もう直ぐ引っ越しで不安定です。

レス11 HIT数 227 あ+ あ-

2025/01/23 09:58(更新日時)

旦那 私、子供2人と、犬2匹の生活です。

もうすぐ、行ったこともない県に家族で引っ越しをします。

完全に旦那都合です。
旦那はコロコロ仕事を変えてしまい、引っ越すことになってしまいました。

旦那は引っ越しの荷造りを一切しません。
今までの引越しでも、引っ越し業者さんにあとお願いします!といって、引っ越し最中なのに1人だけ車の中でYouTubeみてました。
そして、搬入の際に私を怒鳴りつけ、
お前がダンボールにどの部屋に運ぶか書いてないから作業が止まってる。謝れ!と引っ越し業者さんの目の前で怒鳴られました。

私は子供の頃から精神科に行っていて、最近とても体調が悪く仕事にもいけなくなってしまいました。
犬の散歩も怖くていけません。

精神科の先生に言うと、DV相談の窓口に電話してごらんと言われました。
でもあそこ、電話繋がらないですよね?いつも掛け直してってアナウンスが流れます。

ちょっと多めに安定剤を飲んで凌ぐしかないのか。
怖くて運転もできません。おかしくなりそうです。

タグ

No.4224672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ではつながるまで電話しましょう。
専門機関が一番ですよ

• << 3 全然電話繋がらないんです。辛い人多いんですね。

No.2

実家に帰れないの?離婚しないの?

• << 4 身内が1人もいないので難しいです。 今まで出会った、親や親戚、付き合った人に比べれば旦那はマシな方です。 まだマシだから でもよくわかりません。

No.3

>> 1 ではつながるまで電話しましょう。 専門機関が一番ですよ 全然電話繋がらないんです。辛い人多いんですね。

No.4

>> 2 実家に帰れないの?離婚しないの? 身内が1人もいないので難しいです。
今まで出会った、親や親戚、付き合った人に比べれば旦那はマシな方です。
まだマシだから でもよくわかりません。

No.5

DV保護施設に入るのは?
避妊してくれるのかな?これ以上妊娠したら、身動き取れないよね。
犬二匹だから家計的に、大丈夫なの?
子供二人で、一馬力だけど?
ノートでも日記帳に旦那の言動を記録しておいた方がいいよ。
録音できるなら録音も。
素人考えだけど、DVの証拠集めて離婚して母子手当貰うなり生活保護受けた方がいいんじゃないかと思う

• << 7 わんこおいてけないです。 一応私も働いてます。もう2週間会社休んでますが、全部有給にしてるのでなんとかなってます。 旦那は働け! 女に金は渡さない!っていう人なので、働かないと子供たちにもわんこにもまともにご飯も食べさせられません。 日記最近サボってます。 また書き出します。

No.6

犬を飼ってる余裕ないと思うけどな

• << 8 わんこは飼えなくなった人から引き取りました。 出会ってしまったのでもうバイバイはできません。

No.7

>> 5 DV保護施設に入るのは? 避妊してくれるのかな?これ以上妊娠したら、身動き取れないよね。 犬二匹だから家計的に、大丈夫なの? 子供二人… わんこおいてけないです。

一応私も働いてます。もう2週間会社休んでますが、全部有給にしてるのでなんとかなってます。
旦那は働け!
女に金は渡さない!っていう人なので、働かないと子供たちにもわんこにもまともにご飯も食べさせられません。

日記最近サボってます。
また書き出します。

No.8

>> 6 犬を飼ってる余裕ないと思うけどな わんこは飼えなくなった人から引き取りました。
出会ってしまったのでもうバイバイはできません。

No.9

犬と別れられないなら、旦那の側にいるしかないね…
主さん、子供二人犬二人を一人で養えないでしょ?

No.10

>> 9 そうですね、子供らもわんことは離れたくないでしょうし、離婚したら話し相手はわんこと子供しかいないし。
ネガティブなことばかり考えてしまいます。

No.11

精神で2級でお子さんいるなら離婚して生活保護と色々な手当てでなんとかなると思いますよ。

DV保護シェルターに逃げ込んで、弁護士とかスタッフとか行政も助けてくれるから婚姻手当て貰うとこからしては?

友達は子供3人連れて逃げて、最初は母子寮に入ったけど、生活保護受給しながら職業訓練行って(職業訓練の手当ても出る)就職して賃貸借りて、今はとっても幸せだそうです。

マシ程度の男じゃなくて、せめて並(ちゃんと働く、DV、モラハラ、経済的DVしない。避妊する、きちんと家事育児協力する)の男にしようよ。

せっかくの仕事も引っ越ししたら辞めないとなのでは?
まだ転出届け出してないなら、今の住民票置いてるところで逃げようよ。

幸せになろう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少