常識の上限ってどこまで?

レス10 HIT数 282 あ+ あ-

2025/01/21 07:03(更新日時)

今日は午前中訪問リハの予定でした。
しかし予定時刻を15分経過しても来られなかったので何か事故に遭われたのかな、
遅刻かなと思いつつ妻に指定連絡先に一報して貰いました。

もしかすると来週リハビリは中止してもらったから日付の勘違いで今日が休みと
思われたのかなと勘づいたのですが的中でした。

人にミスは付き物なのでとやかく言えませんがこういう場合、勘違いであったとしても相手側から何も連絡がない場合の皆様の心情が知りたいです。

僕自身が腹が立っているとかそういうのではないんです。
こういう場合こちらはどういう対応をすべきだったのかお知恵を拝借したいです。

タグ

No.4223082 (スレ作成日時)

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんが、自分で電話を掛けられる状態じゃ無いってことですか?

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうです。

No.3

次回どうするかとかは決まってるんですか?連絡事項があれば来るかもしれませんが、
今日どうなってますか?勘違いでしたすみません。で終わっても、次回がわかってるならそれで終わりでいいです。次の日を予約しなきゃいけないのならあるかも。あったら丁寧と思うけどなかったら別にいいかな。

No.4

その会社次第で色んな食い違いが出ると思いますよ。

訪問は、原チャリバイクで訪問をしたり自転車で訪問をしたりするので、パンクとかトラブルも、あると思いますし、次号待ちとかもあるからね。

日日も、時間も、間違える事は、あると思いますよ。

訪問で困るのは、人手不足で、コロナウィルスの感染者が、担当者なのに、自分が、感染しても、他の訪問をするのが、世間一般的な常識のズレだと思います。

患者さんが、感染したならば、担当者が感染したならば、他の人を回して、ドンドン感染者を感染させて、5日したのでまた、再開してコロナウィルスを次から次に感染させる行為が、理解出来ない会社の方針とかあるからね。

会社としての患者さんの危惧を全然、感じ無いで会社の利益だけしか考えが無い会社も少なく無いと思いますよ。

確かに、訪問リハビリだと日日を明けるのは、患者さんに影響力があると思いますが人手不足でコロナウィルスの感染者を訪問をして他の患者さんに感染させる行為が駄目とか危険と思わない会社が、多いし、徹底的な、会社側の都合しか思えない会社が多すぎると思いますけどね。

ハッキリ言うと病院で勤めても理学療法士とか作業療法士とか病院で給料が安いので訪問リハビリをしたりする人達も、少なく無いと思いますけど病院でしっかりと基本を身につけて無いとそんなトラブルが出ると思いますけどね。

No.5

日付を勘違いしていたなら先方も連絡のしようがないよね。

営業の世界では「常識」だが、前日連絡ないしリマインドメールはすべきだよね。

No.6

削除されたレス (自レス削除)

No.7

削除されたレス (自レス削除)

No.8

主の質問文が医者側と患者側両方にとれてしまう書き方なので困惑しました。

>常識の上限ってどこまで?
常識を振りかざして自分の正義を他人にぶつけるギリギリのところまで。
>しかし予定時刻を15分経過しても来られなかったので
この時に腹を立てた段階で常識の上限を超えたと言えます。

>こういう場合こちらはどういう対応をすべきだったのか
①日にち間違えてたのなら改めて来てもらうしかないのでどうすべきもない。
②万が一主の家へ訪問中に事故等にあってこれなかったのなら流石にお見舞いに行くしかない。

• << 10 流石に15分過ぎて腹は立てていません。

No.9

連絡しないがそちらのルールなのかな?と思う。日々の対応にもよるし、奥様が連絡入れた時、相手側はどんな対応してきたのでしょう?
それにもよる。
今日予約だったのですが、、って電話して、次回の予約の確認する。
この時点で怒る人もいるでしょうけど、常識のラインって人それぞれかな。

No.10

>> 8 主の質問文が医者側と患者側両方にとれてしまう書き方なので困惑しました。 >常識の上限ってどこまで? 常識を振りかざして自分の正義を他… 流石に15分過ぎて腹は立てていません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