもなって夜職に飛び込んでしまいました。
理由はあるんです。
ずっと専業主婦で子育て頑張って来たけど、子供を希望の大学に合格させられたのと、子育て一本で自分の為に何もしてやれなかったからこれ以上老いる前にずっと夢見てた夜職をやってみたかった。
息子も「母さんならギリいける」と言うし、旦那も今まで母親として頑張ってくれたから好きな事したらいいなんて言う
だから友人に紹介してもらったクラブで働きました。
自分の中では一年で辞めるつもりだったんです。
水商売にどっぷりハマりたくはない。
堅実なお母さんで居たい思いは持っているんだけど…
私目当てで来て下さる方も増えたし、店側もなんとか辞めさせないようにしてくる。
何より、私が今まで働いて来た仕事の中で1番天職なんだと感じます。
もっと若くで初めてたら天下取れてたんじゃないかと思うほど
もう47才です。
もうこの年だし、深入りしようがないから行くところまで行こうか、とも思うし
今まで頑張って来たきちんとしたご家庭のお母さんの勲章の方が大切だよ!との思いもある。
皆さんなら辞めますか?
辞めたら私お婆ちゃんになるのかな?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 1人につき1レスのみ
ずっと専業主婦で社会経験なさそうな?アラフィフおばちゃんがどうやったらいきなり夜職の世界に飛び込んで天下取れるようになったのか?のノウハウやサクセスストーリーを知りたい。辞める辞めないは主さんの自由だけど、本出したら?
それかYouTubeはじめたりブログはじめたり。個人的にすっごい気になる。
こういう人生大逆転モノは皆結構興味持つからそのまま辞めちゃうのはもったいない
>> 1
サクセスストーリーなんて無いですよ?
専業主婦で社会経験無いとは言え、結婚前は外資でバリバリ働いてましたし、主人の転勤で海外経験豊富です。
それしか無いのでお客様と話が合えば盛り上がる。
見た目は働き出した頃は若い子に負けない自信ありましたが今はそんなです。痩せたから最近老いが気になってます。
同世代の方が3名いて、メンテナンスしてるんですよね。私もそう言うのをしてみようかと考えています。
昔から煌びやかな仕事に興味あったので私の青春は雑誌のデビューをお小遣いで購入し、オーディションを受けてばかりでした。
ホリプロスカウトキャラバンも良いところまで行ったんですよ。
とにかく親が厳しかったので水商売なんてとんでもない!仕事は大企業か教職のみ!と言われてましたのでずっと自分を閉じ込めていました。
でももう失うものが無いから良いですよね?
主人と優秀な息子達の迷惑にならない程度、私が天職だと思うこの仕事をもう少し頑張ろうかと思うのですが…辞めた方がいいのかな?
最近主人がもう一年経過したよね?
○○してる息子のお母さんがクラブで働いてるなんて恥ずかしいよ、と言ってきます。
辞めたく無いです。
今どれくらい出勤してるんだろう
週1〜2回くらいで店とも旦那さんとも交渉するとか。
美しさや若さを保つくらいにはちょうど良いと思います。
天職とかどハマりするにはもう遅いし家族の関係を壊すことにもなります。
上手く伝えるのも大事かな…
- << 13 ありがとうございます。土日以外はなるべく入ってます。 若さを保つのに煌びやかな世界は良いのですが、心配している事の一つに服の趣味が明らかに変わったと言われます。 私は今までPTA活動を頑張って来たのでクローゼットの中は白紺ばかり 高くても良い品を長く着たいタイプでしたが今は普段着る服も見栄えするものを、、と選びがちで自分でも品が無くなっただろうなとは思います。 夜職する前に、夜職してる人と保護者として出会ってもすぐ分かったのはこう言う事だったのね…と思います。 今更どハマりしたところで身を滅ぼす事なんてないですよね。
それが夢だったなら続けられるだけ続けたらいいのでは?
