🐢👴👵 養老院 ミクル 👵👴🐢 6.0盲亀浮木

レス500 HIT数 8119 あ+ あ-

2025/03/18 12:41(更新日時)

ミクルにジジババの楽園を作ろうとスレを立てた爺さんと申します。おかげさまで第6弾になりました。

趣味のこと、普段の生活の些細なこと等を語り合う場です。常連様はもちろん、ご新規様歓迎のオールカマーです。

決まりは特にありませんが、書き込みはミクルの投稿ルールに準じるものとします。

タグ

No.4234264 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

爺さん久しぶり👋

たまに出没してもいいですかね?

No.2

>> 1 おぉー久しぶり!👴
大歓迎だよ 由さんの時 一緒だった
スノースタイルさんも時々 来てくれんだよ

ははは、そういえば一番乗りだね(*^^*)

No.3

爺さん
新スレおめでとうございます🎉

これからもよろしくです😉✨

No.4

>> 3 どうも✋ひろみ さん 👴

またよろしく(ृ ु ´灬`)ु🍵

No.5

主さん、新スレ、おめでとうございます🎊
こちらでもまたよろしくお願いします

ポッポさん、ひろみちゃん、よろしくです☆๓(.•᎑•.)๓''☆ヨロシクNe*⌒☆

• << 9 こんばんは🌛 リコさん 👴 もぅ日付けが変わった 豪快に寝落ちした さてと顔洗ったし 寝るかな また一番乗りできなかったね ꉂ😂w

No.6

>> 5 あ。

リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん
たまに出没した時はよろしくです

爺さん、ここだとモテるので
若がえったりして

• << 8 いや、ワシはすでに若いぞ (  ・᷄֊・᷅ )ドヤ マジ、ときどき顔みせてねポッポ👴ノ
  • << 10 ポッポさん、寝落ちしてました(笑) たまになどと言わずいつも顔出してください😄 賑やかだし主さんも喜びますよ ほら、若い子ならひろみちゃん 熟女好きなら私がいるので(•̀ω<́ )☆
  • << 14 ポッポさん おはようございます。 宜しくお願いします。☺️
  • << 19 ポッポさん はじめまして⭐︎私は皆んなからひろみさんって呼ばれてて、ある主さんからはひろみんって呼ばれてて、リコさんからはひろみちゃんって呼ばれてます😊好きに呼んで下さい😉✨ 人見知りしますが、こちらこそよろしくです😊

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん たまに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだとモテるので 若がえったりして いや、ワシはすでに若いぞ
(  ・᷄֊・᷅ )ドヤ

マジ、ときどき顔みせてねポッポ👴ノ

No.9

>> 5 主さん、新スレ、おめでとうございます🎊 こちらでもまたよろしくお願いします ポッポさん、ひろみちゃん、よろしくです☆๓(.•᎑•.)… こんばんは🌛 リコさん 👴

もぅ日付けが変わった 豪快に寝落ちした

さてと顔洗ったし 寝るかな
また一番乗りできなかったね ꉂ😂w

• << 11 主さんも寝落ち仲間でしたか!! 私も歯も磨いたしこれで寝まーす 私は一番乗りはどっちにしろひろみちゃんに譲ろうと思っていたので私はいいんです ほら、奥ゆかしさがジワジワと滲み出てるでしょう?(´゚艸゚)∴ブフッ 自分で言って耐えられなくて笑ってしまいました 主さん、明日は気をつけていってらっしゃいヾ(o´▽`o)ノイッテラッシャイ♪ そしておやすみなさい ・*・:≡シュッ(¦3[▓▓]

No.10

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん たまに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだとモテるので 若がえったりして ポッポさん、寝落ちしてました(笑)

たまになどと言わずいつも顔出してください😄
賑やかだし主さんも喜びますよ

ほら、若い子ならひろみちゃん
熟女好きなら私がいるので(•̀ω<́ )☆

No.11

>> 9 こんばんは🌛 リコさん 👴 もぅ日付けが変わった 豪快に寝落ちした さてと顔洗ったし 寝るかな また一番乗りできなかったね ꉂ… 主さんも寝落ち仲間でしたか!!

