彼氏を作ろうと思って行動してますが

レス68 HIT数 3026 あ+ あ-

2025/03/09 10:44(更新日時)

彼氏を作ろうと思い知人に紹介してもらった人がいます。正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました。
折角紹介してもらったし遊んでいるうちに気持ちは変わるかもしれないと思い何回か会いました。
夜景が見える所へ行き眺めていたら
腰に手を回されたんです。
普通ならドキってくるかと思うんですがこの人のことが好きじゃないとハッキリ分かりました。ちょっと嫌だった。
それからもう私の気持ちは変わることはないしお付き合いはこの人と無理だと思ったので会うことはありませんでした。今までも相手から遊びに誘って来てくれて何回か遊んでも好きになったことがないんです。恋愛関係は嫌、無理。って気持ちになります。

自分でもなぜそんな気持ちになるのか分かりません。こんなんじゃ一生結婚なんてできないですよね。

どこから改善していけばいいですか?
女は愛された方が幸せだと聞きましたが好きじゃない人と生活するのって想像しただけでストレスが溜まりイラッとします!

タグ

No.4236345 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 48 顔重視、それはありなんだけど、完成された磨かれた男を落とすのって難しいのよ。まず絶対数が少ないから。そしてライバル沢山いるから。20代のかわ… そうですよね。
やっぱり若い子に行くだろうし。
武器なんてないですね。正社員でそこそこ稼いでいるくらいです。

生理的に無理じゃなければ大丈夫です。

No.52

無条件で本能的に大好きな相手なら、そして相手も奇跡的にこちらを真剣に大好きになってくれたら、そこからお互いに大切にする努力ができれば、とても幸せな関係が作れます。 
そうでないなら無理に付き合う必要ないし、時間と金の無駄です。
形だけこだわる人は、常に相手がいないと不安という、自分の事だけが大事な人なのですぐに見抜かれ大切にされません。
自分に正直に、1人の時もそれはそれで充実させて、いつ被災生活入院生活など試練の時期になっても悔いのないようにしておけばよろしいかと思います。

• << 54 好きな人ができて彼氏だったらなぁ‥と思いますが最近はいいなってなりにくくなりました。 病気した時一人だと心細いじゃないですか。

No.53

>> 49 惚れっぽくないし男性自体そんなに好きでもなさそうなのに、彼氏を作りたいんですね。 まずは主さんが好きにならないと。ときめかないと。興味… 専業主婦になって辞めたい。
彼氏を作りたいからというよりは今の会社にいるのが嫌なので退社したいからです。
好きって気持ちは湧きます。
ただデートしたりできないです。

仕方なく行くけど考えることは本当は◯さんと行きたかった‥。と思うことです。
遊ばれて唾液交換ありのキスも性行為もしたけれどその時はとても幸せだった。その人のことが好きだったから。

No.54

>> 52 無条件で本能的に大好きな相手なら、そして相手も奇跡的にこちらを真剣に大好きになってくれたら、そこからお互いに大切にする努力ができれば、とても… 好きな人ができて彼氏だったらなぁ‥と思いますが最近はいいなってなりにくくなりました。

病気した時一人だと心細いじゃないですか。

No.55

自分でもなぜこんな気持ちになるのかわかりません。答えは簡単です。魅力ある男がいないからです。よって該当者無しということで無理に結婚しなくても良いと思います。おっしゃる通り好きでもない男と一緒にいても苦痛なだけです。

No.56

好きな相手と結ばれて結婚したとしても、日本人夫婦の1/3は結果離婚。

離婚しない夫婦でも、子供の問題・金銭の問題等々で、実質円満な夫婦なんて半分もいないなのでは?