家族が理解してくれてるなら問題ないでしょ。きちんとしたご家庭のお母さんの勲章とやらは、誰が与えてくれるんですか?
- << 14 ありがとうございます。 きちんとしたご家庭のお母さんの勲章は家族と自分が与えてくれます。 やはり夜職を独身時代にやらなかったのは自分でもイメージが悪いと分かっているからです。 「水商売の女は良い結婚が出来ない」とよく親から言われましたが、その通りだと思う。 今私が心配する事は夜職してる母親の子として子供の結婚に迷惑かけるのかなと だって嫌ではないですか?自分の子が水商売の親の子と結婚するのは…矛盾してますね。
クラブという場所が合ってたのかもしれないですね。大人の余裕とか、安心感とか。
ご家族も反対してないみたいですし、続けて良いと思います。
自分の母親が同じ事で悩んでいたなら、やましい働き方をしていないのなら続けて欲しいです。
やれるだけしたら、年齢的にも、限界を感じる時も来るし、潮時も来ると思いますけどね。
趣味と実益を兼ねて、出来るだけして満足行くまで、働いてみたら、良いと思います。
専業主婦だと老けて見える人も居ますし、働くと言っても、そんなに、あとがあるとは、思えませんけどね。
夜の蝶々のように、楽しく時間を過ごすのも大切だと思います。
母親である前に、旦那の妻である前に、1人の女性として三役をこなせば、良いと思いますよ。
家事とか洗濯とかで、無理が出たら、その時は、考えて立ち止まる時だと思います。
もしかしたら、老後も自分で店を出して、出来る可能性もあるからね。
夢とか希望は、なるべくやれる時は、すると良いと思いますよ、体力、気力にも限界があるので家で専業主婦するよりは、社交的だと思いますよ。
- << 18 ありがとうございます。 専業主婦ってそう思われがちですが子育て本気でやってる専業主婦は社交的なんです。そうならないと子供をある程度まで導けないので… なので私は子育て仕事の延長のような気持ちで今働けていますよ。 ただ、子供も成長した今家事も洗濯も料理も私の仕事が家にはありません。 常に人から必要とされる立場でいれる今の仕事が何よりも大切なんですが…気にしているのは子供の結婚に夜職の母は嫌がられないか?と言う事と、主人をどう言いくるめようかと言う事です
旦那さんがあまりよく思っていないのが気になります
誘惑もあると思うから(ラウンジ勤務の50代の友人(ママ)はいまだファンがついていて誘惑も多いです
深入りも何も70代のママさんだっていますよね
その辺を上手に回せるなら良いと思いますが、旦那さんの恥ずかしいと言う気持ちも世間並みの気持ちもわからなくもないし悩ましいですよね
(友人の旦那さんは生活に困ってもいないのにパートに出ているのもあまり良く思っていなかったりするらしいです、単身赴任なので頻繁に赴任地にきてほしいみたいで)
- << 19 ありがとうございます。 ですよね。主人が一年経過したから辞めるように言ってきます。 染まるのが嫌なんだと思います。もう染まってるのに… 私みたいな堅物でも男性とイケナイ関係になるのかな?なんて思いましたが全くそんな事はないです。 お高い会員制のクラブなので相応のお客様ばかりなのですが、男って…根底にあるもの全員同じだなとつくづく思う。 主人に惚れなおしているところです。 50才には辞めようとは思っているのですがご友人はまだ続けてらっしゃるんですね。私も続けたくなるのかな 主人が嫌がるから辞めるにしても私は何をすれば良いと思いますか? 家事も育児もない家にいてもつまらないです。 他に夜職くらい魅力的な場が有れば良いのですが…
>> 3
今どれくらい出勤してるんだろう
週1〜2回くらいで店とも旦那さんとも交渉するとか。
美しさや若さを保つくらいにはちょうど良いと思います。…
ありがとうございます。土日以外はなるべく入ってます。
若さを保つのに煌びやかな世界は良いのですが、心配している事の一つに服の趣味が明らかに変わったと言われます。
私は今までPTA活動を頑張って来たのでクローゼットの中は白紺ばかり
高くても良い品を長く着たいタイプでしたが今は普段着る服も見栄えするものを、、と選びがちで自分でも品が無くなっただろうなとは思います。
夜職する前に、夜職してる人と保護者として出会ってもすぐ分かったのはこう言う事だったのね…と思います。
今更どハマりしたところで身を滅ぼす事なんてないですよね。
>> 4
それが夢だったなら続けられるだけ続けたらいいのでは?
