🐢👴👵 養老院 ミクル 👵👴🐢 6.0盲亀浮木

レス500 HIT数 8120 あ+ あ-

2025/03/18 12:41(更新日時)

ミクルにジジババの楽園を作ろうとスレを立てた爺さんと申します。おかげさまで第6弾になりました。

趣味のこと、普段の生活の些細なこと等を語り合う場です。常連様はもちろん、ご新規様歓迎のオールカマーです。

決まりは特にありませんが、書き込みはミクルの投稿ルールに準じるものとします。

タグ

No.4234264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

>> 96 こんにちは、リコさん そういえばフランスで成功した日本人に 藤田嗣治だっけ? 絵描きさん がいましたね。 あ〜、いました!
そうですね、藤田嗣治さんでしたね

なんかフランスに帰化して洗礼名がつきましたよね?
レオナール・フジタ・ツグハル?
あ、怪しいですよ💦自信ないです

猫と女性をよく描く人ですよね

私の知識なんてそのくらい(笑)

No.102

>> 101 そうです、テレビで見たくらいの知識しかないけど 繊細な裸婦像を描きます。

今は倒産したニットメーカーの社長が藤田さんで、メーカー名に「FOUJITA」とフランス綴りを入れてたから、藤田嗣治が印象に残ってるんだと思います。

山ほどあった糸の山は どうしたのかな?
友人が大きな商社の内装部門にいたので、残った反物(カーテン生地)をよく くれました
W幅でメーター3000円オーバーのがゴロゴロしてて、あぁ~バブルだなと思ったりした ꉂ😂w

No.103

>> 98 こんにちはー ポッポ 👴ノ zoo 懐かしいヒット曲 バンドの名前を知らなくても、誰もが知ってる曲だよね バス釣りに行くと、や… 爺さん
私が観てるのは
想像を超えてるんだよ
こんな動画が山ほどあって
際限なく、ありとあらゆる動物やら
鯨やら、凄くて…

とりあえず貼ってみる

https://youtu.be/e5sreBdfl7k?si=nqMiRdCeDM3XaqfY

坂本龍一展か〜

No.104

>> 103 ん??? この動画って リアルじゃないように見えるけど…

坂本龍一が特に好きってわけじゃないけど、坂本美雨がパーソナリティやってるTOKYO FMの番組聞いてるから

いゃCDも2枚あったな ブラジルで賞を取ったんじゃ 日本だとブラジルの出来事なんてニュースにならないからね

https://youtu.be/DUgNYKBpXaw?si=XUcwJONinrMWUHZe

由さんのスレでも貼った気がする

• << 106 インパクト強めの動画には なってるけど 色々と観てるとリアルも結構あるよ

No.105

>> 99 ひろみちゃん、ありがとう(⁎˃ᴗ˂⁎) 関東は晴れているんだね❣️ こっちは昨夜も夜に雪が降って積もってるよ 全然少ないけどね😊 … リコさん
いえいえ😊

リコさんの方も雪❄️降ったんですね😅

こっちも今は曇ってます。

No.106

>> 104 ん??? この動画って リアルじゃないように見えるけど… 坂本龍一が特に好きってわけじゃないけど、坂本美雨がパーソナリティやってるTO… インパクト強めの動画には
なってるけど
色々と観てるとリアルも結構あるよ

No.107

>> 94 ひろみん 時々降る程度だけど、何か最近よく降る😅 呟きにスレ2つありますよ。言葉なき歌とハンネは違いますが蜻蛉の眼鏡は水色眼鏡です。😀… こんにちは、スノーさん👴
横からスンマソン

