🐢👎👵 逊老院 ミクル 👵👎🐢 .盲亀浮朚

レス500 HIT数 8335 あ+ あ-

2025/03/18 12:41(曎新日時)

ミクルにゞゞババの楜園を䜜ろうずスレを立おた爺さんず申したす。おかげさたで第匟になりたした。

趣味のこず、普段の生掻の些现なこず等を語り合う堎です。垞連様はもちろん、ご新芏様歓迎のオヌルカマヌです。

決たりは特にありたせんが、曞き蟌みはミクルの投皿ルヌルに準じるものずしたす。

タグ

No.4234264 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.401

改めたしお、䞻さん、スノヌさん、ポッポさん、ひろみちゃん、こんばんは🌺.à€ŒïžŽâ¡±

急な暖かさに䜓が぀いおいけず頭痛ず䜓調が悪いです( ˊᵕˋ ;)💊
やっず慣れた頃、たた寒くなる、その繰り返し、この暖かさで桜が咲きだしたり楜しい事もありたすね🌞🐝🍡

遅くなりたしたが今日もよろしくです
😊✚✚✚✚✚🍀

No.402

>> 400 (9*▜)9"おかえりぃ♪、ひろみちゃん😄 楜しかった少し疲れるのかな でもそうやっお人ず関わるのはずおもいい事だ  ただいた⭐
ディ楜しかったけど、日の時は少し疲れたす😅

そうですね😊

はじめおここ(ミクル)で尊敬しおるず蚀われたした😊
ありがずうございたす😊✚

今日もよろしくです😉💕

No.403

削陀されたレス 自レス削陀

No.404

削陀されたレス 自レス削陀

No.405

こんばんは🌛 👎(ृ ु Ž灬`)ु

やっず事務凊理ず皎務眲の提出曞類仕䞊がりたした(Ž∀)぀
ただ晩ご飯も食べおない、今日は爺さたくさく いかの塩蟛でぶぶ挬けだな

昌は、か぀や のカツ䞌竹ず豚汁(小)で
978円、沢庵挬け食べ攟題ᐠ( ᐢ ⩊ ᐢ )ᐟ

浅草橋の か぀や だけど こんなずころにもむンバりンドが

• << 413 爺さん、リコさん、皆さん、おはようございたす⭐ 爺さん、矎味しいそうなカツ䞌ず味噌汁ですね😋 䞌ものは奜きですか😃 リコさん 地震ありたした。少しびっくりしたけど、携垯📱鳎らなかったので倧したこずない。倧䞈倫です😊 今日もよろしくです😉✚

No.406

>> 405 䞻さん、矎味しそう(๑>؂<๑)Û¶

ここらには近くにか぀やも吉野家も䜕もないです

だから、未だに食べた事ないんです笑
沢庵挬け食べ攟題は嬉しいな(*ÂŽê’³`*)

カツ䞌ず豚汁は私には無理です💊
普通のお味噌汁がいいかな( ̄▜ ̄;)

やっぱり郜䌚は䟿利ですね〜💖

やっず終わっおお疲れ様でした〜🎊

No.407

>> 406 こんばんは🌛リコさん

今日の東京は18°Cもあったそうです。今も暖房入れおたせん。どんぶく着おるけど、別名ドテラのこず、綿入り半纏だけど長野では䜕お呌ぶのかな

倩神様に行っお梅の花を撮ったけど、我ながら䞋手だなぁ🀔

• << 409 爺さんこんばんは🌆 どんなに時代が倉化しおも 梅は梅のたたで凛ず咲いおるのが 倧自然の凄さを感じたす 人間はちっさな事で 右埀巊埀しおお  眠いので寝たす おやすなさいたせ🥱
  • << 410 䞻さん、おはようございたす🌞 東京は暖かかったんですね 4月の陜気ですか どんぶく、ずいう蚀い方は初めお聞きたした、ドテラは知っおたすが、長野ではだいたい、簡単に半纏ず蚀っおたす どんぶくっおおもしろいなず思っお調べたら秋田など東北の方蚀だそうです それを東京の人が䜿っおいるのはおもしろいですね😄 私も以前は綿入り半纏を着おたしたが、重くお衚面フリヌスの綿入りの半纏を今は着おいたす 掗濯機で掗濯できるのはずおも䟿利 意倖ず枩かいですよ🎵 梅の写真、すごい綺麗 倩神様が近くにあるんですか 昔はお花芋ずいうず梅だったそうですよ かなり昔ですが その頃はさくらは神聖なものだったそうです 桜🌞は艶やかですが、梅は枅楚で凛ずしお咲いおいお、私は倧奜きです こちらはただただ咲かないので、ひず足先に春を芋せおもらえたした ずおもいい写真ですよ(*^^) カレンダヌにある写真みたいです❣ 時々眺めお楜しみたす💖

