生きる必要を感じない
生きる必要性を感じないので死んでもいっかなって思ってる人間です。
こういう人って居ますか?
職場、同僚、友人には恵まれてると思うし常に馬鹿笑いしてるような奴なので周りは自分の事を一つもそんな風に見てないと思います。
自分も何かあったから嫌だとか辛いとか思ってません。悩みとかも特に。
単純に生きる必要がないと思ってしまうんです。ダラダラ生きるよりさっさと終わらせたいって。
ご飯食べたりも面倒くさくなってきました。お腹は空くけどピーク越えれば別に。
タグ
まあ、分かりますけど。
本当に病んでなければ成功率は低いですから。
思い通りに死ねないから死ぬまで生きなければならないです。
イヤイヤ生きるのは辛いから死ぬまで楽に生きたいとは思います。
空腹感は多少麻痺するときはあるけど本物の飢餓感に打ち勝てるほどの死への渇望や意識の強さはなそうだから、きちんと食事した方がいいですよ。
- << 5 病んでるとは思いません。 食べる事は好きですが食べない時は本当に食べないです。1日小さめオニギリ1つとかですかね。仕事してるのでお昼休憩に。何も食べないってのは周りに心配かけちゃうので。別に食べなくても困りはしませんけど。 ここ最近はこんな生活で2週間足らずで2キロ痩せてて、そこだけはラッキーって感じですね。元は普通体型なので痩せやすいとかでもなく。 なんか食べるのも用意するのも買うのすら面倒くさいです。 ただ、身体の負担は感じてます。歩くだけで足が筋肉痛。仕事においてこれはちょっとヤバイかな、倒れたりすると迷惑かけちゃうとは思ってますがだからって食事するって意欲には繋がらないんですよねぇ…
自分はもう親もいないので
いつ死んでも良いなって感じです
ペットがいるので仕方なく生きてます
親の自殺方法が成功してるのをみてるから
多分同じことするのかなあーとぼんやり考えてる
色々恵まれてると感じていても、そう考えるは人もいるんだね
趣味とかはあるのかな??
- << 7 恵まれてるほうです。 家は裕福だし正社員にも就けて一人暮らしして好きなように生きてる。 強いて言うなら母が自覚のない毒タイプですかね。子供を所有物と思ってるような。ちょっとした事でも怒鳴るように声荒らげるんで実家に居るのは好きじゃないです(本人は怒鳴ってる自覚なしですが周りはそう思ってる)。 昔からこうなんで元々ヒステリックな性格なんだと思います。 まぁ私と母は合わないので厄介払いで一人暮らししてるようなもんですね。介護とかもしたくないし私が居なくなればあっちも肩の荷が降りるんじゃないかなって。同族嫌悪です。 趣味ってほどではないですが動画見るの好きですね。ゲーム実況とか。
なんかそういう漫画あった
希死念慮みたいな、生きたくないみたいな感じでダラダラ生きてたら理解ある彼くんに見初められなんとなく結婚して子ども生まれたら、この子のためにも死にたくない!って考えが変わるやつ笑
5ちゃんねるでは女さんなんてこんなもんとよくネタにされて馬鹿にされてた
実際は多いんじゃない?そんな人。
私も自分自身生きる必要性はないと思ってるし、価値もないとは思ってるけど、死にたくないから生きてる
終活めんどくさいし死後の身辺整理とかもだし、死んだあと葬式とか墓前で身内からあーだこーだ言われるんだろなとか死んでも恥かきそうだなとか思うと嫌で死ねないのよ。むしろ長生きして全員から私という存在を知らなくなってから無縁仏で死にたいというか。究極のリセット願望
終活と自分がパソコンやスマホにため込んだ他者に見られたくないデータ全部クラッシュさせて身辺整理(←こういうサービスある)するのはなにかで余命宣告されてからでもいいかな
- << 8 若いとそんな希望もあったかもですね。笑 もうアラフォー手前です。妹が居ますがどっちも独身。 嫌いなのに母に似ちゃってるんで恋愛下手なんですよ。私も自覚がないだけでデートDVとかしちゃってるのかも。父はよくこの母と結婚生活出来てるなぁと感心します。 私も妹もモテそうとは言われますが、見た目だけ繕っててもね。お付き合いはそれなりにしてきた方かと思いますけど、だからって別に誰から必要とされた訳でもないし。 身辺整理なんて大袈裟なもんじゃないですが、居なくなってアプリのパスワードとか分からないと困ると思ってメモしたりしてます。これまた200個以上もあるものでなかなか終わらないです。 年末に結構掃除はしたかな。なんか服もゴッソリ減らしたくなってチェストも無料で譲れるサイトで譲っちゃいました。 なんでか急に。 ここ最近は遺影でも撮っておくかな〜なんて調べたりしましたけど今って色々サービスあるんですね。背景の色とか着せ替えとか。自分が知らなかっただけかもですが。