家族が理解してくれてるなら問題ないでしょ。きちんとしたご家庭のお母さんの勲章とや…
ありがとうございます。
きちんとしたご家庭のお母さんの勲章は家族と自分が与えてくれます。
やはり夜職を独身時代にやらなかったのは自分でもイメージが悪いと分かっているからです。
「水商売の女は良い結婚が出来ない」とよく親から言われましたが、その通りだと思う。
今私が心配する事は夜職してる母親の子として子供の結婚に迷惑かけるのかなと
だって嫌ではないですか?自分の子が水商売の親の子と結婚するのは…矛盾してますね。
- << 22 > きちんとしたご家庭のお母さんの勲章は家族と自分が与えてくれます。 家族は好きなことしたらと言ってくれてるんじゃなかったんですか?家族はきちんとしたお母さんをやってほしいんですね?だったらやるべきじゃないと思います。 家族がどう思ってるのか、主さんの言ってることがよく分からないんですが、家族とよく話してはどうですか?
>> 9
やれるだけしたら、年齢的にも、限界を感じる時も来るし、潮時も来ると思いますけどね。
趣味と実益を兼ねて、出来るだけして満足行くまで、働…
ありがとうございます。
専業主婦ってそう思われがちですが子育て本気でやってる専業主婦は社交的なんです。そうならないと子供をある程度まで導けないので…
なので私は子育て仕事の延長のような気持ちで今働けていますよ。
ただ、子供も成長した今家事も洗濯も料理も私の仕事が家にはありません。
常に人から必要とされる立場でいれる今の仕事が何よりも大切なんですが…気にしているのは子供の結婚に夜職の母は嫌がられないか?と言う事と、主人をどう言いくるめようかと言う事です
>> 10
旦那さんがあまりよく思っていないのが気になります
誘惑もあると思うから(ラウンジ勤務の50代の友人(ママ)はいまだファンがついていて誘…
ありがとうございます。
ですよね。主人が一年経過したから辞めるように言ってきます。
染まるのが嫌なんだと思います。もう染まってるのに…
私みたいな堅物でも男性とイケナイ関係になるのかな?なんて思いましたが全くそんな事はないです。
お高い会員制のクラブなので相応のお客様ばかりなのですが、男って…根底にあるもの全員同じだなとつくづく思う。
主人に惚れなおしているところです。
50才には辞めようとは思っているのですがご友人はまだ続けてらっしゃるんですね。私も続けたくなるのかな
主人が嫌がるから辞めるにしても私は何をすれば良いと思いますか?
家事も育児もない家にいてもつまらないです。
他に夜職くらい魅力的な場が有れば良いのですが…
>> 22
ありがとうございます。
家族は今まで本当に子育て頑張ってくれたと言ってくれます。
主人が単身赴任ばかりだったので私は一人で子育てしてきました。
だから自分の時間なんてほとんど無く、可哀想に見えたんだと思います。
だから「自分のやりたい事をやればいいよ」と言ってくれました。
子供にはクラブで働かないかと言われてると話していたので「すごい!母さんならまだギリ行けるよ!」と応援してくれましたが、どうなんでしょう?
若いのでクラブで働く女が世間からどう見られるのかよくわかってないのではと思います。
その辺主人は分かっているけど、さすがに反対は出来ないから一年の約束で送りだしてくれた感じです。
クラブで働く母ってどんなイメージですか?
