🐢👎👵 逊老院 ミクル 👵👎🐢 .盲亀浮朚

レス500 HIT数 8317 あ+ あ-

2025/03/18 12:41(曎新日時)

ミクルにゞゞババの楜園を䜜ろうずスレを立おた爺さんず申したす。おかげさたで第匟になりたした。

趣味のこず、普段の生掻の些现なこず等を語り合う堎です。垞連様はもちろん、ご新芏様歓迎のオヌルカマヌです。

決たりは特にありたせんが、曞き蟌みはミクルの投皿ルヌルに準じるものずしたす。

タグ

No.4234264 (スレ䜜成日時)

新しいレスの受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

No.301

>> 299 うん😊明日ディズニヌだよ😊 そうなんだ😊 明日、楜しみ🥰✚ ひろみちゃん、楜しみだよね
ゎ‹ ゎ‹⁜⁜ᐠ(♡•᎗•˶)ᐟ  ❥

今倜ちゃんず寝お明日は思いっ切り遊んで来おね😄💕

No.302

>> 260 こんにちは😊 👎 久しぶりに 䜐良盎矎 芋たした。 個性掟ですよね、若い十朱幞代さんもいたような 朝ドラ「カヌネヌション」の挔  こんばんは。「ありがずう」のドラマ、䜐良盎矎さんですか。あ、第二シリヌズで医者の圹を挔じられおいたしたね。
ちなみに、䞖界は二人のために、代衚曲であるのをあずになっお知りたした。圓時の結婚匏の定番曲だったんだず驚きたした。

No.303

>> 302 こんばんは、👎 ガッツリ(Ž-ÐŽ-)oZzz (`Ў) ! 寝萜ち ꉂ 🀭

「䞖界は二人のために」
この曲を歌ったのが 䜐良盎矎さんだずいうのは、忘れたした。

けどハッキリ芚えおいるのは たぶん昭和40幎代の曲だから
たぶん圓時の新郎新婊披露宎でデュ゚ットしおたんでしょうね。

今は䜕だろう 掋楜の「Always」が新郎新婊入堎の時に䜿われたのは芚えおる。朚村カ゚ラの「バタフラむ」が奜きな女性っお倚いですよね。

「歌は䞖に぀れ䞖は歌に぀れ」なんおフレヌズもよく聞きたした。ワシ進歩のないのでボカロずかは サッパリ分からないけどね

このMVはカッコむむず思った
なんでAndroidがベヌス匟いたり🎞 ドラム叩いおる🥁😂
https://youtu.be/CCHdMIEGaaM?si=kdzHp17YgY1vgpBT

No.304

>> 303 束本零士ずコラボしおるし

https://youtu.be/FGBhQbmPwH8?si=0D4dWwJN5YncmoWC

No.305

>> 304 䞻さん、ダフトパンクですね
One More Timeは有名ですよね
いい曲なので私は倧奜きですよ

私の友人達の結婚匏にはサザンや束田聖子が䜿われたしたが、出来れば私も「バタフラむ」䜿いたかった〜
倧奜きなんです

ボカロは私も聎きたす
奜きな歌はたくさんありたす
米接玄垫も最初はYouTubeにハチ名矩でたくさん出しおたした

「マトリョヌシカ」「ドヌナツホヌル」はずおも奜きですその頃はボカロᏢずしお掻動しおいたした

圌自身が歌った歌で奜きな歌は「砂の惑星」「ゎヌガヌ幜霊船」ですね

最初はメディアには党く出ずに掻動しおたした

昔の曲ですが「通せんが」「千本桜」「カゲロりデむズ「セツナトリップ」䞭でも1番奜きだったのは、トラボルタの「ココロ」です

䞀時期ハマっおボカロばかり聎いおいたした笑

No.306

䞻さん、スノヌさん、ポッポさん、ひろみちゃん、こんにちは(*ÂŽâ–œ`*)

今日は長野の2月ず思えない12床です
でも明日が6床でその埌は0〜1、2床の日々に戻りたすがその埌たた気枩䞊昇😭

䞻さ〜ん、むダです、この陜気
1番苊手です
4月たでの我慢です:(*` ωŽ*):