>> 1
まあ、分かりますけど。
本当に病んでなければ成功率は低いですから。
思い通りに死ねないから死ぬまで生きなければならないです。
イヤ…
病んでるとは思いません。
食べる事は好きですが食べない時は本当に食べないです。1日小さめオニギリ1つとかですかね。仕事してるのでお昼休憩に。何も食べないってのは周りに心配かけちゃうので。別に食べなくても困りはしませんけど。
ここ最近はこんな生活で2週間足らずで2キロ痩せてて、そこだけはラッキーって感じですね。元は普通体型なので痩せやすいとかでもなく。
なんか食べるのも用意するのも買うのすら面倒くさいです。
ただ、身体の負担は感じてます。歩くだけで足が筋肉痛。仕事においてこれはちょっとヤバイかな、倒れたりすると迷惑かけちゃうとは思ってますがだからって食事するって意欲には繋がらないんですよねぇ…
- << 9 栄養不足で活力が沸かないだけかと…。
>> 3
自分はもう親もいないので
いつ死んでも良いなって感じです
ペットがいるので仕方なく生きてます
親の自殺方法が成功してるのをみてるか…
恵まれてるほうです。
家は裕福だし正社員にも就けて一人暮らしして好きなように生きてる。
強いて言うなら母が自覚のない毒タイプですかね。子供を所有物と思ってるような。ちょっとした事でも怒鳴るように声荒らげるんで実家に居るのは好きじゃないです(本人は怒鳴ってる自覚なしですが周りはそう思ってる)。
昔からこうなんで元々ヒステリックな性格なんだと思います。
まぁ私と母は合わないので厄介払いで一人暮らししてるようなもんですね。介護とかもしたくないし私が居なくなればあっちも肩の荷が降りるんじゃないかなって。同族嫌悪です。
趣味ってほどではないですが動画見るの好きですね。ゲーム実況とか。
>> 4
なんかそういう漫画あった
希死念慮みたいな、生きたくないみたいな感じでダラダラ生きてたら理解ある彼くんに見初められなんとなく結婚して子ども…
若いとそんな希望もあったかもですね。笑
もうアラフォー手前です。妹が居ますがどっちも独身。
嫌いなのに母に似ちゃってるんで恋愛下手なんですよ。私も自覚がないだけでデートDVとかしちゃってるのかも。父はよくこの母と結婚生活出来てるなぁと感心します。
私も妹もモテそうとは言われますが、見た目だけ繕っててもね。お付き合いはそれなりにしてきた方かと思いますけど、だからって別に誰から必要とされた訳でもないし。
身辺整理なんて大袈裟なもんじゃないですが、居なくなってアプリのパスワードとか分からないと困ると思ってメモしたりしてます。これまた200個以上もあるものでなかなか終わらないです。
年末に結構掃除はしたかな。なんか服もゴッソリ減らしたくなってチェストも無料で譲れるサイトで譲っちゃいました。
なんでか急に。
ここ最近は遺影でも撮っておくかな〜なんて調べたりしましたけど今って色々サービスあるんですね。背景の色とか着せ替えとか。自分が知らなかっただけかもですが。
>> 10
う〜ん…摂食障害だと思いますけど。
病、患ってるじゃん。
本当はその自覚があるか、すでに診断されているとか?
カリウムが異常値になるのは余程の状態で、神経障害が出ます。すでに精神的な病状が出ててもおかしくないから早く病院へ行ってくださいね。
- << 13 いえ、全くその心配はないです。診断もされてません。 参考で言うなら廻転寿司ですかね。平均で13皿ほどです(1皿2貫)。ラーメンなんかも大盛りが通常です。 40キロの細い時代は25〜30皿食べてました。この量を1日5〜7回。単純に代謝が良過ぎました。 現在は歳も歳なのでここまで食べませんし、ギリギリ50キロない程度ですが普段は健康そのものなので問題ありません。 ただ食べてる時と食べなくなる時の差があるってぐらいです。今は面倒くさくて食べなくて良いかなって時期です。 カリウム不足は昔の話で、それこそ痩せの大食い時代のものです。その時はたまたま仕事が忙しくて疲労から食べてない事が多く。 ただ身体が辛かっただけで他は特に何も。仕事も休まず行ってました。 寝るのが好きなので横になれないのは困るという、他人が聞けば呆れるような理由で病院へ行き、採血結果の末カリウム不足でしたってだけで。 ただその経験から栄養不足だなぁと自覚する事はあります。でもあの時みたいに寝れないという事はまだ無いので健康って思っちゃいます。 だから摂食障害や病院については大丈夫です。余計な心配をお掛けしてすみません。
>> 11
う〜ん…摂食障害だと思いますけど。
病、患ってるじゃん。
本当はその自覚があるか、すでに診断されているとか?