あの印象的な 挿し絵 スノーさんのスレだったんですかーー! 今ごろ気づいた

夜の湖上、運河かな? ゴンドラで読書する人 あれはスノーさん自身なんですよね

No.108

>> 107 爺さん そう湖上ですよ あるスレ友があのスレと私をイメージして描いてくれました。😊

因みに
次スレの絵も同じですが、絵の下に私の詩も入れてもらいました。

皆さんお気軽に遊びに来てくださいね😀

No.109

>> 95 そうなんですね❄️😅 こっちは雪❄️は今の所降ってないです😊 スレ覗いて見ますね😊 ひろみん 雪は降り止んだけど深夜にまた降りそうです。😀

暇な時にでも覗いてください😊

• << 111 スノーさん そうなんですね❄️ 分かりました😊👍 おやすみなさい🌙

No.110

今、気づいたのたのだが 👴𓈒𓂂𓏸💭
Netflix タブレットにダウンロードした分はネットに接続しなければ今でも見られる!
スマホの方は全部見られないけど。

次にネトフリ会員になったら手持ちのタブレット2台に(端末は2台まで制限)、15本ずつ入れて、ネットに繋げなければ翌月に解約しても30本を好きな時に鑑賞できる。

3月は忙しくて無理だけど夏頃、またネトフリ会員になってみよう。

No.111

>> 109 ひろみん 雪は降り止んだけど深夜にまた降りそうです。😀 暇な時にでも覗いてください😊 スノーさん
そうなんですね❄️
分かりました😊👍

おやすみなさい🌙

No.112

皆さん こんにちは^^ 👴
風があるけど太陽さんさん

夕べは久しぶりに大風が吹き荒れたね
ひろみさんとこ凄かったんじゃない?

山口も大雪降ったのでしょうか?
今日の京都競馬は中止になりました

長野は どうかな? 新潟があれだけ降ったから雪雲が流れてきましたよね

それでは良い一日を(´・ω・`)/

• << 123 主さん、関東がおひさま🌞が出てるのがなにか腑に落ちない(笑) こっちはほとんどこのところ曇りが雪🌨️ですからね〜 でも、朝?氷点下になりましたよね? 東京の人には氷点下は寒かったのでは💦 北海道に行って来たという男の人がインタビューで「北海道と変わらないですね」と言ってました 体感、それくらい寒かったって事ですよね あと、夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ 見てるこっちも冷えそう(((´・ω・`)))ブルブル

No.113

>> 112 爺さん、こんにちは⭐︎
そうですね。昨日結構風吹いてて、寒かったです😨

今日も晴れて☀️ますが、風吹いてます😅

No.114

>> 113 こんにちは^^ 👴(ृ ु ´灬`)ु🍵
ひろみさん

茨木は風が強いイメージあるよね
筑波山は茨木県だったかな?

でっかい大仏様があるのは知ってる

No.115

>> 114 そうですね😅あと前は良く小さい地震もあったりしました。(最近は地震あまり来ないです)
大仏は牛久大仏のことかな。結構大きいです😊

筑波山は私の住んでいるつくばからも筑波山見えます。

• << 122 ひろみちゃん、牛久大仏は、映画「下妻物語」で出てきたね 大きくてびっくりしたよ(*´艸`*) 嶽本野ばら原作で、深田恭子、土屋アンナ主演で、娘が嶽本野ばら好きでDVDを買ったので一緒に観てるうちに私も好きになったよ 深田恭子と土屋アンナって正反対に見えるけれど、あの映画がもとですごい仲良しなんだって😄 樹木希林も出ていていい味出してたよ🎵

No.116

>> 115
そうそう、牛久沼にはよくバス釣りに出かけました 玉屋(レンタルボート屋)の親父さん元気かな? 👴‎🤔

つくばエクスプレスって1度だけ乗ったけど凄く速いね! 秋葉原から おおたかの森まで25分とはビッくらポン🫢👀

No.117

>> 116 そうなんですね😳

つくばの人なのに今だにエクスプレスは乗ったことありません😅笑
電車🚃はデートの時はいつも常磐線で行きます😊

No.118

主さん、スノーさん、ポッポさん、ひろみちゃん こんばんは

今日は1日雪という日ですが降ったりやんだりです

野沢温泉は2m降りました
長野の人はみんな言いますが、スキー場だけ降って下は降らなければいいのに、と笑

そんなうまい具合には行きませんね

スノーさん、スノーさんの書かれたつぶやき見にいったらまずは中原中也の湖上よりがあって、あ〜、スノーさんだ、とすぐにわかりましたよ😊

こちらは今日は最高気温が0度でした

特にそんなにはまだ寒くないです
ヒーターも暖かくなると切ってます(今も切ってあります)
服装はトレーナーにジャンパースカートと冬用のレギパンだけです

毎日換気は必ずしています
エアコンと違って換気大事ですからね✌

No.119

私がこの間書いた、斎藤茂吉の「赤光」ですが、中学の国語の教科書に一句載っていて、ひと目見て気に入り、家に帰るなり母に「文庫本欲しいから買っていい?」と言うと、家は両親共に大の本好きなので、本好きな親を持つと、あっさり買ってくれます(笑)

