🐢👴👵 養老院 ミクル 👵👴🐢 6.0盲亀浮木
ミクルにジジババの楽園を作ろうとスレを立てた爺さんと申します。おかげさまで第6弾になりました。
趣味のこと、普段の生活の些細なこと等を語り合う場です。常連様はもちろん、ご新規様歓迎のオールカマーです。
決まりは特にありませんが、書き込みはミクルの投稿ルールに準じるものとします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
おこんばんは🌛 ( ´灬` )
今日は さぶかった((*´д`*)) さぶい・・・ 夕方5時に帰る時は3℃くらい
両国に 資さんうどん 東京1号店がオープンした。なんでも24時間営業らしいけど、暫くは6時to24時らしい。🚗³₃だと家までの通り道、pm2時頃はかなりの行列だよ。席数はかなりあると思うけど、チャリで5分くらい走ると 両国国技館。
関取たちも食べに来るのかな?
ごっつぁんです なんちって 笑
鉄板メニューは ごぼ天うどん
おはぎ もあるらしい 九州っ子なら知ってるんだろうな。博多には友人がいるし、長崎には知り合いもいるけど、まだ生きてるかな?
こんばんは~🌛
やっとご飯食べて薬飲みました
今日は よく働いた
明日は朝イチ 車検だから🚗³₃出しに行かないと、、と言っても向こう二軒先が○○モータースじゃ
しかし9時半かぁ🤔👴 河津桜が満開らしいから見に行くか? 車だと10分弱、チャリは🚲辛いなぁ
朝起きたら考えよう
皆さん、こんにちは 😊🌸🌸
さんさんと晴れ渡る🌞😊🌞土手に、幼稚園児のお散歩と一緒に河津桜を見物してきました。でも北風が冷た~い🥶
今日も(*'-'*)ノ"良い一日を 👴
お題:ツインタワーと桜🌸
主さん、皆さん、こんばんはʚïɞ•*¨*•✿*゚
私もようやく少し体調が落ち着いてきだしました、が、まだ良くはないです
主さん、ありがとうございます✨
そうですね、月曜日から暖かくなります
ひろみちゃん、優しくて暖かい言葉をありがとう💖
今日までのSEIYUの支払いがあったので、近くのファミマに行ってきました
今月の14日から25日まで改装工事だそうです
その間の用事は、来週(はやっ!)メンタルクリニックに行くのでその時に済ましてきます
病院以外で久しぶりに外に出ました
こちらは、この間の喘息の病院🏥に行った時、今年初のオオイヌノフグリを見ました❣️
少し咲いてるだけだったけれど、とても嬉しかったです(*´꒳`*)✨✨✨
- << 469 爺さん、リコさん、皆さんおはようございます⭐︎ 爺さん 今日は午前中お母さんと、買い物行けます😊昨日こっちも雪❄️チラチラ降ってた見たい。日陰の所に少し雪❄️残ってました。 気をつけてお仕事いってらっしゃい😉✨ リコさん いえいえ😊体調少し、落ち着いた見たいで良かったです。 今日もよろしくです😉✨
皆さん、こんにちは😊って、もう夕方🌇ですな 👴
ナンタラ カンタラ忙しくて今ごろ登場です。昨日は少しだけど🐴も勝った✌️(^-^)V
3月10日は スーパーラッキーデイ
いい事ありますように(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)
主さん、皆さんこんにちは🌱🐣•**•.¸¸🐣🌱
主さん、たしかにソロリソロリと私も生活してます
今週はとても暖かいですが、来週は月曜から前半は寒く、後半は暖かいとまた嫌な温度です(>_<)
ひろみちゃん、昨日はお母さんとお買い物だったんだね😊
いいもの買えた❓
昨日は❄️舞ってたの?!