それが心配です。
私の親みたいに女を売る仕事をしてる人は下品だとか思う人が多いですか?
頑張って子供を優秀に育て上げたのに、親が夜職だと言う事で家庭の格を下げてしまうかな、とそれが心配なんです。
- << 25 どんなリスクがあるか子供にきちんと説明した上で、家族でよく話し合ったらどうですか? 私からすれば、友達や周りの人の親の職業なんて知りませんし、誰かに親の職業を聞かれたこともないので、一体どこでどんなリスクがあるのかがよくわかりませんが。
>> 23
ありがとうございます。
家族は今まで本当に子育て頑張ってくれたと言ってくれます。
主人が単身赴任ばかりだったので私は一人で子育てして…
どんなリスクがあるか子供にきちんと説明した上で、家族でよく話し合ったらどうですか?
私からすれば、友達や周りの人の親の職業なんて知りませんし、誰かに親の職業を聞かれたこともないので、一体どこでどんなリスクがあるのかがよくわかりませんが。
- << 28 ありがとうございます。 話し合い…まだしてないです。 娘もいるんですね。 自分が夜職しといて矛盾してますが娘には絶対にしてほしくないです。 お母さんはこんな年齢だから死ぬ前にしてみたかっただけで、若い女の子が夜の仕事をするのは反対だと言っておかないとダメだな…と思いつつ、それでは自分の母と同じ事言ってるじゃないかと思いました。 住んでいる地域が地元ではないので親しい付き合いの人もあまりいません。 私が何をしようと誰も興味は無いと思いますが、子供の結婚相手の親に対しての心配です。 嫌じゃないですか? 子供が夜職の親に育てられた子を連れて来たら。 私はどっぷりではないけど他人からしたらずっと夜職のお母さんに見えるかもしれませんし 書いてたらやっぱり怖くなってきました
おー笑
皆さんへの返信を見てて色んな設定てんこ盛りですが、まあ専業主婦は旦那さん高収入だからできることだし綺麗な人多いですよね。
知識豊富な愛され妻で、不倫の心配もないなてむしろ妻の鏡じゃないですか!
職業に対しての考えはそれぞれですが、家族が了承してて不倫的行為もないならいいと思いました。
- << 29 ありがとうございます。 設定に思えるくらい珍しいですか?この年で夜職始める女は… でも結構あるみたいで、この業界では少し歳を重ねた女性の人材を探しているとか 若い子も良いけれど、たまにはしっとり話してくれる熟年の女性に癒されるサラリーマンも多いそうです。 愛され妻でも無いですけどね。長年放置されてましたから。 なので主人抜きの楽しみを見つける癖がついてしまいました。 今すごく揺れています。
家庭の格が下がるか心配ならすぐ辞めるべきです。
ご自身も分かってるように夜職してる人って見りゃわかります。雰囲気からもう出ちゃうんですよね。
ただ主さんは不倫のほうを疑われてるかもですよ。そういう人も派手になる傾向が高いので。
世間的にそのご年齢で夜の世界へ飛び込むとは思え辛いので、どっちかと言えば既にもう不倫疑いが陰ながら流れてる可能性が高いと思いました。
PTA役員とか怖いですよ〜何言われてるか分かりませんし噂はあっという間に広がります。
本人達が否定しても一度立った噂は消えません。そういうの、大好物ですから。
高級クラブっぽく、庶民が気軽に行けるとも思えないので同級生の父親がいらっしゃる可能性も低いでしょう。払拭する事実を証明出来るものがないので、旦那さんや息子さんを思うならすぐ辞めましょう。
自分で家庭の格を下げに行ってます。どんな言い訳しようと周りが理解してくれるなんて思わないほうが良いです。
未経験者からすれば『所詮、夜のオンナ』なんですよ(因みに私は経験者です
- << 30 ありがとうございます。 初めての辞めるべきとのご意見です。 そうなんです。 夜職の人は紺白の服を着ていてもわかります。 私はPTA時代それが憧れでした。 物腰が柔らかく、他の保護者には無い雰囲気があります。 同じおばちゃんでも一度水商売を経験したらこんなに女として歳を取る事が出来るんだ、と思ってました。 PTAの人はバレてももう良いんですけどね。地元ではないですし、私もいずれ今の土地を離れます。 とにかく子供の結婚相手の親からの評価が気になります。 今まで一生懸命良妻賢母を守って来たのに全部台無しになるのかな、と思うと恐ろしいです。 でも子供の事はもういいだろ、との思いもあり揺れてます。
>> 25
どんなリスクがあるか子供にきちんと説明した上で、家族でよく話し合ったらどうですか?