カリウムが異常値にな…
いえ、全くその心配はないです。診断もされてません。
参考で言うなら廻転寿司ですかね。平均で13皿ほどです(1皿2貫)。ラーメンなんかも大盛りが通常です。
40キロの細い時代は25〜30皿食べてました。この量を1日5〜7回。単純に代謝が良過ぎました。
現在は歳も歳なのでここまで食べませんし、ギリギリ50キロない程度ですが普段は健康そのものなので問題ありません。
ただ食べてる時と食べなくなる時の差があるってぐらいです。今は面倒くさくて食べなくて良いかなって時期です。
カリウム不足は昔の話で、それこそ痩せの大食い時代のものです。その時はたまたま仕事が忙しくて疲労から食べてない事が多く。
ただ身体が辛かっただけで他は特に何も。仕事も休まず行ってました。
寝るのが好きなので横になれないのは困るという、他人が聞けば呆れるような理由で病院へ行き、採血結果の末カリウム不足でしたってだけで。
ただその経験から栄養不足だなぁと自覚する事はあります。でもあの時みたいに寝れないという事はまだ無いので健康って思っちゃいます。
だから摂食障害や病院については大丈夫です。余計な心配をお掛けしてすみません。
- << 15 匿名1です。 こちらもそれほど心配してないからお気遣いは大丈夫です。 生への執着がないような気がして惰性で生きているな~と感じてる人は結構いると思います。 ただ人に言わないだけでしょ。 そもそも本物の無力感で生を手放したい人は他人の意見なんて関係ありませんから。 スッキリ終わらせる方法を考えても、それが簡単じゃないから生死なんて考えるのも苦痛。 だから生きるしかないって人も少なくないでしょうね。 主さんは自分の考えを披露してまで生死観について誰かと語り合いたいみたいだから、逆に生の執着が強いのかな~と思いました。 それに1人1人に丁寧に返信してくれているし完璧主義なのかな? 気疲れしないようにしてくださいね。 >今は面倒くさくて食べなくて良いかなって時期です。 食事に関しては他の人と感覚のズレはあると思います。 食事は面倒くさくても食べなきゃダメなんですよ? 絶食状の期間があると専門家のサポートで食事を再開させないと危険なんで。 中途半端な危険を冒すと後遺症などでその後もっと辛くなるから惰性でも健康で生きていた方がまだマシと思っています。
>> 13
いえ、全くその心配はないです。診断もされてません。
参考で言うなら廻転寿司ですかね。平均で13皿ほどです(1皿2貫)。ラーメンなんかも大盛…
匿名1です。
こちらもそれほど心配してないからお気遣いは大丈夫です。
生への執着がないような気がして惰性で生きているな~と感じてる人は結構いると思います。
ただ人に言わないだけでしょ。
そもそも本物の無力感で生を手放したい人は他人の意見なんて関係ありませんから。
スッキリ終わらせる方法を考えても、それが簡単じゃないから生死なんて考えるのも苦痛。
だから生きるしかないって人も少なくないでしょうね。
主さんは自分の考えを披露してまで生死観について誰かと語り合いたいみたいだから、逆に生の執着が強いのかな~と思いました。
それに1人1人に丁寧に返信してくれているし完璧主義なのかな?
気疲れしないようにしてくださいね。
>今は面倒くさくて食べなくて良いかなって時期です。
食事に関しては他の人と感覚のズレはあると思います。
食事は面倒くさくても食べなきゃダメなんですよ?