家のすぐ近くに岩波書房のお店があるので、すぐに買ってきて、夢中で読みました

ちなみに教科書に載っていたのは
「たらちねの 母のいのちを ひと目見ん
ひと目見んとぞ ただに急げる」
でした

先生が、田舎のお母さんが危篤だという電報が届き、急ぎ列車に乗ったけれど、昔なので各駅停車の鈍行列車で、気ばかりが焦る、という句だと教えてくれました

短歌で惹かれたのはそれが初めてですが、買ってきてその句関連のを読みましたが、涙が出てきました

今でも、娘がグラシン紙をかけてくれて、私の本棚にあり、すっかり茶色になってしまいましたが、今でも時々読んでいますし、そこら辺の句は覚えてしまいました

私の大切な1冊です🍀

No.120

この間、主さんに画家の藤田嗣治の話になりましたが、私は絵画を鑑賞するのが大好きです

藤田嗣治の絵はあまり好みではなく、唯一「カフェ」だけが好きです

私が一番好きで尊敬してやまないのは、東山魁夷です
次がミレーですね
有名すぎますが「晩鐘」「馬鈴薯を作る人」「落穂拾い」が好きですね
写実的な絵が好きなので(*´˘`*)♡

あとは教会などの宗教画ですね
クリスチャンではありませんが、観るたびに、敬虔な気持ちになります

長野市の善光寺のすぐお隣に「東山魁夷美術館」があります

今まで何度観に行ったでしょう

娘の小さい時にもうありましたが、娘が小学3年生位になってから、初めて観に行きました
子育てがまず優先ですからね

高い画集もつい、買ってしまいました😅

寒い時期は体調が悪いので、具合のいい時に画集や東山魁夷の書かれたエッセイなどを読んだりしています

娘も無類の絵画好きで、小物の使い方で、この絵が何を伝えたいか、そういう事を調べた上で絵画を鑑賞してますが、いつもそうなのですが、音楽が好き、読書が好き、絵画を観るのが好き、と言っても好みはまるで正反対です🤭

娘はダリとか好きで私にはちんぷんかんぷんです

まぁ、人の数だけ好みはあるのですから当たり前ですが

続きます

No.121

>> 120 続きです

ところで私は何故か、好きな句や、音楽の先生がたくさんクラシックを聴かせてくれたのが基でクラシック好きになりましたが
それ以外は中学3年間の記憶が全くありません

他は全部覚えているのに中学のは校歌も覚えていません

昔は登校拒否なんて誰も考えなかったので、私も行ってはいましたが、よっぽど嫌だったのでしょうか(笑)

その事に気づいたのは、娘が中学生になった時で、(あれ?私何も覚えてない!!)と驚きましたΣ(º ロ º๑)

今でも空白のままなんです
不思議ですよね、人の心って

何か嫌で記憶を消したのだと思います

特に支障ないのでそのままです

高校は希望の女子校に行かれて友達もたくさんできて、3年間部活は(うちの高校は〇〇部と言わず〇〇斑と言います)合唱班でした

意外と体育系で、初めはセーラー服の下だけジャージになってもっぱら腹筋を鍛えるだけです

寝転んで、足を30度にあげてそのままピアノにあわせて発声練習をします
段々、足が下がってくると、先輩から「足!下がってる!!」と檄が飛び、「はい!!」と言いますが足がブルブルです

そして腹筋がまだ弱いので、発声練習がスタッカートで言えなくなり、また怒られる、の繰り返しでした

おかげで腹筋は今でも硬いですよ(笑)
その時、女の人は普通、胸式呼吸なのですが、腹式呼吸に変えたのが良かったようです
今でも腹式で話してます

No.122

>> 115 そうですね😅あと前は良く小さい地震もあったりしました。(最近は地震あまり来ないです) 大仏は牛久大仏のことかな。結構大きいです😊 筑… ひろみちゃん、牛久大仏は、映画「下妻物語」で出てきたね

大きくてびっくりしたよ(*´艸`*)

嶽本野ばら原作で、深田恭子、土屋アンナ主演で、娘が嶽本野ばら好きでDVDを買ったので一緒に観てるうちに私も好きになったよ

深田恭子と土屋アンナって正反対に見えるけれど、あの映画がもとですごい仲良しなんだって😄

樹木希林も出ていていい味出してたよ🎵

• << 133 リコさん、おはようございます⭐︎ 牛久大仏大きいです。近くで見ると迫力あります😳 下妻物語懐かしいですね。下妻物語は見たことないです😅 そうなんですね。 深キョンと土屋アンナさんは仲良しなんですね😳 明日はディ1日行って来ます。 今日もよろしくです😉✨

No.123

>> 112 皆さん こんにちは^^ 👴 風があるけど太陽さんさん 夕べは久しぶりに大風が吹き荒れたね ひろみさんとこ凄かったんじゃない? … 主さん、関東がおひさま🌞が出てるのがなにか腑に落ちない(笑)