結婚して思い悩むなら、独りでいいじゃん。

無理して相手見付ける時間・労力考えるなら、自分の好きな事に使ったほうが自分のタメだよ。

No.57

>> 56 私の周りの人は結婚しても離婚してバツイチの人も多いです。
好きな事している時が楽しいんですよね。
お気に入りの洋服を着てお洒落して街を歩くのが楽しい。
デートはいいなと思う人だけでいいですね。

No.58

>> 16 マチアプも数年やっていますが30半ばまでくるといいなと思う人はいないですね。 もう少しで34です。 34だと厳しいな。もう生理的にないなって容姿の男性しか紹介されないのが普通だと割り切らないと、
マチアプだったら一応女だからもう少しマシな容姿やスペックの男からも声がかかるかもだけど、その人達は主さんを本命としては見ないから、ちょっと付き合って終わりとか、ワンナイト要員にしかされないと思う。
34の女性が婚活するならプラス10歳以上の男性を視野に入れないと厳しいと思う。その位の年齢でイケてる容姿のおじさんなんて希少種みたいなもんだから、まず出会えない。
同じぐらいの年齢で超絶イケメンとはいかなくてもそこそこ爽やかで男として見れる人を望んでるだろうけど、そのレベルの人はとっくに結婚してるか、まだモテるから20代狙いだと思っといた方がいい。

• << 60 生理的になしな男でも金を持っていて楽させてもらえるなら結婚したいけどね。 死ねば遺産は私のものだ! 楽したいだけ。 結婚って20代の若い子には選び放題だの甘いこという癖に30歳になった途端ブーイングがすごいよね。高望みだ、身の丈に合わないだだの。 30超えた女に厳しすぎる。 そういうやつに限ってたいした男じゃない。 30過ぎたら負け組だの女としての価値がないだの侮辱しすぎ。

No.59

モテないのでしょう。モテないのにモテそうな人ばかり狙って振られて終わり、のパターンでしょうか。趣味のコミニュティなどでメールやラインのやり取りをして仲良くなって
顔出ししないまま
お互いに顔は関係ないまで仲良くなればよいのでは。

• << 61 私なりに努力してるんですけど! いいなと思った人に行くけどダメ。 私はモテる人の真似をしようとおもわないし、外面だけいい金メッキ人間はいずれボロがでる。 内面も外見も元から優れているやつには勝てねぇよ。 私は私です。 合ったこともない人にモテないのでしょう。とは言われたくないです。 育った環境とかもあるだろうし。 私の母はいつも彼氏と喧嘩してた。 母ようなみじめなばか女にはなりたくい!! 失敗作でしょ。

No.60

>> 58 34だと厳しいな。もう生理的にないなって容姿の男性しか紹介されないのが普通だと割り切らないと、 マチアプだったら一応女だからもう少しマシな… 生理的になしな男でも金を持っていて楽させてもらえるなら結婚したいけどね。
死ねば遺産は私のものだ!
楽したいだけ。
結婚って20代の若い子には選び放題だの甘いこという癖に30歳になった途端ブーイングがすごいよね。高望みだ、身の丈に合わないだだの。

30超えた女に厳しすぎる。
そういうやつに限ってたいした男じゃない。
30過ぎたら負け組だの女としての価値がないだの侮辱しすぎ。

• << 62 厳しいとか厳しくないとかじゃなくて、年齢が上がれば上がるほど婚活は厳しくなるのは現実なんだよ。 女だけじゃなく男もそう。 そもそも主さんは30代になったからとかじゃなく、20代の若い時にも誰からも選ばれなかった、若さをもってしても価値がなかったのが答えだよ。 ブサイクでも金もって楽させてくれれば結婚してやる?たいした女でもないのに そういう上から目線な勘違いが滲み出てるから男からも嫌厭されるのですよ。

No.61

>> 59 モテないのでしょう。モテないのにモテそうな人ばかり狙って振られて終わり、のパターンでしょうか。趣味のコミニュティなどでメールやラインのやり取… 私なりに努力してるんですけど!
いいなと思った人に行くけどダメ。
私はモテる人の真似をしようとおもわないし、外面だけいい金メッキ人間はいずれボロがでる。
内面も外見も元から優れているやつには勝てねぇよ。