絶食状の期間があると専門家のサポートで食事を再開させないと危険なんで。
中途半端な危険を冒すと後遺症などでその後もっと辛くなるから惰性でも健康で生きていた方がまだマシと思っています。
- << 18 仰る通り、誰彼に言うようなものでもないので匿名であるここで聞いてみました。お互い顔も名前も知らない場所なら本音が聞けるかなと思いまして。そこまで理解されているのに生死観について披露したいだなんて随分と意地悪な事を言うのですね。 私と似たような考えを持ってる人は居ますか、という質問です。 1さんがそのような考えを持ってないのは分かりましたが、生への執着が強いという主観まで入れ込んでくるのはちょっと理解し難いです。 そう思われるのはご自由ですが、その意見を書く必要はあったのかなと思います。 レスくれた方に丁寧にお返事すると完璧主義に見えましたか?ズボラ人間なので気疲れは基本無いですね。 私は挨拶と同じ感覚です。挨拶されたら返す。そんな感じです。丁寧かは分かりませんが、でも匿名と言えど画面向こうには人様が居るので一言などの雑に見える返事はしないようにしてます。 人として当たり前の事をしているだけなので全然大丈夫です。お気遣い有難うございます。 むしろ、この程度で完璧主義と捉える1さんのほうが完璧主義なのではないかと少し心配になりました。そうでなければ良いですが。 どうぞご自愛ください。
日本人は安楽死を求める声が年々増えてるらしいよ
- << 19 求める年齢層など詳しくは知りませんが私も希望したいうちの一人です。 仮に今じゃなくても将来、要介護になるような可能性もありますし。もう生きる屍みたいなもんです(あくまで私は。 子供も居ないので国にお世話になるしかありません。一応、貯金はありますけど無駄に長生きして施設に入って…って、全て賄える金額を準備するのは正直ちょっと厳しいです。寝たきりになろうが生きてる限り何らかのお金はかかるし。 だったら安楽死でさっさとやっちゃってくれたほうが良いです。私一人を無駄に生かすより未来のある子供達へ何かしてあげて欲しいですね。
>> 15
匿名1です。
こちらもそれほど心配してないからお気遣いは大丈夫です。
生への執着がないような気がして惰性で生きているな~と感じて…
仰る通り、誰彼に言うようなものでもないので匿名であるここで聞いてみました。お互い顔も名前も知らない場所なら本音が聞けるかなと思いまして。そこまで理解されているのに生死観について披露したいだなんて随分と意地悪な事を言うのですね。
私と似たような考えを持ってる人は居ますか、という質問です。
1さんがそのような考えを持ってないのは分かりましたが、生への執着が強いという主観まで入れ込んでくるのはちょっと理解し難いです。
そう思われるのはご自由ですが、その意見を書く必要はあったのかなと思います。
レスくれた方に丁寧にお返事すると完璧主義に見えましたか?ズボラ人間なので気疲れは基本無いですね。
私は挨拶と同じ感覚です。挨拶されたら返す。そんな感じです。丁寧かは分かりませんが、でも匿名と言えど画面向こうには人様が居るので一言などの雑に見える返事はしないようにしてます。
人として当たり前の事をしているだけなので全然大丈夫です。お気遣い有難うございます。
むしろ、この程度で完璧主義と捉える1さんのほうが完璧主義なのではないかと少し心配になりました。そうでなければ良いですが。
どうぞご自愛ください。
>> 16
日本人は安楽死を求める声が年々増えてるらしいよ
求める年齢層など詳しくは知りませんが私も希望したいうちの一人です。
仮に今じゃなくても将来、要介護になるような可能性もありますし。もう生きる屍みたいなもんです(あくまで私は。
子供も居ないので国にお世話になるしかありません。一応、貯金はありますけど無駄に長生きして施設に入って…って、全て賄える金額を準備するのは正直ちょっと厳しいです。寝たきりになろうが生きてる限り何らかのお金はかかるし。
だったら安楽死でさっさとやっちゃってくれたほうが良いです。私一人を無駄に生かすより未来のある子供達へ何かしてあげて欲しいですね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
息子に言われたショックな一言2レス 37HIT 相談したいさん
-
処方薬とは?市販薬ではないのに?0レス 25HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
与沢翼。0レス 26HIT 社会人さん
-
この人なんだか普通と違って違和感あるな、1レス 57HIT おしゃべり好きさん
-
2025年度、もうクーラーつけてる?3レス 57HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
息子に言われたショックな一言
あの、一人暮らしじゃなくても年頃になったら自室には勝手に入るなとか言っ…(匿名さん2)
2レス 37HIT 相談したいさん -
太ってもイケてる?
私は俳優のジョン・トラボルタ。 パルプ・フィクションの時はかなり太り…(匿名さん9)
9レス 129HIT 知りたがりさん (30代 ♂) -
高齢出産について
今39歳で上の子は21歳の時に、下の子は28歳の時に産んだ子なんだけど…(主婦さん13)
13レス 273HIT suuuu (20代 ♂) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
なぜかモラに狙わられる人はいます。 私の友達は誰が見ても十人並み以上…(匿名さん18)
18レス 255HIT アドバイザーさん -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
吠えろライオンかっ飛ばせライオン〜 じゃないようねwww(匿名さん20)
20レス 229HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 183HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 123HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 102HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 170HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 118HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 146HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 183HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高齢出産について
めっちゃグロい話していい? 現代小学生の親が40代ー50代なのヤバすぎない? 高齢出産の…
13レス 273HIT suuuu (20代 男性 ) -
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
15レス 241HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
10レス 183HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
19レス 296HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 191HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
18レス 255HIT アドバイザーさん - もっと見る