4浪言わない方が良いでしょうか?
一浪するも防衛医科大学校医学科一次試験に落ちてしまう(※この間コンビニバイトを週に3~4回の各5時間ずつしかしていません)
↓
※ここからは自分がそうしようと思っている計画?予定?のことです。
ユーキャンの医療事務と薬局事務講座を申し込み医療事務認定実務者試験®️+調剤薬局事務検定試験を合格しその二つの資格を取る
その後2027年まで二年間医療事務(派遣)で働きながら勉強しその後2028年度に東大の理科三類+滑り止めで受けた他大学医学部医学科と獣医学部獣医学科に合格し東大理科三類に入学する
の計4浪は周りから見てきついでしょうか?4浪だということは他の人に言わない方が良いでしょうか?
ちなみに親と(お金が掛かり困るから防衛医科大学校以外の医大を受けさせるつもりはない+一浪しても落ちてそれでも医大に行きたかったら一度医療事務で最低二年間派遣で働いた後他の医学部医学科を受験しても良いよ。)という約束を高校三年の時にしているのので他大学医学部は今年は絶対に無理です。東大理科三類以外に東京科学大学医学部医学科後期試験を受けようと思っています。4浪しても医大に受からなかったら諦めて他大学に進むつもりです。
25/01/26 15:59 追記
東大と東京科学大学以外は通学が遠すぎる(親に独り暮らしはダメ、親がいる家から通わないと金銭的に苦労するのが目に見えてるからダメと言われているので)+私立は金銭的に無理なのでこの2校以外は医大を受けないつもりです。
タグ
率直な反対意見ですが、医学部に入る前に医療事務資格を取得する理由がわかりません。取得する前向きな理由はゼロだと思います。
むしろ受験に必要な高校過程や、なにか追加するならば大学の教養科目を先取りで勉強するほうがよっぽど活きると思います。
医療事務の業務は、医者の扱う医療知識とは全く関係ありません。医者が出すべきオーダーの代行入力などは行いますが、医療知識が必要なわけではありません。電子カルテ操作の知識や法的な制限、どこまで代行してよいかの権利的な知識が求められます。
医者になった後はさまざまな専門過程に分岐していきますが、アカデミックな活動に必要な分野は自己学習になります。
英語論文の書き方や論文の扱い方、研究に必要な統計ソフトの扱い方や統計学的知識など、大学教養の分野に当てはまる内容は、大学1-2年次でしか勉強の機会はありません。
医学部は基本的にどこの大学でも教養学でのフル単(全科目で可以上の成績)が必須です。みんな進級のために最低限のテスト勉強しか手が回らず、後になってから少なからず後悔します。
高校分野と大学教養を勉強したほうがいいと思います。
あと、4浪は一部の医学部では水面下で減点されるかもしれません。いまは浪人差別は少ないほうですが。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
コレって慰謝料とれる??4レス 35HIT 社会人さん
-
パンツの名前を教えてください1レス 70HIT ちょっと教えて!さん -
下の子は可哀想?6レス 77HIT 相談したいさん (10代 ♀)
-
Wi-Fi詳しい方5レス 109HIT おしゃべり好きさん
-
なんで?20レス 210HIT おしゃべり好きさん
-
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
流行りですね。後から見ればナンダコレ?みたいなの流行ったりします。 …(匿名さん13)
13レス 173HIT 匿名さん -
コレって慰謝料とれる??
レス有り難うございます。 そぅですね💦その程度かもしれませんね😌(匿名さん3)
4レス 35HIT 社会人さん -
9時間12500円とどちらにしますか?
君の出してる定義は日給だからね。 多いほうがいいに決まっとるのよ。 …(雑学王さん5)
11レス 192HIT おしゃべり好きさん -
日韓問題
現実的対策として、日韓問題や北朝鮮問題などの唯一の解決策として、朝鮮半…(匿名さん20)
25レス 944HIT おしゃべり好きさん -
パンツの名前を教えてください検索したらラップスコートって出てきた(匿名さん1)
1レス 70HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかない2レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。8レス 123HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください2レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
茶髪が黒髪に見える事ってあるでしょうか?7レス 100HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私の髪の毛の色ってどうなってる…これって普通でしょうか?3レス 71HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
建築関係に詳しい方、教えてください
最低2000万を目標にしてはどうでしょうか。 うちは建売屋ですが、4…(匿名さん2)
2レス 81HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
美容室での仕上がりが納得いかないヘアカラーは地毛の色が出やすいので、ブリーチした跡が残っていればそこが…(おしゃべり好きさん2)
2レス 85HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
退職後ずっと塞ぎ込んで無気力です。
8年ですか…長いですね。ずっと頑張ってこられたのですね😢 私も長い目…(匿名さん0)
26レス 327HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
観光客に恩を仇で返された。
最低、最悪ですね。むかつきます。 そういえば、お勧めの店を聞かれたの…(聞いてほしいさん0)
8レス 123HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
保育士の資格が無くても実習等で幼稚園等で働けますか?
詳しく教えてくださりありがとうございます。 保育士の仕事は確…(おしゃべり好きさん0)
2レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
男女の友情ってやっぱり成立しないんですかね。
女子学生です。 私はとても仲の良い男子がいるのですが、恋愛感情は一切なく、ずっとこのまま仲良く…
13レス 173HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
なんで最近の女性は灰色のスウェットズボン外着にしてる?
なんで最近の女性は皆さん 灰色のスウェットズボンを 外着にして街を歩いているの? あれは普通部…
13レス 173HIT 匿名さん -
小さなことですが
初めまして。初投稿させて頂きます。 入院して少し気になることがあります。 小さなことかも…
10レス 153HIT 匿名さん -
店員から、暴行を受けました…
店員から、事実無根な理由で、 手を何度も強く握りつぶされるなど、 暴行を受けました。 手は…
10レス 148HIT 教えてほしいさん (40代 女性 ) -
私は今現在職場で苛めの標的となっています。
私は今現在職場で苛めの標的となっています。 相手は会社のワンマン社長で、83歳のお爺さんです。 …
14レス 172HIT パートさん - もっと見る