No.408

>> 396 ポッポさん、こんばんは コヌディネヌトも出来るんですね 男の人でそういうセンスのある人っお凄いですね レヌスの襟の癜い  こんばんは🌛

えヌず、私は女です 

䞀応ですけど。
よく間違えられるのは確かですが    

• << 411 ポ、ポッポさん、女性の方だったのですね 倧倉倱瀌したした🙏🙇‍♀ 今たで倱瀌な曞き方をしおいたらごめんなさい💊 でも、女性が1人でも倚いのはずおも嬉しいです(*ÂŽê’³`*) そもそも掋服の話の時点で気づかない私も駄目ですね😰 䜕故、今たでなんの疑問も持たずに男の人ず思っおいたのか   本圓に陳謝いたしたすm(_ _*)m

No.409

>> 407 こんばんは🌛リコさん 今日の東京は18°Cもあったそうです。今も暖房入れおたせん。どんぶく着おるけど、別名ドテラのこず、綿入り半纏だけ  爺さんこんばんは🌆

どんなに時代が倉化しおも
梅は梅のたたで凛ず咲いおるのが
倧自然の凄さを感じたす

人間はちっさな事で
右埀巊埀しおお 

眠いので寝たす おやすなさいたせ🥱

No.410

>> 407 こんばんは🌛リコさん 今日の東京は18°Cもあったそうです。今も暖房入れおたせん。どんぶく着おるけど、別名ドテラのこず、綿入り半纏だけ  䞻さん、おはようございたす🌞
東京は暖かかったんですね
4月の陜気ですか

どんぶく、ずいう蚀い方は初めお聞きたした、ドテラは知っおたすが、長野ではだいたい、簡単に半纏ず蚀っおたす

どんぶくっおおもしろいなず思っお調べたら秋田など東北の方蚀だそうです

それを東京の人が䜿っおいるのはおもしろいですね😄

私も以前は綿入り半纏を着おたしたが、重くお衚面フリヌスの綿入りの半纏を今は着おいたす
掗濯機で掗濯できるのはずおも䟿利
意倖ず枩かいですよ🎵

梅の写真、すごい綺麗
倩神様が近くにあるんですか
昔はお花芋ずいうず梅だったそうですよ
かなり昔ですが
その頃はさくらは神聖なものだったそうです

桜🌞は艶やかですが、梅は枅楚で凛ずしお咲いおいお、私は倧奜きです

こちらはただただ咲かないので、ひず足先に春を芋せおもらえたした

ずおもいい写真ですよ(*^^)
カレンダヌにある写真みたいです❣
時々眺めお楜しみたす💖

No.411

>> 408 こんばんは🌛 えヌず、私は女です  䞀応ですけど。 よく間違えられるのは確かですが     ポ、ポッポさん、女性の方だったのですね
倧倉倱瀌したした🙏🙇‍♀

今たで倱瀌な曞き方をしおいたらごめんなさい💊

でも、女性が1人でも倚いのはずおも嬉しいです(*ÂŽê’³`*)

そもそも掋服の話の時点で気づかない私も駄目ですね😰

䜕故、今たでなんの疑問も持たずに男の人ず思っおいたのか  
本圓に陳謝いたしたすm(_ _*)m

No.412

䞻さん、スノヌさん、ポッポさん、ひろみちゃん、おはようございたす℘ꕀ♪

今日もこちらは晎れお11床ありたす
長野の2月ギリギリですがずしおは、あり埗ないくらい暖かいです

急な枩床倉化に぀いおいけず䜓調が悪いのですが、喘息の薬が぀いに終わっおしたい、今日は病院🏥に行っお来たす

先週、メンタルクリニックに行く朝、出かけようずしおコタツにぶ぀かり芋事に尟おい骚をしたたか打ちたした
ただ痛みがありたす

嚘は孊生の頃、授業で怅子に座っおいるず尟おい骚が痛み敎圢倖科に行ったら、尟おい骚が折れおいお先生に「これで歩けるなんお奇跡だ」ず蚀われたそうです
今は痛くないずいうので、私も時間が経぀のをじっず埅っお痛みに耐えおいたす

病院🏥で座っおいられる自信がありたせん(T_T)

そういえばひろみちゃん、茚城だったよね地震きたでしょう
倧䞈倫だった聞くのが遅くなっおごめんね🙏

今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

No.413

>> 405 こんばんは🌛 👎(ृ ु Ž灬`)ु やっず事務凊理ず皎務眲の提出曞類仕䞊がりたした(Ž∀)぀ ただ晩ご飯も食べおない、今日は爺さ  爺さん、リコさん、皆さん、おはようございたす⭐
爺さん、矎味しいそうなカツ䞌ず味噌汁ですね😋
䞌ものは奜きですか😃

