個人面談での私の発言

レス2 HIT数 269 あ+ あ-

2025/01/23 23:41(更新日時)

病院病棟の看護師長をしています
職員Aの個人面談で、他の職員Bがどこの部署に行ってもうまくいかなくて転々としてきた、他がだめでもここの病棟では職員Bには頑張ってほしい思っていると、面談中に職員Aに話をしました。

そうしたら職員Aから、そんな面談で他の職員ことを話していいのか、そんな話を聞くのはしんどい時言われました。

私がしたことはそんなにいけないことですか?話しの流れで職員Bのことを話しただけですが。

職員Bがそれを知ったらどう思うでしょうか?

職員AやBが更に上司に今回の私の発言を訴えたらどうなりますか?

タグ

No.4225574 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

個人的には何とも思わないような事だけどね。
ふ~んそうなんだってくらいなもんでね。

ただ受取り方によっては悪口になるからね。
職員Aが、この上司は自分の事を他の職員に何と言ってるか分からない、と言う印象を持ってしまった可能性はあるかもね。
職員Aが今の仕事に悩みを抱えてパンク寸前だったら、そんな話は拒絶したくなるかもしれないしね。

職員Bは何とも言えない所があるけど、もしかしたら貴方のことは信頼できないと思うかもしれないし、他の部署への異動を希望するかもしれないかな。
多分どこに行っても上手くいかないくらいの人物だから、許容範囲は狭いと思うのでね。

上司にその職員達がどう説明するかにもよるし、上司がどう判断するかでも変わってくるけど、悪意がないこと、そう言った主旨をきちんと説明し、その上で上司がどう判断するかを待つしかないんじゃないかな。
悪くても口頭注意になるくらいだと思うけど、職場にもよるので何とも言えないかな。

No.1

人事異動って、上司に先に相談をするのでは、無いですか。

同僚とか他の部署の人に言うのは、駄目だと思います。

経験は、看護師長として何の位の経験値があるのですか。

知り合いの手術専門の機械を操作をする看護師さんが、飲み会で、同期の病棟担当の看護師さんと仕事が、終わって飲み会で、何時も、仕事の話をする時は、お互いに喧嘩腰で、色んな意見を聞いてますけどね。
一応地方公務員の看護師さんで10年以上の経験者同士だけどそんな他人の事は、言いませんけどね。

そのたらい回しされる看護師さんは、可哀相だと思います。

その看護師さんは、人間関係が、仕事よりも、難しいと思って居ますけどね。

知り合いの看護師さん達は、患者さんの事でよく口喧嘩をズバズバ言うけど後輩とか新人の話は、聞いた事が無いけどね。

手術室は、冷房が、効きすぎるので、病室では、汗だくになるとかね、患者さんの悪口とかでは、無くて患者の為の話で口論になります。

看護師さんって気が強い女性が多いので看護師長さんが、上手くリ一ドして上げて欲しいと思いますけどね。

その看護師さん辞める事を考えて要ると思いますよ。

人手不足なのに看護師さんもね。
人事異動は、上司に相談をするべき事なのでは、無いかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