こっちはほとんどこのところ曇りが雪🌨️ですからね〜

でも、朝?氷点下になりましたよね?
東京の人には氷点下は寒かったのでは💦

北海道に行って来たという男の人がインタビューで「北海道と変わらないですね」と言ってました
体感、それくらい寒かったって事ですよね

あと、夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ

見てるこっちも冷えそう(((´・ω・`)))ブルブル

• << 126 >夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ 皇居側から東京駅舎をバックに結婚式の前撮りをするのが流行ってるみたい。 皇居前を車で走ってると、そんなに珍しい光景じゃないんです。本当は許可が要るらしいけど、大多数の人達は好き勝手に撮影してるみたい。半分くらいはインバウンドですよ。 丸の内はイルミネーションスポットで有名なんです。おおかた、駅前を追い出されてすぐ近くの丸の内で撮影したんじゃないかな? 他にも都内には、六本木ミッドタウンとか夜のイルミネーションはけっこうある。👵が生きてる頃は、よく連れて行かれたꉂ😂w👴

No.124

>> 123 こんばんは🌛 リコさん 👴
いつもの寝落ちです 今日はスクワットもストレッチもサボり ꉂ😂w

ここ1週間の気温が 本来の東京の冬なんです 最低気温が氷点下前後 昼間は10°C弱 夕方には5~6°C。

だから1月までは完璧な暖冬だったと私は思います たぶん気象予報士の人も同じ見解だと思います

北海道には何度も行ったけど、チョー寒がりのワシがそれほど苦にならないのは 東京の寒さがイヤラシイ寒さだから。

マイナス5度の昼間の札幌が心地良いんです 東京の冬よりもね☃️

No.125

>> 124 ちなみに冬の北海道に何度も行ったのは、👵が北海道大好きだったから。

雪まつり前が 一番安い北海道のツアーがあるからなんです。ワシらはお貧乏なので。雪まつりって、札幌の大通り公園に雪像がたくさん作られるアレです。

でもその頃には雪像は95%は出来上がってるんです。ガラガラの大通り公園を歩く楽しさを知っていたら 雪まつりの頃って、混雑してホテルが高いだけの ただの観光地なんですよꉂ😂w

心残りは、ちょうど雪まつり前に大倉山で開催される、スキージャンプワールドカップを見る計画が実行できなかった事。

画像は 大倉山展望台から見える夜の札幌市街 

• << 129 主さん、昨夜眠くてあの後すぐに寝たらこんな時間に目が覚めてしまいました😅 昨日はやたら昼間も眠くて、頭痛もありお昼寝もしましたよ、しっかり 今日が寒さのピークだそうです 娘も頭痛がしていたのでそのせいかも この景色、まさに100万ドルの夜景ですね! 北海道の夜景で下のところの地形そのままに夜景になってるのをテレビで見た時、あ〜!地図で見るのと同じ形だ!!と、ごく当たり前の事なのに感激してしまいました 札幌は、私の大好きだった作家「佐々木丸美」の住んでいた所です あの人は、あまり文壇にも顔を出さず、ひたすら札幌を舞台にした小説を書いていました なので、全く知らないのに大通り公園の時計台とか出て来ると懐かしい錯覚を起こします まだ若いのに病で夭折しました 聞いた時は若すぎてショックで涙が止まりませんでした 彼女の愛した札幌を見てみたかったです 主さんは良いタイミングで旅行に行かれてたんですね〜✌ きっと、もう少し後になると値段が跳ね上がったでしょうから😄

No.126

>> 123 主さん、関東がおひさま🌞が出てるのがなにか腑に落ちない(笑) こっちはほとんどこのところ曇りが雪🌨️ですからね〜 でも、朝?氷点… >夜の東京のどこかは私にはわからないけれど、道路のイルミネーションをバックに、肩の出たウェディングドレス着た女性とタキシードかな?着た男の人が結婚式用の写真撮ってましたよ

皇居側から東京駅舎をバックに結婚式の前撮りをするのが流行ってるみたい。
皇居前を車で走ってると、そんなに珍しい光景じゃないんです。本当は許可が要るらしいけど、大多数の人達は好き勝手に撮影してるみたい。半分くらいはインバウンドですよ。

丸の内はイルミネーションスポットで有名なんです。おおかた、駅前を追い出されてすぐ近くの丸の内で撮影したんじゃないかな?