私も歯も磨いたしこれで寝まーす

私は一番乗りはどっちにしろひろみちゃんに譲ろうと思っていたので私はいいんです

ほら、奥ゆかしさがジワジワと滲み出てるでしょう?(´゚艸゚)∴ブフッ

自分で言って耐えられなくて笑ってしまいました

主さん、明日は気をつけていってらっしゃいヾ(o´▽`o)ノイッテラッシャイ♪

そしておやすみなさい
・*・:≡シュッ(¦3[▓▓]

No.12

スノーさん、寝落ちしてました(笑)

また都合のいい時、いろいろな話をまたみんなでしましょうね🎵

では、おやすみなさい🌙🌠

• << 15 リコさん おはようございます😃 お互いの体調が優れるタイミングが合う時に話しましょうね。😊

No.13

爺さん ひろみん リコさん おはようございます。😃

またヨロシクお願いします。☺️

• << 20 スノーさん、こんにちは⭐︎ こちらこそよろしくです😉✨
  • << 26 こんにちは、スノーさん 👴ノ こちらこそ よろしく🙋

No.14

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん たまに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだとモテるので 若がえったりして ポッポさん おはようございます。
宜しくお願いします。☺️

No.15

>> 12 スノーさん、寝落ちしてました(笑) また都合のいい時、いろいろな話をまたみんなでしましょうね🎵 では、おやすみなさい🌙🌠 リコさん おはようございます😃

お互いの体調が優れるタイミングが合う時に話しましょうね。😊

No.16

>> 15 スノーさん、おはようございます🪻
今朝は久しぶり、というかこの冬初めて雪が積もっています

別に雪降りが好きなわけじゃないけれど、やっぱり冬はこうでないとなんか変です

12度の日から翌日11度下がって1度になる、という日が体調悪くて困りましたが、かえって昨日からは同じに寒いので体調は悪くないです
差が出る前が体がしんどいですね😅

ポッポさんも顔を出してくれればスノーさんも嬉しいでしょう?

みんなでいろいろ話が出来るのが楽しみです((o(*ˊ꒳ˋ*)o))ワクワク

スノーさんの方も雪降りですか?って、スノーさん、どちら住みでしたっけ

ごめんなさい🙏忘れてしまって💦

こちら長野は市内はいいのですが、もっと北の豪雪地帯はすごい積雪のようです

またよろしくです(*^^*)

• << 18 リコさん こっちも雪降ってます。😃 山口です、この辺りは2センチ積もってます。😃 ハンネ出すの忘れてるし😅

No.17

主さん、ポッポさん、スノーさん、ひろみちゃん、おはようございます(^^)

すごい寒波で北海道の帯広が凄いことになっていました
また、普段そんなに雪の降らない愛媛とか鹿児島、長崎等も雪が降ったようですね

あちこちでスリップ事故や脱輪で大変な事になっています

皆さんももらい事故に遭わないように気をつけてくださいね😰

今日は何も特に用がないので(昨日はネットスーパーが来ました)家でのんびり過ごします

主さん、‎🚗 ࡄで1日お出かけと言っていたけれど心配です( •̥́ •̀ू )💦

皆さんも気をつけてくださいね♪⋆*

今日もよろしくです😊✨✨✨✨🍀

• << 21 リコさん、こんにちは⭐︎ またよろしくです😉✨ 寒いので、風邪など引かないように暖かくして下さい😊
  • << 27 こんにちは、リコさん👴 無事に帰ってきましたよ~🚗³₃ 病院で大気汚染認定手続きの書類受け取って(5500円もする!)、OKというスーパーで買い物して帰ってきました。 4000円超えたけど、近所のスーパーで買うより800円くらい安く買えるんです

No.18

>> 16 スノーさん、おはようございます🪻 今朝は久しぶり、というかこの冬初めて雪が積もっています 別に雪降りが好きなわけじゃないけれど、やっ… リコさん こっちも雪降ってます。😃

山口です、この辺りは2センチ積もってます。😃

ハンネ出すの忘れてるし😅

• << 22 大丈夫ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ ) ちゃんとすぐにスノーさんだとわかりましたよ😊 スノーさん、山口県だったんですね ごめんなさい🙏忘れっぽくて え!!山口でも2cmの積雪ですか! 普段そんな事滅多にないでしょう? 車のワイパー、昆虫の触覚のように車から離して立てておかないと凍りつきますよ それともそんなには寒くないですか?凍りそうなら立てておいてくださいね❣️✌