私からすれば、友達や周りの人の親の職業なんて知りま…
ありがとうございます。
話し合い…まだしてないです。
娘もいるんですね。
自分が夜職しといて矛盾してますが娘には絶対にしてほしくないです。
お母さんはこんな年齢だから死ぬ前にしてみたかっただけで、若い女の子が夜の仕事をするのは反対だと言っておかないとダメだな…と思いつつ、それでは自分の母と同じ事言ってるじゃないかと思いました。
住んでいる地域が地元ではないので親しい付き合いの人もあまりいません。
私が何をしようと誰も興味は無いと思いますが、子供の結婚相手の親に対しての心配です。
嫌じゃないですか?
子供が夜職の親に育てられた子を連れて来たら。
私はどっぷりではないけど他人からしたらずっと夜職のお母さんに見えるかもしれませんし
書いてたらやっぱり怖くなってきました
>> 26
おー笑
皆さんへの返信を見てて色んな設定てんこ盛りですが、まあ専業主婦は旦那さん高収入だからできることだし綺麗な人多いですよね。
知識豊…
ありがとうございます。
設定に思えるくらい珍しいですか?この年で夜職始める女は…
でも結構あるみたいで、この業界では少し歳を重ねた女性の人材を探しているとか
若い子も良いけれど、たまにはしっとり話してくれる熟年の女性に癒されるサラリーマンも多いそうです。
愛され妻でも無いですけどね。長年放置されてましたから。
なので主人抜きの楽しみを見つける癖がついてしまいました。
今すごく揺れています。
- << 31 もうそこに乗っかって話しますが、夜職やレンタル彼女・彼氏とかって実は若い人ばかり求められてないですよね。 ラインナップ見て、「何でおばさんやおじさんが働いてるの?」って思う人もいるだろうけど1部からは絶大な支持がある。 ただ、その辺で勘違いして懸念されることはお嫁さんが来た時に 「若い子より私の方が綺麗よ」って態度等は絶対しないことです。 競ってきたり嫉妬する姑っているので。 孫に「お婆ちゃんと呼ばれたくない」って言ったり面倒臭いんです。 主さんはそうならないようお気をつけください。 愛されてるから夜職を心配されると思いますよ? 興味もなければほっときますし。 主さんからも愛があるから、他の男性と接しても不倫に至らないのだから胸張っていいです。 それにしても主さんが辞めるか辞めないか、旦那さん次第になってる訳ですね。 家にばかりいると働くことの楽しさなど痛感するのでしょうし、自分に向いてる職場は尚更辞めたくないですもんねえ。
>> 27
家庭の格が下がるか心配ならすぐ辞めるべきです。
ご自身も分かってるように夜職してる人って見りゃわかります。雰囲気からもう出ちゃうんです…
ありがとうございます。
初めての辞めるべきとのご意見です。
そうなんです。
夜職の人は紺白の服を着ていてもわかります。
私はPTA時代それが憧れでした。
物腰が柔らかく、他の保護者には無い雰囲気があります。
同じおばちゃんでも一度水商売を経験したらこんなに女として歳を取る事が出来るんだ、と思ってました。
PTAの人はバレてももう良いんですけどね。地元ではないですし、私もいずれ今の土地を離れます。
とにかく子供の結婚相手の親からの評価が気になります。
今まで一生懸命良妻賢母を守って来たのに全部台無しになるのかな、と思うと恐ろしいです。
でも子供の事はもういいだろ、との思いもあり揺れてます。
>> 29
ありがとうございます。
設定に思えるくらい珍しいですか?この年で夜職始める女は…
でも結構あるみたいで、この業界では少し歳を重ねた女性の…
もうそこに乗っかって話しますが、夜職やレンタル彼女・彼氏とかって実は若い人ばかり求められてないですよね。
ラインナップ見て、「何でおばさんやおじさんが働いてるの?」って思う人もいるだろうけど1部からは絶大な支持がある。
ただ、その辺で勘違いして懸念されることはお嫁さんが来た時に
「若い子より私の方が綺麗よ」って態度等は絶対しないことです。
競ってきたり嫉妬する姑っているので。
孫に「お婆ちゃんと呼ばれたくない」って言ったり面倒臭いんです。
主さんはそうならないようお気をつけください。
愛されてるから夜職を心配されると思いますよ?