他にも都内には、六本木ミッドタウンとか夜のイルミネーションはけっこうある。👵が生きてる頃は、よく連れて行かれたꉂ😂w👴

No.127

>> 126 丸の内 その2

• << 130 あ〜!!こんな感じの所でしたよ! 女性は「寒くて足の感覚がない」と言っていました🥶 長野は遅くまでやってるのは飲み屋さんだけなので、東京が夜中なのにお店がやっていて人が多く出歩いているのが不思議な感じです こちらはもう、閑散としていますよ笑

No.128

>> 127 丸の内 その3

No.129

>> 125 ちなみに冬の北海道に何度も行ったのは、👵が北海道大好きだったから。 雪まつり前が 一番安い北海道のツアーがあるからなんです。ワシらはお… 主さん、昨夜眠くてあの後すぐに寝たらこんな時間に目が覚めてしまいました😅

昨日はやたら昼間も眠くて、頭痛もありお昼寝もしましたよ、しっかり

今日が寒さのピークだそうです
娘も頭痛がしていたのでそのせいかも

この景色、まさに100万ドルの夜景ですね!

北海道の夜景で下のところの地形そのままに夜景になってるのをテレビで見た時、あ〜!地図で見るのと同じ形だ!!と、ごく当たり前の事なのに感激してしまいました

札幌は、私の大好きだった作家「佐々木丸美」の住んでいた所です
あの人は、あまり文壇にも顔を出さず、ひたすら札幌を舞台にした小説を書いていました
なので、全く知らないのに大通り公園の時計台とか出て来ると懐かしい錯覚を起こします
まだ若いのに病で夭折しました
聞いた時は若すぎてショックで涙が止まりませんでした
彼女の愛した札幌を見てみたかったです

主さんは良いタイミングで旅行に行かれてたんですね〜✌
きっと、もう少し後になると値段が跳ね上がったでしょうから😄

No.130

>> 127 丸の内 その2 あ〜!!こんな感じの所でしたよ!
女性は「寒くて足の感覚がない」と言っていました🥶

長野は遅くまでやってるのは飲み屋さんだけなので、東京が夜中なのにお店がやっていて人が多く出歩いているのが不思議な感じです
こちらはもう、閑散としていますよ笑

No.131

私は本当に旅行に行ったのが少ないんです

独身時代、毎年社内旅行がありお給料から天引きされて積み立てていました
年によって、北海道、沖縄と10年勤めていたのでいろいろな所に行ったようです

ようです、というのは私は毎回欠席していました
行きたかったのですが、高校生の時に父が亡くなり母は体が弱いのに勤めに出てそれが原因で命に関わる病気をしてギリギリ入院していました
なので、私のお給料が生活費だったんです
ブラックの走りの様な会社でしたがお給料とボーナスが良かったので我慢して勤めていました

社内旅行も行かないと当時のお金で11万円ほど返ってくるんです
それも家に入れていました

父が心身共病んでいたので、家族旅行も夏休みに近場に一泊で行くだけ
でもそれが嬉しくて前日の晩は眠れませんでした

なので、大人になった娘と京都に旅行に行けた時は楽しかったです!!
たまのことだからと少しいい旅館に二泊してゆっくりあちこち見て回りました
伏見稲荷大社も行きました
清水寺、龍安寺、新京極なども行きましたよ
久しぶりなので、つい買い物し過ぎました(。>ω<。) ヤッチマッタ

京都駅の「京都茶寮」というお抹茶やお煎茶と有名な和菓子職人さんが作った上生菓子をいただきました

京都は四方を守護する物があるので、駅から外に出た時、空気がとても清浄な気が満ちていて体が楽でした

一生の思い出です😊

No.132

>> 131 おはよう、リコさん😪👴
昨夜は3:30まで夜更かししたから、これから朝ごはん食べて💊飲まないと

四方を守護するって 風水のアレ?
玄武、朱雀、白虎、ん あと1つ青龍でしたっけ? 安倍晴明の漫画は誰だったか わりと有名な人が原作の漫画を読んだ記憶があります。

もぅ25年近く前、その頃は近所に貸本屋があったんです。今は自分の住む街も隣町も近隣のブックオフが、どんどん無くなってく。

あれってメルカリができて、ビジネスモデルとして成り立たなくなったのでしょうか?

