男性に興味を持たれたくない

レス8 HIT数 289 あ+ あ-

2025/02/05 06:46(更新日時)

男性にジロジロ見られてると感じることが多く感じ、人と関わりたくありません。

・何度も嫌だと言ってるのに職場の男性陣に好き好き言われたり、私のいない所で可愛いと話題にされる。 女子社員には妬みの視線をもらう。→職場の人と話さないで孤立状態。
・電車でわざと近くにくる、私の股の間に挟まる、スカートめくり等の痴漢(20代前半はこんな事は一度もなく、20代後半になってから多発してます。)
・道を歩いてるだけでジッと見られる
・朝の通勤時にこっちをジロジロ見て歯を出してニコニコ笑いながらすれ違う人が通勤路にいる。

現在彼氏と同棲2年目なのですが、何となく、同棲を始めてから男性の目が多くなった気がします。女性ホルモンが活性化してかなあ?

こういうのって、スッピンで通勤するとかくらいしか対策ないですか?
カバンに「痴漢禁止」のマークのキーホルダー付けようと思いましたが恥ずかしくて。。

タグ

No.4234252 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

マスクして地味でおばさんっぽい格好をしてはどうですか?人と関わりたくないならリモートワークなどもいいと思います。

No.2

女性ホルモン活性化するのは貴女(あなた)が今の彼氏に満足いくまで満たされているからですよ。

男性陣からは妖艶さを感じる今のあなたの魅力なのでしょう。

今の彼氏が浮気して別れたとなったら未練タラタラでどうしよう。
もう死にたいとか言いだしあげく誰か私をみんなもっと見て!とかなるんじゃないの?

彼氏のおかげでOPも以前よりおっきくなった。
そんな色っぽいところがでてみんなから妖艶に魅られるんでしょう。

良かったら俺も先程レスいれたんで読みに来て下さい。

ミクル相談する下に検索ある。
検索タップしキーワードに
闇ダーク
と入力し下に下がり検索タップです。

タイトル…こんな夢がある。
よろしくどうぞ✌️

No.3

気持ち悪いですよね。
私も見られるの大嫌いです。
女性専用車両があるなら、そちらに乗ると気が楽になりますよ。
職場は、転職か在宅勤務にしてもらうぐらいですかね。
あと、本当に悩んでるなら、男性と同じ様な生地感や形の服を選ぶとマシになります。
厚手の長袖、長ズボン、おじ靴、髪はショート、眼鏡かけてまゆげ太くするとかですね。
彼が不思議がるかもだから、彼には「アプローチされないようにダサい格好でいるね」と一応言っておく

No.4

昭和のカーテンみたいな柄のブラウスに鼠色のスラックス履いて、ニット帽でメガネかけてマスクして、ちょっと猫背であるいたり…
面倒だなー

• << 8 笑 若干、不審者だけど、効果ありそうですね。

No.5

もうオンとオフといった感じで、かわいい恰好はオフの時だけ、会社に行く時は地味ボタンをオンして、男に興味を持たれない格好で行くしかないと思います。

たぶんですが、彼氏ができると余裕が身につくし、何より色気もつくと思うんですよ。
だから狙われやすいと(彼氏がいる時期は痴漢やナンパやろうに狙われまくってました)。
そればかりはしょうがないと思うしかないのでしょう。

「男どもが鬱陶しいから、会社ではこの格好でいます」

と宣言して、地味な格好、地味な髪形、マスクに伊達メガネで過ごせばいいと思います。
下手するとそれでも声かけられますけどね…今よりは減ると思いますよ。

No.6

そこまで被害に遭うなら自分も言い寄ってくるレベルの低い男と同レベルということ。

本物の美人なら人を寄せ付けないオーラがあるから気安く話しかけられたり被害なんか遭わない。

モテると思ってるなら勘違いだから誰が見ても綺麗な美人になれる努力を勧めます。

No.7

私は10代の頃からずっとですけど、とりあえず露出とか体のライン出さないとかで気をつけてます。来る時は来るけど半減はしました。

No.8

>> 4 昭和のカーテンみたいな柄のブラウスに鼠色のスラックス履いて、ニット帽でメガネかけてマスクして、ちょっと猫背であるいたり… 面倒だなー
若干、不審者だけど、効果ありそうですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板