私は私です。
合ったこともない人にモテないのでしょう。とは言われたくないです。

育った環境とかもあるだろうし。
私の母はいつも彼氏と喧嘩してた。
母ようなみじめなばか女にはなりたくい!!
失敗作でしょ。

No.62

>> 60 生理的になしな男でも金を持っていて楽させてもらえるなら結婚したいけどね。 死ねば遺産は私のものだ! 楽したいだけ。 結婚って20代の若… 厳しいとか厳しくないとかじゃなくて、年齢が上がれば上がるほど婚活は厳しくなるのは現実なんだよ。
女だけじゃなく男もそう。
そもそも主さんは30代になったからとかじゃなく、20代の若い時にも誰からも選ばれなかった、若さをもってしても価値がなかったのが答えだよ。
ブサイクでも金もって楽させてくれれば結婚してやる?たいした女でもないのに
そういう上から目線な勘違いが滲み出てるから男からも嫌厭されるのですよ。

No.63

>> 62 好きじゃない男に選ばれても嫌です。
ノーサンキューです。
100人から告白されても100人がポンコツだったら交際NGです!

見ず知らずの人に価値がないなんて言われたくない。
私は正社員で自立していて貯金もたくさんある。
車も持ってる。
子供部屋に引きこもって親のすねかじっているやつもいる。
私のどこがたいした女じゃないと!?
立派だと思うのですが‥。

男から上から目線で色々言われたので
さらにその上を私は行きますよ。
痩せたら彼氏できる。とか少しぽっちゃりしてるだけでダメ出し。バツ2の問題あり物件の癖に。
つけあがる前に制裁です。
よく女王様だとか姫だと言われます。

No.64

>> 63 まぁ、この返レスで主さんがかなりクセ強なのはよくわかった😅
全員じゃないんだろうけど、34まで処女拗らせる人は何かしら難があるんだろなと、まともな独身の人達までやっぱ独身って、と思われてしまうからあんまり主さみたいな人は声大きくこういうスレたて控えた方がいいよ。
ただ一周回って面白くなってきたから主さんは一生そのままで突っ走って下さい。お姫様笑〜

No.65

>> 64 自分でもおもったよ。
言われたこと受け入れないでいいかえしちゃうから。難アリ、訳ありって。
処女ってなんで決めつけるの。
難ありでも訳ありでももういいよ。
これが私だから。
一生このまま突っ走るか、結婚するかは私が決めることだから。ここにコメントくれた人の意
見はありがたいと思います。

ただ。あったこともない、実際顔を合わせて話したこともないただスマホをパチパチさせただけであなたに私の何がわかるのとは思いました。

お姫様様〜笑とか馬鹿にすんな!上から目線ですね。
おば姫より♥️

No.66

正直、勝負するのが遅すぎるんですよ、、。
楽勝モードの人生歩んでる子は大学生くらいの22,23で仕掛けしてるんです。顔が最高級に可愛かったら29歳くらいまで仕掛けしないでも楽勝ルートに乗れるからいいけど。
優先順位つけたらどうです?専業になってヌクヌク暮らすのが優先か、条件下げずにいつか条件見合う王子様が現れるのを待つか、、遅くとも40歳までに答えはでそうですけどね。

No.67

>> 66 遅すぎますがそのくらいの年齢の時には結婚したいと思いませんでした。
実家暮らしで稼いだお金は全額取られて私はひたすら仕事の往復。なのに母は働こうとしない。2人暮らしなのに。

母が新しい男作って3人で住み始めたけど地獄だった..20代になってなんで母親の彼氏と一緒に住まなくちゃいけないのと。

全額お金は預けてたので当然一人暮らしなんてできません。
母が死んでその男と2人になってしまい、嫌だったので追い出しました。

トラウマになってるのか恋愛できません。

No.68

>正直顔合わせをした時あっ‥無理かも‥と思いました。

うん、顔がタイプじゃないからでしょ。
どういう人間か分からないのに一目見て(無理)となる理由なんてそれしかないじゃん。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する