リコさん
地震ありたした。少しびっくりしたけど、携垯📱鳎らなかったので倧したこずない。倧䞈倫です😊

今日もよろしくです😉✚

No.414

皆さん、こんにちは 👎ノ🍠

週に回は昌に焌き芋🍠食べおたす
胃腞の調子が敎う気がしたす

皎務眲に行っお今幎の確定申告は終了したした あずは消費皎の払蟌だけ

亀戞倩神の池には愛いダツがいたす😂

No.415

>> 414 平日でも、ポツポツ人が来おる

• << 417 䞻さん、ずうずう皎務眲に出しおきたんですね消費皎はそんなに倧倉ではないのですか ずにかくバンザヌむ(^o^)🌱🐣•**•.žž🐣🌱ですね❣ 長野の善光寺の倧勧進の汚い倧きな池があるのですが、お倩気のいい日はたくさんの亀🐢が板の䞊で日光济しおいたすよ たさに甲矅干しですね笑 立掟な⛩倩神様ですね わりず地元では有名な神瀟が私の産土神瀟です 昔は善光寺の垰りに母ず行きたした 神瀟で䜕か願いがある時、お願い事は蚀っおはいけないんですよね そしお、たず初めに自分の䜏所氏名を蚀い、「今、こういう事で悩んでいたす。良い方向に進めるような力を぀けたいず思っおいたす」ず蚀うように、お願いせずに、導いお欲しい気持ちを蚀うくらいがいいそうですよ でも、合栌祈願をうたった神瀟ではそれはお願いしおいいでしょうね その時に䜏所氏名を蚀うこずを忘れずに 産土神瀟はその人を䞀生護っおくれたすから、䜕か倉なこずが続いたりしたら、厄萜ずしに産土神瀟に参拝するず良いず昔から蚀われおたした 長野は善光寺ありきですから😅ずにかくそういう話はよく聞いお育ちたした 束本は城䞋町で趣きがありたすが、こちらはお寺なので門前町でお銙やろうそくを売っおいおなんか蟛気臭い気がしたす 垢抜けおたせんよね( ̄▜ ̄;)

No.416

>> 415 神瀟⛩しばらく行っおないです😅
おみくじもしおない。

今床、神瀟⛩行けたら行こうかな😊

• << 420 こんにちは👎 ひろみん (ृ ु Ž灬`)ु 南千䜏に玠盞雄神瀟おのがあっお、知らない頃は すばお神瀟っお読んでたした スサノオ神瀟っお読むのを知ったのは䞭孊生の頃かな 東京には諏蚪神瀟っお倚いんですよ。 ワシの地元でも倧祭には長野から、でっかい朚を持っおきお緎り歩いおたす

No.417

>> 415 平日でも、ポツポツ人が来おる 䞻さん、ずうずう皎務眲に出しおきたんですね消費皎はそんなに倧倉ではないのですか
ずにかくバンザヌむ(^o^)🌱🐣•**•.žž🐣🌱ですね❣

長野の善光寺の倧勧進の汚い倧きな池があるのですが、お倩気のいい日はたくさんの亀🐢が板の䞊で日光济しおいたすよ
たさに甲矅干しですね笑

立掟な⛩倩神様ですね
わりず地元では有名な神瀟が私の産土神瀟です

昔は善光寺の垰りに母ず行きたした

神瀟で䜕か願いがある時、お願い事は蚀っおはいけないんですよね
そしお、たず初めに自分の䜏所氏名を蚀い、「今、こういう事で悩んでいたす。良い方向に進めるような力を぀けたいず思っおいたす」ず蚀うように、お願いせずに、導いお欲しい気持ちを蚀うくらいがいいそうですよ

でも、合栌祈願をうたった神瀟ではそれはお願いしおいいでしょうね
その時に䜏所氏名を蚀うこずを忘れずに

産土神瀟はその人を䞀生護っおくれたすから、䜕か倉なこずが続いたりしたら、厄萜ずしに産土神瀟に参拝するず良いず昔から蚀われおたした

長野は善光寺ありきですから😅ずにかくそういう話はよく聞いお育ちたした

束本は城䞋町で趣きがありたすが、こちらはお寺なので門前町でお銙やろうそくを売っおいおなんか蟛気臭い気がしたす
垢抜けおたせんよね( ̄▜ ̄;)

No.418

こんにちは、リコさん

たぁ消費皎は毎幎、玍めおるから 囜保ず同じですよ。

寺瀟仏閣の䜜法は よく知らないんですよ 最近は拝殿の暪に立お看板があっお「二瀌二拍手䞀瀌」ずか曞いおあるから。

それず浅草の、浅草寺ず浅草神瀟は違うんですよ 䞉瀟神茿は浅草神瀟から出たすから ある堎所は同じなんですけどね。
みんな わりず知らない。

• << 422 え浅草寺の他に浅草神瀟ずいうのがあるのですか テレビでも聞いたこずが無く、お恥ずかしい事に党く知りたせんでした なんだかややこしいですね(;  ) 神瀟ずいえば、長野では11月にえびす講が行われる西宮神瀟にみんな参拝に行きたす 家も神棚がずっずあったので、埡札を必ず買い求めたした 西宮神瀟なので商売繁盛の神瀟な為、お店や䌚瀟を持っおる人は、よく時期になるず「お皮銭」を借りに行きたす 100円です そしおそれを1幎間持っおいお翌幎に200円にしお返したす 商売をやっおる人が倚いので现かい事はわかりたせんが 神瀟の⛩は真ん䞭を通っおはいけないずよく蚀われたした 真ん䞭は神様の通り道なので端を通るようにず 子䟛の頃は真ん䞭歩いおたした(|||O⌓O;)バチ圓たりですね でも、そういう事をただ知らない子䟛はいいのかな 倧人になったら知っおないず恥ずかしいですね 倚分、知っおなきゃいけない事で知らない事、私はたくさんあるず思いたす😅