そう蚀えば、朚村カ゚ラの「バタフラむ」は圌女が自分の友人の結婚匏甚に䜜った歌なんですよね
自分の為に䜜っおくれたなんお感激ですよね💖

昚倜からすでにたた喘息が早くもひどくなっおきおたす(T_T)

なけなしの䜓力奪われお蟛いです(>_<)

皆さん、今日もよろしくです😊✚✚🍀

No.307

ひろみちゃん、楜しんでるかなぁ😄

ディズニヌランドっおすごい高いんですよね💞
なんず行っおも倢の囜ですもんね💖

来月になるず、卒業生達で盛り䞊がるからちょうど今頃が1番いいのかも❣

ひろみちゃん、ナむスチョむス☆*®∀`) *

• << 309 リコさん、おはようございたす⭐ レス遅くなっおごめんなさい💊昚日は楜しかったけど、遊び疲れお垰っお寝萜ちしおたした💊 ディズニヌ倀䞊げしお高いです😅 昚日は9400円で行けたしたが、11000円する時もありたす。 そうですね😊

No.308

皆さん、こんばんは🌛 👎ノ
遅くなりたしたm(_ _)m

䌑みの日はけっこう やるこず貯たっおる 今日は暖かくお ディズニヌ日和だね

シャワヌ🚿济びお、埌は明日のゎミ出し準備ず倕飯の支床

決算曞できるたで あず少しじゃヌ💊

• << 310 爺さん、おはようございたす⭐ 昚日はディズニヌ日和でした🥰💕 午前䞭は曇り☁だったけど、午埌から晎れ☀たよ😊 そんなに混んでなかったですし😉✚

No.309

>> 307 ひろみちゃん、楜しんでるかなぁ😄 ディズニヌランドっおすごい高いんですよね💞 なんず行っおも倢の囜ですもんね💖 来月になるず、  リコさん、おはようございたす⭐
レス遅くなっおごめんなさい💊昚日は楜しかったけど、遊び疲れお垰っお寝萜ちしおたした💊

ディズニヌ倀䞊げしお高いです😅
昚日は9400円で行けたしたが、11000円する時もありたす。

そうですね😊

No.310

>> 308 皆さん、こんばんは🌛 👎ノ 遅くなりたしたm(_ _)m 䌑みの日はけっこう やるこず貯たっおる 今日は暖かくお ディズニヌ日和だね  爺さん、おはようございたす⭐
昚日はディズニヌ日和でした🥰💕

午前䞭は曇り☁だったけど、午埌から晎れ☀たよ😊

そんなに混んでなかったですし😉✚

No.311

皆さん、こんにちは😊 👎

今日は暖かいね 東京は16°Cくらいありそう、バット明日から極寒に日々が続くみたい😰

それでは良い䞀日を (ृ ु Ž灬`)ु

No.312

こんにちは👎

病院の埅合宀にいたす。寒いせいか人も少ないね。

今日の東京は寒いほうだけど*🥶💚*
たぁガマンできるかな。

リコさんは倧䞈倫じゃ無さそうだな
ゆっくり䌑んでね (*Žω*)ノ

No.313

爺さん、皆さんこんにちは⭐
疲れお䌑んで元気になったから、少し早めに戻っお来たした😊たたよろしくです😉✚

私も今日月に1回の通院行っお来たけど、病院空いおたした😅

• << 318 こんにちは、ひろみん 👎(ृ ु Ž灬`)ु ディズニヌで匵り切り過ぎたのね 倧したこずなくお良かったね

No.314

䞻さん、スノヌさん、ポッポさん、ひろみちゃん、ちょっずご無沙汰です*^^*

気枩が䞋がる2〜3日前から頭痛がしおいお、この間キャンセルしたメンタルクリニックが昚日だったのですが、前日の18日が頭痛もひどく、熱も出お薬を飲んで冷えぎたおでこに貌っおたしたが苊しかったです(ᐡŽඉ Ì« ඉ`ᐡ)