興味もなければほっときますし。
主さんからも愛があるから、他の男性と接しても不倫に至らないのだから胸張っていいです。
それにしても主さんが辞めるか辞めないか、旦那さん次第になってる訳ですね。
家にばかりいると働くことの楽しさなど痛感するのでしょうし、自分に向いてる職場は尚更辞めたくないですもんねえ。
- << 34 ありがとうございます。 私の文章、そんな風に感じますか? とんでもないです。 私はちゃんと年老いた事も知っているし、若い子と勝負する気すらありません。娘いますので。 息子にも長く付き合ってる可愛らしい彼女がいます。 今の自分の魅力は良妻賢母だったと言う事だと思っています。 外資で働いて来た過去を捨て子育てに専念し、一人で優秀な子に育て上げた母としてのプライドがありますし、それがあったから人気あるんだろうと思っています。 お客様からも今までしっかり家庭を守って来た普通の主婦だと知られているから人気あるんですよ。 よく聞かれます。 なんで水商売なんかしようと思ったの?と 素人の雰囲気が使えるのもそろそろ終わりですね。 主人がもう辞めて欲しいのは私への愛ではなくて、子供への結婚の影響だと思いますよ。 愛が有れば最初から夜職なんて反対していたんじゃないでしょうか。
見た目なんざ若い奴の特権、中身が成熟してない奴等が持つもんよ。
シワシワになった所で中身がちゃんとしてるなら気にならんもんよ。
勿論、本来既に結婚して子供もある程度育った年齢なんだから異性を惹きつける為の外見の魅力なんかある訳無かろう。
その代わり未成熟の人としての「中身」が成熟して異性など関係無く惹きつける安心感等を得られるんぢゃろう?
歳をとっても見た目なんざ気にしとるのは未成熟な証拠ぢゃわい。
結局若い奴等が言う「綺麗」だとか「美人」だとかは異性を惹きつける為のもんよ。
「中身」を見とらん「中身」を!
爺さん婆さんになっても外見ばかり気にするなど笑止千万ぢゃわい。
主もおそらくいい歳なんだろうし、外見気にするのも程々にしておく事ぢゃ。
- << 35 私は一体何を説教されてるのでしょうか?笑 どこかに私が自分の見た目に縋っている文章がありましたか? では書かせて頂きますが、私は綺麗です。 だけど私のプライドはそこには無いです。 娘もいるし、若いだけで財産なのは充分分かっていますし、自分が未だに美貌を褒められても嬉しくなんて無い 私の美貌はハイスペック旦那と結婚出来た事と、我が子に才能が遺伝し、立派に育て上げたところで充分使い果たしたので今更そこにしがみついて生きていきたくは無いです。どうせ美貌は老いて行くものですよ。 あなたの訳の分からない想像での勝手な説教は勘弁して頂きたい。
>> 31
もうそこに乗っかって話しますが、夜職やレンタル彼女・彼氏とかって実は若い人ばかり求められてないですよね。
ラインナップ見て、「何でおばさん…
ありがとうございます。
私の文章、そんな風に感じますか?