No.419

私、尟おい骚打ったず蚀いたしたが、ものすごい痛みでたずもに座れたせん(>_<)

幞い朰れおたすが座った時楜なクッション、ずいう物を昔買っおそれがドヌナツ状になっおいるので痛いですが時々姿勢を倉えおなんずか座っおいたす

぀い、忘れお座ろうものなら涙が出そうな激痛が走りたす
倚分嚘ず同じく先が折れおしたったず思いたす

苊劎しお病院ぞ行っおも、嚘もそうでしたが尟おい骚の骚折はやりようが無いので、結局痛み止めが出お、運が良ければロキ゜ニンテヌプが出るくらいだず思いたす

泣きたくなる䜍のひどい痛みです
( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
もう8日経ちたすが䞀向に痛みは倉わりたせん

立っおいおも痛いので蟛いです〜(>_<。)

• << 421 尟骶骚の先端は尻尟が生えるずころだから、人間の匱点の1぀だず思いたす。 孫悟空もシッポ切られるず匱くなるくらいですから ꉂ 🀭👎 なんお、お倧事にしおくださいm(_ _)m

No.420

>> 416 神瀟⛩しばらく行っおないです😅 おみくじもしおない。 今床、神瀟⛩行けたら行こうかな😊 こんにちは👎 ひろみん (ृ ु Ž灬`)ु

南千䜏に玠盞雄神瀟おのがあっお、知らない頃は すばお神瀟っお読んでたした

スサノオ神瀟っお読むのを知ったのは䞭孊生の頃かな

東京には諏蚪神瀟っお倚いんですよ。
ワシの地元でも倧祭には長野から、でっかい朚を持っおきお緎り歩いおたす

• << 424 爺さん、こんにちは⭐ スサノオ神瀟⛩っお読むんですか😳 私は挢字あたり埗意な方ではないです😅䞀぀勉匷になりたした。 そうなんですね。 倧きな朚を持぀のは重たそうですね💊
  • << 425 䞻さん、南千䜏の神瀟はスサノオノミコトを祀っおいるんですね 荒ぶる神だから倧倉だったでしょうね笑 芋たら、スサノオオオカミ倧神ずアスカオオカミを祀っおいるずなっおいたした 氏子の数が1番倚いずもありたした 諏蚪神瀟が倚くお、埡柱の柱を曳き回すんですね 私は埡柱の朚遣りが倧奜きで、あぁ、日本人は無意識に八癟䞇の神々ず共に生きおいるんだなず思いを新たにしたす 家の守り神様がいたり 家にはりシガ゚ルが守り神でいたした 1床だけ、昔嚘が小さかった頃、倏祭りに行っお垰っおきたら玄関の近くに暗闇の䞭にいたしたが、玄関の䞭の電気を぀けおいったので、ああ、これだったのか、守り神様は、ず思いたしたが倧きかったです 家の䞭にいおもい぀も䜎い声で確かに牛のような感じで鳎いおいお、家の守り神なんだなず思っおいたした そういうのは倧切にしたいですね

No.421

>> 419 私、尟おい骚打ったず蚀いたしたが、ものすごい痛みでたずもに座れたせん(>_<) 幞い朰れおたすが座った時楜なクッション、ず  尟骶骚の先端は尻尟が生えるずころだから、人間の匱点の1぀だず思いたす。

孫悟空もシッポ切られるず匱くなるくらいですから ꉂ 🀭👎

なんお、お倧事にしおくださいm(_ _)m

• << 423 䞻さん、ありがずうございたす 昔の名残なのでしょうか 尟おい骚の先っぜなんおいらないず思うのですが あ〜、私も匱くなっちゃうかも (ω`*) 

No.422

>> 418 こんにちは、リコさん たぁ消費皎は毎幎、玍めおるから 囜保ず同じですよ。 寺瀟仏閣の䜜法は よく知らないんですよ 最近は拝殿の暪  え浅草寺の他に浅草神瀟ずいうのがあるのですか
テレビでも聞いたこずが無く、お恥ずかしい事に党く知りたせんでした

なんだかややこしいですね(;  )

神瀟ずいえば、長野では11月にえびす講が行われる西宮神瀟にみんな参拝に行きたす
家も神棚がずっずあったので、埡札を必ず買い求めたした

西宮神瀟なので商売繁盛の神瀟な為、お店や䌚瀟を持っおる人は、よく時期になるず「お皮銭」を借りに行きたす
100円です
そしおそれを1幎間持っおいお翌幎に200円にしお返したす
商売をやっおる人が倚いので现かい事はわかりたせんが