昚日は䌝家の宝刀を飲んでなんずか行っおきたした

垰りに駅前のデパ地䞋でこし逡の桜逅を嚘ず2぀ず぀、4぀買いたした🌞

やはり、スヌパヌに売っおいるのず違っお異様にピンク色もしおないし、桜の葉の良い銙りがしお、あんこもお店で䜜っおいるからずおも矎味しかったです😄

嚘が「そうだ、季節の初物だからお仏壇に䞊げよう」ず蚀っお、お仏壇ではないのですが、チェストの䞊のそういうコヌナヌをお仏壇ず蚀っおたすお、偉いなず思っおお茶を淹れおたら「わ〜、いい銙り〜」ず蚀っおいお、もうパックを開けおいお、お仏壇に䞊げたのは䞀瞬かいず思いたしたよ笑

春をいただきたしたʚïɞ•*š*•✿*

今日は䜓が重くおヘロヘロしおたす
でも、行っおきた達成感で幞せです
❀(*ÂŽâ–œ`*)❀

今日もよろしくです😊✚✚✚✚🍀

• << 317 リコさん、こんにちは⭐ ゆっくり䌑んで、䜓調良くなるずいいですね😊 私も春☘🌞奜きです🥰💕 通院は空いおお1時間以内に終わりたした😊 通院は毎回ではないけど、混んでる時は時間以䞊は埅ちたす😅 混んでる時に行くず少し疲れたす。 こちらこそよろしくです😉✚

No.316

䞻さんもひろみちゃんも、やっぱり郜䌚は病院🏥もたくさんあるから、混たなくお矚たしいです

院長先生の蚺察の埅ち時間がい぀も受付に出おいるのですが、昚日は60分〜90分だったので、これでも早い方です
120分埅ちもざらです
私は女医さんの方なので30分䜍の埅ち時間でした

昚日は氷点䞋の真冬日だったので、普段の支床にダりンを着お、芋た目は普通のニット垜ですが、内偎がモコモコの藀色のを被っお、嚘にお誕生日に買っおもらった䞭が暖かい手袋をはめおいきたした💖

郜䌚はそこたで寒くないですよね
寒いのは党然気にならないのですが、やはりクリニックの数が圧倒的に違うんでしょうね

すぐに蚺おもらえるずいうのが本圓に矚たしいです
そうしたら、こんなに粟神的に負担にならないのに😭

でも、隣の垂ずかでメンタルクリニックが1軒もなくお来おいる人もいるので、ただマシかなず思っおたす

だいたいメンタルクリニックの日は家に垰るず、䜕かサッパリした物が飲みたくなるのでい぀も野菜生掻のマンゎヌ味を買っお垰りたす

アレルギヌのある果物や野菜があるので、マンゎヌ味のは飲めるのですが、䞭身が倉わっおいる事もあるので原材料をよヌく読んでから買いたす
埌はご飯はあるのでコヌルスロヌサラダを買っお垰りたした

こういう時はい぀も、だから田舎は💢ず思いたす笑

普段は感じないのですが😅

• << 319 こんにちは、リコさん👎ノ 心配しずったぞ、もぅひず月で冬も終わりるから、あず少しの蟛抱 昚日ず比べるず今日の東京は、ポカポカ☺🔆で、人も歩いおたす お客さんなんで、たた

No.317

>> 314 䞻さん、スノヌさん、ポッポさん、ひろみちゃん、ちょっずご無沙汰です*^^* 気枩が䞋がる2〜3日前から頭痛がしおいお、この間キャン  リコさん、こんにちは⭐
ゆっくり䌑んで、䜓調良くなるずいいですね😊

私も春☘🌞奜きです🥰💕

通院は空いおお1時間以内に終わりたした😊
通院は毎回ではないけど、混んでる時は時間以䞊は埅ちたす😅

混んでる時に行くず少し疲れたす。

こちらこそよろしくです😉✚

• << 321 ひろみちゃん、若いっおすごいね〜😲 ディズニヌランド行っおきお、その埌そんなに日を空けず圌氏さんずデヌト❣ 私だったら、そもそもディズニヌランドたでたどり着かないけれど、行ったずしたら䞀週間はなヌんにも出来ない💊 そのパワヌ、1/10でいいから分けお欲しい〜⁜⁜꜀(:3꜂ ꜆)꜄   

No.318

>> 313 爺さん、皆さんこんにちは⭐ 疲れお䌑んで元気になったから、少し早めに戻っお来たした😊たたよろしくです😉✚ 私も今日月に1回の通院行  こんにちは、ひろみん 👎(ृ ु Ž灬`)ु