• << 134 主さん、おはようございます(^^) えっ?3時半Σ(´⊙ω⊙`)?! それはまた遅くまで お仕事ですか?体に良くないですよ😰 そうです、そうです 東西南北をそれぞれ、青龍、白虎、朱雀、玄武の四神が司ると気の流れを整い邪気を払うとされています 京都はいろいろあるのでそのとおりに配置されている為「四神相応」の土地なんですね なので、駅に降り立って町の空気に触れた時、とでも清浄な気を感じ、体がそれで楽だったのを覚えています 家の方は田舎なので幸いブックオフは健在です 田舎バンザーイ\(^o^)/❣️ 以前、もう絶版になった本がなかなかいい状態で3冊売っていてまとめて買って来ました💖 お宝探しのようでたまに行くと楽しいです 今はちょっと無理ですが😩⤵️ 主さん、寝不足してるので今日は‎🚗 の運転しないで下さいね、心配です💦 それでは気をつけて、今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀

No.133

>> 122 ひろみちゃん、牛久大仏は、映画「下妻物語」で出てきたね 大きくてびっくりしたよ(*´艸`*) 嶽本野ばら原作で、深田恭子、土屋ア… リコさん、おはようございます⭐︎
牛久大仏大きいです。近くで見ると迫力あります😳

下妻物語懐かしいですね。下妻物語は見たことないです😅

そうなんですね。

深キョンと土屋アンナさんは仲良しなんですね😳

明日はディ1日行って来ます。

今日もよろしくです😉✨

• << 135 ひろみちゃん、おはよう(。・∀・。)ノ 映画観て、牛久大仏の大きさにびっくりしたよ(笑) 今日は1日ディなんだね、気をつけていってきてね😄 今日もよろしくね(*^^*)

No.134

>> 132 おはよう、リコさん😪👴 昨夜は3:30まで夜更かししたから、これから朝ごはん食べて💊飲まないと 四方を守護するって 風水のアレ? … 主さん、おはようございます(^^)

えっ?3時半Σ(´⊙ω⊙`)?!
それはまた遅くまで
お仕事ですか?体に良くないですよ😰

そうです、そうです
東西南北をそれぞれ、青龍、白虎、朱雀、玄武の四神が司ると気の流れを整い邪気を払うとされています
京都はいろいろあるのでそのとおりに配置されている為「四神相応」の土地なんですね
なので、駅に降り立って町の空気に触れた時、とでも清浄な気を感じ、体がそれで楽だったのを覚えています

家の方は田舎なので幸いブックオフは健在です
田舎バンザーイ\(^o^)/❣️

以前、もう絶版になった本がなかなかいい状態で3冊売っていてまとめて買って来ました💖
お宝探しのようでたまに行くと楽しいです
今はちょっと無理ですが😩⤵️

主さん、寝不足してるので今日は‎🚗 の運転しないで下さいね、心配です💦

それでは気をつけて、今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀

No.135

>> 133 リコさん、おはようございます⭐︎ 牛久大仏大きいです。近くで見ると迫力あります😳 下妻物語懐かしいですね。下妻物語は見たことないです… ひろみちゃん、おはよう(。・∀・。)ノ

映画観て、牛久大仏の大きさにびっくりしたよ(笑)

今日は1日ディなんだね、気をつけていってきてね😄

今日もよろしくね(*^^*)

• << 140 リコさん 牛久大仏は私も初めて見た時はあの大きさにびっくりしました😳 今日はお母さんとお買い物に行って来ました😊ディは明日行って来ます。 こっちは相変わらず晴れて☀️ますが、風が強くて寒いです😨

No.136

スノーさん、ポッポさん
おはようございます♪⋆*

今朝は早く目が覚めて、今になって眠いです( •́ωก̀)zzZ

スノーさんのつぶやき、拝見しました
素敵な絵だなと思ったら、お友達が描いて下さったのですね!!
とても印象的ですね

中原中也をイメージさせますね

目の負担を考えて長文は控えますね

スノーさん、ポッポさん、今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀

• << 149 皆さん こんばんは😃 眼負担にならないように一括ですみません😅 リコさん そうなんですよ😃 中原中也と私のイメージを踏まえて描いたと言ってました。ありがたい事です😊 山口の名産ですか?何だろうな🤔 萩市の夏みかんとか外郎の豆子郎とかですかね あっそうそう 山口のガードレールって黄色いんですよ 昭和の何時だったか忘れたけど山口で国体が開催されるに当たって黄色にしたのだとか😃 近年は白いガードレールが基本ですが、まだまだ黄色いガードレールは多く残っています。 因に萩市のガードレールは茶色です😃セブンイレブンとかユニクロとかの看板とか店の外観も茶色系に統一されてました。 現在はその規制は無くなった様ようですが、あとは思い付かないですね。😂

