専属神メリア篇 第二話「エウレカ帝国」
ー【メリア視点】ー1月31日
メリア「というか、もう1日経ったんですか?早すぎません?」
ノルン「いやいやメリア、【獄園】に時空経路は存在しないよ?だからメリアは今まで1時間寝てたってことだね!」
メリア「え、そうなんですか?いや、でも普通に私の肉体は存在していましたよね?1時間睡眠してたって、もしかして意識だけ【獄園】にもってきたということですか?!【七天の心】の子みたいなことができるんですか!?」
ノルン「あぁ、多分その子は【天帝の心】の【運命の究極系】じゃないかな、名前は知らないけど、今は【七天の心】【運命の種子】としてやっていってると思うよ」
メリア「え、因みに薄ら覚えている名前は?」
ノルン「あー、うーん、そうだな、確か月の女神の名前みたいだった気がするけど、よくわかんないな、えっと、確かな、【第九の園】のエリートだったっけな?」
メリア「え、それってもしかして、あの伝説の【魔神の始祖】(ワルプルギス)だったりします?だとしたら【第九の園】の最高権利者ってことになりますよね?」
ノルン「さっすが帝王様!伝説の【魔神の始祖】を従えてるだなんて!いやはや!凄いね!」
メリア(ノルン、多分思ってもいませんね、ノルンは世界王ですからね、ミールと肩を並べるレベルの領域まで達しているのだから)
ノルン(いや、普通に凄いんだけどね、伝説を舐めんなよってハナシ!もしかしてメリア、私がミールと肩を並べられると思ってんのかな、私はただただミールと相性が良いだけなんだけどな、あのポテンシャルのびのびお化けである月花のとこの世界王と比べられちゃ困りますっての)
ノルン「んでメリア、【エウレカ帝国】の罪人を私に渡してくれたのは誰でしょうか!ヒントは帝王神メルトリアの娘達!以下略!」
メリア(メルリア姉様は平和を望んでいますから、メルリア姉様は違うわね、アリル姉様、絶対に違うとは言いきれないのが悔しいですね、アリル姉様は他人を痛ぶるのが趣味ですから、他人を痛ぶる為なら何だってするでしょうし、アリル姉様の可能性も考えておきましょうか)
メリア(後はメルメア姉様とリルル姉様とリトア姉様、メルメア姉様とリトア姉様は可能性はあるにはある、ただしリルル姉様は違うだろう、リルル姉様は守るのが役目ですからね、どんな人であっても守る、それがリルル姉様のモットーらしいですし、リルル姉様が一番交渉の話がしにくい、何に使うのか、誰が使うのか、何で使うのかとかも色々聞いてきそうですし、一番あり得ないでしょう、後は・・・)
メリア(あれ?そういえばリトア姉様って・・・)
メリア「・・・うぅ、酷いですよ、ノルン、まさか私を騙し抜くだなんて・・・」
ノルン「いやいや、いつもメリアがやっていることでしょ?それを当たり前のようにやっているメリアの方が私は酷いと思うけどね?」
メリア「うぅ、後でミールに言っておきますよ、【ご主人の悪口を言っていた】とね。」
ノルン「はぁ!?やめてよ!それされると一番困るから!復讐すんならゲームとかでお願いヒヤシンス!」
メリア「・・・仕方ありませんね、わかりました、ゲームで復讐します」
ノルン(結局復讐するんかい!)