No.19

>> 6 あ。 リコさん、ひろみさん、スノースタイルさん たまに出没した時はよろしくです 爺さん、ここだとモテるので 若がえったりして ポッポさん
はじめまして⭐︎私は皆んなからひろみさんって呼ばれてて、ある主さんからはひろみんって呼ばれてて、リコさんからはひろみちゃんって呼ばれてます😊好きに呼んで下さい😉✨
人見知りしますが、こちらこそよろしくです😊

No.20

>> 13 爺さん ひろみん リコさん おはようございます。😃 またヨロシクお願いします。☺️ スノーさん、こんにちは⭐︎

こちらこそよろしくです😉✨

• << 23 ひろみん 茨城は雪降ってないのかな? こっちは屋根が薄っすら雪化粧してるよ。😃

No.21

>> 17 主さん、ポッポさん、スノーさん、ひろみちゃん、おはようございます(^^) すごい寒波で北海道の帯広が凄いことになっていました また、… リコさん、こんにちは⭐︎
またよろしくです😉✨

寒いので、風邪など引かないように暖かくして下さい😊

• << 28 ひろみちゃーん!!ごめんねぇ😭😭😭 ひろみちゃんのレス、うっかり見逃しちゃったよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。 ほんと、ごめんね🙏🙇‍♀ ひろみちゃん、こちらこそよろしくだよ〜 急に寒くなったから、ひろみちゃんも気をつけてね😄🎵

No.22

>> 18 リコさん こっちも雪降ってます。😃 山口です、この辺りは2センチ積もってます。😃 ハンネ出すの忘れてるし😅 大丈夫ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ )
ちゃんとすぐにスノーさんだとわかりましたよ😊

スノーさん、山口県だったんですね
ごめんなさい🙏忘れっぽくて

え!!山口でも2cmの積雪ですか!
普段そんな事滅多にないでしょう?

車のワイパー、昆虫の触覚のように車から離して立てておかないと凍りつきますよ

それともそんなには寒くないですか?凍りそうなら立てておいてくださいね❣️✌

• << 24 リコさん 私の辺りの雪は年に2度くらい積もるか積もらないかです😃。

No.23

>> 20 スノーさん、こんにちは⭐︎ こちらこそよろしくです😉✨ ひろみん 茨城は雪降ってないのかな?

こっちは屋根が薄っすら雪化粧してるよ。😃

• << 25 スノーさん この前の関東で雪❄️予報の時、雪❄️降る予報だったのに結局は雪❄️降らなかったです😅予報ハズレて良かったです😊 スノーさんの方は雪❄️降っているんですね。寒いので、暖かくして下さい😉✨

No.24

>> 22 大丈夫ですദ്ദി˶ー̀֊ー́ ) ちゃんとすぐにスノーさんだとわかりましたよ😊 スノーさん、山口県だったんですね ごめんなさい🙏… リコさん 私の辺りの雪は年に2度くらい積もるか積もらないかです😃。

• << 29 そうなの? でもすごい寒波って言ってるから、スノーさんも気をつけてください!! 雪が少しでも積もるくらい寒いのだから (((´・ω・`)))ブルブル でも、年に2度くらいは降るんですね! 驚きましたΣ(º ロ º๑) 絶対に雪とは無縁な県だと思っていましたよ❣️

No.25

>> 23 ひろみん 茨城は雪降ってないのかな? こっちは屋根が薄っすら雪化粧してるよ。😃 スノーさん
この前の関東で雪❄️予報の時、雪❄️降る予報だったのに結局は雪❄️降らなかったです😅予報ハズレて良かったです😊
スノーさんの方は雪❄️降っているんですね。寒いので、暖かくして下さい😉✨

No.26

>> 13 爺さん ひろみん リコさん おはようございます。😃 またヨロシクお願いします。☺️ こんにちは、スノーさん 👴ノ

こちらこそ よろしく🙋

No.27

>> 17 主さん、ポッポさん、スノーさん、ひろみちゃん、おはようございます(^^) すごい寒波で北海道の帯広が凄いことになっていました また、… こんにちは、リコさん👴

