狙われてるんでしょうか?

レス8 HIT数 306 あ+ あ-

2025/01/18 23:52(更新日時)

会社の先輩の女性とサシ飲みに毎月行ってます。お互い恋人がいるし会社の先輩後輩なんですが、先輩に狙われてる可能性はありますか?お互いに浮気は無理とか、別れるのは考えてないと言い合ってるので間違いは起きないと思ってますが、周りの友達に聞くと狙われてるよそれ!と言われます。会社の他の人に内緒で何度も男女がサシ飲みに行って、下心がないパターンってあるんでしょうか?

タグ

No.4221103 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はい。
むしろ恋人がいるので気安いです

No.2

あると思います。

年上の彼女の親友とサシ飲みに、行きますが、何にも起こらないし、彼女とは、同期なので、親友を裏切る事の方が、無いと言われました。

ただの飲みに行くだけだと思います。
時々、彼女も、呼んで三人でも飲むけど女性心理と男性の心理は、違う事があると思います。

先輩後輩なので、お酒の勢いも期待しない方が良いと思います。

年上の女性って解らないですわ。

駄目駄目と言う時は、オッケーと言う女性も、居ますからね。

No.3

>下心がないパターンってあるんでしょうか?

つまり主さんも下心があるってことですか?恋人もいるのに。

No.4

それらってそれぞれの恋人は了承してるんだとしたら奇妙な人たち

No.5

一緒に飲みに行く相手として丁度いいんじゃないの?仕事の話もできるし。下心とか考える主さんこそ下心ありそう。

No.6

サシ飲みなんて、友達、同僚、ふつうに行きます。
カレカノいる同士で、>>狙ってるとか意味不だし

No.7

主は男なんでしょ?

なぜ、狙っているではなく「狙われてる」とでも思うの?勘違いも甚だしいよね(笑)

俺様モテて困ってる!と、ホザきたいのかな。

男として、狙われているとか被害者ヅラしていないで、ヤリたいなら自分から誘えば?狙ってるのは主のほうでしょうが。

ちなみに、男よりは女のほうがずっと、「異性と、友達として、肉体関係をもたずに付き合いたい!」と言う人が多いですよ。

主としては狙っているのなら、狙われているとかホザいていないで、自分から迫ってみてはいかがでしょうか?

No.8

意識し過ぎていてむしろ恥ずかしい・・・。

したいならしたらよいし
迷惑ならサシ飲みは断ればいい

そもそも主さんの方が男なのだから
体格も腕力も上回っている訳で
相手の女性が薬を盛ったところで男なんて運べないので、男女2人きりの密室に入らない限りは襲われる心配なんてないんですよ。

男なら自分よりも体も小さくて腕力もなくて、なんなら軽い女性を運ぶ事なんて簡単なので、暴れても騒いでも口を塞げば割とどうにでも出来るんですよ。

2人で普通に飲み屋とか店で飲んでるなら何も問題ないんですよ。

勿論「サシ飲み」が、どっちかの部屋とかホテルとかの個室とか、カラオケとかの密室だったら事故が起きても致し方ないですけど

そうした状況になりそうなら男なら応じなかったらいい話なダケです。

上司とかでパワハラで強要されたとでもいうならまだわからなくもないですけど、何を以ってして「狙われてる」と思うのかを説明して欲しい。

仲良くしてたら何でもかんでも男と女だからとセックスに結びつけるのはどうなの?
前提として男と女と思うなら、むしろ線引きしたら?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する