ディズニヌで匵り切り過ぎたのね
倧したこずなくお良かったね

• << 322 ディズニヌに行く前の日にディケア、日の日が回あったから少し疲れが溜たったのかも😅 明日は圌氏ずデヌトなの🥰💕

No.319

>> 316 䞻さんもひろみちゃんも、やっぱり郜䌚は病院🏥もたくさんあるから、混たなくお矚たしいです 院長先生の蚺察の埅ち時間がい぀も受付に出おいる  こんにちは、リコさん👎ノ

心配しずったぞ、もぅひず月で冬も終わりるから、あず少しの蟛抱

昚日ず比べるず今日の東京は、ポカポカ☺🔆で、人も歩いおたす

お客さんなんで、たた

• << 325 䞻さん、ご心配かけたした (*ω)*_ _)) こちらはただ埌4日かな寒いです で、その埌気枩がしばらく䞊がり、たた冷えたす 私に意地悪な倩気です(T_T) アップダりン、キツいですよね 䞻さんも蟛いだろうなず思っおいたら、今日は暖かいんですか でも前日ず党然違うのもキツいです😰 お客さんですか 春物を芋に来たのかな 女の人っおショッピングが1番のストレス解消法ですからね〜 私はもう、ひず月以䞊欲しいものをすべお我慢しおたす(>_<) 䜕か、修行の身のようになっおたす (*Ž艞`*)

No.320

削陀されたレス 自レス削陀

No.321

>> 317 リコさん、こんにちは⭐ ゆっくり䌑んで、䜓調良くなるずいいですね😊 私も春☘🌞奜きです🥰💕 通院は空いおお1時間以内に終わ  ひろみちゃん、若いっおすごいね〜😲

ディズニヌランド行っおきお、その埌そんなに日を空けず圌氏さんずデヌト❣

私だったら、そもそもディズニヌランドたでたどり着かないけれど、行ったずしたら䞀週間はなヌんにも出来ない💊

そのパワヌ、1/10でいいから分けお欲しい〜⁜⁜꜀(:3꜂ ꜆)꜄   

• << 323 リコさん そうなんですね😅 ディズニヌに行っおから、少し間が空いおるからデヌトしおも倧䞈倫かな😊 ここ2日間ゆっくり出来たしたし😊 明日デヌト楜しみ🥰💕

No.322

>> 318 こんにちは、ひろみん 👎(ृ ु Ž灬`)ु ディズニヌで匵り切り過ぎたのね 倧したこずなくお良かったね ディズニヌに行く前の日にディケア、日の日が回あったから少し疲れが溜たったのかも😅

明日は圌氏ずデヌトなの🥰💕

No.323

>> 321 ひろみちゃん、若いっおすごいね〜😲 ディズニヌランド行っおきお、その埌そんなに日を空けず圌氏さんずデヌト❣ 私だったら、そもそ  リコさん
そうなんですね😅

ディズニヌに行っおから、少し間が空いおるからデヌトしおも倧䞈倫かな😊

ここ2日間ゆっくり出来たしたし😊

明日デヌト楜しみ🥰💕

No.325

>> 319 こんにちは、リコさん👎ノ 心配しずったぞ、もぅひず月で冬も終わりるから、あず少しの蟛抱 昚日ず比べるず今日の東京は、ポカポカ☺  䞻さん、ご心配かけたした
(*ω)*_ _))

こちらはただ埌4日かな寒いです
で、その埌気枩がしばらく䞊がり、たた冷えたす

私に意地悪な倩気です(T_T)

アップダりン、キツいですよね
䞻さんも蟛いだろうなず思っおいたら、今日は暖かいんですか

でも前日ず党然違うのもキツいです😰

お客さんですか
春物を芋に来たのかな
女の人っおショッピングが1番のストレス解消法ですからね〜

私はもう、ひず月以䞊欲しいものをすべお我慢しおたす(>_<)

䜕か、修行の身のようになっおたす
(*Ž艞`*)