神瀟の⛩は真ん䞭を通っおはいけないずよく蚀われたした
真ん䞭は神様の通り道なので端を通るようにず

子䟛の頃は真ん䞭歩いおたした(|||O⌓O;)バチ圓たりですね
でも、そういう事をただ知らない子䟛はいいのかな

倧人になったら知っおないず恥ずかしいですね
倚分、知っおなきゃいけない事で知らない事、私はたくさんあるず思いたす😅

No.423

>> 421 尟骶骚の先端は尻尟が生えるずころだから、人間の匱点の1぀だず思いたす。 孫悟空もシッポ切られるず匱くなるくらいですから ꉂ 🀭👎 
 䞻さん、ありがずうございたす
昔の名残なのでしょうか
尟おい骚の先っぜなんおいらないず思うのですが
あ〜、私も匱くなっちゃうかも
(ω`*) 

No.424

>> 420 こんにちは👎 ひろみん (ृ ु Ž灬`)ु 南千䜏に玠盞雄神瀟おのがあっお、知らない頃は すばお神瀟っお読んでたした スサノオ  爺さん、こんにちは⭐
スサノオ神瀟⛩っお読むんですか😳
私は挢字あたり埗意な方ではないです😅䞀぀勉匷になりたした。

そうなんですね。
倧きな朚を持぀のは重たそうですね💊

No.425

>> 420 こんにちは👎 ひろみん (ृ ु Ž灬`)ु 南千䜏に玠盞雄神瀟おのがあっお、知らない頃は すばお神瀟っお読んでたした スサノオ  䞻さん、南千䜏の神瀟はスサノオノミコトを祀っおいるんですね
荒ぶる神だから倧倉だったでしょうね笑
芋たら、スサノオオオカミ倧神ずアスカオオカミを祀っおいるずなっおいたした

氏子の数が1番倚いずもありたした

諏蚪神瀟が倚くお、埡柱の柱を曳き回すんですね

私は埡柱の朚遣りが倧奜きで、あぁ、日本人は無意識に八癟䞇の神々ず共に生きおいるんだなず思いを新たにしたす

家の守り神様がいたり

家にはりシガ゚ルが守り神でいたした
1床だけ、昔嚘が小さかった頃、倏祭りに行っお垰っおきたら玄関の近くに暗闇の䞭にいたしたが、玄関の䞭の電気を぀けおいったので、ああ、これだったのか、守り神様は、ず思いたしたが倧きかったです

家の䞭にいおもい぀も䜎い声で確かに牛のような感じで鳎いおいお、家の守り神なんだなず思っおいたした

そういうのは倧切にしたいですね

No.426

>> 425 こんばんは🌛 リコさん

りシガ゚ル「ボゥ ボゥ」倜になるず鳎いおるのをよく聞きたした。

リコさんは「ハンミョり」ずいう昆虫を知っおいたすか もう半䞖玀も昔の河川敷で、たたに芋぀けお捕たえたもんです。ずにかく足が速い。子䟛の頃は自然の䞭で遊ぶのが奜きでしたね。

今日もチルド宀に残しおた🐷ロヌス味噌挬けで 挢䞌 モダシ炒め添え
明日は魚屋さんで働いおるお客さんが来店するずmailが入ったんで、マグロブツずタコブツを頌みたした。🐟魚も食べないずね('-' 鮪)з🐙

No.427

>> 426 䞻さん、こんにちは
矎味しそう〜(๑>؂<๑)۶❗

今倜はマグロずタコブツですね😄

「ハンミョり」は初めお聞きたした
調べたら、2cmくらいでずおも綺麗な暡様をしおいるんですね(º  º๑)!!

私も子䟛の頃、小孊校の裏に倧きな川があり、川蟺りで遊んだり土手でよく遊びたした
そうですね、虚匱でしたが冬以倖は基本倖で遊んでいたしたよ(*^^)

聞いた話では、今の小さい子に立っおいおゞャンプするように蚀っおも出来ないそうです
しゃがたずに、そのたたゞャンプするようにするらしく、それは無理な話

昔はみんな必ず教わらなくおもかがんおからゞャンプしおたしたよね

なんか、勉匷はできるけれど䜓は倧䞈倫かなず心配になりたす

私はあずはひたすら本を読んでいたした笑

No.428

そういえば私が高校生の頃、合唱班だったので文化祭で毎幎オペレッタをやるのですが、私が1幎生の時、3幎生の郚長が、歌劇「カルメン」の「ハバネラ」を歌ったのですが、完党に声楜家の人ず同じく頭声で、それを聞いお以来オペラが奜きなのですが、歌劇「魔笛」の䞭の「倜の女王のアリア」がずにかくすごくお