メリア「それで?ご主人は?パト君は?どこにいるんですか?まさかご主人まで【獄園】に巻き込んでるんじゃないですよね?」
タグ
小説・エッセイ掲示板のスレ一覧
ウェブ小説家デビューをしてみませんか? 私小説やエッセイから、本格派の小説など、自分の作品をミクルで公開してみよう。※時に未完で終わってしまうことはありますが、読者のためにも、できる限り完結させるようにしましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
専属神帝王神候補篇 第三話「【完全無欠王】と【全知の光王】」
0レス 43HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神帝王神候補篇 第二話「月花の暴かれし真実と興味対象」
0レス 29HIT 小説家さん (20代 ♀) -
専属神帝王神候補篇 第一話「候補を奪い合う敵同士」
0レス 30HIT 小説家さん (20代 ♀) -
辞めた会社は
2レス 101HIT 作家さん -
仏の教えと牛
0レス 77HIT たかさき (60代 ♂)
-
フーリーヘイド ~読む前の注意書きと自己紹介~
~ここでまたお時間いただきます(;^ω^)~ ~まずここまで読ま…(saizou_2nd)
52レス 448HIT saizou_2nd (40代 ♂) -
ウーマンニーズラブ
夜の8時から8時半のステージ 例様のピアノを聞いている O…(作家さん0)
245レス 2068HIT 作家さん -
単なる独り言、その先へ。※自分語りのため返事等はなし
ミクルで6人の人形を抱えてるやつがいる。あ、7人だったかな? そいつの…(通りすがりさん14)
14レス 964HIT 小説ファンさん -
ニコニコワイン
吉原弁財天 亡くなった 遊女たちを 供養するために 建立さ…(旅人さん0)
363レス 14439HIT 旅人さん (20代 ♀) -
専属神帝王神候補篇 第三話「【完全無欠王】と【全知の光王】」
0レス 43HIT 小説家さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おとといきやがれ
9レス 207HIT 関柚衣 -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
84レス 3546HIT 苺レモンミルク -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
2レス 257HIT むすぶ -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
500レス 3738HIT シェヘラザード -
閲覧専用
いつか王子様が
500レス 2650HIT シェヘラザード
-
閲覧専用
今日もくもり
たまにふと思う。 俺が生きていたら何をしていたんだろうって。 …(旅人さん0)
41レス 1254HIT 旅人さん -
閲覧専用
おとといきやがれ
次から老人が書いてる小説の内容です。(関柚衣)
9レス 207HIT 関柚衣 -
閲覧専用
マンハッタンスカイライン
さてさてさてさて、また新しいスレで続きを書きますね✌️😄💫✨🤗✨💫💕💕…(シェヘラザード)
500レス 3738HIT シェヘラザード -
閲覧専用
短編小説色々書きます!
陰キャな僕 髪を染めてみた。 似合ってない、と、バカにされた。…(ぬ)
2レス 257HIT むすぶ -
閲覧専用
やさしい木漏れ日
皆さん たくさんの 書き込みを ありがとう ございました …(苺レモンミルク)
84レス 3546HIT 苺レモンミルク
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
また仕事やめちゃいました
仕事やめちゃいました。 アラサー女です。 また仕事をやめてしまいました。 …
44レス 1371HIT 困ってるさん (20代 女性 ) -
結婚式にそぐわない衣装で来る知人
この前友達の結婚式だったのですが、私と一緒に呼ばれた知人寄りの友人が、胸元を大きく露出したドレスを着…
10レス 210HIT 結婚の話題好きさん (20代 女性 ) -
ただの愚痴。でも書いて心がすっきり。
市の相談員さん 私が子供の事で相談していた市の相談員(女)さんが、私に秘密で別居中(様々な事情…
13レス 174HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
食事に行くべきか
最近知り合った男性がいるのですが、正直見た目や身長など外見はタイプではありませんでした。でも中身は優…
11レス 180HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚に踏み切れないので意見聞かせて
離婚に中々踏み切れません。 皆さんの意見を聞かせてください。 私も旦那も33歳。 子ど…
9レス 137HIT 離婚検討中さん (30代 女性 ) -
女性からのアプローチ
同じ会社でよく顔は見るけど仕事で全く関わらない女性から、いきなり話しかけられたら男性は引きますか? …
7レス 132HIT 恋愛好きさん (40代 女性 ) 男性レス限定 - もっと見る