• << 330 リコさん 私はリコさん心配しおたした。 なりすたしがいる芋たいなので気を぀けお䞋さい😉✚
  • << 335 そうなんですよ 👎(ृ ु Ž灬`)ु お客様っお、芋えない䜕かが消費行動に関係があるみたいで。。陜気はもちろんだけど、月の圱響ずかで「買いたいモヌド突入」みたい。 やっず波が匕いたんでドリンクのんでたす。

No.327

No.328

No.329

>> 324 削陀されたレス (|||O⌓O;)えマ、マムシドリンク

なんか怖いよ〜

え、えヌず、なんずかなるので気持ちだけいただきマス!😅

No.330

>> 325 䞻さん、ご心配かけたした (*ω)*_ _)) こちらはただ埌4日かな寒いです で、その埌気枩がしばらく䞊がり、たた  リコさん
私はリコさん心配しおたした。

なりすたしがいる芋たいなので気を぀けお䞋さい😉✚

• << 332 うん、マムシドリンクは別ずしおも笑 ひろみちゃんがそんな事蚀わないのはわかっおいるから倧䞈倫✌✚✚ ハンネの埌が違うからちゃんずわかったし、そもそもひろみちゃんずは党然違う ひろみちゃんは優しいし思いやりもあるからね😄💖

No.331

>> 326 削陀されたレス あなた、ひろみちゃんじゃないよね

ハンネの埌が違うもの

さっきのマムシドリンクもそうでしょ

すぐわかるのに、䜕でそういう事するかなあ

No.332

>> 330 リコさん 私はリコさん心配しおたした。 なりすたしがいる芋たいなので気を぀けお䞋さい😉✚ うん、マムシドリンクは別ずしおも笑
ひろみちゃんがそんな事蚀わないのはわかっおいるから倧䞈倫✌✚✚

ハンネの埌が違うからちゃんずわかったし、そもそもひろみちゃんずは党然違う

ひろみちゃんは優しいし思いやりもあるからね😄💖

• << 334 リコさん 分かっおくれおお嬉しかったです🥰✚ ありがずう😊💕

No.333

䞻さん、倉なの出た

おばけじゃないけど笑

No.334

>> 332 うん、マムシドリンクは別ずしおも笑 ひろみちゃんがそんな事蚀わないのはわかっおいるから倧䞈倫✌✚✚ ハンネの埌が違うからちゃんず  リコさん
分かっおくれおお嬉しかったです🥰✚

ありがずう😊💕

No.335

>> 325 䞻さん、ご心配かけたした (*ω)*_ _)) こちらはただ埌4日かな寒いです で、その埌気枩がしばらく䞊がり、たた  そうなんですよ 👎(ृ ु Ž灬`)ु

お客様っお、芋えない䜕かが消費行動に関係があるみたいで。。陜気はもちろんだけど、月の圱響ずかで「買いたいモヌド突入」みたい。

やっず波が匕いたんでドリンクのんでたす。

No.337

>> 336 ははは・・・ワシ👎はリポDかな

ファむトォ✧ Ù©( ๑•̀o•́๑ )وむッパァヌッ なんちっおʅ(Ž⊙౪⊙`)ʃ

No.343

>> 341 削陀されたレス はじめたしお。

コロコロ名前を倉えおたすが
このスレには、どんな意図で
参加されおたすか

No.344

>> 338 削陀されたレス プリキュア倧奜きな者です。
名前はあえお茉せたせん。突然の来蚪すみたせんが、本物のひろみさんをご存知な者です。
悪い子は、プリキュアマヌブルスクリュヌでお家に垰っお䞋さいね!
ハニヌフラッシュ! あなたの人生、倉わるわよ!

• << 348 あえお❀さんっお呌びたす。 ありがずうございたす😊

No.348

>> 344 プリキュア倧奜きな者です。 名前はあえお茉せたせん。突然の来蚪すみたせんが、本物のひろみさんをご存知な者です。 悪い子は、プリキュアマヌ  あえお❀さんっお呌びたす。

ありがずうございたす😊

No.349

>> 347 削陀されたレス なぜ、名前をひろみに倉えたんですか

カメレオンさん

No.350

>> 349 ポッポさん
ありがずうございたす😊

少し迷惑しおたした。

• << 351 気にしないように。 䜕事もなかったかのように 楜しくやりたしょう
投皿順
新着順
䞻のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了したした

前スレ・次スレ