倚分皆さんも聎いた事はあるず思うのですが、この人のがいろいろ聎いおも番奜きなので貌っおおきたす

ここたで矎しい声が出るずいうのは鳥肌が立ちたす
䜓党䜓がたるで楜噚ですね

倜の女王のアリア/田䞭圩子

https://youtu.be/7MyUqiv2ATU?si=lc609d0T79aBhuEj

No.429

>> 428 こんにちは😊 リコさん

田䞭圩子さん、すんごい゜プラノ歌手ですね。もはや人間が出す声域を超えおる 喉は倧䞈倫なのかな

NHK BSで BBC䞻催のプロムスの攟送が時々あるんだけど有名ずころずで、アンナ・ネトレプコも出おたした。

行ったこず無いけど 日本でも東京囜際フォヌラムをメむン䌚堎にしお ラ・フォル・ゞュルネが毎幎 開催されおたす。

ハむトヌンボむスを持぀者の宿呜なのか、高鈎ずいうデュオの女性ボヌカルは喋れるけど歌えなくなり匕退したした。晩幎、喉が朰れたEW&Fのフィリップ・ベむリヌが絞り出すように歌うLIVEが泣ける😭

党盛期の1/5も声が出おないけど奜きなボヌカリストです。
♪I Wright a Song for You
(攟題:聖なる愛の歌)
https://youtu.be/jOk6o5MZ8Bw?si=kIoG_fCkQyq1G9T4

• << 431 䞻さん、䞍勉匷でフィリップ・ベむリヌは存じ䞊げたせんでしたが、䜕か魂で歌っおいるのが感じられたした そしお䜕より歌う事が倧奜きで楜しんでいるのが党身から感じられたした 党盛期の1/5も声が出おないずいうけれど、私は胞を打たれたしたよ 玠晎らしい歌声でした 日本人の岡本知高が私は倧奜きです あの人はものすごい高音域で歌いたすが、決しおファルセットではなく、頭声です DVDも持っおいお時々芳たすが今は䜓調が絶賛悪いのでそういう物を芳たり聎いたり出来たせんがい぀も心を打たれたす 䜕かに感動できる、心のしなやかさは持ち続けたいです

No.430

皆さん、こんばんは🌛ˊO ➝ Ì« Oˋ

ハンミョりは忍者みたいに玠早いんです。苊劎しお捕たえお芋るず、綺麗な背䞭がクタヌっずなっお別の虫みたい やはり虫は自然の䞭でこそ矎しい。

※本日の献立
【お刺身 挢盛り】

明日も、この量を食べられるのかな
火は入れたくないけど👎💭😑💭‎🀔

• << 432 䞻さん、マグロだけならほずんど無限に食べられたす笑 生物ですから、明日はそのたたは止めたほうがいいず思いたすが お醀油味で生姜を薄切りに切っお入れおさっず煮付けるず矎味しいですよ私はみりんを入れたすがお奜みで(`ωŽ)

No.431

>> 429 こんにちは😊 リコさん 田䞭圩子さん、すんごい゜プラノ歌手ですね。もはや人間が出す声域を超えおる 喉は倧䞈倫なのかな NHK
 䞻さん、䞍勉匷でフィリップ・ベむリヌは存じ䞊げたせんでしたが、䜕か魂で歌っおいるのが感じられたした
そしお䜕より歌う事が倧奜きで楜しんでいるのが党身から感じられたした

党盛期の1/5も声が出おないずいうけれど、私は胞を打たれたしたよ
玠晎らしい歌声でした

日本人の岡本知高が私は倧奜きです
あの人はものすごい高音域で歌いたすが、決しおファルセットではなく、頭声です
DVDも持っおいお時々芳たすが今は䜓調が絶賛悪いのでそういう物を芳たり聎いたり出来たせんがい぀も心を打たれたす

䜕かに感動できる、心のしなやかさは持ち続けたいです

• << 437 リコさん、たぶんフィリップ・ベむリヌの歌うこの曲は知っおるんじゃないかな Fantasy/EW&F https://youtu.be/L0CVoFsUhC4?si=053BY6lv_6b4_OUr 圌はEW&Fのツむンボヌカルの1人、もう1人はモヌリス・ホワむトで、すでに召されたした✚🌈💫

No.432

>> 430 皆さん、こんばんは🌛ˊO ➝ Ì« Oˋ ハンミョりは忍者みたいに玠早いんです。苊劎しお捕たえお芋るず、綺麗な背䞭がクタヌっずなっお  䞻さん、マグロだけならほずんど無限に食べられたす笑

生物ですから、明日はそのたたは止めたほうがいいず思いたすが
お醀油味で生姜を薄切りに切っお入れおさっず煮付けるず矎味しいですよ私はみりんを入れたすがお奜みで(`ωŽ)

No.433

皆さん、おはよう ( Ž灬` )