とんでもないです。
私はちゃんと年老いた事も知っているし、若い子と勝負する気すらありません。娘いますので。
息子にも長く付き合ってる可愛らしい彼女がいます。
今の自分の魅力は良妻賢母だったと言う事だと思っています。
外資で働いて来た過去を捨て子育てに専念し、一人で優秀な子に育て上げた母としてのプライドがありますし、それがあったから人気あるんだろうと思っています。
お客様からも今までしっかり家庭を守って来た普通の主婦だと知られているから人気あるんですよ。
よく聞かれます。
なんで水商売なんかしようと思ったの?と
素人の雰囲気が使えるのもそろそろ終わりですね。
主人がもう辞めて欲しいのは私への愛ではなくて、子供への結婚の影響だと思いますよ。
愛が有れば最初から夜職なんて反対していたんじゃないでしょうか。
- << 39 皆から言い返されないように1レス制限されたようなのでID変えてこんにちは。 ちなみにこちらも返信は特に求めてません。 年老いた自覚あるんですね。 ならば無駄な心配を誠に失礼致しました。 娘さんがいるからこそですね。 良き母親で娘さんは嬉しいことでしょう。 ご主人から愛されてないなんて、それはそれはお可哀想ですね。 私はハイスペ夫から愛される、良妻賢母な美人妻として生きていきます。 聞いてないって?これまた自語りを失礼。 夜職の許可得られるよう陰ながら応援してます。
>> 32
見た目なんざ若い奴の特権、中身が成熟してない奴等が持つもんよ。
シワシワになった所で中身がちゃんとしてるなら気にならんもんよ。
勿論、本…
私は一体何を説教されてるのでしょうか?笑
どこかに私が自分の見た目に縋っている文章がありましたか?
では書かせて頂きますが、私は綺麗です。
だけど私のプライドはそこには無いです。
娘もいるし、若いだけで財産なのは充分分かっていますし、自分が未だに美貌を褒められても嬉しくなんて無い
私の美貌はハイスペック旦那と結婚出来た事と、我が子に才能が遺伝し、立派に育て上げたところで充分使い果たしたので今更そこにしがみついて生きていきたくは無いです。どうせ美貌は老いて行くものですよ。
あなたの訳の分からない想像での勝手な説教は勘弁して頂きたい。
底なしの自信があるようなので是非そのまま突き進んでほしい
50歳までとか言い訳してるうちは辞められないと思います。
チヤホラ、キラキラにハマって抜けれないんですよね。
家族から辞めてと言われてるのにさっさと辞めない事で結果は出てる。
ただご子息にはそれなりのご家庭のお嬢さんとご縁はなくなるでしょ
母が50歳で私は綺麗よ!クラブで働いてるの!
普通なら逃げます。
黙ってたとしても騙されたとお付き合いをやめますね。
めんどくさそうで姻戚になりたくないですよ。
それを加味しても辞めないでしょう。
突き進んでください、応援してます。
- << 40 ありがとうございます。 ありがたい。夜職の正直な評価を教えて下さりました。 皆さん突き進めとおっしゃる方ばかりなのでもしかして私の母だけが夜職に対して軽蔑しているのか?もしかして世間はそんな事ないのか?と思うところでした。 息子は医師です。 長く付き合っている彼女は医師家系で大きな病院経営をされてる親の娘さん。 医学生時代からの付き合いで、もう結婚の約束もしているので私の夜職で別れる事は無いでしょうが両親顔合わせの際は対等な親として居てやりたいです。煌びやかな夜職女がお母さんではダメですね。 自分の楽しみや栄光重視の母ならば私は独身時代からの仕事を辞めなかったと思います。 私は子育てに賭けた人生を選びました。 なので日々自分も勉強し、子供を導く為に母親サークルにも在籍しました。 夜職と言うのはそれら全てを崩すほどの崩れたイメージがあるのかを確認したかったのですがやっとあなたから聞けた気分です。 今地元ではない土地に住んでいるから始められたと言うのもあります。 知ってる方がいません。 辞めるなら今ですね。
>> 34
ありがとうございます。
私の文章、そんな風に感じますか?