No.137

この間話した、元ちとせの「春のかたみ」貼っておきます

これも大好きな歌です😊

https://youtu.be/mc_NLzy7FNI?si=L8iEUqGF4TevWQML

No.138

おはようございます

私は朝5時から仕事してるんですけど
9時過ぎに終わったので
これからカラオケ行ってきます

優里とか菅田将暉とか
歌ってきます

BUMP はキーが難しく
RADは数曲しか歌えず…

YOASOBIとかは全く知らん

• << 141 ポッポさん、こんにちは⭐︎ 私はたまにヒトリカラオケ行ったりしてます😊ディケアに行っているのですが、最近はそこで人前でも歌ってます。 ユーミンさんの春よ来い、あいみょんさんのマリーゴールド、YOASOBIのアイドル、ゆずの栄光の架け橋など歌ってます。アニソンだと残酷な天使のテーゼ、セーラームーンとか歌います😊
  • << 145 ポッポさん、こんばんは 5時から仕事ですか?! 何時に起きるのでしょう 私は不眠のため、夜寝る前に眠剤を飲むので普段は残っていてそんな時間に目は覚めません💦 朝は早くは無理です、頭の中がボーッとしていて カラオケ🎤いいなぁ 喘息になってからは歌えなくなりました 薬で声が高い方はかすれるし咳き込むし もっと行っておけばよかった(_ _。) 優里や菅田将暉歌えるならいいじゃないですか! RADWIMPSも歌えるんですね そう言っては失礼ですが、主さんと同年代ですよね それでそれだけJポップ歌えるのはマジで尊敬します(✪▽✪)

No.139

>> 138 おはよう!👴
相変わらず朝早い仕事してるんだ

タフだね ワシもカラオケ🎤行きたー

• << 142 爺さん、こんにちは⭐︎ 最近ヒトカラ行ってないから、私もカラオケ🎤したいです😊

No.140

>> 135 ひろみちゃん、おはよう(。・∀・。)ノ 映画観て、牛久大仏の大きさにびっくりしたよ(笑) 今日は1日ディなんだね、気をつけていっ… リコさん
牛久大仏は私も初めて見た時はあの大きさにびっくりしました😳

今日はお母さんとお買い物に行って来ました😊ディは明日行って来ます。

こっちは相変わらず晴れて☀️ますが、風が強くて寒いです😨

No.141

>> 138 おはようございます 私は朝5時から仕事してるんですけど 9時過ぎに終わったので これからカラオケ行ってきます 優里とか菅田将… ポッポさん、こんにちは⭐︎
私はたまにヒトリカラオケ行ったりしてます😊ディケアに行っているのですが、最近はそこで人前でも歌ってます。
ユーミンさんの春よ来い、あいみょんさんのマリーゴールド、YOASOBIのアイドル、ゆずの栄光の架け橋など歌ってます。アニソンだと残酷な天使のテーゼ、セーラームーンとか歌います😊

No.142

>> 139 おはよう!👴 相変わらず朝早い仕事してるんだ タフだね ワシもカラオケ🎤行きたー 爺さん、こんにちは⭐︎
最近ヒトカラ行ってないから、私もカラオケ🎤したいです😊

No.143

>> 142 こんにちは、ひろみさん (ृ ु ´灬`)ु

ヒトカラ、経験がありません
牛久大仏って高さ100メートルはあるのかな? 白いから凄く目立つ

茨木ってメロン🍈も美味しいんだよね

No.144

>> 143 爺さん、こんにちは⭐︎
ヒトカラは気を使わなくて気楽に出来ますよ😊
ディケアでカラオケ🎤もあるので、最近は人前で歌えるようになりました。

牛久大仏は調べたら120mある見たいです😳

茨城はメロン🍈やさつま芋🍠が名物です😊

東京の名物は何ですか?😃

• << 146 ひろみちゃん、牛久大仏って大きいとは思ってたけれど120mもあるの?!😲 びっくりだよ〜 下妻物語で初めて知ったんだよもう10年くらい前かな、買ったのは 茨城はメロン🍈やさつま芋🍠が有名なんだね 長野はやっぱり、お蕎麦、りんご🍎、白桃🍑、あとはいろんな種類のきのこ🍄かな きのこは工場がいくつかあるし、スーパー行くときのこだけで多いお店は20種類くらい置いてあるよ でも、買うのは同じになっちゃう しいたけと舞茸、時々えのき、しめじ 安いんだよ、長野は だから結構みんなきのこ🍄食べてるんじゃないかな?
  • << 148 東京の名物ねぇ~ 👴‎🤔💭💭! 東京ばな奈 とかꉂ😂w