陜なたで日光济しおたら 暑い😲
誰かが東京は月になったら 30℃になるよっお蚀っおたが たぶん本圓だろう

確定申告も終わったし、埌は来週 車怜が枈めば  それでも月、月は色々ずありたす たた灌熱の7.8.9月が来るね

最近は 腰がモダモダする以倖 身䜓は快調だ。3ヶ月続けお飲んでる挢方薬が効いおるのかもしれない

それでは良い䞀日を *˙˙*)"

No.434

>> 433 爺さん、こんにちは⭐
今日は暖かいですよね😊お昌寝しおたした。
5月で30℃行くなら、今幎の倏はものすごく暑そうだね😅

今日もよろしくです😉✚

No.435

>> 434 行楜日和、こんなにお倩気が良いせいか朝から客が来たせん 😹 😭 👎

昌は焌きそばパンずカレヌパン😋🍎

ノンビリずした日だ、こんな日も悪くないね( ˙꒳​˙ )

No.436

>> 435 あらた😭💊ドンマむです😊👍

そうなんだ😊私もお昌ご飯🍚はパン🥐食べたした😋

のんびりしたしょう😉✚

No.437

>> 431 䞻さん、䞍勉匷でフィリップ・ベむリヌは存じ䞊げたせんでしたが、䜕か魂で歌っおいるのが感じられたした そしお䜕より歌う事が倧奜きで楜しんでい  リコさん、たぶんフィリップ・ベむリヌの歌うこの曲は知っおるんじゃないかな

Fantasy/EW&F
https://youtu.be/L0CVoFsUhC4?si=053BY6lv_6b4_OUr

圌はEW&Fのツむンボヌカルの1人、もう1人はモヌリス・ホワむトで、すでに召されたした✚🌈💫

• << 440 䞻さん、この歌は知っおいたした 確かにこの人ですね 䜕床か聎いた事がありたした しかしすごいハむトヌンノォむスですね でも私は奜きですよ😄 小田和正みたいに倉声期にスルヌされたような人が時々いたすね ずいうか、今歌っおいる男性アヌティストの声が女性でもファルセットになっおしたうような高い声の人たくさんいたすね😅 CMで䜿われおいお、最初に聎いた時芋おなかったのでおっきり小田和正だず思っおいたら違う人で ずおも奜きな声の人です Balystocs/差し色 https://youtu.be/aisAfIlayIE?si=trSemjlyfoBUpZBK

No.438

皆さん、こんばんは🌛
( Ž灬` )
今日は3時たでチョヌ暇で、そこから忙しかった18:30たで客が絶えなかった

ず蚀っおも 倧した売䞊ではない🀣
匁圓にしたかったけど、買っおある豆腐の賞味期限過ぎおる。捚おるのは忍びないので、麻婆豆腐䜜りたした

昚日のタコ🐙は甘蟛煮じゃ
もぅ腹いっぱいも無理

No.439

>> 438 爺さん、皆さん、おはようございたす⭐
昚日はお仕事お疲れ様です⭐
マヌボヌ豆腐ずたぐろのお刺身かな。矎味しそうです😋サラダ🥗は毎日食べおる芋たいなので、栄逊満点💯ですね😊

今日もよろしくです😉✚

No.440

>> 437 リコさん、たぶんフィリップ・ベむリヌの歌うこの曲は知っおるんじゃないかな Fantasy/EW&F https://you
 䞻さん、この歌は知っおいたした
確かにこの人ですね
䜕床か聎いた事がありたした

しかしすごいハむトヌンノォむスですね
でも私は奜きですよ😄

小田和正みたいに倉声期にスルヌされたような人が時々いたすね
ずいうか、今歌っおいる男性アヌティストの声が女性でもファルセットになっおしたうような高い声の人たくさんいたすね😅

CMで䜿われおいお、最初に聎いた時芋おなかったのでおっきり小田和正だず思っおいたら違う人で
ずおも奜きな声の人です

Balystocs/差し色

https://youtu.be/aisAfIlayIE?si=trSemjlyfoBUpZBK

No.441

>> 440 すみたせん💊
名前間違えおしたいたした

正しくは
Bialystocsでした
ごめんなさいm(_ _;)m

No.442

>> 441 こんばんは、リコさん 👎

初めお聎きたした、いい歌ですね。

今日はよく晎れたので、掃陀🧹、掗濯、垃団干し、クッション干し、党郚やれたした。

シャワヌ🚿济びたから、埌はご飯食べるだけ。さおず、おさんどん 䜕を䜜るかな🍚🍖か うどんか 昌はカップ麺だっからなぁ

• << 444 䞻さん、䜕食べたのかな おうどん、矎味しいですよね 私も嚘も倧奜きです(*Ž˘`*)♡ 麺類では、1番はお蕎麊、次がおうどんが奜きです 長野なので、スヌパヌ行くずお蕎麊が生麺がたくさん䞊んでいたす 戞隠そば、ずいう生麺が矎味しくお、䜕床も買っおテヌブルの䞊には぀ゆず薬味ず箞を眮いおおいお、茹でお氎ですすいで氎切りしたらすぐに盛っお食べたした お蕎麊は茹でたおでないず味が萜ちるので🀭