無事に帰ってきましたよ~🚗³₃

病院で大気汚染認定手続きの書類受け取って(5500円もする!)、OKというスーパーで買い物して帰ってきました。

4000円超えたけど、近所のスーパーで買うより800円くらい安く買えるんです

• << 30 主さーん、無事おかえりなさい❣️ ああいう書類って高いですよね〜 私もメンタルクリニック関係で2年に1度手続きするのだけれど、それはしっかり実費で取られます そのスーパー、OKっていうんですか? おもしろいネーミングですね(笑) でも、実際に800円も安く買えたのだからたしかにOKですよね( *˙ω˙*)و グッ

No.28

>> 21 リコさん、こんにちは⭐︎ またよろしくです😉✨ 寒いので、風邪など引かないように暖かくして下さい😊 ひろみちゃーん!!ごめんねぇ😭😭😭
ひろみちゃんのレス、うっかり見逃しちゃったよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。

ほんと、ごめんね🙏🙇‍♀

ひろみちゃん、こちらこそよろしくだよ〜

急に寒くなったから、ひろみちゃんも気をつけてね😄🎵

• << 38 リコさん 気にしてないので大丈夫です😉✨ ありがとうございます😊

No.29

>> 24 リコさん 私の辺りの雪は年に2度くらい積もるか積もらないかです😃。 そうなの?
でもすごい寒波って言ってるから、スノーさんも気をつけてください!!

雪が少しでも積もるくらい寒いのだから
(((´・ω・`)))ブルブル

でも、年に2度くらいは降るんですね!
驚きましたΣ(º ロ º๑)
絶対に雪とは無縁な県だと思っていましたよ❣️

No.30

>> 27 こんにちは、リコさん👴 無事に帰ってきましたよ~🚗³₃ 病院で大気汚染認定手続きの書類受け取って(5500円もする!)、OKとい… 主さーん、無事おかえりなさい❣️

ああいう書類って高いですよね〜
私もメンタルクリニック関係で2年に1度手続きするのだけれど、それはしっかり実費で取られます

そのスーパー、OKっていうんですか?
おもしろいネーミングですね(笑)

でも、実際に800円も安く買えたのだからたしかにOKですよね( *˙ω˙*)و グッ

No.31

皆さん、ここでクイズです❣️

メロンパン、クロワッサン、食パン、あんぱんの中で呼ばれたら振り向くのはどのパンでしょう?

地元に配布されるローカル紙に実際にあったクイズです!!

No.32

>> 31 食パン🍞
耳あり

• << 51 ポッポさん!ピンポーン!!🎊 当たりでーす👏🏻✨👏🏻✨👏🏻✨ よくわかりましたねぇ 娘に出したら「さんがつくからえー…く、くろわさん?」思わず吹き出しました(笑) 私なんて、全然わからなくて、結局自分の好きなパンのメロンパンかな?なんていい加減なこと思っていました🤭 ポッポさん、頭が若いんですね!! 私はもう錆びついてるから、サビを取るクレ55が欲しい(>_<)

No.33

>> 32 ピンポン!なるほど
👴( ˙꒳​˙ )ナルホド

ぜんぜん分からんかった ꉂ😂w

No.34

出先から、浅草松屋前を通って吾妻橋を
渡り病院に向かった

平日でもインバウンド多いね
人力車も けっこう出てたよ

• << 36 吾妻橋の上🚙 ᯓ浅草側から隅田川を渡る 手前の小さいのが うんち😫💩ビル その右がアサヒビール本社? 最上階にはアラスカというレストランがある 昔友人が勤めてた

No.35

>> 34 オーバーツーリズム
だっけ?
浅草はゲージン多いよね

ものすごい日本ブームらしいけど
肝心の日本人はあまり海外行かないってさ

• << 37 浅草は夜も外人だらけだね 海外旅行に行ける日本人は勝ち組…🤔💭かな? 友人が生きてた頃は ROCKSの屋上風呂とかサウナには よく行ったな

No.36

>> 34 出先から、浅草松屋前を通って吾妻橋を 渡り病院に向かった 平日でもインバウンド多いね 人力車も けっこう出てたよ 吾妻橋の上🚙 ᯓ浅草側から隅田川を渡る

手前の小さいのが うんち😫💩ビル
その右がアサヒビール本社?
最上階にはアラスカというレストランがある 昔友人が勤めてた

No.37

>> 35 オーバーツーリズム だっけ? 浅草はゲージン多いよね ものすごい日本ブームらしいけど 肝心の日本人はあまり海外行かないってさ 浅草は夜も外人だらけだね
海外旅行に行ける日本人は勝ち組…🤔💭かな?