それはびっくりだねΣ(´⊙ω⊙`)
こっちは陽が差していたよ
全然違うんだね〜😲
急な気温上昇で頭痛がしてたので、朝食の後、薬を飲んだら治りました〜(≧∀≦)
今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀
>> 470
皆さん、こんにちは😊って、もう夕方🌇ですな 👴
ナンタラ カンタラ忙しくて今ごろ登場です。昨日は少しだけど🐴も勝った✌️(^-^)V
…
爺さん、リコさん、皆さんこんばんは⭐︎
爺さん
お疲れ様でした😊ゆっくりしてね(*´-`)(皆さんが顔文字使っているからなんか私も顔文字使いたくなった😊笑)
リコさん
買い物、美味しいもの買ってもらいました(*^▽^*)
こっち、土曜日(だったかな)チラチラ雪❄️降りました〜😳積もってはいないです。
今日もよろしくです😊
- << 475 こっちでも、こんにちは😊 ひろみん 美味しいもの 何だろう? 今日はマーボ茄子を作る予定なので、挽肉とピーマン🫑を買ってきました。 家には茄子が🍆1本と、エリンギくん🍄🟫、丸美屋のマーボ茄子の素があるからね。買った野菜は捨てないように頑張って料理してます。 本当は めんどくせー(○👴`ε´○)
>> 479
爺さん、こんばんは⭐︎
お疲れ様です⭐︎
こっちも雨☔降って、今日は暑いんだか少し寒いんだかどっちかわからない😅
しかも明日は暑くなる見たいですし(^_^;)
体調大丈夫かな🤔
- << 485 ひろみちゃん、❥❥٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❥・• *゚*. こんにちゎ .✲゚* やっぱり暑いのかな? こっちはポカポカだよ℘ꕤ♪ 主さんのレスに書いたけれど、ずっと変な体調でいたら、ドカンと来たよ( ̄▽ ̄;) でも、おかげでよく休めたから、今日は久しぶりにレス出来たよ😊 コープデリのおかずにね、毎年3月3日は和菓子がつくんだよ、と言っても今年で2回目だけど、去年はこしあんの桜餅、今年は粒あんの道明寺だったよ ╰(*´︶`*)╯♡美味しかったよ 忘れていて、そういうのが付いてるとすごく嬉しい💕 桜餅は和菓子の中で1番好きなの (*´˘`*)♡ ひろみちゃんは食べれない物が多いからなあ 桜餅は食べれるの? いけない、いけない💦 今日もよろしくね😊✨✨✨✨🍀
むかし、よく耳にした曲
カーリー・サイモン
https://youtu.be/F1oV14KyvG0?si=phT5v5tdWD5VfcYG
ワシが持ってるCD💿が↓
3枚組に入ってた 🤣👴
トゥーツ・シールマンス
https://youtu.be/Us_wbslWQSc?si=epThrYYg52rZoY8y
- << 484 忘れてた!!💦(・∀・;) カーリー・サイモン、初めて聴きました 違いますが、聴いた時の印象がカーペンターズのカレンの歌声の様でとても心地良い声ですね❗ トゥーツ・シールマンスの方は落ち着いた大人の為の曲といった感じ 夜にゆっくりする時に聴きたい曲だと思いました 主さんのおかげで私の音楽の世界がグッと広がりとても嬉しいです🎵🌸
>> 482
主さん、こんにちは🌸🐝❀
しばらくこのところ、調子を崩したりなんとか持ち直したりをずっと繰り返していたら、ドカンと体調悪くなりました⤵️
喉の痛み、頭痛、悪寒、だるさ、微熱
いつも同じ症状で、昔からなのですが私は自分では他人には移らないので「疲れ風邪」と言ってます
こうなると、もう腰を据えて3日くらいほとんど何も出来ず、市販の風邪薬💊を飲んであとは体力が早く回復するので「ユンケルローヤル錠」を飲んで休んでいます
最初はひたすら眠ってましたが、やっと今日は喉の痛み、悪寒はなくなりました✌
最近のひどい気温のアップダウンですっかり自律神経がメチャクチャ(*ノω<*) アチャー
なるべく水分(温かいお茶🍵)を飲んで体を休めていました
あのお花、チューリップ🌷だったのですね❣️
春らしくて素敵ですね😊✨
私にしては珍しく食欲もなくなりましたが、昨夜からやっと少し出てきました
これでまたレス出来そうです
\(^o^)/
今日は東京は温度高いですか?
こちらも13度と4月並みで風もなく外はポカポカだそうです(*^ー^)
今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀
>> 482
むかし、よく耳にした曲
カーリー・サイモン
https://youtu.be/F1oV14KyvG0?si=phT5v5tdWD5V…
忘れてた!!💦(・∀・;)
カーリー・サイモン、初めて聴きました
違いますが、聴いた時の印象がカーペンターズのカレンの歌声の様でとても心地良い声ですね❗
トゥーツ・シールマンスの方は落ち着いた大人の為の曲といった感じ
夜にゆっくりする時に聴きたい曲だと思いました
主さんのおかげで私の音楽の世界がグッと広がりとても嬉しいです🎵🌸
- << 486 こんにちは😊 リコさん 昼間の暖かさと風の冷たさ、夜になるとガクンと寒くなったり、モヤッとしたり ワシも身体が追いつきません。 昼も20°Cと言うのに、薄ら寒くて仕方ない。体調のバロメーター、耳鳴りが凄い。まるで蝉の大合唱です。 ゆっくり休養してくださいね。 それと、この前の黄色い花、アレ チューリップじゃないみたいです。葉っぱは、まんまチューリップだけど、、、 チューリップの亜種なのかも?? 白いのはカーネーションです
>> 480
爺さん、こんばんは⭐︎
お疲れ様です⭐︎
こっちも雨☔降って、今日は暑いんだか少し寒いんだかどっちかわからない😅
しかも明日は…
ひろみちゃん、❥❥٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❥・• *゚*. こんにちゎ .✲゚*
やっぱり暑いのかな?