No.145

>> 138 おはようございます 私は朝5時から仕事してるんですけど 9時過ぎに終わったので これからカラオケ行ってきます 優里とか菅田将… ポッポさん、こんばんは

5時から仕事ですか?!
何時に起きるのでしょう
私は不眠のため、夜寝る前に眠剤を飲むので普段は残っていてそんな時間に目は覚めません💦

朝は早くは無理です、頭の中がボーッとしていて

カラオケ🎤いいなぁ
喘息になってからは歌えなくなりました
薬で声が高い方はかすれるし咳き込むし

もっと行っておけばよかった(_ _。)

優里や菅田将暉歌えるならいいじゃないですか!
RADWIMPSも歌えるんですね
そう言っては失礼ですが、主さんと同年代ですよね

それでそれだけJポップ歌えるのはマジで尊敬します(✪▽✪)

No.146

>> 144 爺さん、こんにちは⭐︎ ヒトカラは気を使わなくて気楽に出来ますよ😊 ディケアでカラオケ🎤もあるので、最近は人前で歌えるようになりました。… ひろみちゃん、牛久大仏って大きいとは思ってたけれど120mもあるの?!😲

びっくりだよ〜

下妻物語で初めて知ったんだよもう10年くらい前かな、買ったのは

茨城はメロン🍈やさつま芋🍠が有名なんだね

長野はやっぱり、お蕎麦、りんご🍎、白桃🍑、あとはいろんな種類のきのこ🍄かな
きのこは工場がいくつかあるし、スーパー行くときのこだけで多いお店は20種類くらい置いてあるよ

でも、買うのは同じになっちゃう
しいたけと舞茸、時々えのき、しめじ
安いんだよ、長野は

だから結構みんなきのこ🍄食べてるんじゃないかな?

• << 150 リコさん そう見たいです。大仏大きくて、びっくりです😳 そうなんですね。 白桃🍑いいな〜😆桃は🍑好きです🥰💕 長野はキノコ🍄も名物なんですね😊キノコ🍄は、シイタケやなめこ大好きです🥰💕

No.147

スノーさん、山口県の名産は何ですか?
以前少し聞いたような……気のせいかな

No.148

>> 144 爺さん、こんにちは⭐︎ ヒトカラは気を使わなくて気楽に出来ますよ😊 ディケアでカラオケ🎤もあるので、最近は人前で歌えるようになりました。… 東京の名物ねぇ~ 👴‎🤔💭💭!

東京ばな奈 とかꉂ😂w

• << 151 そうなんですね😂 バナ奈🍌はお母さんがお昼ご飯🍚に良く食べてます😊

No.149

>> 136 スノーさん、ポッポさん おはようございます♪⋆* 今朝は早く目が覚めて、今になって眠いです( •́ωก̀)zzZ スノーさんの… 皆さん こんばんは😃

眼負担にならないように一括ですみません😅

リコさん そうなんですよ😃
中原中也と私のイメージを踏まえて描いたと言ってました。ありがたい事です😊

山口の名産ですか?何だろうな🤔

萩市の夏みかんとか外郎の豆子郎とかですかね

あっそうそう
山口のガードレールって黄色いんですよ
昭和の何時だったか忘れたけど山口で国体が開催されるに当たって黄色にしたのだとか😃

近年は白いガードレールが基本ですが、まだまだ黄色いガードレールは多く残っています。

因に萩市のガードレールは茶色です😃セブンイレブンとかユニクロとかの看板とか店の外観も茶色系に統一されてました。

現在はその規制は無くなった様ようですが、あとは思い付かないですね。😂

• << 156 スノーさん、外郎、「とうしろう」と読むのですね、調べてみたら美味しそうですね! 他にもとても美味しそうな和菓子が! おいしいお煎茶かお抹茶で頂きたくなりました 本店や茶房も凄い素敵!! ガードレールが黄色や茶色って驚きました セブンやユニクロの外観が茶色に統一されてるって、なんか京都みたいで趣がありますね 萩市なら萩焼がありますね たしか使い込む程に色が変わるので「七化け」と言われてますね😊 焼き物が好きなので✨

No.150

>> 146 ひろみちゃん、牛久大仏って大きいとは思ってたけれど120mもあるの?!😲 びっくりだよ〜 下妻物語で初めて知ったんだよもう10年… リコさん
そう見たいです。大仏大きくて、びっくりです😳

そうなんですね。

白桃🍑いいな〜😆桃は🍑好きです🥰💕

長野はキノコ🍄も名物なんですね😊キノコ🍄は、シイタケやなめこ大好きです🥰💕

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