とんでもないです。
私はちゃんと年老いた事も知っているし、若い子と勝負する気…
皆から言い返されないように1レス制限されたようなのでID変えてこんにちは。
ちなみにこちらも返信は特に求めてません。
年老いた自覚あるんですね。
ならば無駄な心配を誠に失礼致しました。
娘さんがいるからこそですね。
良き母親で娘さんは嬉しいことでしょう。
ご主人から愛されてないなんて、それはそれはお可哀想ですね。
私はハイスペ夫から愛される、良妻賢母な美人妻として生きていきます。
聞いてないって?これまた自語りを失礼。
夜職の許可得られるよう陰ながら応援してます。
- << 41 再度しつこくありがとうございます。 負け惜しみの文章よく伝わりました。
>> 37
底なしの自信があるようなので是非そのまま突き進んでほしい
50歳までとか言い訳してるうちは辞められないと思います。
チヤホラ、キラキラに…
ありがとうございます。
ありがたい。夜職の正直な評価を教えて下さりました。
皆さん突き進めとおっしゃる方ばかりなのでもしかして私の母だけが夜職に対して軽蔑しているのか?もしかして世間はそんな事ないのか?と思うところでした。
息子は医師です。
長く付き合っている彼女は医師家系で大きな病院経営をされてる親の娘さん。
医学生時代からの付き合いで、もう結婚の約束もしているので私の夜職で別れる事は無いでしょうが両親顔合わせの際は対等な親として居てやりたいです。煌びやかな夜職女がお母さんではダメですね。
自分の楽しみや栄光重視の母ならば私は独身時代からの仕事を辞めなかったと思います。
私は子育てに賭けた人生を選びました。
なので日々自分も勉強し、子供を導く為に母親サークルにも在籍しました。
夜職と言うのはそれら全てを崩すほどの崩れたイメージがあるのかを確認したかったのですがやっとあなたから聞けた気分です。
今地元ではない土地に住んでいるから始められたと言うのもあります。
知ってる方がいません。
辞めるなら今ですね。
いい歳して水商売にどっぷりハマる親って普通なら軽蔑されるだろうな
それでもやりたいってなら隠して続ける
いや隠しててもバレる時はバレるけどw
主の人生とはいえ子供の人生第一だから辞めた方がいいとは思った
皆さんありがとうございました。
最後の方の夜職への評価で目が覚めた感じです。
一人も夜職に対して否定的な意見の方がいらっしゃらないので自分の勘違いなのかと本気で思うところでした。
私は母に女が夜職してしまうと良い結婚が出来ない。まともに生活出来ない。幸せな結婚生活は送れないと言われて来ました。
独身時代に店をしている友人から手伝ってくれないか?と頼まれた事があるんです。
好奇心旺盛な私だから憧れの仕事に飛びつくところでしたが母の言葉が引っかかって思い止まりました。
やってみたかった、、の思いを抱えてこの年齢で経験出来た事をありがたく思って終止符打つべきなのかもしれませんね。
綺麗なドレスを着させていただいて、今までした事もないようなメイクもして、お客様は私の顔を見たらほっとして下さる。
非現実的な1年間を経験出来た事でヨシとしようかと思いました。
明日も行くんですけどね…もう繁忙期は外れたのでチャンスを伺ってみます。
私が次やる事は夜職くらい魅力ある居場所を見つける事ですね。
常に何かに夢中になってないと気が済みません。
息子が医学部合格果たした時も、娘が希望大学合格した時も喜んだ後燃え尽き症候群みたいになりました。
次何しましょうか。。
とにかく皆様ありがとうございました。
新しいレスの受付は終了しました