こっちはポカポカだよ℘ꕤ♪
主さんのレスに書いたけれど、ずっと変な体調でいたら、ドカンと来たよ( ̄▽ ̄;)
でも、おかげでよく休めたから、今日は久しぶりにレス出来たよ😊
コープデリのおかずにね、毎年3月3日は和菓子がつくんだよ、と言っても今年で2回目だけど、去年はこしあんの桜餅、今年は粒あんの道明寺だったよ
╰(*´︶`*)╯♡美味しかったよ
忘れていて、そういうのが付いてるとすごく嬉しい💕
桜餅は和菓子の中で1番好きなの
(*´˘`*)♡
ひろみちゃんは食べれない物が多いからなあ
桜餅は食べれるの?
いけない、いけない💦
今日もよろしくね😊✨✨✨✨🍀
- << 492 リコさん、こんにちは⭐︎ 昨日はデートで、返信遅くなってすみません😅💦 カワイイ顔文字😍💕 良く休めて良かったですね😊久しぶりのレス嬉しかです🥰💓 そうなんですね😊 桜餅は食べれるけど、葉っぱは嫌いです💧因みに柏餅も食べられます😋💕 今日もよろしくです😊✨
あ、主さん、早速ありがとうございます🎵
主さん、ひろみちゃん、皆さんこんにちは╰(*´︶`*)╯♡
最近の三寒四温はちょっとひどすぎる
( ߹ㅁ߹) ᒡᑉᒡᑉᐧᐧᐧ
やっと体調が少し落ち着いたと思うとまた変わる
しかも今回はドカンと来たので辛いです😭
メンタルクリニックの日がじきだったけれど行かれる自信が全く無くて1週間延ばしました〜
今日もヨタヨタ、よろしくです
ヘ(゚ω、゚)ノ~~~ ㄟㄋㄟㄋ~🌸
>> 485
ひろみちゃん、❥❥٩(๑❛ᴗ❛๑)۶❥・• *゚*. こんにちゎ .✲゚*
やっぱり暑いのかな?
こっちはポカポカだよ℘ꕤ♪
…
リコさん、こんにちは⭐︎
昨日はデートで、返信遅くなってすみません😅💦
カワイイ顔文字😍💕
良く休めて良かったですね😊久しぶりのレス嬉しかです🥰💓
そうなんですね😊
桜餅は食べれるけど、葉っぱは嫌いです💧因みに柏餅も食べられます😋💕
今日もよろしくです😊✨
- << 494 ひろみちゃん、桜餅は食べられるんだね🌸 えっ?!葉っぱ食べられないの?! あれがいい香りで、中のあんこと少しの塩味が相まっておいしいのに( ⊙᎑⊙ ) 柏餅もおいしいよね(๑><๑)۶ さすがの私も柏餅の葉っぱは食べないよ(笑) 昨日はデートだったんだね💖 楽しく過ごせてよかったネ(^ー^)
皆さん、こんにちは ꉂ☺️ 👴
アレ? もぅこんばんわかな?
今日は何もやる気が起きなくて、ずーっと寝てました。今週は体調が変です
( ´ᾥ` )
陽気のせいか? とにかく耳鳴りが酷く、謎の脚の痺れも出てきた
朝から雨なので洗濯はなし、やっと部屋の掃除して これからシャワー🚿タイム
晩御飯を作る気力が残ってるか?
なんだか久しぶりに 弱気の虫が出てきた
もう夕方だけど、ジジババや青年の皆さま、こんにちは 👴
どおりで先週末、調子悪いと思ったら低気圧が凄く発達してたんですね。
あまり気圧に左右されないと思っていたけど、歳とると影響を受けるみたいです。
皆さまも無理なさらず、ごゆるりとお過ごしください🍀*゜
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
人生終わってる部3レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
続ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
俺が女が良い男と付き合うのに必要なもんを言ってやんよ!7レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
底辺高校入学したから語っていくwww4レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
迷惑なシバキ隊0レス 46HIT ゴシップ好きさん
-
本質
物事の裏を見る! 心に受け付けるものだけを選択する! 反対…(匿名さん5)
5レス 136HIT トーク好きさん -
右を見たらそこにあったものを書くスレPART7
扇風機(匿名さん9)
369レス 5759HIT 通りすがりさん -
人生終わってる部
ネットだけは嫌やなぁ (匿名さん3)
3レス 77HIT おしゃべり好きさん -
終わりだ終わり
同意! 集団ストーカーやスピの下衆どもに腕や足を引っ張られたくない。…(癒やされたいさん2)
2レス 87HIT おしゃべり好きさん -
礼儀正しい外国人が入ってきた結果
菜食志向の存在が増えたのはむしろ良いこと。植物系には思ったより遺伝子組…(匿名さん2)
2レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
子供の頃8レス 92HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 179HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
損ばかりしている1レス 93HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1502HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 92HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 189HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 218HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
まあまあ 2025年 4月3日〜
おはようございます じゃあ、みひろちゃんでお願いします🙇(数歩)
500レス 12868HIT 数歩
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
16レス 356HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
16レス 291HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 212HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
20レス 391HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 206HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
21レス 354HIT アドバイザーさん - もっと見る