友人が生きてた頃は ROCKSの屋上風呂とかサウナには よく行ったな

No.38

>> 28 ひろみちゃーん!!ごめんねぇ😭😭😭 ひろみちゃんのレス、うっかり見逃しちゃったよぉ。゚(゚´Д`゚)゚。 ほんと、ごめんね🙏🙇‍♀ … リコさん
気にしてないので大丈夫です😉✨

ありがとうございます😊

No.39

ポッポさん
ポッポさんはどちらにお住まいですか?😃

No.40

>> 39 東京です

• << 42 東京に住んでいるんですね。因みに私は関東の茨城に住んでます😊

No.41

速報
八潮市陥没事故現場から
下水管に運転手らしい人を発見

やはり下水管まで落ちたんだね

これから救出までどれくらい
かかるのか知らんけど
早く引き上げて欲しい

• << 52 本当に、もう9日目ですよ!! 難しいのはわかるけれど、周りの道路に亀裂が入っていて近くの住宅の人は避難してるのでしょうが、気が気ではないでしょうね トラックの運転手さんを早く出してあげてご家族の元に返してあげたいですね

No.42

>> 40 東京です 東京に住んでいるんですね。因みに私は関東の茨城に住んでます😊

No.43

>> 42 茨城は去年
ひたち海浜公園と袋田の滝に
行ってきました

東京から近いので
行きやすいです
帰りに埼玉でスーパー銭湯に寄って行きます

No.44

>> 43 そうなんですね😳

私は彼氏がいて(彼氏が埼玉の人です)、良く埼玉の方に行ってます😊もしかしたら、ポッポさんとどこかで会っているのかもですね😉✨

No.45

皆さんこんばんは😀

凍てつく夜に雪の声に耳をすましながらも

口ずさむ懐かしい曲です。

https://youtu.be/Ceb3GHxNAA4?si=GmgS2ac8yHRotZR0

• << 47 ビギンでしたか これもいいけど しまんちゅうぬ宝もいいよね 沖縄の曲って耳に残るよね 昔、平成イカすロックバンド 通称 イカ天で ビギンよりも たまが 好きでしたが、 どっちも独特だから、どっちもいい に変わってました 知ってますか?イカ天
  • << 53 スノーさん、この曲は知らなかったです 素敵な曲ですね✨ いろいろ知らないいい曲を知れるので嬉しいです😄🎵

No.46

皆さん、おやすみなさい🌙

• << 55 ひろみちゃん、寝るの早っ!! こんな時間に寝たら2時ころ目が覚めちゃいそう でも健康的でいいよね

No.47

>> 45 皆さんこんばんは😀 凍てつく夜に雪の声に耳をすましながらも 口ずさむ懐かしい曲です。 https://youtu.be/C… ビギンでしたか
これもいいけど
しまんちゅうぬ宝もいいよね

沖縄の曲って耳に残るよね

昔、平成イカすロックバンド
通称 イカ天で
ビギンよりも たまが
好きでしたが、
どっちも独特だから、どっちもいい
に変わってました

知ってますか?イカ天

• << 54 イカ天!! 思い出しました!でも内容はちょっと覚えてないです 私は沖縄民謡と奄美の民謡が好きです 元ちとせや中孝介のあの独特の歌い方、コブシとファルセットを一緒に出す「グイン」が大好きです(*´˘`*)♡

No.48

>> 47 島唄も良いよね

イカ天は少しだけかな😅

たまって亡くなられたっけ🤔

No.49

>> 48 まだ生存中だと思う…。

No.50

>> 49 そっか思い出しました。😀

たまメンバーの石川浩司さん「一度死んだものとして、今後もくだらないことして人生全うします」 とか何とか言ってたような😅

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