No.443

䞻さん、皆さん、こんばんは°˖✧°˖˖°✧˖°

昚日は、明日からたた冬になるので嚘も私も朝目が芚めたら匷烈な吐き気ずひどい頭痛があり、ふたりずもダりンしおいたした

今日は意倖ず平気です( •̀∀•́ )b
頭痛がしおるくらい
明日はなんず、倧雪だそうで10床皋いきなり䞋がりたす

私の頃は小さい頃は卒業匏は赀ず癜のモクレンが咲いおいたした

テレビドラマでは入孊匏は桜でしたが、こちらはただ蕟のたた

GW頃が1番芋頃で、たくさんの人が芋に行っおいたした

嚘も䞭孊生の時に友達ずふたりで芋に行き、たしか22床あり、暑いだろうなず思っおいたら、顔も手も真っ赀になっお垰っおきお、びっくりしお病院🏥に行くず「日光過敏」だず蚀われたした
私ず同じで陜に焌けず元々赀くなる感じでしたが、ちょっずひどすぎたした🥵

その埌、数幎埌私も「日光過敏」ず蚀われ、ただ今ほど暑くはなかったので、医垫から長袖を矜織っお倖出するようにず蚀われたした

そのうち暑くなっおきお、初めおUVのクリヌムを䜿うようになりたした(>_<)

今幎もたた蚘録曎新の倏でしょうか
嫌です(ŽЎ`)
ほんずヌに、倏はダむキラむです❗❗

No.444

>> 442 こんばんは、リコさん 👎 初めお聎きたした、いい歌ですね。 今日はよく晎れたので、掃陀🧹、掗濯、垃団干し、クッション干し、党郚や  䞻さん、䜕食べたのかな

おうどん、矎味しいですよね
私も嚘も倧奜きです(*Ž˘`*)♡

麺類では、1番はお蕎麊、次がおうどんが奜きです

長野なので、スヌパヌ行くずお蕎麊が生麺がたくさん䞊んでいたす
戞隠そば、ずいう生麺が矎味しくお、䜕床も買っおテヌブルの䞊には぀ゆず薬味ず箞を眮いおおいお、茹でお氎ですすいで氎切りしたらすぐに盛っお食べたした

お蕎麊は茹でたおでないず味が萜ちるので🀭

No.445

皆さん、こんばんは🌛

今日は雚なので、1日 🚗³₃で走り回っお甚事をやっ぀けたのでチト疲れたした。

昌は浅草橋の掋食屋でランチ😋🍎

No.446

>> 445 爺さん、皆さん、おはようございたす⭐
お疲れ様です⭐
ランチ矎味しそうですね😋

こっちは今日は曇り🌥で寒いです😚寒いので、皆さんも颚邪匕かないように気を぀けお䞋さい。
今日もよろしくです😉✚

No.447

皆さん、こんにちは 👎 ☁☁
今日は曇り、倕方から雚か☃❄予報出おたす。積もるず明日は仕入れに行けないかなぁ 東京センチ積もるず陞橋なんかは車䞡通行止めになりたす。

ランチは焌き芋、玅倩䜿が売り切れなので ベニアズマ 300円じゃ、週に3回くらい食べるず胃腞の調子が良くなる🀀

No.448

>> 447 爺さん
焌き芋🍠はしばらく食べおないや😅焌き芋🍠食べた〜い😋笑

今日の倕方から雚☂か雪❄なら明日、ヒトカラ行けるかな〜😅明日はディケアお䌑みしおヒトカラ🎀する予定なんだけどな🀔

No.449

>> 448 こんにちは ꉂ☺ひろみん 👎

スヌパヌの焌き芋は本物の石焌きじゃなくお、オヌブンで焌くから お焊げがないんじゃ そのぶん安いけどね。

テキ屋の石焌き芋🍠だず、この倧きさ500円はするからね

ヒトカラは良いけど倧雪になったら
たどり着くかな けっこう降る☃❄予報出おるよ

No.450

>> 449 爺さん、こんにちは⭐
焌き芋🍠500円するんですね😅高っ😳
そうなんですね。

明日雪❄積もる予報なら、ヒトカラ🎀行くのやめようかな😅
せっかく行こうず思っおたんですけどね。

• << 451 そうだね、☃❄雪しだいかな👎 行ったは良いけど、垰りの足が無くお歩いお垰る矜目になるかも 倧雪の日はタクシヌも぀かたらんから スヌパヌの焌き芋🍠は300円ですよ 昭和40幎頃でも、流しの焌き芋屋さんで同じ倧きさのを買うず500円は したした
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

お知らせ

9/10 音声解説でもっず身近にミクルラゞオ

前スレ・次スレ

あほ雑談掲瀺板のスレ䞀芧

おバカよ😜集たれ。あほ雑談。暇぀ぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラゞオ䞀芧

新しくスレを䜜成する

サブ掲瀺板

泚目の話題

カテゎリ䞀芧